ID работы: 6491619

Буря

Фемслэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первое желание

Настройки текста
Реджина, которая неторопливо шла по коридору, звонко рассмеялась, глядя на то, как принцесса с невозможными ужимками пытается изобразить своего учителя танцев. Со слов девушки, тот был невероятно напыщенным и вечно ходил, горделиво выпятив грудь, словно тот же индюк.  — И в один прекрасный день я не выдержала и сказала это вслух, — подытожила принцесса и тут же поспешила придержать роскошную вазу на постаменте, которую задела рукавом. — Теперь мне очень стыдно приходить к нему на занятия.  — Так извинитесь, — Реджина замедлила шаг и обернулась, чтобы увидеть девушку. — Это ведь совсем не сложно.  — Да я уже, раз десять, — вздохнула принцесса и досадливо махнула рукой: — Я же говорю, напыщенный индюк! Реджина вновь рассмеялась. Звук её голоса ярким эхом пронёсся по коридору, и девушка прикрыла рот рукой, испугавшись.  — Да, я хочу тебя кое о чём попросить, — вдруг на удивление серьёзно произнесла Эмма.  — Я сделаю для вас всё, — тут же перевела на неё взгляд девушка.  — Так уж всё? Улыбка принцессы стала такой хитрой, что Реджина невольно покраснела.  — В рамках приличия, — пробормотала она.  — Тогда я хочу, чтобы ты перестала мне выкать. В карих глазах Реджины появилось неподдельное изумление. Принцесса, которая чуть не столкнулась с пробегавшей мимо служанкой, ярко усмехнулась.  — Я сразу чувствую себя очень старой. — Эмма без обиняков взяла девушку под руку. — В моей просьбе ведь нет ничего неприличного?  — Нет, что…ты, — пересилив себя, выдавила Реджина. Принцесса расхохоталась.  — Ты — чудо!.. Они ещё долго гуляли так: Эмма показывала девушке дворец, а та, в свою очередь, честно пыталась запомнить все коридоры и залы. Правда, пока что она поняла лишь то, что её комната находится в южном крыле, как и покои принцессы. Устав, они присели отдохнуть в зимнем саду — за окном шёл холодный осенний дождь, и Реджина, словно зачарованная, смотрела на высокие, от пола и до самого потолка, окна, по которым стучали капли.  — Ваше Высочество. — К ним подошёл высокий худощавый юноша и поклонился. — Леди Реджина.  — Что такое, Джозеф? — приветливо улыбнулась принцесса.  — Королева прислала лучшего лекаря, он ожидает гостью в её комнате.  — Мистера Смита? — неподдельно удивилась Эмма. — Но зачем?  — Не имею чести знать, — склонил голову слуга.  — Ладно, ступай, — кивнула ему принцесса. — Реджина сейчас подойдёт. Джозеф, вновь поклонившись, исчез, словно тень. Эмма же повернулась к девушке и только сейчас заметила, как та побледнела.  — Что это с тобой?  — Зачем мне лекарь? Я вполне здорова.  — Ты ведь в бурю попала, — Эмма коснулась её ладоней. — Целую ночь провела в этом ужасе, мало ли что, а ты и не замечаешь. Я сама видела, как один рыцарь на турнире получил удар по голове и вроде как был в порядке, а на следующий день умер прямо во время пира, захлебнувшись кровью. Так что пусть тебя осмотрят, для твоей же пользы ведь. Реджина растерянно кивнула. Эмма, заметив, что девушка её не слушает, мягко сжала её пальцы, а та вдруг потупила взгляд и виновато опустила голову. Принцесса нахмурилась.  — Ты о чём-то не рассказала? Помедлив, девушка кивнула.  — Скажи сейчас, — Эмма вновь сжала её ладонь. — Скажи, Реджина, я не буду злиться.  — Я в лесу очнулась, — почти шепотом начала девушка. — Заблудилась, плутала до самой темноты. Я уснула прямо на траве и листьях…  — И?  — Буря была на следующую ночь, — выдохнула Реджина. — Я не ночь, а два дня ходила. Эмма склонила голову на бок, внимательно глядя на сжавшуюся девушку.  — Почему ты раньше не сказала? — наконец, спросила она. Гостья пожала плечами. — Глупая, никто не осерчал бы на тебя!  — Я не знаю, — Реджина спрятала лицо в ладонях.  — Бегом к лекарю, неразумная! — Эмма поднялась на ноги и потянула за собой упирающуюся девушку. — Всё ему расскажешь без утайки, поняла? Стыдиться не нужно, он человек верный, твоих секретов ни за что не выдаст, даже мне или матушке. Реджина вдруг рванулась в сторону.  — Зачем вы это делаете? — воскликнула она, пытаясь высвободить руку из цепких пальцев принцессы. — Что вам нужно, чего вы добиваетесь?! Эмма посмотрела на неё с таким изумлением, что девушке на мгновение стало неловко. Между ними воцарилась напряженная тишина, прерываемая лишь отдаленными голосами слуг.  — Делаем что? — медленно произнесла принцесса, отпуская её.  — Вся эта забота, лекарь, отдельная комната. — Реджина даже всплеснула руками, не в силах сдерживать себя. — Я ведь никто, так почему обо мне заботится королевская семья?!  — Тебе повезло, — пожала плечами принцесса, не понимая, чем могла вызвать такой гнев новой подруги.  — Я не верю в такое везение, — замотала головой девушка. — Я должна буду что-то сделать для вас, ведь так?  — Реджина, послушай, — мягко начала Эмма, делая шаг вперёд. — Сейчас ты должна лишь быть здоровой после того, что приключилось. Видишь, ты всё ещё не в себе. Девушка закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Через несколько мгновений она почувствовала на своих плечах мягкие руки принцессы.  — Клянусь, мы не задумали дурного, — услышала она тихий голос Эммы совсем рядом. — Ты ведь пришла к нам за помощью и получаешь её.  — Простите, — дрожаще выдохнула Реджина, открывая глаза. — Ваше Высочество, простите, я не хотела…  — Тише, — принцесса без обиняков прижала девушку к себе, обнимая. — Я всё понимаю. Реджина молча кивнула, крепче обнимая принцессу. И хорошо, что она не знала, что в сердце Эммы затаилась тревога. «Пожалуйста, пусть с ней все будет хорошо!» — про себя подумала она.  — Нам пора, — наконец, отстранилась принцесса. — Лекарь, помнишь?  — Да, я готова, — поспешно согласилась девушка, опуская взгляд. — И простите, что…  — Тебе нужен друг, и я им стану, — перебила принцесса, мягко улыбаясь ей. — И на ты, не забывай. Реджине захотелось обнять её снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.