ID работы: 6491741

Отпуск по обмену

Слэш
R
Завершён
401
автор
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 44 Отзывы 102 В сборник Скачать

Эпилог: год спустя

Настройки текста
      Юри сидел за рабочим столом, быстро допечатывая свою крайнюю статью в этом году. За дверями его конторки уже во всю веселились коллеги, а он едва успевал закончить свою работу. Послышался скрип двери и мягкий, чуть насмешливый голос: — Скажи мне, Юри: что чувствует человек, вынужденный работать в то время, как все остальные веселятся?       Парень обернулся, тепло улыбаясь: — Ты хотел спросить о том, что чувствует человек, который снова забыл вовремя сдать свою статью? Подожди, я сейчас закончу.       Виктор подошёл ближе, кладя тёплые ладони на плечи мужа, наблюдая за его работой. Ему нравилось наблюдать, как тонкие пальцы быстро скользят по клавиатуре, а взгляд мужа становится серьёзным и сосредоточенным. Хоть они и работали на разных этажах, Виктор частенько покидал свой офис, направляясь в поисках вдохновения в контору Юри, где и пропадал до вечера. Его музыка покоряла сердца. Если бы только Виктор Кацуки-Никифоров мог представить, что ради такого оглушительного успеха и берущей за душу музыки он должен покорить всего одно сердце, то уже давным-давно приехал бы в Токио в поисках Юри.       Когда статья была закончена и отправлена редактору, в офис ворвалась Минако: — Голубки, вы так и собираетесь тут торчать? Челестино сейчас уже с речью выступать будет!       Сказав это, женщина тут же выскочила из кабинета, снова оставляя мужчин наедине. Юри улыбнулся немного грустной улыбкой. Заметив это, Виктор присел рядом, вглядываясь в печальные глаза мужа: — Ты всё ещё расстроен из-за смерти Вик-чана?       Юри кивнул головой, тут же улыбаясь: — Всё в порядке. Я скоро привыкну. Идём, Челестино обычно говорит приятные вещи.       Мужчины вышли из кабинета, вливаясь в шумную толпу людей. Атмосфера Рождества затопила офис, никто уже и думать не хотел о работе. Где-то в толпе мелькнули Отабек с Юрой, и тут же снова пропали. Виктор подхватил два бокала шампанского, протягивая один мужу со словами: — Если бы я знал, что шампанское тебе можно, я бы тебе жестоко отомстил год назад за то, что похмельем страдал один я.       Юри тихо рассмеялся, отпивая глоток: — Зато хотя бы один из нас сохранял ясный рассудок.       В этот момент из толпы вынырнул Отабек, держа в руках два бокала. Юри, заметив его, весело спросил: — Ты где мужа потерял, Отабек?       Алтын-Плисецкий тяжело вздохнул: — Обсуждает работу с одним из инвесторов. Ну кто обсуждает работу на праздничном фуршете?       Юра, вынырнувший из-за его спины, ответил: — Человек, у которого много работы. Не дуйся, я же не несу работу домой.       Отабек приобнял Юру за плечи, улыбаясь одними глазами: — Вот поэтому мы никогда не ругаемся из-за неё. А теперь расслабься и позволь себе забыть хотя бы ненадолго об этом.       Юра тихо фыркнул, но послушно прижался к боку мужа, отпивая шампанское, разглядывая брата и друга. С тех пор, как его основная студия переехала в Японию, Юра практически не уезжал из Токио. Гоша стабильно докладывал ему о делах в Петербурге, так что причин мотаться между городами он не видел. Пока остальные обсуждали планы на Новый год, он медленно осмотрелся. — Юрио? Эй, Юрио?!       Блондин встрепенулся, переводя взгляд на Юри. — Что? Прости, я задумался. — Я спрашивал, вы не против встретить Новый год с нами?       Алтын-Плисецкий усмехнулся, снова отпивая шампанское: — Я согласился обменяться с тобой домами на две недели, а ты про праздник спрашиваешь. Конечно, я только за! Но пироги я стряпаю сам! Никакой самодеятельности, как на Бекин день рождения!       Все четверо рассмеялись, вспоминая усыпанного мукой Юри, извозившегося в тыквенном джеме Виктора и радостно разносящую по дому всё это великолепие Карину с Путсом на руках.       Отсмеявшись, Юра отставил бокал в сторону, бросая взгляд на наручные часы, над которыми поблёскивала пёстрая ленточка феньки, подаренной Кариной год назад. — Нам пора за Кариной, занятия вот-вот закончатся. Хореограф просила забрать детей пораньше.       Отабек молча кивнул. Попрощавшись, мужчины удалились с праздника жизни. Одевшись, они выпорхнули на улицу, удивлённо поднимая взгляд в небо. Юра даже выставил ладони, ловя на них белые хлопья. — Снег? Откуда? Синоптики ведь ничего не говорили про снег. У Карины даже шапки с собой нет.       Отабек обнял мужа со спины, целуя в светлую макушку, припорошенную снегом. — У неё есть капюшон. Не беспокойся об этом.       Юра прикрыл глаза, вслушиваясь в едва заметный шелест белых хлопьев в воздухе. На левой руке, накрывшей пальцы Отабека, блестел золотой ободок обручального кольца. Немного помолчав, Юра выдохнул: — Бека… давай после Нового года уедем втроём на побережье? Карина давно хотела побывать там. Мы трое, и больше никого вокруг, кроме океана и чаек.       Отабек шумно выдохнул, прикрыв глаза: — На неделю. Я уже купил билеты.       Юра мелко кивнул, тепло улыбаясь. С тех пор, как он окончательно вернулся в Токио, они с Беком понимали друг друга практически без слов, предугадывая желания друг друга, поддерживая без слов, одним присутствием. Открыв глаза, он посмотрел на переплетённые пальцы, потом на дорогу. Отабек снова вздохнул, направляясь в сторону стоянки в поисках свободного такси. Юра был прав: всё потом, сейчас их ждала Карина и несколько часов восторженных описаний новой тренировки на ледовой арене.       Юра лишь один раз с улыбкой обернулся, помахав вышедшим следом за ними Юри и Виктору, спеша следом за мужем.       Кацуки-Никифоровы тепло посмотрели вслед такси, увозящему Алтын-Плисецких. Юри с улыбкой посмотрел на кружащие в воздухе снежинки, после чего сплёл свои пальцы с ладонью мужа: — Поедем домой. Я очень устал.       Виктор кивнул, подставляя руку, чтобы Юри мог опереться на неё. Они медленно брели по заснеженному городу, молча любуясь белоснежным блестящим покровом. В электричке Юри ненадолго прикорнул на плече Виктора: прошлая неделя и правда была выматывающей в плане работы. Да и смерть любимца сильно подкосила нервы. Уже на подходе к дому, Юри задумчиво протянул: — Виктор, может… может нам снова завести собаку? Как думаешь? Просто… в доме стало так пусто и тоскливо без Вик-чана.       Блондин остановился возле калитки к дому, тепло улыбнувшись мужу: — Я рад, что ты первый заговорил об этом. Что ты думаешь об имени «Маккачин»?       Юри удивлённо пожал плечами: — Забавное имя. Мне кажется, оно подойдёт пёсику. А что?       Виктор вытащил из кармана коробочку, протягивая её мужу: — Дело в том, что я уже взял из питомника щенка пуделя. Он немного другой, когда вырастет, будет гораздо крупнее Вик-чана…       Юри открыл коробочку. Внутри лежал медальон для ошейника с именем и адресом. Он вскинул взгляд на мужа: — Витя…       Вместо ответа, Виктор открыл калитку, пропуская мужа вперёд: — Он ждёт нас.       Юри на ватных ногах подошёл к дому, трясущимися руками отпирая двери. Из глубины дома послышался щенячий лай, и в коридор выскочил забавный щенок пуделя со светло-коричневыми кудряшками шерсти. Виляя хвостиком, он подбежал к Юри, становясь на задние лапки, упираясь передними в ногу нового хозяина. Юри подхватил щенка на руки, прижимая его к себе. Из глаз по щекам катились слёзы.       Виктор закрыл за ними дверь, становясь сбоку, бережно обнимая любимого человека и их нового любимца. — С Рождеством, Юри.       Шмыгнув носом, парень уткнулся лбом в плечо мужа: — С Рождеством, Витя.       За окном тихим покрывалом ложился первый снег. В воздухе витал дух Белого Рождества, во время которого исполняются самые заветные мечты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.