ID работы: 6492877

Гражданская война

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Наблюдая за тем, как обустраивается комната для старшего брата и ввозятся его вещи, София окончательно убедилась в том, что всё это происходит на самом деле и уж точно не является кошмаром или её разыгравшимся воображением. Ни сердце, ни разум не хотели признавать этого непонятно откуда явившегося человека своим родственником. Всё это выглядело нелепо. Как такое может произойти?       Девушка старалась лишний раз не выходить из комнаты, лишь бы не сталкиваться с Маттео. Если же обстоятельства складывались так, что они могли встретиться — когда, к примеру, София выходила на кухню — она быстро удалялась, чтобы Ким даже не мог её увидеть. Девушка поклялась себе, что сделает его жизнь здесь невыносимой, чтобы он сам сбежал, но на ум ничего дельного не приходило, поэтому оставалось лишь избегать его.       Однако в один из таких обычных дней, когда София хотела пойти на кухню, из ниоткуда вдруг возник Маттео прямо перед её глазами. Девушка опешила и попятилась назад.       — Избегаешь меня? — тихий баритон с хрипотцой, который заставил Софию на секунду выпасть из реальности, однако она быстро пришла в себя, собираясь уйти, не удостоив парня ответом. Тот схватил её за запястье. — Не хочешь отвечать?       — Должна ли я? Я вроде как ничем тебе не обязана, — ответила девушка, высвобождая руку. — И больше не смей прикасаться ко мне.       — Не думал, что такие холодные люди как ты могут быть тактильными.       — Представь себе, мне не нравится, когда меня трогает какой-то мусор.       — Ты, наверное, немного забылась, детка, — пристально глядя в глаза, говорил Маттео. — Лучше не разговаривай со мной так.       — Иначе что? Побьешь меня? А сможешь ли?       — Ты бы меньше выебывалась, малышка.       — Какого черта ты со мной так разговариваешь? Ты кто такой вообще? — возмущалась София. Прежде никто и никогда не позволял себе так с ней разговаривать.       — Вероятно, единственный человек в твоей жизни, который будет говорить тебе правду в глаза, а не за твоей спиной. Принцесса не привыкла, когда ей отвечают грубостью на грубость? Ну так вот привыкай, ты будешь получать в ответ ровно то, что даешь сама. Будешь грубить мне — я буду грубить в ответ. Это называется справедливость. Но ты, скорее всего, понятия не имеешь, что это значит. Ты никогда не была и не пыталась быть справедливой, думая, что все в мире тебе должны, потому что ты из богатой семьи. Но знаешь что? Я вообще-то твой брат, у меня такой же отец как у тебя, и ты ничем меня не лучше.       — Ты... — всё это время она слушала Маттео с широко раскрытыми глазами, не веря, что это вообще происходит. Она чувствовала, как начинает злиться, как ком застрял в горле, но ответить ничего не могла. — Как ты смеешь? Я просто расскажу всё отцу, и тебя вышвырнут.       — И снова ты хочешь спрятаться за спиной отца. Знаешь, ты не сможешь всегда рассчитывать на то, что он тебя прикроет и будет впрягаться за тебя, Со.       — Ты дьявол в обличье человека, — практически со слезами на глазах говорила София. — Теперь это война, Маттео. И я ни за что не проиграю тебе.       — Даже так, — наигранно удивился парень. — В таком случае, это гражданская война, ведь мы одной крови и находимся на одной территории, сестричка.       — Я тебе не сестра и тебя никогда братом тоже не назову. Я превращу твою жизнь здесь в ад, и ты сам поплетешься отсюда назад как побитая собака, — подходя всё ближе, говорила девушка.       — Я буду этого ждать, — ухмыльнулся парень и зашагал прочь.       Девушка осталась стоять на месте, потрясенная произошедшем. Внутри неё была целая буря эмоций, бездонный океан, которого она прежде не ощущала. Ей казалось, будто она опустошена и в то же время переполнена различными чувствами, которые была не в силах контролировать. Такое с ней было впервые, и ей хотелось закричать так громко, чтобы слышали все в радиусе километра, но она не могла позволить себе такую слабость. Это выглядело бы так, словно она уже проиграла Киму. "Я выиграю эту войну, Маттео Ким, даже не сомневайся."

***

      — Что? Объявила тебе войну? — переспросил мистер Эванс. Он действительно ожидал от дочери какого угодно поведения, но не думал, что та зайдет так далеко и будет такой обозленной.       — Вы уж извините, что боевые действия будут происходить на Вашей, по сути, территории, — улыбнулся Маттео. — Не думаю, что есть, из-за чего беспокоиться. Я не воспринимаю её угрозу серьёзно, и Вам тоже не советую.       — Надеюсь, что так. Но пусть война не сопровождается кровопролитием, хорошо?       — Вы боитесь, что я могу навредить ей?       — Нет, я не думаю, что ты бы сделал что-то, что выходило бы за рамки дозволенного, мне кажется, что ты человек чести. И ты сам сказал, что не относишься к этому серьёзно. Бояться мне нечего, как я полагаю.       — А зачем Вы меня звали? — поинтересовался парень.       — Ах, это. Нам с тобой нужно заскочить к парикмахеру.       — О Боже...       — Не бойся, налысо не обреем, — засмеялся мужчина. — Но в порядок тебя привести надо. Всё же не будет ведь будущий председатель компании ходить с такой прической, будто он рокер или модель, или кем ты ещё можешь быть.       — По правде говоря, мне просто было безразлично, какой длины у меня волосы, а потом я так привык, что не хотел короткую стрижку. Но вообще-то я не против.       — Вот и хорошо. И ещё, сразу говорю, когда ты будешь ходить со мной в офис, тебе придется вынуть серьги из ушей, и хорошо бы ты не красил глаза и ногти. Вне работы — пожалуйста. Это твой личный выбор. Одежду для офиса мы тебе тоже купим по дороге, всё же надо будет ходить в официальном костюме. Ты же согласен?       — Я ведь знал, на что я иду, так что можете не беспокоиться, я буду делать всё, что нужно.       — Вот и отлично, тогда пойдем, — вставая со стула, сказал мужчина. — Забавно, гражданская война, — под нос говорил он себе полушепотом.

***

      Стоя перед зеркалом, Маттео не узнавал себя. Строгий костюм, подстриженные и уложенные назад волосы, уши без сережек и неподведенные глаза. Весь образ был таким благородным, внушал какое-то уважение и был достаточно притягательным, этого отрицать было нельзя. Однако это был совсем другой человек. Наверное, это больше было похоже на Кима Чондэ, чем на Маттео Кима. "Полагаю, так бы он и выглядел." — с усмешкой подумал парень, поправляя галстук.       — Теперь ты действительно похож на того, кто займет кресло председателя, — сказал мистер Эванс, глядя на Маттео.

***

      После утомительного дня с примеркой одежды, походом к парикмахеру и началом изучения материала касательно компании, Маттео ощущал себя смертельно уставшим, но всё происходящее было ему настолько интересно, что он ни о чем не жалел, и ему хотелось видеть, что же будет дальше. Ему казалось, что он становится частью чего-то большего и будет делать наконец что-то важное и — о, неожиданность! — легальное. Вспоминая, как он раньше дурачил людей и выбивал деньги из должников, Ким усмехнулся. Впечатление, будто это было много лет назад и вовсе не с ним. Он чувствовал себя по-новому, прошлое теперь не имело такого значения, как было раньше. Мистер Эванс общался с ним на равных, выслушивал его предложения, отвечал на вопросы, если Чондэ что-то было непонятно. Он впервые чувствовал себя таким полезным и понятым. В какой-то момент действительно захотелось быть сыном такого человека, но Ким помнил, кем он был на самом деле.       Прокручивая всю информацию в голове, Маттео почему-то был таким... довольным? Как ни странно, ему действительно нравилась такая работа, и было приятно заниматься чем-то, что не является вредным для кого-либо, а наоборот, приносит пользу. В такие моменты правда кажется, что ты часть чего-то большего. Такое было впервые в жизни Чондэ. И ему хотелось, чтобы так было всегда.       Ким решил немного прогуляться хотя бы по дому и зайти в библиотеку, о которой как раз недавно рассказывал ему мистер Эванс, когда говорил о том, что находится в доме и где что расположено. Вдруг найдется что-то интересное? Читать Маттео всегда было интересно, он постоянно находил что-то нужное для себя, ему постоянно хотелось узнавать что-то новое. А теперь в его распоряжении целая библиотека, в которую он мог приходить, когда угодно и брать всё, что душа пожелает.       Он открыл дверь и сразу изумился масштабами библиотеки. Казалось, книги там были на любой вкус, о чем угодно, всех жанров, какие есть на свете. У Чондэ засияли глаза при виде такого разнообразия, и он поскорее пошел к полкам, чтобы посмотреть, что его может заинтересовать. Неподалеку он вдруг услышал тихое шуршание, как будто кто-то перелистнул страницу. Парень прислушался — точно, кто-то читал книгу. Он пошел туда, откуда только что слышал этот звук и обнаружил Софию, сидящую на полу и увлеченно читающую какую-то книгу. Парень не мог рассмотреть, что это было, но его всё равно поразило то, что девушка читала. Для себя он почему-то преждевременно сделал вывод, что она относится к тому типу людей, которые плевать хотели на литературу и в жизни в руки ни одной книги не брали. Маттео даже немного зауважал её, хотя и против своей воли.       София внезапно перевела взгляд со страниц на полку напротив неё, а затем и на самого Кима, едва почувствовав чье-то присутствие рядом с собой. Парень немного опешил, но затем молча продолжил искать что-то на стеллажах. Пока Чондэ рассматривал книги, София рассматривала его. Она сразу заметила изменения в парне и решила ещё раз удостовериться в том, что ей это не показалось. Она оглядела его с ног до головы, отметив для себя, что, хотя он и был мудаком, выглядел он безукоризненно и чертовски привлекательно.       — Ну, чего пялишься? — спросил наконец парень, не переводя взгляда на девушку.       — Да так, просто немного шокирована. Ты стал похож на человека, — с этими словами она поднялась с пола и положила книгу на место. София направилась к выходу из библиотеки, но напоследок обернулась и добавила: — Но внутри ты всё ещё демон, в этом я уверена, — сказав это, девушка скрылась из виду, оставляя Чондэ наедине с книгами.       — Какой славный комплимент, — усмехнулся парень. — А я ведь тоже на секунду подумал, что она похожа на человека.       Маттео поймал себя на мысли, что ему любопытно, какую книгу всё-таки читала София, потому прошёл к полке, куда девушка поставила книгу, и, к своему огромному удивлению, обнаружил, что она читала детективные романы. Не то чтобы он думал, что такая как София читает сопливую романтику, но почему-то детективы ему на ум не приходили, если уж и ассоциировать её с каким-либо жанром.       — А с другой стороны, там ведь убийства и предательства, — пожал плечами парень. — Тогда вполне себе подходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.