ID работы: 6492877

Гражданская война

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22. Заключительная

Настройки текста
      Софи сидела среди своих одногруппников и чувствовала, как волнение постепенно накрывало её с головой. Сама не знала, что заставило её так нервничать, но, видимо, окончание университета всё-таки было более значимым событием, чем она до этого представляла. Внезапно она поняла, что будет скучать по этому месту, по своим сокурсникам, по тому, как в спешке писала курсовые...       В поиске поддержки она встретилась взглядом с Хеджин, которая сидела недалеко от неё. Та тепло улыбнулась ей, и Эванс немного успокоилась. Да, по крайней мере, у неё всегда будет её подруга. Удивительно, что из всех, с кем она училась, у неё появился лишь один человек, с которым она хотела бы и дальше продолжать общение, но она была вполне довольна тем, что это была Хеджин. Пак Хеджин, которая буквально сегодня, перед самой церемонией, сообщила ей, что Тэён уже сделал ей предложение.       — Джин, как ты могла не сказать этого сразу? Неужели ты думала, я кому-то расскажу? — восклицала она.       — Нет, что ты, просто я сама была так шокирована, что переваривала это некоторое время. Но, в общем-то, это не единственная новость...       — Ага, ты всё-таки беременна, — улыбнулась София.       — Иди ты, — толкнув в плечо, ответила Хеджин. — Мы уже назначили день свадьбы, и я приглашаю тебя и Маттео.       — А вы время зря не теряете, — всё ещё пребывая в шоке, сказала Софи.       — Это да, — улыбнулась Джин. — Тэён сегодня здесь и уже наверняка передал приглашения Маттео, так что вся информация у вас на руках. Я заметила, что они довольно неплохо общаются. — Девушка посмотрела куда-то в сторону, и София последовала за её взглядом, отыскав в толпе Тэёна и Маттео, которые выглядели как закадычные друзья. Это не могло её не порадовать.       — И хорошо.       Когда она услышала своё имя, София направилась к небольшой сцене, где ей со всей торжественностью вручили диплом об окончании обучения. Маттео и мистер Эванс хлопали громче всех, и оба жутко гордились ею. Стоя на сцене, она посмотрела в зал и встретилась взглядом с двумя главными мужчинами в своей жизни. Она ощутила себя самым счастливым человеком на земле и широко улыбнулась, чувствуя, как слёзы навернулись на глаза.

***

      — Ты серьёзно? — шокированно спросил Чондэ. — Мне казалось, ты этого не хотела.       — Да, но потом я подумала, что зачем-то все-таки училась, да и общаться с иностранцами мне нравится, так что... почему бы не попробовать? К тому же, — она тепло улыбнулась, — теперь там есть ты, и мы сможем пересекаться.       — То есть в компанию ты идешь из-за меня?       — Отчасти, — пожав плечами, ответила девушка. — Мне так будет комфортнее.       — Ох, София, твои идеи...       — А ещё, — она медленно приблизилась к парню, понижая голос, — я давно уже заглядываюсь на стол в твоём кабинете...       — Ладно, наверно, это хорошая идея, — стараясь скрыть ухмылку, сказал Маттео.       Девушка звонко рассмеялась, утыкаясь носом в шею, а родные руки обвили её талию, прижимая ближе.

***

      Девушка сидела в первом ряду и нервно комкала в руках ткань небесно-голубоно платья. Руки Маттео накрыли её, успокаивая.       — Чего так нервничаешь, словно твоя свадьба?       — Тео! Как ты можешь так шутить? — слегка покраснев, возмутилась София. — Просто... Я все еще пытаюсь это переварить. Я безумно рада за Хеджин и Тэëна, но это же мой первый раз на свадьбе, а я уже отдаю мою девочку.       — Твою? Тэëн вряд ли согласится, — засмеялся Ким. — Полномочия переходят ему.       — Ему повезло, что он мне нравится. Хотя кого я обманываю, он замечательный и нравится всем, иначе бы я не была так счастлива за них.       — Не могу не согласиться, мне Тэëн тоже нравится. Даже не хочется отдавать его Хеджин, — еле сдерживая смех, сказал Чондэ.       — Поверить не могу, что мы с Хеджин разрушили такую светлую любовь. Может, все отменить? Или переживешь, довольствуясь мной?       — Переживу, замена достойная, — улыбнулся Ким, сплетая свои пальцы с её и целуя костяшки. — Ты же не будешь плакать?       — Вряд ли. Но кто знает.       Когда наконец началась церемония и вышла невеста, все ахнули. Хеджин была прекрасна. На ней было нежное коралловое платье, летящее, почти воздушное. Софи знала, что её подруга не хотела белое платье, как это принято, так что не удивилась такому выбору. Лишь широко улыбнулась, встретившись с ней взглядом и прошептав одними губами "ты прекрасна". Хеджин так же тепло улыбнулась ей, и было видно, что глаза у неё слегка увлажнились.       Тэëн не сводил с неё глаз, и было видно, как он счастлив. Они оба смотрели друг на друга с такой любовью, что София снова подумала о том, что никому другому не смогла бы отдать свою подругу. Когда жених и невеста произнести клятвы, обменявшись кольцами, девушка все-таки почувствовала ком в горле. Но когда их объявили мужем и женой, и они скрепили свой союз поцелуем, слезы покатились по щекам сами собой. Маттео лишь молча подал ей носовой платок, предугадав такой исход событий, и Софи усмехнулась, понимая, что сама тоже ожидала этого.       — Букет ловить будешь?       Все гости уже находились в банкетном зале, поднимая тосты и желая молодой паре счастливой совместной жизни. Все глаза были направлены на них, и лишь хитрые карие глаза Маттео — на Софи.       — С какой стати? — так же хитро ответила она. — Я особо замуж не рвусь.       Однако когда всех незамужних девушек начали поднимать с мест для того, чтобы ловить букет, Софи под общим напором пришлось тоже покинуть своё место. Скорчив напоследок гримасу для Чондэ, она нехотя последовала с девушками и увидела насмешливый взгляд Хеджин. "Только не вздумай кидать мне!" — прошептала София, и её подруга, судя по выражению лица, прекрасно поняла, что та сказала.       Маттео тоже встал со своего места, чтобы получше разглядеть происходящее и даже думал заснять на телефон, на случай если букет действительно поймает София. Однако она была единственной незаинтересованной особой, потому как глаза остальных девушек загорелись, когда невеста повернулась спиной и приготовилась кинуть букет.       Что это было, судьба или волейбольное прошлое Хеджин — неизвестно, но букет пролетел значительно дальше девушек и приземлился прямо в руки удивленного Маттео. Все гости в изумлении уставились на парня, не говоря ни слова, но тот недолго оставался сбитым с толку. Он победно помахал букетом в воздухе, расслабленно направляясь к Софи, которая смотрела на него, наполовину не веря в происходящее, наполовину ожидавшая такого исхода.       Гости лишь пожали плечами и принялись аплодировать вслед за невестой, которая радовалась больше всех, что так удачно "промахнулась".       — Ну, теперь ты точно от меня не отвертишься, Ким Софи. — И снова эта кошачья улыбка, от которой девушка таяла каждый раз.       — Даже если бы ты не поймал, я бы никуда не делась, — улыбнулась она в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.