ID работы: 6492655

Катарсис

Гет
R
В процессе
1116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1116 Нравится 239 Отзывы 600 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Катарсис – это, в первую очередь, освобождение. Место, время, люди – все не чисто, но существенно. Через катарсис я освобождаюсь от этих уз и осознаю истину.

      Все связано между собой, все имеет причину и следствие. Время циклично, так же и события. Случившееся однажды когда-нибудь повторится…       Высшее всегда будет стоять над нами и управлять. Только этой мыслью можно объяснить тот факт, что в одну прекрасную безоблачную ночь, в тихом городке N случилось невероятное. Если бы пани Збаражской сказали, что она будет собственными глазами наблюдать, как с верхушек Свентокшиских гор льется синее пламя, она бы вам только у виска покрутила.       Следует сказать, что эти горы на юге Польши всегда славились некой мистичностью, равно как и каждое уважающие себя, маломальское нагорье. Даже Святой крест, привезенный еще древними королями из Израиля, не очень-то помог. Регулярно в тех местах наблюдалось нечто сверхъестественное, начиная от полетов коров, заканчивая шабашами пьяных подростков (конечно же, со слов самой пани Збаражской). Местные во все фантастическое, связанное с горой, абсолютно искренне верили, ведь, как они думали сами, чем сильнее им верится, тем больше туристов прибудет в маленькое поселение под Кельце. В любом случае факт остается фактом: в тихую ночь, совершенно не означившуюся ни парадом планет, ни падением звезд или еще какими либо странностями космического масштаба, пани вышла на балкон подышать свежим воздухом и насладится видом гор перед сном.       Картина, открывшаяся ей, повергла ее в некое недоумение: над вершиной горного хребта, покрытого густым темным очертанием леса, вздымался яркий огонь неясного голубого света. Блики не наносили никакого вреда деревьям, так как запаха гари не было. Конечно, пани поступила как любая образованная женщина сих мест: постояла, посмотрела, перекрестилась и в очередной раз обматерила надоедливых подростков, которые устроили такое шоу ночью. А затем с чистой совестью и ни одной лишней мыслю отправилась спать.       Как вы уже могли понять, подростки были не причем, по крайней мере, в этот раз.       На следующее утро пани Збражская со свойственным ей скептицизмом выслушивала на остановке рассказы старушек о снисхождении дьявольского пламени на горы в результате сатанинской оргии. Предприимчивые старушки, ни на секунду не веря в свои слова и в то же время фанатично отстаивая их истинность, думали как бы поинтереснее выложить эту информацию местным туристам, да так, чтобы глупые дети не взболтнули лишнего о своих ночных похождениях.       Приехав на работу в местную больницу, немолодая женщина надела потрепанный белый халат и пошла в обход палат. Рядом с ней щебетала медсестра с ночной смены.       «Молодость просто удивительна! И как у нее сил после 8 часов хватает?» - с легкой горечью подумала пани. Ее-то года уже прошли.       -… И Вы помните, пани, ту девчушку из 54? Так вот отправили ее к патологоанатомам! – задорно продолжала медсестра.       Пани, отфильтровав нужную ей информацию, недовольно удивилась:       - Как это, отправили? Почему мне не позвонили?! Я ее лечащий врач.       Медсестра, уловив тон пани, которая, между тем, была известна своим резким характером, быстро забелькотела:       - Так это ж ночью случилось, да и плюс, у меня из головы совсем вылетело! Она душу отдала, а тут эти фейерверки в горах. Вы же видели? Правда, круто было? Ну так я и забыла…       Пани сосредоточено нахмурилась пытаясь вычислить сойдет ли начальству такая причина за статью врачебная халатность в графе «заявление на увольнение». Медсестричка начала ей поднадоедать.       - Но Вы не волнуйтесь, все оформлено по правилам,- продолжала девушка.       «Ну, раз по правилам, то живи еще» - подумала пани Збаражская и посеменила в приемное отделение.       Предстоял еще один сложный день на работе. Пани не особо переживала из-за смерти своей пациентки, собственно говоря, она про это моментально забыла. Да и к чему лишний стресс: умерла одна – придут другие. Нечего себе лишний раз голову забивать, переросла это уже.       Где-то за полторы тысячи километров от места вышеописанных событий девушка открыла глаза и судорожно оглянулась. «Да уж, ну и попала…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.