ID работы: 6491975

Типичное Бесконечное Лето

Гет
NC-21
Заморожен
19
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четыре и день, соответственно, четыре. Линейка

Настройки текста
Стою в строю пионеров, строю сложные щи. Около получаса назад меня разбудила Блондинка в спортивной форме. Получилось забавно. Я о том, что вчера по возвращении в домик, поддавшись внезапному приступу паранои, своими шаловливыми ручками залез в замок и заклинил там пару пинов. После этого замок стало возможно открыть лишь отмычками. И вот представьте ситуацию: Славя приходит будить несознательного пионера, пытается открыть дверь ключами из новой связки, ясен хер, ни один не подходит, а тот, который должен быть родным, клинит на полобароте. Ну, этот дятел в теле девушки не придумал ничего лучше, чем начать орать, как кошка при течке моё имя и громогласно выкрикивать. На такое дело, естественно, подтянулась Ольга Дмитриевна, и уже два дятла совместными усилиями всё-же вытаскивают меня из постели. Потом меня начальственным распоряжением отправляют совершать утренний моцион, наказывая обязательно посетить площадь, или меня будет вечно преследовать во снах призрак Тутанхамона. Нет, угрожали мне другим, но... Так ведь интересней, правда? Но возвращаясь к данному моменту. Стою, втыкаю в вышину, где гордо реет Совковый, ой, простите, Советский флаг. Колыхания красной тряпки отлично отвлекали меня от прослушивания патетичных речей о мире, дружбе, жвачке в исполнении нашей Вожатой. Хотя... Отвлекался я не только от этого. Всё-таки физиологию подросткового тела не обманешь. И если утренний солдат уснул уже тогда, когда я успел уже зубы почистить и отвлечься на мысли о том, что я здесь, чего-то, не наблюдаю обычной живности, сопровождающей людей везде, где бы они не селились, то сейчас, в момент, когда о странностях бытия не задумаешься, ибо для этого нужен покой, не обдумаешь планы на будущее, так как с ними всё ещё сложней, а все мысли о материальном скатываются к банальной похоти, мне остаётся лишь тупо втыкать на конвульсивные подёргивания жёлтых серпа и молота на замызганной красной тряпке. Для меня эти судорожные подёргивания казались чем-то, что могло бы сейчас олицетворять меня самого, но мысль развить я не успел. Линейка кончилась, душеподъёмные слова произнесены, мной благополучно прослушаны, чем я искренне доволен, и вот, только я решил направится вслед за Двачевской, уже намылившейся свалить по тихому куда-то в сторону местного медпункта, но меня притормозили. Ольга Дмитриевна суч... Простите, щучьим велением отправили меня помогать Славе в библиотеку, или куда-то в ту сторону. Брата попаданца, эт я о Семёне, если что, отправили с синеволосой в мед. пункт. Лол. Дипломированного хирурга с неплохим стажем в библиотеку, а офисного планктона в мед. пункт. Хотя... Они ж не знают о моей специальности. Ну... Не буду их просвещать. У входа в библиотеку встретил блондинку. Выслушал от неё приветствие и благодарность, что согласился помочь. Активистка припохала меня уберать книги с полок, чтоб она могла вытереть их от пыли. Местная библитекорша бессовестно дрыхла за своим столом. На прямой вопрос: -Какого хрена мы заняты чужой работой? Помощница вожатой лишь безразлично подала плечами и открестилась бредом про коллективные обязанности. Закончив с пылью и расставив книги по местам, я распрощался с жизнерадостной блондинкой и почапал обратно к себе в домик. Очень быстро испортились настроение, да и голова заболела. Уже сидя на своей кровати, придался тяжким думам о том, чем бы занять себя. От Слави я узнал, две новости. Во первых, Шурик нашёлся сам. Он просто дрых сегодня утром на скамейке. А во вторых, завтра родительский день. Ну да фиг с ним. Достал ноут и начал шарится по винчестеру в поисках интиресностей. Пробило на настольгию. Врубил старые записи пилигримов где я подрабатывал ударником и бэк вакалом в своё время, и стал рассматривать фотки. На улице что-то глухо тумкнуло, но не обратил на это внимание. Всего меня занимали воспоминания о том, как мы на каком-то фестивале упились и горланили что-то жизниутверждающее под гитару. Эх... Вот ведь были времена. В дверь настойчиво постучали. - Открыто!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.