ID работы: 6492102

This autumn

Гет
NC-17
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Ты толкнула полупрозрачную дверь и вошла в магазин. Он дополнял атмосферу осени. Здесь в воздухе постоянно висел дымчатый саван, ничего резкого и броского в глаза. Ни одной кричащей вывески. Ты прошла вдоль стендов, набрав еды которую можно хранить без холодильника и прошла к кассе. Людей здесь не было, только симпатичный парень за прилавком, быстро обслуживший тебя. Ты никуда не спешила, поэтому, когда положила пакет в машину, решила немного пройтись. Твой путь лежал через редкие деревья, под ногами хрустели веточки и оранжевые листочки, схваченные ночным холодом. Среди деревьев стали попадаться раскидистые кусты, они затрудняли твоё продвижение. Осенние сапожки совсем не грели, и ты начала замерзать. Пора бы возвращаться. Сухой ежевичный куст зацепился за твой свитер, и пришлось постараться, чтобы выбраться из него. Деревья закончились, и земля стала плавно спускаться. Ты замерла, в паре-тройке метров от тебя начиналась кромка воды, покрытая тонкой корочкой льда. На её поверхности лежали примерзшие листья, а те, что упали уже позже, попав в поток ветра, иногда перелетали с места на место. Ты подошла ближе и дотронулась до льда. Совсем немного усилий, и он сломался издав приятный звук. Твои пальцы попали в воду, и их сковало холодом. Ты достала отломленную льдинку и пошла вдоль берега озера. Здесь было тихо, только ветки деревьев иногда постукивали друг о друга, и раздавался хруст у тебя под ногами. Ты посмотрела в небо, солнце пыталось прорваться из-за облаков, но получался только болезненный, бледно-желтый свет. Наведя на это место лёд, ты хотела как-то изменить ситуацию с небом, но оно лишь покрылось кое-где темными змейками-разводами. Стало ещё ужаснее, и ты отшвырнула от себя льдинку, которая ещё в воздухе начала разваливаться. Теперь ты точно замёрзла, и пора возвращаться к машине. В этот самый момент твоё внимание привлекли красные пятна на берегу озера, уходящие под воду. Для перестраховки ты вытащила пистолет, передернула затвор и стала подходить ближе. Не сложно догадаться, что это были капли крови, но почему они уходят под воду. На земле нет следов, говорящих о том, что кого-то сюда тащили, а значит раненый пришёл сюда сам. Ты подошла ближе и присела у воды, проведя пальцами по льду и убрав иней. Под ним было темно, коричневый берег продолжался под водой, которая была ужасающе чёрной. Ты услышала хруст сломавшейся под чьими-то ногами ветки и вскинула голову, ища источник звука. Но вокруг было тихо, как на другом берегу, так и рядом с тобой. Все это не внушало ни малейшего доверия, но ты снова опустила глаза на лёд. Ничего. Просто чёрная вода. Ты вздохнула и собиралась встать. В следующую же секунду ты отпрыгнула от кромки льда и пальнула пару раз по недавно очищенной, тобой же лунке. Дыхание участилось, сердце бьется как бешеное, глаза широко открыты. Перед глазами снова и снова всплывает только что увиденная картина. Ободранное, в некоторых местах даже до кости, бледное лицо. И это точно не выброшенный труп, ты готова биться об заклад, что это было живое существо. У тебя было лишь два вопроса, попала ли ты в него, и навредило это ему хоть как-то или нет. Затишье, как и было до этого, ни одного живого звука. Придётся свалить дело с вампирами на кого-то ещё, твой опыт позволяет тебе предположить, что неведомая хрень выскакивающая из-под воды поважнее кучки вампиров. Ты сидела в кустах ещё минут пять, но ничего не произошло, и уже с ненавистью к холоду ты отправилась к машине. Ты не стала распространяться на приветствия:-Гард, дело с вампирами придётся отложить, и пробей аномалии в районе границы Миссури и Арканзаса. Гард:-привет, Т/И, ты нашла что-то новое? Тебе нужна помощь? В тот момент как ты собиралась ответить, тебе по лицу ударила ветка:-дьявол,-ты потёрла щеку,-нет, я проедусь по ближайшим городам, поспрашиваю людей, позвоню, если что-то будет нужно,-ты первая скинула вызов. Ты все ещё отчетливо чувствовала, как горит раненое место, но давно перестала жалеть себя из-за таких мелочей. Ты зашла в магазин, с которого начался твой день, и сразу подошла к кассе. Парень все ещё сидел там, удивительно, почему он все ещё не уволился, ты повесилась бы от скуки. Он встал и подошёл к тебе Парень:-я думал ты уже уехала Ты вскинула бровь:-на твоё счастье, я ещё здесь, но уже уезжаю,- в твои планы не входили милые беседы,-если увидишь что-то, а точнее кого-то очень подозрительного, например человека с... чересчур реалистичным гримом для Хэллоуина, позвони на этот номер, даже если этот человек будет просто стоять за окном,-ты серьёзно посмотрела на него, чтобы убедиться, понял ли он. Парень некоторое время молчал, но в конце концов кивнул и забрал бумажку с номером. Через минуту ты была уже в машине. Сейчас твой путь лежит в ближайший город, нужно узнать не происходило ли здесь что-то необычное, наверняка в интернете будет не все и не достоверно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.