ID работы: 6491625

Перекресток войн

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Ciso соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сложности допроса и расширение.

Настройки текста
— Что значит пленные не знают ни одного языка?! Гневно прокричал эмиссар. — Я же предоставил вам монахов знающих практически все известные наречия. — Они не разобрали ни одного слова, правда некоторые похожи на сарацинские, но очень отдаленно и нам потребуется время на расшифровку и перевод — Оправдывался глава прибывших с крестоносцами инквизиторов. — А обучить их нашему языку будет проще и быстрее? — Задумчиво спросил Марко. — Возможно, но мы не знаем наверняка может они просто прикидываются, я уже на всякий случай приготовил их для пыток перед тем как доложить вам-ответил охотник на ведьм. -Ладно, пока обойдёмся обучением языка, может они какие-нибудь изгои или просто дикари.-бросил эмиссар. -Хмм сэр, мне кажется что для дикарей у них слишком богатое и сложное облачение, а для изгоев все они слишком наглые-произнес инквизитор. — Обучим их, допросим и узнаем все наверняка. Ответил Марко. К тому же разведчики доложили о форте неподалеку и его гарнизон имеет те же знамёна что и атаковавшие нас глупцы, думаю будет разумно захватить его раньше чем Ричард и его союзники. -И кого же вы пошлёте? Орден Света Господня в полном составе отправился в крестовый поход не только потому что состоял из фанатиков жаждущих завоевать Иерусалим и основать там свою цитадель, была и ещё одна причина. Они были в долгу у Ватикана.Ведь именно Папа римский лично отдал приказ реорганизовать изрядно потрёпанный разборками различных европейских королей орден и теперь долг следовало вернуть верной службой эмиссару Ватикана. Буря же почти не затронула фанатиков в чем они увидели свою избранность Первое сражение ввело их в исступление и праведную ярость.Как такие слабаки могли захватить святую землю? Спрашивали друг друга рыцари. Они жаждали пролить больше крови сарацин.Поэтому когда гонцы донесли о приказе взять штурмом крепость расположенную неподалеку весь лагерь ордена снялся с места и отправился, ведомый проводниками к заветной цели. Была глубокая ночь когда воинство прибыло к цели. — Мощная крепость, однако она не устоит перед богоизбранными воинами и падёт за одну ночь! Торжественно произнес командор Фернандо. Крепость харадрим представляла собой мощный каменный бастион с двумя массивными, но не особо крепкими деревянными воротами.Сам бастион был расположен в идеальном месте посреди пустыни где не было ни одного бархана и местность просматривалась на целые мили вокруг. Впрочем у крепости отсутствовали позиции баллист и катапульт что облегчало захват.Внутри бастиона же лежал маленький городок и высилась одинокая башня. Послышались звуки рогов и на стены высыпали воины, зажглись десятки жаровен и факелов. -Вперёд братья сломите их оборону и перебейте всех неверных, пленных не брать! -проревел командор и тысячи пеших воинов ринулись на штурм. Тучи стрел выпустили сарацины собирая кровавую дань.Однако на место каждого павшего фанатика вставало ещё несколько. Впрочем, в основном гибли простые необученные рекруты чьи ряды можно было пополнить согнав в армию местный сброд. А основные воины шли во второй волне прикрываясь щитами и прячась за спинами пушечного мяса. И вот первые рекруты добрались до ворот и стен крепости.Тараны обрушились на ворота бастиона одновременно с сотнями осадных лестниц прислоняемым к стенам.Первые фанатики полезли на стены крича. Gott mit uns! вырвалось из глоток штурмующих. Однако враг с воплями — Смерть таркам! и Во славу Харада! ринулся вперед рубя и сбрасывая крестоносцев со стен. В то время пока противник отвлекся на штурмующих стены воинов один отряд с треском выбил одни из ворот и в бой пошла кавалерия. — Caelum denique! Прокричал Марио ворвавшись в толпу облаченных в золото сарацин. Несмотря на выставленные вперёд копья и плотный строй враг был попросту смят и теперь плотность их построения обратилась против самих неверных. -Смерть жалким сарацинам! -выкрикнул командор взмахнув мечом.Удар и отсеченая голова неверного падает в песок.Трое врагов попытались стащить рыцаря с коня.Однако животное лягнув копытом, выбило одному из сарацин глаз и опрокинулот другого на спину. — Сдохни глупец -прошипел Фернандо ударом меча отсекая врагу руку. Натиск рыцарей был неудержим, несмотря на потери и потому решимость противника начала таять словно лёд под пустынным солнцем. — Вперёд, Deus vult братья! Выкрикивают рыцари поражая врагов. За ними в проломленные ворота вошли основные силы крестоносцев. Одни расходится по городу убивая всех на своем пути, другие преследуют отступающего врага. Однако большинство лезут на стены окружая сарацин.Стены которые и так были на грани захвата окончательно пали перед фанатичными полчищами.Еще живые враги захваченные в плен, сотнями сбрасывались вниз, вместе с телами уже погибших. Крепость ещё не пала, а уже горели горы сваленных в кучи тел неверных. Ужаснувшись, уцелевшие харадримы отступили к высившейся в центре городка башне. Фернандо остановил разгоряченного коня и отдал приказ своей гвардии остановиться.Вражеский строй буквально ощеринился копьями и сплотил ряды.Любая атака стоила бы множества жизней.Однако Марио не собирался больше нести потери добивая каких-то жалких уцелевших сарацин. -Арбалеты! Прокричал командор. Вышедшие на площадь крестоносцы расступились пропуская стрелков.Те выстроились полукругом, зарядили свое оружие и прицелились во врагов ожидая приказа. -In mortem a Saracenis! Крикнул Фернандо и сотни болтов прошили доспехи солдат врага круша их строй и убивая презренных. -Лучники целься! Залп! Раздался Приказ и новый поток смерти прошёлся по рядам харадрим. -Добейте выживших распорядился Марио направив коня к башне. -Скольких мы потеряли? -Три тысячи рекрутов девятьсот воинов и четыре сотни рыцарей.Ответил его адьютант.А врагов сколько было? Около двух тысяч. -Проклятье! выругался командор.Всего лишь две тысячи ублюдков перерезали столько благородных воинов! Впрочем, они свое получили. — Вперед братья, очистим башню от нечистых! Несмотря на ожесточенное сопротивление все харадрим находившиеся в городе были преданы мечу, а их тела брошены в пылающие груды тел. Последние воины Харада погибли защищая башню спустя час после падения врат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.