ID работы: 6492504

Душа наизнанку

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Примечания:
      Любое эмоциональное потрясение имеет свои последствия. И уже совсем неважно, как именно они выражаются. Ведь трещина уже появилась. И разрастается, становится всё больше. Стена твоего самообладания медленно осыпается и разрушается под гнётом времени, а когда-то яркая краска отваливается пластами.       Да, тебе было хорошо. Несмотря на все проблемы, недосказанности и слёзы, твои глаза так и лучились счастьем.       Но всегда наступает такой период, когда белая полоса внезапно окрашивается в чёрный.       То самое пресловутое счастье, подобно песку, рассыпается в руках и с шипением падает вниз. И чем больше ты пытаешься сохранить, тем меньше в итоге получаешь.       А внутри всё скручивается в тугой узел, звонко рвётся и трескается. Весь твой мир рушится в одночасье, растянутое на несколько месяцев. Громоздкое голубое небо, недостижимым куполом свободы возвышающееся над нами, с грохотом падает вниз, останавливая время, приглушая звуки...       Это невыносимо...       Ты видишь лишь таблетки от здоровья, пресловутые пилюли успокоения, которые помогут тебе уснуть и... и не проснуться. Надломленный, полный издёвки к самому себе смех и глаза, полные слёз и желания сдохнуть поскорее.       Очередной вой в пустоту никто не слышит, блеска стального лезвия никто не видит...       Ты пытаешься жить как раньше. И, вроде бы, что-то даже получается — почти никто не замечает твоего состояния, продолжая заниматься своими делами. Или просто не хочет замечать.       Не жить... Выживать...       Ты успокаиваешься, начинаешь дышать полной грудью, чтобы внезапно закашляться от пыльного воздуха. Слабо улыбаешься, понимая, что наконец-то всё хорошо, что больше нет этой глупой зависимости, что страдания закончились.       Ты всё же начинаешь жить, чувствовать себя так же, как раньше. Пока не случается очередной рецидив.       В то же мгновение становится тяжело дышать, а ноги подкашиваются, отказываясь куда-либо идти. Ты вновь чувствуешь аномальную слабость и вязкий ком в горле, от которого уже тошнит.       И снова косишься в сторону аптечки, пока в памяти всплывают такие волшебные слова как «Парацетамол», «Валерьянка» и «передозировка». Истеричный смех разрывает твою грудь и до крови раздирает горло. Вместо голоса слышен тихий писк.       Ты уже готов ещё раз попробовать «уснуть», чтобы больше не мучиться, не чувствовать холодного пекла в груди.       Но у жизни на тебя другие планы...       Люди, имеющие в нашей жизни особое место, появляются случайно, почти незаметно. И совершенно неважно, сколько дней прошло с вашего знакомства, что вы друг о друге знаете и где живёте...       Главное, что тебе становится легче. Пекло в груди на время потухает, а руки трясутся уже по другому поводу.       Такие люди обычно не понимают своего места в твоей жизни, в то время как ты пытаешься удержать их, оставить рядом с собой.       Тяжёлое дыхание становится всё прерывистее, а глаза начинает больно пощипывать — даже мысль об этом заставляет тебя ощущать подступающую истерику.       И мысли у тебя лишь о том, чтобы не разочаровался, не ушёл, не оставил уже в который раз умирать внутри.       В такие моменты наши души выворачиваются наизнанку, беззвучно кричат от мнимой боли и просят остановиться. Огромные ржавые цепи сковывают их в движениях, а мироздание смеётся над глупыми попытками сохранить себя.       И порой кажется, что вся жизнь — одна долгая и совсем не смешная шутка, ведущая к погибели...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.