***
— Что? Объявила тебе войну? — переспросил мистер Эванс. Он действительно ожидал от дочери какого угодно поведения, но не думал, что та зайдет так далеко и будет такой обозленной. — Вы уж извините, что боевые действия будут происходить на Вашей, по сути, территории, — улыбнулся Маттео. — Не думаю, что есть, из-за чего беспокоиться. Я не воспринимаю её угрозу серьёзно, и Вам тоже не советую. — Надеюсь, что так. Но пусть война не сопровождается кровопролитием, хорошо? — Вы боитесь, что я могу навредить ей? — Нет, я не думаю, что ты бы сделал что-то, что выходило бы за рамки дозволенного, мне кажется, что ты человек чести. И ты сам сказал, что не относишься к этому серьёзно. Бояться мне нечего, как я полагаю. — А зачем Вы меня звали? — поинтересовался парень. — Ах, это. Нам с тобой нужно заскочить к парикмахеру. — О Боже... — Не бойся, налысо не обреем, — засмеялся мужчина. — Но в порядок тебя привести надо. Всё же не будет ведь будущий председатель компании ходить с такой прической, будто он рокер или модель, или кем ты ещё можешь быть. — По правде говоря, мне просто было безразлично, какой длины у меня волосы, а потом я так привык, что не хотел короткую стрижку. Но вообще-то я не против. — Вот и хорошо. И ещё, сразу говорю, когда ты будешь ходить со мной в офис, тебе придется вынуть серьги из ушей, и хорошо бы ты не красил глаза и ногти. Вне работы — пожалуйста. Это твой личный выбор. Одежду для офиса мы тебе тоже купим по дороге, всё же надо будет ходить в официальном костюме. Ты же согласен? — Я ведь знал, на что я иду, так что можете не беспокоиться, я буду делать всё, что нужно. — Вот и отлично, тогда пойдем, — вставая со стула, сказал мужчина. — Забавно, гражданская война, — под нос говорил он себе полушепотом.***
Стоя перед зеркалом, Маттео не узнавал себя. Строгий костюм, подстриженные и уложенные назад волосы, уши без сережек и неподведенные глаза. Весь образ был таким благородным, внушал какое-то уважение и был достаточно притягательным, этого отрицать было нельзя. Однако это был совсем другой человек. Наверное, это больше было похоже на Кима Чондэ, чем на Маттео Кима. "Полагаю, так бы он и выглядел." — с усмешкой подумал парень, поправляя галстук. — Теперь ты действительно похож на того, кто займет кресло председателя, — сказал мистер Эванс, глядя на Маттео.***
После утомительного дня с примеркой одежды, походом к парикмахеру и началом изучения материала касательно компании, Маттео ощущал себя смертельно уставшим, но всё происходящее было ему настолько интересно, что он ни о чем не жалел, и ему хотелось видеть, что же будет дальше. Ему казалось, что он становится частью чего-то большего и будет делать наконец что-то важное и — о, неожиданность! — легальное. Вспоминая, как он раньше дурачил людей и выбивал деньги из должников, Ким усмехнулся. Впечатление, будто это было много лет назад и вовсе не с ним. Он чувствовал себя по-новому, прошлое теперь не имело такого значения, как было раньше. Мистер Эванс общался с ним на равных, выслушивал его предложения, отвечал на вопросы, если Чондэ что-то было непонятно. Он впервые чувствовал себя таким полезным и понятым. В какой-то момент действительно захотелось быть сыном такого человека, но Ким помнил, кем он был на самом деле. Прокручивая всю информацию в голове, Маттео почему-то был таким... довольным? Как ни странно, ему действительно нравилась такая работа, и было приятно заниматься чем-то, что не является вредным для кого-либо, а наоборот, приносит пользу. В такие моменты правда кажется, что ты часть чего-то большего. Такое было впервые в жизни Чондэ. И ему хотелось, чтобы так было всегда. Ким решил немного прогуляться хотя бы по дому и зайти в библиотеку, о которой как раз недавно рассказывал ему мистер Эванс, когда говорил о том, что находится в доме и где что расположено. Вдруг найдется что-то интересное? Читать Маттео всегда было интересно, он постоянно находил что-то нужное для себя, ему постоянно хотелось узнавать что-то новое. А теперь в его распоряжении целая библиотека, в которую он мог приходить, когда угодно и брать всё, что душа пожелает. Он открыл дверь и сразу изумился масштабами библиотеки. Казалось, книги там были на любой вкус, о чем угодно, всех жанров, какие есть на свете. У Чондэ засияли глаза при виде такого разнообразия, и он поскорее пошел к полкам, чтобы посмотреть, что его может заинтересовать. Неподалеку он вдруг услышал тихое шуршание, как будто кто-то перелистнул страницу. Парень прислушался — точно, кто-то читал книгу. Он пошел туда, откуда только что слышал этот звук и обнаружил Софию, сидящую на полу и увлеченно читающую какую-то книгу. Парень не мог рассмотреть, что это было, но его всё равно поразило то, что девушка читала. Для себя он почему-то преждевременно сделал вывод, что она относится к тому типу людей, которые плевать хотели на литературу и в жизни в руки ни одной книги не брали. Маттео даже немного зауважал её, хотя и против своей воли. София внезапно перевела взгляд со страниц на полку напротив неё, а затем и на самого Кима, едва почувствовав чье-то присутствие рядом с собой. Парень немного опешил, но затем молча продолжил искать что-то на стеллажах. Пока Чондэ рассматривал книги, София рассматривала его. Она сразу заметила изменения в парне и решила ещё раз удостовериться в том, что ей это не показалось. Она оглядела его с ног до головы, отметив для себя, что, хотя он и был мудаком, выглядел он безукоризненно и чертовски привлекательно. — Ну, чего пялишься? — спросил наконец парень, не переводя взгляда на девушку. — Да так, просто немного шокирована. Ты стал похож на человека, — с этими словами она поднялась с пола и положила книгу на место. София направилась к выходу из библиотеки, но напоследок обернулась и добавила: — Но внутри ты всё ещё демон, в этом я уверена, — сказав это, девушка скрылась из виду, оставляя Чондэ наедине с книгами. — Какой славный комплимент, — усмехнулся парень. — А я ведь тоже на секунду подумал, что она похожа на человека. Маттео поймал себя на мысли, что ему любопытно, какую книгу всё-таки читала София, потому прошёл к полке, куда девушка поставила книгу, и, к своему огромному удивлению, обнаружил, что она читала детективные романы. Не то чтобы он думал, что такая как София читает сопливую романтику, но почему-то детективы ему на ум не приходили, если уж и ассоциировать её с каким-либо жанром. — А с другой стороны, там ведь убийства и предательства, — пожал плечами парень. — Тогда вполне себе подходит.