ID работы: 6491625

Перекресток войн

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Ciso соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разведка боем или переговоры?

Настройки текста
В окрестностях Осгилиата. Сарацины и пираты в спешке бежали к возвышающимуся в далеке городу бросая оружие, раненых, припасы.Все это потом подберут солдаты крестоносцев, но сначала нужно расправиться с беглецами.Конный отряд высланный Ричардом с этим вполне справиться. До самых отставших беглецов осталось каких-то несколько минут галопа и когда их настигнут прольётся кровь, много крови-Крикнул товарищам командор Элеон подгоняя коня. Сегодня последний день царствования сарацин над этими землями, сегодня они, завтра тарки, послезавтра весь мир-произнес в ответ Фернандо Марио оглядев ряды своих воинов и кинув небрежный взгляд на город впереди. Интересно, сколько лет строился этот Осгилиат и сколько воинов его охраняет, наверняка это столица этих, тарков», значит гарнизон значительный.Хотя не думаю что в таком состоянии стен он сможет долго продержаться против нас.Кстати что могло так разрушить его? Наверное проклятые сарацины- Отозвался Жан-Пьер осматривая Осгилиат. И вот первые беглецы пали пронзенные стрелами, а остальные ускорились стараясь не повторить их судьбу, но рыцари уже настигли их и точными ударами копий убивали одного за другим.Впрочем некоторым удалось достичь стен города. Командующий стражей всматривался в горизонт.Разведчики донесли о значительных силах Харада и пиратов двигающихся в сторону города.К сожалению гарнизон восточной части Осгилиата всего лишь несколько сотен бойцов.Подкрепления не будет, король повелел собрать всех свободных воинов и направить на север.Зачем никто не знал.Армия Гондора и так была растянута и практически уничтожена битвой на Пелленорских полях и у Черных врат.А вот харадрим могли собрать новую армию, и похоже собрали.

-Сир, гонец уже отправлен, думаю король пришлёт подкрепление.Доложил один из воинов.

-Не думаю, солдат в Минас Тирите еле хватает на гарнизон, а остальные отряды либо слишком малы, либо не успеют.Боюсь мы можем опять потерять восточный берег.Грустно ответил ветеран.

-Его собеседник хотел возразить, но был прерван криком-Идут! И вправду, впереди показались первые отряды Харада.

-Что-то они слишком рассеяны и где знамёна и командиры? Пробормотал кто-то из солдат В это время все больше солдат востока появлялось из-за горизонта и вскоре стало ясно что они бегут от чего-то или кого-то? И спустя несколько минут показались их преследователи.Отряд конных воинов в полных доспехах числом больше трех сотен беспощадно догонял и убивал восточников.Гондорцы были конечно рады, но появление нового возможного врага было крайне опасно.

Вывести солдат, построиться у брешей, трубите атаку! Крикнул капитан надеясь что незнакомцы окажутся союзниками. Организовать оборону быстро это одно, удержать позиции намного сложнее, особенно если на тебя несутся полчища харадрим и пиратов которым нечего терять.И вот Харадрим достигли брешей и завязалась ожесточенная схватка.Несмотря на численное превосходство враги Гондора были зажаты в узких брешах и к тому же несли серьезные потери от лучников.Пираты прорвались! Раздался крик сержанта и отряд разбойников ворвался в строй одного из отрядов прикрывавших левый пролом.Атакованные с фланга солдаты не растерялись и смогли быстро перестроиться, но натиск отряда конных харадрим заставил их отступить.Одновременно с этим еще один отряд проскользнул мимо бреши с уже вырезанной охраной, но вместо того что бы присоединиться к сражению пираты побежали сквозь руины к берегу надеясь скрыться до того как гондорцы и крестоносцы опомнятся и смогут организовать оборону.

-Вперед твари, я еще хочу отомстить за погибших в гаванях славного Умбара! Крикнул бывший капитан Укаш со всех ног улепетывающий как можно дальше от стены.Не волнуйтесь босс, эти недоумки надолго свяжут боем преследователей! Рассмеялся боцман указав на сражающихся харадрим и пиратов.Надеюсь они будут сражаться достаточно хорошо.Ответил капитан и ускорившись нырнул в реку предварительно выбросив меч и щит.Остальные ругаясь и бросая оставшийся скарб последовали за ним.       Остальные были обречены, атакованные со всех сторон погибли почти все до единого, уцелели лишь сдавшиеся в плен гондорцам.       Что-то они не похожи на турок или каких-либо еще сарацин.Надеюсь наши переводчики смогут с ними поговорить.Сказал Элеон обращаясь к спутникам. Зачем нам переговоры? Их меньше чем нас, так давайте их перебьем? Спросил Фернандо. Нет, вдруг они тоже крестоносцы? Просто опередившие нас.Ответил ему Жан-Пьер. Хорошо, начнем переговоры.Принял решение Элеон и направился к рядам гондорцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.