ID работы: 6492877

Гражданская война

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Весна в этом году выдалась просто чудесная, однако именно 14 апреля, то есть в "Чёрный день", погода стояла какая-то угнетающая, словно под стать такому знаменательному дню, ибо праздником это уж точно не назовешь. Что тут праздновать? Своё одиночество? Вот уж спасибо за напоминание.       София вышла на крыльцо и сонными глазами смотрела на пасмурное небо. Подул пронизывающий до дрожи ветер, и она схватилась пальцами за накинутую на плечи куртку, пытаясь укрыться от холода. Даже это не помогло ей толком проснуться, девушка всё так же полузакрытыми глазами смотрела куда-то вперед и тихонько бурчала под нос, что хочет остаться дома и пить какао, а не вот это всё.       — Заболеть хочешь? — донёсся сзади низкий голос. — Куртку-то застегни хотя бы.       Эванс обернулась к Маттео, который, как и каждое утро, вышел из дома покурить и собраться с мыслями для предстоящего дня. Сам он был одет в чёрную рубашку, даже не накинув сверху пиджак. Наверняка это потому, что он хладнокровный, как змея.       — А сам-то? — вполголоса сказала девушка, всё ещё пытаясь отогнать сон.       — Ты такая тихая, когда не высыпаешься, — закуривая, произнёс Маттео. Он сделал затяжку и облегченно выдохнул, снова взглянув на Эванс. — Может, тебе дома остаться? Выглядишь ты не очень.       — Спасибо, я в курсе. Ничего, посплю на парах.       С этими словами девушка медленно направилась обратно в дом, чтобы собрать оставшиеся вещи и поехать в институт. Как бы там ни было, на парах присутствовать нужно. Хотя, видит Бог, она бы с удовольствием делала что угодно вместо того, чтобы полуживой выслушивать скучные лекции. Настроения с утра и так не было благодаря тому, что она плохо спала, так ещё и эта дурацкая погода. Даже не ясно, пойдет дождь или нет.       Пока Эванс ехала в автобусе, она не могла отделаться от неприятных ощущений после сна. Как если бы ты выпил горький кофе и после чувствовал весь день неприятный привкус во рту. Хотя вспомнить, что ей снилось, София так и не смогла, но она была уверена, что проснулась со слезами на глазах.       Она как обычно встретилась с Хеджин, которая, в отличие от неё, выглядела замечательно, явно выспалась. Весь день София сама себе напоминала призрака, и её это невероятно раздражало, но сделать с этим она ничего не могла. На парах она держалась молодцом, хотя веки предательски тяжелели, не позволяя нормально сконцентрироваться на лекции. Девушка уже хотела сдаться и уснуть, но мысленно она повторяла себе, что обязана выслушать преподавателя. Хеджин несколько раз бросала взгляд на Софию, и от её вида подруге стало как-то не по себе. Эванс выглядела такой измученной, как будто заболела.       — Софи, лучше поспи, а лекцию перепишешь у меня, — погладив подругу по голове, сказала Хеджин. София не стала отпираться, а лишь поблагодарила девушку и наконец сомкнула глаза, устроившись поудобнее за партой.       После того, как Эванс немного вздремнула, она почувствовала себя лучше, но неприятный осадок с утра не покидал её, и весь оставшийся день она так и ходила понурая, тихая, что было совсем на неё не похоже. Хеджин всё пыталась расспросить, в чём дело, но София даже ответить толком ничего не могла, она сама не понимала, что с ней случилось. Даже с Бэкхёном общаться не было настроения. Ей не хотелось, чтобы парень наблюдал её в таком состоянии, поэтому она мечтала поскорее оказаться дома, а лучше сразу уснуть и проснуться на следующий день с хорошим настроением. К счастью, Бён как раз постоянно был в окружении своих друзей, поэтому они сегодня не сталкивались друг с другом.       Как назло тучи стали сгущаться, и вскоре начал капать слабый дождь, переходящий почти в ливень. В то время, как многие студенты бежали к своей машине или накрывали себя зонтиками, София стояла у входа в институт, опустив руки и выронив сумку на пол, думая, что она полнейшая неудачница, и теперь в довершение этого чудовищного дня она промокнет под дождем, заболеет и проваляется дома несколько дней. Эванс опустилась на сумку и вздохнула. Ливень, конечно, мог затянуться, но она не решалась выйти из-под крыши, поэтому предпочла переждать здесь. Да и какая вообще разница, когда она окажется дома?       Она опустила голову на колени и просто слушала, как капли барабанят по крыше здания, не слыша больше ничего вокруг. Для неё это было сродни музыке, хотя сейчас не получалось в полной мере насладиться её звучанием. Девушке даже казалось, что ещё немного и она вот-вот заплачет.       Вдруг она услышала своё имя. София постаралась прислушаться, но затем отмахнулась и решила, что ей показалось. Кто бы мог звать её сейчас? Но теперь она отчетливо слышала голос, который становился всё громче, и наконец девушка поняла, кто это был. Маттео. Голос, который она теперь могла узнать отовсюду, голос, который теперь не раздражал, а даже успокаивал.       — Ну, ты точно сегодня решила заболеть, причем целенаправленно. Ты же видела утром, что тучи на небе, разве нет? — улыбаясь, говорил Маттео, держа над головой огромный черный зонт.       Девушка медленно подняла на него уставшие, но счастливые глаза, мысленно благодаря за то, что братец не поленился приехать за ней, хотя, в сущности, его никто об этом не просил. Наверно, она ошибалась на его счет, и не такой уж он засранец. Софи даже стало стыдно за то, что она плохо о нём отзывалась и дерзила, когда она смотрела на него сейчас, стоящего над ней и улыбающегося.       — Со, вставай, простудишься, и потом мне влетит от отца, — поднимая девушку за руку, возмущался Ким. Она послушно встала, подобрав сумку, и последовала за Маттео, который крепко сжимал её руку. Удивительно, неужели человек может так быстро измениться? И могут ли так же измениться чувства?       — Ты взял машину папы? — спросила София, когда они уже спустились вниз.       — А ты бы предпочла под дождем гнать на байке? Конечно, я взял машину, Со. Залезай, — открывая дверцу, сказал парень.       Наконец они оба сидели в машине, защищенные от ливня, который продолжал барабанить с такой силой, словно был огорчен тем, что им удалось скрыться. Девушка облегченно вздохнула и улыбнулась, закрывая глаза. Если бы она не подремала на парах, то точно отключилась бы прямо в машине.       — Спасибо, что приехал, Тео, — полушепотом сказала Эванс. В интонации её голоса явно чувствовалась усталость, смешанная с благодарностью.       — Да не за что, — ответил Ким, после чего они наконец тронулись с места и поехали домой.

***

      После принятия душа девушка переоделась в удобную домашнюю одежду и по традиции спустилась в гостиную, чтобы смотреть любимую дораму, выходящую раз в неделю. Оказавшись на месте, она обнаружила, что на столике, который находится рядом с диваном, стояли две тарелки с чачжанмёном.       — Удивлена, да? — донесся с кухни голос Маттео. — Что, не помнишь, какой сегодня день отмечают? Мы обязаны съесть чачжанмён, а ещё выпить соджу. Ты ведь пьёшь? — усаживаясь на диван с двумя бутылками соджу в руках, спросил Ким.       — Ты сегодня какой-то уж очень разговорчивый и любезный. Ты заболел? — София наигранно приложила ладонь ко лбу парня, смеясь, отчего тот резко дернулся назад. — Что, так страшно, если я дотронусь?       — Просто неожиданно, — ответил Маттео. — Ну что, на чем ты там остановилась в своей дораме? Главные герои всё ещё тупят, как в прошлой серии?       — Ах, Маттео, какой же ты грубый и непонятливый. А что, им нужно было начать встречаться сразу же с первой серии?       — Всё было очевидно! Как можно этого не замечать? — возмущался парень, мило надувая губы при произношении.       — Смешной ты, — ответила кратко София. — Не будь как маленький, ты ведь сам прекрасно знаешь, что это за чувство, разве нет? Ты не уверен, что это взаимно, она не уверена, что это взаимно, оба боитесь обжечься. Что, не знакомо?       — Ну, — задумавшись, начал парень, — не сказал бы. Я более уверенный, чем твой этот персонаж в дораме. Мнётся, ждёт чего-то. Это ведь неправдоподобно. Я бы на его месте давно уже всё выяснил и встречался с девушкой, в которую я влюблен.       — Пока сам это не переживешь, не поймешь ничего.       Ким презрительно фыркнул на слова сестры и продолжил уплетать свой чачжанмён, не понимая, почему она любит такие глупые мыльные оперы. Он смотрел, как Эванс с трепетом наблюдает за чужими вымышленными отношениями, и мысленно смеялся с её наивности. В такие моменты она выглядела очень сентиментальной и романтичной, хотя в обычной жизни он этого за ней не замечал. Или же... просто плохо смотрел?       Наконец пришло время соджу, и Ким торжественно налил обоим по стаканчику. Произнеся какой-то нелепый тост, они чокнулись и выпили алкоголь, который обжигал горло и согревал всё тело. Софи даже немного дрогнула и поморщилась из-за горького вкуса спиртного, но не хотела показывать брату, что пить она, вообще-то говоря, не умеет. Хотя Маттео и так уже всё понял, так что ещё пару стаканчиков спустя он уже хотел отпустить девушку спать.       — Только чуть-чуть, Со, — наполняя стакан девушки, сказал Ким. — Тебе завтра вроде как снова на пары, ты же не хочешь всё проспать?       — Маттео, что за непонятная забота? — усмехнулась Эванс. — Не беспокойся, проснусь я.       — Ладно, но это последний.       Снова осушив стакан, девушка громко поставила его на стол, тем самым заставляя дернуться парня. Он внимательно посмотрел на неё, думая, не перепила ли она уже, хотя выглядела София вполне трезвой.       — Что ж, теперь я могу удалиться. Спокойной ночи, — вставая с дивана, сказала девушка, но, подойдя к лестнице на второй этаж, обернулась и вновь заговорила: — Знаешь, я думала, сегодняшний день будет полнейшей катастрофой. Всё начиналось слишком хреново, чтобы я верила, что вечер будет лучше. Но благодаря тебе день завершился на мажорной ноте. Так что я просто хотела тебе сказать спасибо.       — Всегда пожалуйста, — ответил парень, немного шокированный такой речью. София улыбнулась и зашагала в свою комнату.       Парень погрузился в раздумья, выпивая очередной стакан соджу. Казалось невероятным всё то, что сейчас происходило. Он удивлялся, что ему было так комфортно с той, что бесила его ещё месяц назад. Тогда ему казалось, что жизнь в этом доме будет пыткой, и вначале так и было, но теперь всё слишком изменилось, и Маттео даже не был уверен, доволен он этим или нет. Он чувствовал, что он тоже изменился, и поэтому размышлял, по нраву ли ему такие перемены.       Чем больше думал, тем меньше понимал и тем больше сомневался в чувствах, которые возникали внутри по отношению к этой маленькой избалованной девчонке. В какой момент всё стало таким странным? Когда он начал думать о ней лучше? Неужели он её больше не ненавидит? Да нет, глупости, она его всё равно раздражает до ужаса, это очевидный факт. Хотя...       Впервые он не мог до конца понять сам себя. Впервые один человек вызывал в нём столько эмоций, что невозможно было сразу понять, что именно он чувствует. Впервые он не мог сдерживать себя, злился, ругался, хотя обычно он спокойно мог себя контролировать, что бы ему ни говорили. Всё это было слишком необычно, и Маттео не мог ответить на простой вопрос: "Почему она на него так действовала?"       После часа таких мыслей он почувствовал усталость и уже начал зевать, так что стало ясно, что и ему пора лечь спать. Его комната тоже находилось на втором этаже, так что он проходил рядом со спальней Эванс. Оказавшись рядом с дверью в её комнату, он услышал её голос. Ким даже удивился, с кем это она разговаривает так поздно, но, прислушавшись, понял, что она разговаривала во сне. Он прижался к двери, пытаясь различить слова, но речь её была такая несвязная и нечеткая, что Ким не смог ничего разобрать. Однако по интонации понял, что девушка находится на грани плача.       Парень наплевал на всё и, открыв дверь, зашел в комнату. Девушка лежала на кровати, свернувшись калачиком, и почти хныкала, словно умоляла кого-то о чем-то. Маттео подошел поближе и наконец смог различить хоть какие-то слова. Теперь он точно был уверен, что Софии снилась её мама, которую она просила не уходить. Ким присел рядом на кровать и обеспокоенно смотрел на девушку, которая всё продолжала обращаться к маме.       Внезапно она вскрикнула и вскочила, оказываясь в сидячем положении так, что попала прямо в объятия Маттео. Она не стала вырываться, и он не отпрянул от неё. София крепко обнимала брата и тихонько плакала, уткнувшись ему в плечо, а он нежно гладил её по спине, прижимая к себе.       — Всё хорошо, Со, — полушепотом произнес Ким. — Это просто плохой сон, это неправда. Не надо плакать, всё в порядке. Хотя ладно, поплачь.       Девушка чувствовала себя защищенной и даже не хотела отстраняться от парня, чувствуя, как его сильные руки обхватили её и прижали к теплому телу. Ей хотелось ещё немного побыть в безопасности подальше от ночных кошмаров, которые, по сути, были воспоминаниями с некоторыми выдуманными моментами. Лучше бы это был какой-нибудь ужастик, которого и на свете-то нет, а не реальность.       София понемногу успокоилась и начала ослаблять хватку, убирая руки со спины Маттео, и тот, в свою очередь, тоже аккуратно отстранился от неё, держа её за плечи.       — Тебе получше? — спросил Ким, глядя в глаза Эванс.       Та молча кивнула головой в знак согласия, так и не произнеся ни слова.       — Хочешь поговорить о том, что тебе снилось? — как можно более осторожно произнес парень, не особо надеясь, однако, что девушка сразу ему откроется.       И действительно, София отрицательно покачала головой, чувствуя, что не может и не хочет обсуждать это с кем-либо.       — Когда будешь готова, дай знать. А теперь попробуй снова уснуть, — укладывая сестру, сказал Ким.       — Можешь немного посидеть со мной? — вполголоса проговорила София. — Или я обнаглела?       Маттео улыбнулся и дал согласие на её просьбу. Девушка улеглась поудобнее и закрыла глаза. Теперь она выглядела такой умиротворенной и даже довольной. Ей казалось, что все её страхи исчезнут, если Ким побудет с ней. Он сейчас выполнял роль ловца снов, отгоняя все кошмары прочь. И, кажется, он с этим справлялся, потому что через несколько минут девушка действительно заснула.       Парень ещё немного посидел с ней и, убедившись окончательно, что София уже вовсю смотрит красочные сны, аккуратно встал с кровати и направился к двери. Оказавшись в своей комнате, Маттео обессиленно упал на свою кровать и какое-то время просто смотрел на потолок, пытаясь упорядочить рой мыслей, который теперь стал ещё больше.       Чем дальше, тем запутаннее становилось всё происходящие. Сердце какого-то черта так быстро стучало, что было слышно его удары в такой тишине. Парень всё ещё чувствовал, словно её руки на его спине, он отчетливо их ощущал и помнил её прикосновения. И по какой-то причине это было даже... приятно?       В этот момент он понял, что если действительно полюбит Софи, то точно не как друг и уж тем более не как брат. И, кажется, он находился на первой ступени к тому, чтобы влюбиться в неё. Разобравшись, он всё-таки признался себе в том, что она ему начала нравиться, и теперь он не мог это отрицать.       — Твою мать, вот это я попал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.