1
9 февраля 2018 г., 15:08
Девушка, стойте. Вы обронили, женщина - я разглядываю молодого мужчину, протягивающего мне смятую косынку.
-Спасибо - говорю я, принимая из его рук кусок ткани. Хорошая косынка, дорогая, "Шанель", старая коллекция, моя любимая. Жаль было бы. А парень так, ничего особенного. Длинный, нескладный. Моя косынка дороже стоит, чем всё его барахло. Холодно, а куртёнка на нем тонкая, на рыбьем меху. Замерз, бедолага. Видно, как дрожат пальцы протягивающие мою потерю. Но глаза. Какие у него глаза, утонуть можно. И я тону, тонут в малахитовой зелени, не моргающий, гладящих не в самую душу.
-Да, не за что- с абсолютно детской улыбкой, которая мгновенно преображает его лицо, отвечает мой случайный собеседник
-Знаете, давайте я угощу вас кофе?- неожиданно для себя, предлагаю я, с интересом и жалостью, рассматривая замерзшего бедолагу.
- Я могу позволить себе кофе- вдруг, ершиться нескладный парень, гордо выпятив вперёд подбородок.
-Напрасно обижаетесь- равнодушно отвечаю я. Мое равнодушие показное, конечно же. Мне почему-то ужасно хочется сидеть рядом с ним в теплом зале кофейни, не спеша пить кофе и смотреть в зеленые озера его глаз. - Я не хотела обидеть вас. Это просто жест благодарности, за то, что вы вернули мне дорогую вещь, не более того. Пойдемте, хватит стоять столбом. Вы ставите меня в неудобное положение
-Ну, хорошо- из его глаз уходит настороженное выражение. -Но, я сам заплачу за себя.
-Хорошо- вздыхаю я- Я кстати Мёнсу. Чон Мёнсу.- Зачем сказала ему как меня зовут? Непонятно.
-Пак Чимин.- отвечает он.
В кофейне тихо, не время для кофе. Обед уже прошел, и люди, с трудом досиживают в офисах, желая побыстрее развязаться с накрывшей их, работой. До кофе ли им? Разве что, только в мечтах. Цены в этом заведении высоковаты для обывателя. Чимин озирается, видимо подсчитывая грядущие убытки.
-Давайте, все же, я заплачу?- Вы же спаситель моей вещицы- улыбаюсь я.
-Знаете, Мёнсу- говорит он- я не привык, чтобы за меня платили девушки.
-Гусары денег не берут?- улыбаюсь я- Ну-ну. Смешной. Глаза темнеют, когда злиться. Совсем не мой тип. Я люблю сильных, самоуверенных мужиков. Самцов. Таких, как мой брат, Чонгук, за которым я, как за каменной стеной. Но что-то непонятное тянет меня к этому незнакомцу, к тому-же младше меня, года на три, судя по всему.
-Горячий латте- говорит он подоспевшей официантке, брезгливо глядящей на куртку- поддергайку, моего "кавалера". Интересный типаж, знает, что ударение в слове "латте" ставится на первый слог, речь грамотная. Неогранённый алмаз.
-Эспрессо- командую я девчонке- двойной, и побыстрее- приподнимаю бровь. Привычка, выработанная годами и отточенная на подчиненных, которые видя этот мой жест, шевелиться начинают быстрее. Официантка тоже начинает действовать активнее, предварительно, ощупав взглядом мои сумку и маникюр.
-Вы, художник, Чимин?- спрашиваю я, неприкрыто рассматривая, уже не дрожащие, вымазанные краской, маленькие пальчики, с аккуратными ногтями.
-Нет, я автомаляр. Ну, и художник немного. Аэрографией занимаюсь. Знаете что это такое?
-Знаю- киваю я головой, глядя, как ловко официантка расставляет чашки, принесшая наш заказ. Шустро, однако. Её ухоженные ручки летают над столом, с легкостью фокусника, расставляя сахарницы, с разными видами сахара.
Знаю ли я, кто такой автомаляр? Конечно знаю-обслуга. Чонгук, когда купил свой первый, монстрообразный джип, очень гордился, нарисованным на нем, оскаленным волком, который какой-то рукодельник намалевал при помощи аэрографа, совершенно испортив заводской лоск автомобиля. Боже, верни мне разум. Меня дома ждет семья. А я сижу в этом дурацком кафетерии и понимаю, что пропадаю, глядя в изумрудные глаза незнакомого, но странно желанного, мужчины.
-А вы чем занимаетесь?- спросил Чимин, разбивая стену, затянувшегося молчания.
- Я генеральный директор строительной компании-отвечаю я. Болтаю я ложкой в чашке с гадким, невкусным кофе, совсем не стоящим денег, заявленным в пафосном меню забегаловки, носящей гордое название-кофейня. А он пьет свой латте и щурится от удовольствия.
-Принесите счет- прошу я противную официантку, и она, тут же протягивает мне коричневую, с золотым тиснением книжечку, с лежащим внутри неё чеком.
- Я заплачу- порывисто выхватывает счет из ее рук Чимин. Она смотрит на него с усмешкой и мне, почему-то, становится обидно. Хочется встать и залепить пощечину наглой девице, злобно наблюдающей за расстерянностью парня, который не может оплатить этот счет. Я вижу его нервный взгляд, и руки, шарящие по карманам, и мне становиться очень жаль парня. - Чимин, не обижайте меня. Я рассчитаюсь. В конце концов, это я затащила вас в эту забегаловку. И, кроме всего прочего, я в долгу перед вами- говорю я, и с легкостью, отдаю небольшую, в сущности, сумму, к разочарованию официантки, приготовившейся к концерту.
-Спасибо- бормочет он, покраснев, от чего, на носу его появляются трогательные веснушки. "Взять бы его лицо и целовать, целовать. Скользит губами от виска к шее."- плывут в голове мысли, которые я пытаюсь отогнать всеми силами.
-Кофе у вас отвратительный. Совсем не соответствует заявленному статусу заведения.- вношу я свои "пять копеек" язвительным голосом. Девчонка краснеет, но спорить опасается. Пусть знает, как вести себя с клиентами. Меня в свое время так же учили.-Потому и чаевых не будет.
На улице дует ледяной ветер, бросая в лицо горсти дождевых капель и бурых осенних листьев, пахнущих прелью. Чимин вжимает голову в плечи, пытаясь укрыться от мгновенно проникающей под куртку стужи.
-Давай я подвезу тебя?- предлагаю я, а он лишь отрицательно мотает головой.
-Где я могу найти вас, Мёнсу?
-Зачем?- спрашиваю я. И вправду, зачем? Что ему нужно от меня?
-Деньги за кофе верну.
-Это мелочи, Чимин.
-Для меня нет. Давайте свой номер.
-Ну, хорошо-быстро сдалась я. Одиннадцать цифр, сказанных мною, он записывает в телефон. Я наблюдаю за его руками. Какие же они...
Он наблюдает, как я торопливо сажусь в такси. Еще долго я смотрела в боковое зеркало. Мне хотелось выбежать из машины и бежать обратно, чтобы обвить руками угловатое тело моего нового знакомого. Внизу живота разливается острое, давно забытое, чувство жгучего желания мужской ласки.
-Мы еще встретимся, надеюсь- еле-еле проговариваю я.
Примечания:
Ну как-то так