ID работы: 6492877

Гражданская война

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Чем больше София думала, тем меньше понимала своего новоиспеченного старшего брата. Как из колючки он превратился в лапочку за два с лишним месяца? А именно столько времени прошло с их первой встречи.       Это было двадцать первого февраля. Даже если бы сильно хотелось, эту дату невозможно было забыть. В тот день она поклялась себе, что сделает всё, что угодно, чтобы это чудовище с подводкой навсегда покинуло её родной дом. Столько отрицательных эмоций за один день Эванс, кажется, никогда не испытывала. Тогда хотелось прямо на месте схватить этого так называемого брата и свернуть ему шею.       Отвратительное поведение, противный голос, непонятная внешность — да всё в нём вызывало ненависть; девушка не видела ни единого достоинства в этом странном парне. Однако же теперь всё кардинально поменялось...       Характер Маттео открывался с каждым разом всё больше, и становилось совершенно очевидно, что он не такой плохой и злой, каким казался при первой встрече. Ведь Софи сама обладала весьма сложным характером и имела отталкивающую манеру общения, которую сама выбрала. Теперь она это понимала, и иногда даже становилось стыдно за то, как она разговаривала тогда с Кимом, повышая голос и ведя себя как последняя истеричка.       Голос Маттео... Он сделался донельзя родным и приятным. Если что и могло успокоить, то это был глубокий, слегка грубоватый, но вместе с тем сладкий, словно карамель, голос Маттео. Необычное желание, но девушке хотелось, чтобы он хотя бы раз назвал её полным именем. Так странно: за всё это время он ни разу не произнес её имя полностью, лишь "Со". Но почему её это волновало?..       А если говорить о внешности, которую раньше София считала непривлекательной, если не сказать заурядной, а стиль парня и вовсе непонятным и "блядским", то сейчас ей казалось, что Маттео как-то неприлично красив, а его самовыражение в стиле уж очень необыкновенное, и даже подводка и лак теперь казались притягательными, уже не говоря о кожаной куртке, которая теперь являлась чуть ли не отдельным фетишем. Как это девушка докатилась до того, что вглядывалась в черты лица так, что знала, где у Маттео какая родинка? До такой степени заглядывалась на его длинные ресницы, что забывала порой моргать, и приходила в себя только тогда, когда встречалась взглядом с Кимом.       Все эти изменения были очень странными и непривычными. К тому же, девушка иногда забывала о том, что Маттео её брат. Бывало, что она смотрела на него как на мужчину, любуясь, улыбаясь, а затем быстро давала сама себе пощечину, напоминая, в каких отношениях они находятся. Да и как вообще столь нелепые мысли могли прийти ей в голову? Он её брат. Как вообще можно было смотреть на него иначе? "Софи, приди в себя. Как ты можешь видеть в нём мужчину? Он твой старший брат. Так какого черта ты навыдумывала?" — такие мысли вертелись в голове теперь довольно часто, и ничего с этим нельзя было поделать. Девушка снова и снова говорила себе, что ей нравится Бэкхён, а не какой-то там Маттео. Да, именно, Бён Бэкхён, милый и славный парень, который с самого начала относился к ней так тепло, не то что некоторые, чьё имя мы стараемся не вспоминать слишком часто.       Слава Богу, что Ким всё же часто ездил в офис к мистеру Эвансу, и Софи хотя бы какое-то время могла спокойно дышать и не волноваться о своих смешанных чувствах к парню. Да и сам Маттео был счастлив, что может отвлечься от дурацких мыслей и погрузиться в работу вместо того, чтобы накручивать себя изо дня в день.       — Маттео, тебя что-то беспокоит? — заботливо спросил мистер Эванс. Как так получалось, что мужчина всегда хорошо чувствовал настроение Кима?       — Что Вы, совсем нет, просто задумался. Так много всего нужно изучить, — отнекивался парень, прекрасно понимая, что мужчина ему не верит.       — То, что ты задумался — правда, но вот, кажется, не об этих бумажках, — тепло улыбнулся мистер Эванс. — Ладно, не буду тебя доставать. Судя по всему, у тебя и так забот хватает, да к тому же, и о работе думать нужно. Голова у тебя забита.       — Иногда мне даже не по себе от того, что Вы почти видите меня насквозь, — ответил Чондэ.       — Не переживай из-за этого, я не буду к тебе в душу лезть, если ты сам того не захочешь, — похлопав по плечу Кима, сказал мужчина. — Твои волосы отросли почти до первоначальной длины, — оглядев парня, вдруг произнес вполголоса мистер Эванс.       — И правда, — посмотрев в зеркало, согласился Маттео. — Наверно, надо снова подстричься?       — Пока нет необходимости, если тебе так комфортно. Когда вступишь в должность на полных правах, тогда, полагаю, нужно будет поддерживать имидж постоянно, а пока это не обязательно. Тем более, тебе так очень идет, особенно, если прямой пробор.       — Я смотрю, Вы неплохо разбираетесь в прическах, отец, — засмеялся Ким.       — Когда-то у меня была почти такая же, так что я знаю в этом толк. Когда займёшь моё место, я отращу волосы, как в старые добрые времена, — рассмеялся мистер Эванс. — А вот тебе, сынок, придется стричься и укладывать волосы лаком.       — Надеюсь, я смогу это пережить, — тепло улыбнулся Маттео.       Время, проведённое с мистером Эвансом, было практически самым лучшим. Порой казалось, что они невероятно близки и знают друг друга уже не один год, настолько комфортно было в обществе председателя. Ким временами даже грезил о том, чтобы мужчина действительно был его отцом. "Как было бы здорово всю жизнь жить с таким папой."       На сей раз мистеру Эвансу предстояло лететь в Штаты почти сразу после того, как они с Маттео проводили очередные занятия по ознакомлению с работой. Он заранее дал наставления своему сыну, чтобы тот берег Софию, а с дочерью уже заранее попрощался на некоторое время. В принципе, в Америке нужно будет задержаться максимум на неделю, и девушка уже привыкла к тому, что не так часто видит отца, однако в последнее время — будем честны, после появления в её жизни Маттео, — она снова сблизилась с ним и искренне надеялась, что неделя пролетит быстро.       Эванс на секунду задумалась: "Это ведь получается, что я целую неделю буду наедине с Тео... Хорошо, что я половину дня провожу в универе."       Перспектива оставаться один на один с Софи парня не сильно смущала, однако он уже несколько раз ловил себя на том, что ему всё тяжелее подавлять эти чувства и контролировать себя рядом с ней. Он пытался убедить себя воспринимать её как свою родную сестру, но это не очень-то помогало (ведь это не помогало даже самой девушке).       Чондэ вернулся домой около шести вечера, но почему-то Софи всё ещё не объявилась. По идее, пары должны были уже закончиться, разве что только... Разве что только она была с этим Беконом, подумал Ким. Или, лучше уж, со своей подружкой. Хотя кто знает, может, на паре задержали, но парень потихоньку начинал волноваться.

***

      Сегодня Бэкхёна весь день не было в универе, и это немного сказывалось на настроении Софии, которая была уже слегка подавленной. Бён сказал, что недавно простыл, скорее всего, был слишком легко одет, так что придется побыть дома.       — Грустишь? — спросила Хеджин.       — Совсем немного, — отозвалась София.       — Только скулить от горя не начинай, — хихикнула подруга. — Ты выглядишь как щенок, у которого хозяин ушел на работу.       — Ой, очень смешно, Джин, — криво улыбнулась Эванс. — А я уж было хотела сказать, что рада, что ты такая здоровая и никогда не болеешь, но ты всё испортила, — рассмеялась она.       — Вау, ты всё же ценишь моё присутствие! Я польщена до глубины души, — засмеялась в ответ Хеджин.       После окончания учебного дня девушки распрощались и пошли в разные стороны по домам, договорившись заранее о том, что на выходных обязательно сходят в кино. София шла медленно, полностью погрузившись в себя. Она не знала, стоит ли написать Бэкхёну, не будет ли это слишком навязчиво, скоро ли он поправится, нравится ли она ему так же, как он ей, почему Маттео так агрессивен к Бёну... Стоп! Почему в её мыслях опять затесался Ким? Она теперь ни дня что ли не проживет, не вспоминая его?       Неужели он теперь не оставит её в покое даже тогда, когда она наедине с собой? Видимо, нет. Маттео стал частью её жизни, хочет она это принимать или нет. Это был факт, который невозможно оспорить. Девушке лишь казалось, что слишком уж важную часть её жизни занимал этот самый Маттео, хотя они знали друг друга едва ли три месяца. Так какого черта её это всё так беспокоит?       София уже стала замечать знакомые улицы и дома, понимая, что скоро она будет дома, а значит, рядом с Кимом.       — Софи! Детка, я жду тебя уже полчаса, — только не он... Только не этот голос. Ну, почему?       Эванс обернулась и увидела перед собой именно того человека, о котором подумала: У Сонёб. Тот, кого она предпочла бы больше никогда не видеть и не слышать. Однако же...       — А кто тебя просил? — резко ответила она. — Я разве хотела тебя видеть?       — Ладно тебе, — продолжал парень. — Разве ты не скучала по мне, милая? — Сонёб подошел ближе, пытаясь взять Софи за руку, но та сразу же одернула её и озлобленно посмотрела в глаза парню.       — Скучала? Милая? Сонёб-а, забудь эти слова, забудь меня, забудь всё! Мы давно расстались! Как у тебя хватает наглости приходить ко мне? Или это отсутствие гордости? Выбирай сам.       — Да когда же ты поймешь наконец, что я твой единственный? — парень уже стал надвигаться на девушку, тем самым пугая её. Софи не отводила взгляда, но чувствовала, что по телу немного пробежала дрожь, она понимала, что ей всё равно страшно. Потому что она знает, что в таком состоянии Сонёб может сделать что угодно.       — Ты всё ещё думаешь, что от меня можно избавиться? — продолжал он. — Нет, милая, я никуда не денусь, потому что это я, понимаешь? Я должен быть с тобой. Ты и сама это знаешь, но не можешь признаться себе.       — Заткнись. Заткнись! Не прикасайся ко мне!       — Надо же, какой ты тугодум, — голос, который всегда успокаивает и заставляет таять. Неужели...       — Ты ещё кто такой? — пренебрежительно кинул Сонёб, увидев рядом стоящего Маттео.       — Кто я? Её парень, — на этих словах София почувствовала, словно по телу пробежал ток. "Мой парень?.." Такая элементарная ложь, чтобы защитить её, но она теперь не могла выкинуть эту фразу из головы... Но ведь это всё равно не меняет того факта, что Маттео её брат, ведь так? И о чем же она только думает? Между тем, парень продолжил: — А вот ты кто такой, я уже понял, так что советую сейчас же убраться отсюда к чертовой матери и забыть дорогу сюда, ясно? — отчеканил Ким, сверля взглядом недоумевающего парня.       София сразу же воспользовалась моментом и спряталась за спиной Маттео, не задавая лишних вопросов и не произнося ни единого слова. Всё и так понятно. Он снова пришёл к ней на помощь. Он снова каким-то образом почувствовал, что нужен ей. Она готова была прямо сейчас заплакать, но старалась контролировать себя.       — А я не собираюсь никуда уходить. Мне плевать, кто ты, но она принадлежит мне.       — Я, правда, хотел решить этот вопрос мирно, но этого не хочешь ты. Ладно, ничего не поделаешь. Солнышко, — обращаясь к Софи, вполголоса сказал Ким. Девушка даже на секунду остолбенела, думая, не послышалось ли ей. — Отойди, пожалуйста. Я боюсь, как бы тебя не задело.       Эванс всё моментально поняла и отошла подальше, но домой идти точно не собиралась, она не могла оставить сейчас Маттео одного. Да если бы только она обучалась боевым искусствам, думала София, сама бы давно уже наподдала этому несчастному Сонёбу. Она даже хотела вообще увести Кима домой, не начиная драки, но было уже поздно.       Маттео не заставил себя ждать и первый двинулся на Сонёба, пройдясь кулаком по лицу парня. Его отбросило на пару шагов назад, и он в шоке выпучил глаза на противника, явно не ожидая, что тот так будет превосходить его в силе. Он пытался ответить, но получалось это неважно, потому что Чондэ, кажется, в драках участвовал достаточно и явно уходил из них победителем, судя по тому, как ловко он отражал удары и наносил их. Хотя пару раз, конечно, досталось от Сонёба, отчего Софи ахнула и словно хотела броситься к Маттео, но тот взглядом давал ей знак стоять на месте и не вмешиваться. Ей оставалось лишь ждать, когда всё закончится, и она искренне надеялась, что случится это поскорее и Ким не пострадает. Надо сказать, надежды её оправдались, потому что спустя пару минут Сонёб всё же понял, что ловить ему здесь нечего и лучше убраться сейчас, пока он ещё может это сделать. Он просто убежал. Не сказав ни слова. Но по этому поступку было ясно, что больше девушку он точно не потревожит. Маттео несколько раз сильно дал ему это уяснить.       Софи моментально оказалась рядом с Кимом, спрашивая, не больно ли ему. Её взгляд метался с его глаз на его губы, с его рук на его плечи, словно выискивая больное место.       — Со, потише, — улыбнулся Ким. — Со мной всё нормально, видишь?       Девушка спокойно оглядела парня. На его скуле была небольшая рана, из которой медленно стекала кровь. На губах тоже был небольшой порез, так что они окрасились в красный цвет. Сонёб всё же успел его задеть. Костяшки на пальцах тоже были багрового от удара цвета, потому что бил Чондэ, не щадя сил.       — В каком месте нормально? — стараясь не кричать, сказала Софи. — Быстро пошли домой.       Девушка схватила Маттео за рукав и потащила за собой. Он даже не сопротивлялся, наоборот, охотно шёл следом и довольно улыбался. Глупо, наверно, но такое беспокойство с её стороны заставило его сердце биться чаще, и он, сам того не осознавая, начал светиться. Слава Богу, что Софи смотрела вперед, а не на парня, иначе бы точно поняла, что что-то здесь не так.       Эванс отвела Кима в гостиную и велела ждать её, а сама отправилась за аптечкой. Парень успел уже несколько раз мысленно поругать себя за то, как он реагирует на заботу девушки, пока та не вернулась со всем необходимым для лечения.       Она молча начала обрабатывать раны на лице, стараясь не смотреть Маттео в глаза. Слишком близко, слишком большая вероятность утонуть в этих шоколадных глазах, которые без стеснения смотрели на неё и больше никуда. София продолжала делать то, что должна была, как она считала, ведь Ким спас её, и она всего лишь, таким образом, благодарит его, ничего больше.       — Ай! — наконец тишину прервал сам Маттео, когда рана на губе начала пощипывать.       — Не будь ребёнком, — холодно сказала девушка, не отрываясь от царапины. — Ладно, давай подую.       Теперь была очередь Кима смущаться и заливаться краской из-за той близости, которая была между ними в данный момент. Она сейчас была непозволительно близко. Настолько, что ничего бы не помешало Чондэ поцеловать её, но... Конечно, он не мог этого сделать. Он лишь сидел, застыв на месте и широко раскрыв глаза, не зная, куда себя деть. Хотя он даже не догадывался, что девушка точно так же боролась со смущением, но не подавала виду.       Сама себе София призналась, что у Маттео ну просто невероятно красивые губы, наверняка очень мягкие... Но какого черта она вообще о них думает? Надо прийти в себя.       — А теперь скажешь, кто был этот придурок?       Эванс в изумлении подняла взгляд на Кима, хотя понимала, что такой вопрос вполне уместен после случившегося.       — Мой бывший, — ответила она. — У Сонёб.       — Даже имя у него идиотское, — пробормотал Ким. — Продолжай.       — Мы встречались, когда учились в старшей школе. Тогда мне казалось, что он меня просто обожает и что мы навсегда будем вместе. Как нелепо. Хотя в таком возрасте многие девочки мыслят глупо, — после небольшой паузы Софи продолжила: — Проблема была в том, что он не относился ко мне так, как я к нему, я была для него вещью, которой он хотел обладать, вот и всё. Когда он узнал, кто мой отец, думаю, он полюбил его и его деньги, а не меня. Тогда его желание обладать мной стало ещё сильнее. Я это поняла и, конечно, сказала, что мы расстаемся, и его это выбесило. Он преследовал меня некоторое время, даже угрожал, но потом это прекратилось. После того, как я поступила в универ, он пару раз приходил, снова пытался вернуть. И вот этот раз, свидетелем которого уже стал ты. Полагаю, это последний. Теперь ты знаешь, — грустно улыбнулась Эванс.       — Надеюсь, я ему что-нибудь сломал.       — Ты так злишься на него из-за меня? Мне приятно. Но уже без разницы, честно. Я всё это забыла. Это он не может забыть.       — Он был твоим первым, да? — внезапно спросил Маттео, пристально глядя на девушку.       — Что ты конкретно имеешь в виду? — растерялась Софи.       — Всё.       — В таком случае, да. К сожалению, это был такой придурок. Но почему ты так сильно этим интересуешься? — удивилась Эванс.       — Просто, — на секунду Ким замялся, но быстро нашелся, — я ведь твой старший брат. Теперь защищать тебя от таких придурков это почти что моя работа, и было бы хорошо побольше знать про тебя, так что...       — А, вот оно что, — кивнула девушка. — Маттео.       — Да? — парень даже не догадывался, что ему будет так приятно слышать своё имя из её уст. Она произнесла его так по-родному.       — Спасибо тебе за сегодня. Я действительно волновалась за тебя и не хотела, чтобы ты поранился из-за меня. Я ценю то, что ты сделал.       — Не за что, — улыбался парень. — Скажи мне ещё одну вещь: у тебя прошли твои кошмары?       — Кошмары? — Софи стало немного некомфортно. — Ты про тот раз, когда я... обняла тебя? — девушка снова почувствовала какое-то стеснение, но пристальный взгляд Маттео вернул её в реальность. — Да, всё прошло.       — Ты всё ещё не хочешь об этом поговорить?       — А ты сегодня решил обо мне сразу узнать всё-всё?       — Извини, — рассеянно проговорил Ким. — Наверно, я забылся. Лезу не в своё дело...       — Мне снится моя мама, — перебила София. Она снова посмотрела на парня, но теперь не так уверенно. Чондэ уловил в её взгляде что-то совсем другое... мольбу о помощи? Он решил ничего не спрашивать, потому что понимал, что ей нужно просто собраться, и она всё расскажет.       — Она ушла от нас, когда мне было чуть больше двух лет, так что я совершенно не помню её. Если бы папа не сберег фотографии, я бы понятия не имела, как она выглядит. Честно, у меня нет ни единого воспоминания о ней, но она всё равно снится мне. И в своих снах я всегда вижу, как она уходит от меня, а я всегда прошу её остаться, но она меня не слышит. Значит, настолько "сильно" она любила меня, — пытаясь выдавить улыбку, закончила девушка.       — Я прекрасно понимаю тебя, Со.       — Ах да... Прости. Ведь папа тогда тоже оставил вас.       Ким на секунду забыл о том, что в данный момент у них один отец, думая о своём настоящем папе. Он едва не допустил большую ошибку, но девушка вовремя напомнила об их "родстве".       — Ничего, сейчас ведь мы вместе, — Ким улыбнулся как можно более искренне, надеясь, что Софи в это поверит. — Я тоже ничего о том времени не помню, но мама никогда не отзывалась об отце плохо.       — Она очень добрая и любит его, раз так говорит.       — Была, — поправил Чондэ. — Знаешь, раз сегодня мы говорим по душам, думаю, и я могу тебе немного рассказать о своей маме. Она умерла, когда мне было восемнадцать. Но она всю жизнь поддерживала меня и пыталась дать мне всё, что могла. Ничего не могу сказать, мне вполне хватало её заботы, она любила меня за двоих, и я всегда буду ей благодарен за всё. Она сделала для меня так много, а я даже не смогу ей отплатить за это.       — Маттео, — девушка неосознанно потянулась к парню, приобнимая его за плечи, — она знает, что ты любишь её. И наверняка она счастлива сейчас, видя, что ты нашёл своего отца. Теперь всё, что ты ей должен — это жить счастливо, не виня себя ни за что, понял?       Ким даже не думал, что такие простые слова смогут его утешить. Потому что это сказала она. Потому что она по-настоящему переживала за него, теперь он мог точно это сказать. Потому что она сейчас так тепло смотрела на него, убирая растрепавшиеся локоны с его лба. Потому что она так искренне улыбалась ему. Маттео пришлось приложить титанические усилия, чтобы в эту же секунду не впиться в её губы, которые уже так сильно манили его. Вместо этого он на пару секунд обнял Софи, так неловко и так быстро, что она едва успела понять, что только что произошло.       Он сейчас выглядел как потерявшийся котенок, которого хотелось приласкать и погладить. Такой растерянный и милый. Софи даже не подозревала о том, что Маттео вообще может быть таким. Ей хотелось буквально затискать его, но она понимала, что это было бы слишком странным жестом с её стороны, так что Эванс подумала, что сделает это как-нибудь в следующий раз.       — Знаешь, за несколько лет ты — первый человек, который нашел нужные слова в нужный момент. Спасибо, — полушепотом произнес Маттео, вызывая тем самым у девушки табун мурашек своим хриплым низким голосом.       — Мы сегодня оба друг для друга что-то сделали, да?       Чондэ лучезарно улыбнулся, заставляя девушку застыть на добрых минут пять, пока парень преспокойно удалялся в свою комнату. Софи готова была поклясться, что Ким сейчас выглядел самым привлекательным человеком на планете, и он действительно был похож на славного котенка.       В этой тишине она слышала, как сердце начало быстрее и сильнее стучать, желая выпрыгнуть и умчаться вслед за человеком, являвшимся причиной этому странному явлению. Эванс снова заставила себя вернуться в реальность и раз сто повторила себе, что Маттео её брат. Она не может испытывать к нему что-либо подобное. Просто не может.       Но где-то внутри было ощущение, словно это нормально. В глубине души она совсем не воспринимала Кима как своего старшего брата, поэтому у неё могли зародиться к нему совершенно не сестринские чувства. Однако... почему ей так казалось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.