ID работы: 6492102

This autumn

Гет
NC-17
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Твой путь лежит в далекий Вашингтон, тот что штат, а не город. Будь оно наоборот дорога оказалась бы на целые сутки короче, но сейчас выбор не предоставился. Кофе в картонном стакане был ещё немного тёплым, а значит содержимое пригодно для употребления. Левую руку ты держала на руле, а в правой был стакан, который ты иногда перемещала из стороны в сторону, чтобы сахар, постоянно остававшийся на дне, хоть в этот раз растворился. Твой желудок давно ругался на тебя и требовал хоть чего-то более или менее питательного, как и машина, стрелка, показывающая количество бензина, была почти что на нуле. Что-то ты совсем отвлеклась от жизни, может пора уже отойти от спасения мира, хотя бы на недельку? Но последние месяца три ты не спала дольше пяти часов ни разу, а иногда и вовсе без сна. Верно, ты не можешь позволить себе большего. Время от времени фонари сливаются в бледные линии. На ходу засыпать нельзя, аварии тебе ни к чему, иначе от полиции не отделаешься, что тебе совершенно не надо в данный момент. Этот дурацкий перевертыш подгадил тебе репутацию, не так, чтобы смертельно, но ношение оружия у гражданских не поощряется. Ты глубоко вздохнула, очередной раз приводя себя в чувство, и, выругавшись, поставила кофе в подстаканник. Через полчаса тебе подвернулась заправка, и ты остановилась на самом дальнем парковочном месте. Здесь была ещё пара машин, много, учитывая время и место. Самая окраина города, и только самые отчаянные в два часа ночи поедут через малоосвещенную трассу в туман. Довольствоваться приходится тем, что есть, ты перелезла на заднее сиденье автомобиля и попыталась уснуть. Однако глаза словно нарочно держались открытыми, несмотря на ненавистное чувство песка под веками. Спинки сидений спереди осветились фарами подъехавшей машины. Ты достала телефон и открыла список контактов. Почти не глядя, тыкнула в имя, которое после высветилось на темном экране буквами покрупнее. Автоответчик, ты и не сомневалась, он вечно занят. Голос девушки закончил свою речевку, и гудки отзвонили, настало время говорить, но ты молчишь, гордая, это та черта характера, которая портит тебе жизнь. Спор? Спор не ради выяснения правды, а ради того, чтобы с тобой согласились. Извиниться первой? Ни за что, ты выше этого. Простить? Прошло слишком мало времени. Достаточно только для того, чтобы выслушать, а он как на зло не звонит. Тоже гордый. С каких это пор, он-грозный охотник на нечисть должен бегать за девчонкой. Ты сбросила вызов и кинула телефон на переднее сиденье. Выпитый недавно кофе давал о себе знать, и ты немного повертелась с боку на бок, прежде чем заснуть. Лучи солнца бегали по твоему лицу, создавая красноватые блики для закрытых глаз. Ты хотела потянуться, но когда ты подняла руки вверх и стала заводить их за голову, то ударилась костяшками пальцев о стекло. Оно было холодное. Ты приняла сидячее положение и посмотрела вокруг, а это место очень даже привлекательно, осень завладевала природой, некоторые листья пожелтели и опали, но это невероятное время. Если спросить у человека, какой у него любимый запах, что он ответит? У тебя это запах зимы. Так всегда пахнет именно зимним утром, и только по нему, когда выходишь из тёплого дома, можно с точностью определить погоду на день. Уже утром, с самого рассвета светит солнце, оно скользит по поверхности земли и не может прогреть её. Ветра нет, абсолютное затишье. Только по этому запаху, ты можешь понять, что день будет чудесный. Это запах зимы. Но его можно почувствовать и летом, и осенью, как в твоём случае. Например, когда выходишь из дома в шесть или семь утра, тебя встречает рассвет, воздух прохладный, но уже меньше чем через час им будет невозможно дышать. Возможно, где-то вдоль низинного поля протянется туман, вот только запаха зимы не будет, и так будет только казаться, потому что ты просто-напросто привыкнешь к нему. А ещё его можно почувствовать не только утром. Но и поздним вечером. Когда в доме батареи раскалены до предела и дышать становится невозможно, ты открываешь окно и выглядываешь на улицу, скорее всего это будет осень, с ее первыми заморозками. Холодный воздух повеет тебе в лицо и принесёт с собой этот запах. Ты натянула тёплый темно-серый свитер, который лежал в сумке под сиденьем, и вышла на улицу. Пахло именно так как ты и думала, на асфальте были раскиданы маленькие листики, земля готовилась к зиме и сбрасывала все ненужное. Ты посмотрела наверх, в небе была пелена из тонких облаков. Наступало твоё любимое время: осень, зима. Было прохладно, но ты не спешила спрятаться от холода и медленно шла к магазинчику, обнимая себя руками за плечи. Меланхоличное настроение вот-вот захлестнёт тебя с головой, но только смириться тебе и остаётся. Хотя ты и не была против. Ты задержалась у входа в магазин и ещё раз посмотрела вокруг, можно ли продать душу за то, чтобы подобное спокойствие было вечно, чтобы созерцать это можно было дольше, чтобы ты была свободной от мира. Даже за один из этих пунктов ты совершишь что угодно. Легкая улыбка тронула твои губы, и ты заставила себя продолжить заниматься более бесполезными и насущными вещами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.