ID работы: 6491644

В Лабиринте - ПОРОК

Джен
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Путешествовать на вертолете оказалось довольно утомительным делом, учитывая постоянный шум от крутящихся лопастей. Оказавшись на земле спустя не одну пару часов, нас снова начали толкать в спину дулом автомата, пока в глаза слепил яркий бело-синеватый свет. Жмурясь и прикрывая ладонью слезящиеся от блеска глаза, мы неуклюже пробирались вперед. Ступнями я чувствовала холод дороги, изредка наступая на мелкие камушки. Всего за пару минут мы добрались до огромного здания, после чего двери за спинами со скрипом закрылись. — В сектор N их! — крикнул военный, убирая руку с автомата и резко сдирая маску с лица. Люди вокруг нас кивнули, толкнув в нужную сторону, зашагали. Однообразие действий за последнее время успело жутко поднадоесть. Запихнув нас в разрушенную комнату, они ушли, заперев напоследок. Не знаю как подростки вокруг меня, а я бесконечно устала, поэтому, плюнув на все и вся, опустилась на близстоящую скамейку и разлеглась на ней. С хрустом сжав пальцы на ногах, я расслабилась, зевнув. Утерев выступившие слезы, я уставилась на серый потолок. Рядом со мной сел кто-то еще, едва не заехав локтем мне по лбу. Тихо возмутившись, я уставилась на наглеца, коим оказался парень азиатской внешности, кореец или таиландец, предположительно. Если судить по разрезу глаз, размеру головы и губ, то скорее всего кореец. — Смотри, нам даже еду дали, — просто сказал он, поправляя закатанные рукава грязной майки. — Если ее, конечно, не напичкали снотворным, дабы вырубить нас и послать на опыты, — ответила я, принимая сидячее положение, — Что? Мною проверено, — добавила, словив удивленные взгляды. Отвернувшись от детей, я обратила внимание на свою одежду, в особенности — окровавленных халат. Брезгливо поморщившись, стянула его с плеч, бросив куда-то на край стола. — Эй! Убери это, не порть другим аппетит! Закатив глаза, спихнула одежду на пол, бурча что-то про нежную детскую психику. — Мы не дети! — все не успокаивался азиат, так и не донеся кусок хлеба до рта. — Сколько же вам лет, не-дети? — спросила я, поправляя воротник вискозной рубашки. — Нам… — после чего замолчал, нахмурившись. Ах, да, им же стерли память, оставив в голове только одно имя. Если судить по внешности и их мордашкам, то не дашь и восемнадцати. Им скорее всего по шестнадцать лет, может быть пятнадцать, не велика разница. В Лабиринте все равно рано взрослеешь, в частности являясь бегуном. Но все равно беззаботная жизнь внутри сохранила в них что-то детское, юношеское. — Мне двадцать четыре, между нами около шести-восьми лет разницы, поэтому давайте закроем данную тему и помолчим. Мои уши уже настрадались от грохота вертолета, только вашего трепа для счастья не хватило. В подтверждение своих слов, я коснулась его запястья, несильно шлепнув его снизу так, чтобы хлеб оказался во рту, широко раскрытому и готовому продолжить извергать лишние звуки. Проигнорировав возмущенное мычание, перевела взгляд на стол, по которому были разбросаны пакетики с едой и консервы с мясом. Взяв одну из них, рывком открыла ее, попутно порезав подушечку мизинца. Не заботясь о гигиене и микробах, засунула палец в рот, шикнув. Левой рукой схватила пластмассовую вилку и принялась за свой заслуженный ужин. Молчание долго не продлилось из-за чересчур любопытных подростков, повторяющих один и тот же вопрос в двадцатый раз: «Что тут творится?». — Ладно! Ладно!.. Около двух десятков лет назад мир поразила болезнь под названием «Вспышка». Она творила какую-то хрень с вашим мозгом, после чего люди сначала дохли как мухи, а потом стали превращаться в зомби местного разлива. Их решили обозвать шизами. Лично мне они напоминают чудищ из одной видео игры — хасков, но, не суть важно… Короче, в один момент верхушка решила, что пора подтереть сопли и что-то делать, пока всю человеческую расу не истребит какой-то дебильный вирус. Собрали шайку лейку из ученых и светил того времени, загнали в лаборатории как во время Второй Мировой, заставили вкалывать и думать, как разработать лекарство. Путем наблюдение они доперли до прекраснейшего озарение — нынешние соплежуи имеют иммунитет, то есть хоть дыши на них, а Вспышка их не колышет. А поскольку добром делится надо, особенно когда наступил апокалипсис, то местных избранных забирали в лаборатории и давай потрошить все, до чего руки дотянуться, чтобы понять, а какого хрена вы не заражаетесь. Пришли к выводу: в вашей крови есть какая-то фигня, не дающая болезни прогрессировать. Попытались создать подобие — не вышло. Как говорится, плагиату не поддерживается. В итоге вас засунули в экстренные условия, дабы понаблюдать за активностью вашего серого вещества и чего-то там еще, ибо этот фермент или гормон, не помню названия, поддается извлечению только в мега опасных ситуациях. Но помимо иммунов, так вас окрестили, нужны еще подопытные кролики, но тут уже было из чего выбирать, подыхать не хотел никто, из-за чего объявили о добровольном наборе в испытуемые. Так я и оказалась в ПОРОКе. Вводный курс в историю закончился, можно я продолжу свою трапезу? Можно? Можно. Приятного аппетита! Но есть расхотелось, поэтому я бросила столовые приборы и скрестила руки под грудью. Может не стоило им все рассказывать? Насколько я понимаю, то раньше слово «ученый» у обывателей вызывал один лишь гнев и презрение. Мало ли дети подумают, что попали на базу как подопытные крысы, а не как спасенные ребятишки, немало натерпевшийся за свою короткую жизнь. С другой стороны, не расскажи я им это, вряд ли бы удалось в будущем завоевать их доверие. Вот же геморрой. — То есть, сейчас в мире что-то типо апокалипсиса? — уточнил у меня темнокожий парень, вроде, Пайк… Или Хэппи? Фрайн? Как же его звали, помимо клички, которую ему дали создатели. — Ты?.. — Фрайпан, — ответил подросток, скупо улыбнувшись мне. — Хм, не знаю, что насчет мира, но род людской явно на грани вымирания. Хасков, эм, то есть, шизов, становится все больше. Их агрессивность прогрессирует, из-за чего обычные люди заражаются не от самой вспышки, а от укусов зараженных. Поэтому, думаю, можно сказать, что наступил апокалипсис. Разговор прекратился сам собой, уступив место тишине. Я не была против, все равно голова разболелась. Скорее всего это Вспышка, так как я находилась во внешнем мире без защиты. То есть нужно временно уменьшить мозговую активность, чтобы болезнь сбросила темп заражения «чистого места». Встав с места, я обошла весь стол, пока не нашла полностью свободную скамейку. С неприятным скрипом, появившимся благодаря скольжению металлических ножек мебели и пола, я таки отодвинула ее подальше от ребят. После вернулась обратно, опустилась на колени и достала из-под стола мешок с мукой, либо зернами, но все равно довольно мягким и сыпучим. Бросила на скамью, похлопала, выбивая пыль, и, наконец-то, улеглась. — Чего она делает? — судя по голосу, это был Фрайпан. — Кто ее знает, — немного безразлично сказал его товарищ, — Поди пойми их, этих девчонок. Хмыкнув на его определение «девчонки», я перевернулась на спину. Было крайне некомфортно, но что поделать. На безрыбье и рак — рыба. Накрыв рукой глаза, я задремала.

***

Пока девушка отдыхала, мозговой штурм глэйдеров не превращался до сих пор. Они были напуганы, ничего не зная о месте, куда волей случая попали. Лично Томас чувствовал во всем этом спектакле неизвестный подвох, ибо вся эта ситуация вызывала подозрения. В частности некая Виктория, которая явно оказалась рядом с ними не просто так. Она могла оказаться как посторонним наблюдателем, так и главным действующим лицом, следующим строго по инструкции. По ее пренебрежительному виду и действиям такого не скажешь, но мало ли, какая из нее актриса вышла? Доверять ей явно не имеет никакого смысла. — Что будем делать дальше? — возбуждено задал вопрос Ньют, перегибаясь через стол и смотря прямо Томасу в глаза. Парень в ответ пожал плечами, не зная, как и что ему ответить. Все вокруг казалось чем-то нереальным, словно все это сон и скоро он проснется в Глэйде, увидев над собой лишь голубое небо. — Она не выглядит опасной, — продолжил говорить Ньют, разглядывая уснувшую девушку. — Черт ее знает! Меня больше волнует, что с нами будет дальше? Почему нас тут заперли? Где остальные спасенные? Они вообще есть? Что это за станция? Какого кланка тут происходит? — тараторил Минхо, словно язык его не поспевал на мыслями, вихрем проносившиеся в его голове. Ребята вновь умолкли, растерянно смотря друг на друга. Им всем хотелось домой, только где этот пресловутый «дом»? Куда им идти? Если верить словам девчонки, то они в полном кланке, с головы до пят. Им некуда бежать. Их никто не ждет. Они предоставлены самим себе. Томас нахмурился. Как никогда он жалеет, что Алби не с ними. Уж он бы знал, что говорить и делать. Он был лидером, вожаком, а не Томас. Теперь же вся ответственность за глэйдеров лежит на его плечах тяжелым грузом. Парень не знал, что им посоветовать. Он был в растерянности. — Томми? — Давайте просто посмотрим, что будет дальше? — измученно пробормотал он, криво улыбаясь. По реакции поняв, что не все были с ним согласны, но не решив противится, Томас расслабился. Им действительно ничего больше не остается, кроме как плыть по течению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.