Перекресток войн

Джен
NC-17
В процессе
54
автор
Ciso соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
54 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Битва за Лориэн

Настройки текста
-Враг наступает со всех сторон, очень скоро они смогут прорваться в центральные регионы леса.Придется дать бой чтобы не допустить этого! — доложил эльфийский полководец Келеборну. -Что мы знаем об этом враге? — спросил владыка Лориэна -Нас осаждает две армии, первая представляет собой полчища алчущих боли и ощущений варваров во главе с воином с зеркальным щитом и рапирой в золотой броне. Вторая являет собой орду отвратительных существ и отряды элитных воинов способных в одиночку перебить множество наших сородичей которую возглавляет ужасающий птицеподобное существо способное устроить магический шторм. -Каковы наши шансы если эти две армии встретятся и обьединят усилия? Я думаю ничтожны, они и так сожгли значительные участки леса и если мы продолжим партизанскую войну без крупных сражений то рано или поздно нас отбросят вглубь леса и уничтожат, поэтому нужно разбить их по одиночке — ответил полководец -Хорошо, тогда группировку возглавляемую колдуном беру на себя я, а вторую армию разобьет Глорфиндэль — произнес Келеборн Скатерель довольно ухмыльнулся когда на авангард его войска обрушились тучи стрел, а несколько деревьев оказались замаскированными крепостями из которых стреляли баллисты.Армия эльфов уже на подходе и если ее как можно быстрее сломить то весь остальной лес в крайчайшие сроки попадет в руки поклоняющихся Тзинчу. -Пускай в бой мутантов и самых слабых колдунов, и отдай приказ Избранным и воинам Хаоса замаскировать себя магией до поры до времени — приказал он стоящему рядом Чемпиону и тот поклонившись протрубил в рог передавая приказы. Нахлынувшая на эльфийские укрепления орда мутантов несла огромные потери и лишь наличие колдунов обрушивших на эльфийские укрепления болты рока и залившие деревья колдовским пламенем из которого десятками выпрыгивали розовые ужасы.Укрепления почти пали заваленные телами мутантов и эльфов когда из леса вышла огромная армия эльфов которая сразу же врубилась в орды мутантов и лишь маги смогли остановить наступления выжигая варповым пламенем целые отряды.Розовые ужасы бессвязно вопя осыпали эльфов шарами магического пламени до того момента как град стрел отправил их обратно в варп.Но этот успех был частичным поскольку после изгнания каждого Розового ужаса он разделялся на двух других демонов, но слабее, впрочем эльфам от этого было ничуть не лучше. Келеборн рассек колдуна мутанта двуручным мечом и поднырнув под удар покрытого перьями птицеподобного зверолюда с двуручным топором снес твари голову.Всюду эльфы теснили врага однако элитных воинов врага не было видно, как и лидера вражеской армии.Рядом с владыкой Лориэна разорвался магический снаряд испарив целый отряд эльфов.Однако запустившего его мага тут же сняли лучники. -Враг бежит, как они смогли так далеко прорваться? — удивленно произнес один из телохранителей Келеборна -Судя по всему это ловушка, нужно перегруппироваться и отступить! — ответил Келеборн указав на авангард эльфов преследующий отступающих врагов.И он оказался прав. Спустя несколько мгновений по флангам эльфийской армии материализовались закованные в тяжелую броню воины и колдуны мгновенно переломившие ход битвы.Повсюду открылись порталы из которых хлынули демоны Тзинча.Колдовское пламя залило все поля боя, однако галадримы стояли насмерть и даже смогли пробить путь к отступлению.Келеборн за это время успел убить как минимум сотню порождений Варпа, однако до этого момента дожило слишком мало эльфов, а враги атаковали со всех сторон.С ревом посреди рядов лучников приземлился огромный крылатый ужас, облаченный в синие пылающие синим пламенем доспехи с обсидиановым мечом на котором корчились и ухмылялись бесчисленные лица и с рогатой птичьей головой.Келеборн сразу понял что это лидер вражеской армии и корень всех бед и потому поспешил на помощь своим стрелкам.Когда он достиг цели то от сотни воинов осталась лишь множество изуродованных трупов и демонов пожирающих тела.Но Скатерель терпеливо ждал его чтобы сразить в поединке чтобы еще раз доказать что слуги Тзинча еще и мастера ближнего боя.Келеборн огляделся, но увидел лишь то как разрозненные отряды эльфов отступают разными путями, а внимание всей вражеской армии сосредоточено на начинающемся поединке.Эльф кинулся в атаку и нанес несколько ударов, однако меч оставил лишь несколько царапин.Следующие несколько секунд эльфийский владыка отчаянно защищался от града ударов.Демон принцу это быстро надоело и он сбил эльфа с ног магическим ударом и подскочив занес меч для финального удара.Однако добить Келеборна ему не дал град арбалетных болтов и армия эльфов ударившая с тыла. Зверолюди и мутантами гибли сотнями, а Избранные и воины Хаоса были окружены и перебиты поодиночке, лишь демоны смогли оказать серьезное сопротивление, но и они быстро и методично вырезались стройными рядами эльфов копейщиков.Увидев это Скатерель за пару секунд проанализировал ситуацию и принял решение отступить. -Мы еще вернемся! крикнул он Келебору который уже пришел в себя и телепортировался вместе с остатками своей армии. Келебор оглядел своих спасителей, они оказались эльфами однако в незнакомой экипировке, половина в белой броне, а половина в покрытой шипами черной.Келебор с омерзением и ужасом заметил что на поясах эльфов в черной броне висели отсеченные кисти и головы часть которых принадлежала эльфам.К Келебору подошел воин в богатой, чернозолотой броне и в шлеме с высоким плюмажем вооруженным зазубренным мечом.Он что-то произнес своим воинам на языке чем-то напоминающим черное наречие и воины в черном радостно крикнули. Келебор понял только одно словосочетание. -Славься Король Чародей! Неужели они служат назгулу и тьме? — запаниковал владыка Лориэна и попытался оказать сопротивление когда двое странных эльфов попытались связать его, за что был сбит с ног и получил несколько ударов плети которую снял с пояса один из его пленителей. -Теперь будет знать как оказывать сопротивления слугам короля Феникса мрачно рассмеялся лидер отряда и указал на группу других пленных которых уже связали. -А теперь как можно быстрей в лагерь пока демоны не вернулись! В это же время другое поле боя в Лориэне Рассеянные банды мародеров беспорядочно отступали под градом стрел, истощить эту армию постоянными атаками и налетами не составило труда.А вот группа элитных воинов и лидер армии доставили кучу проблем — подумал Глорфиндель ударом меча разрубив надвое закованного в тяжелые доспехи воина и поднырнув под удар другого.Мощный удар снес хаосопоклоннику голову.Однако тут же на эльфа накинулся сам предводитель армии слуг Слаанеша. -Тупые эльфы, из-за вас одни проблемы, ну ничего с тобой я точно расквитаюсь! — крикнул Сигвальд Великолепный обрушив на противника град ударов. Но Глорфиндель был слишком опытным воином чтобы его можно было так легко победить. Парировав или увернувшись от всех ударов он вонзил меч в живот врага по самую рукоятку.Впрочем, как только он вырвал его раны Сигвальда затянулись и он обрушился на эльфа с удвоенной яростью не замечая что все его телохранители уже мертвы и он единственный из всей своей армии продолжает бой.Мощный удар прошел сквозь защиту эльфа и вонзился в плечо делая руку бесполезной, но ответный удар эльфа отсек хаоситу руку и рассек грудь.С такими ранами ранами даже Золотоносная броня Сигвальда была не способна справиться.Оставив хаосита умирать посреди заваленной трупами поляны эльфы вернулись назад, вглубь чащ Лориэна.Однако Сигвальда так просто не убить. -Я отомщу! прошептал чемпион Слаанешь перед тем как потерять сознание и даже не заметил как его раны начали медленно заживать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.