ID работы: 649325

Уроки верховой езды

Слэш
PG-13
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Да, что б тебя! Агент Бартон в очередной раз поднялся с земли, потирая ушибленную хрен знает сколько раз задницу. - Я же сказал быстрым шагом, а не галопом! Я что, непонятно объяснил?! Огромный вороной жеребец, к которому относилась данная гневная речь, выразительно фыркнул и повернулся к лучнику задом, наглядно демонстрируя, что он думает о Клинте, о его манере ездить и куда лучник может засунуть свои слова. Бартон раздраженно скрипнул зубами, пообещав себе, что пристрелит Старка, как только тот окажется в поле его зрения. А заодно еще раз обозвал себя идиотом и придурком. Ну, вот кто его за язык тянул согласиться выполнить любое желание с гения, миллиардера, плейбоя и филантропа, если тому будет не слабо поцеловать Роджерса?! Мало того, что Тони оказалось не слабо (бедные французы умерли бы от зависти, увидев ТАКОЙ поцелуй), так ему еще хватило наглости и воображения попросить у Клинта, чтобы тот научился ездить верхом! Лучник был превосходным убийцей, умел пользоваться любым видом стрелкового оружия, но при этом, как выяснилось, совершенно не умеет ездить на лошади. За весь день он умудрился вывалиться из седла 47 раз. Тело с непривычки жутко болело, особенно правый бок и задница, на которые он постоянно приземлялся. Остальные Мстители сочувственно вздыхали и предлагали бросить это занятие, пока он себе что-нибудь не сломал. Но Клинт лишь упорно сжимал в руках поводья и снова взбирался на лошадь. Пойти к Старку и признать свое полное поражение ему банально не позволяла гордость. Продолжая тихо ругаться, лучник подошел к коню и ухватился за седло с твердым намереньем утереть Тони нос. - Великий Всеотец. Агент Бартон, Вам бы следовало быть поосторожней. Иначе Вы еще как минимум неделю не сможете сесть на свою великолепную задницу. От прозвучавшего в нескольких шагах насмешливого голоса, Клинт подскочил и естественно на эту самую задницу приземлился. - Скотина! - Ну, зачем же так обижать столь благородное животное? – поинтересовался Локи, продолжая с легкой усмешкой смотреть на стрелка. - Я вообще-то тебя имел ввиду! – зарычал Клинт, оставляя попытки подняться и смотря на трикстера снизу-вверх. – Что тебе нужно? Довольно необычно было видеть Бога Коварства без уже ставших привычными плаща и рогатого шлема. В кожаной куртке с многочисленными ремешками, в таких же кожаных штанах и сапогах и без жезла, он выглядел не так грозно. - Только не говори, что просто проходил мимо. В жизни не поверю. - Конечно, нет. Я тут к вам в штаб заглядывал и узнал очень интересную вещь. Ты у нас, оказывается, верхом ездишь. Точнее, пытаешься. Клинту ну вот очень не нравилась улыбочка, с которой на него смотрел Локи. - Если пришел поиздеваться, становись в очередь. Первым будет Старк. - О, нет. Я пришел не издеваться. А помочь. - Помочь?... – опешил лучник. – И в чем же? - Как это в чем? – наигранно удивился трикстер. – Ездить верхом. - Боже упаси! Чтобы ты меня учил?! Да, я лучше буду за Нат подглядывать, пока она в душе! Это и то безопасней, чем ты в качестве учителя! - Агент Бартон, от Ваших слов у меня разрывается сердце. – Бог Обмана скорбно вздохнул и покачал головой. – Я прекрасный учитель. И потом. – он взглянул на Клинта, и в его прищуренных глазах сверкнула золотая искорка. – Ты ведь не хочешь потом оправдываться перед Тони? При упоминании проигрыша, взыгравшая по поводу Локи гордость, вспомнила о своей первой цели, то есть о Старке. Чтобы он, Клинт, оправдывался перед этим гением и далее по списку?! Да он лучше будет тыкать стрелой в глаз Халку, чем согласится на такое! - Хм, вижу, что не хочешь. – правильно истолковал изменившееся лицо Клинта трикстер. – Так как? - И все? – спросил лучник. - Ты о чем? - Вот так просто будешь мне помогать? И ничего не потребуешь взамен? - А ты меня хорошо знаешь. – улыбнулся Лофт. – Конечно, за “спасибо” я тебе помогать не буду. - Тогда что взамен? - Узнаешь. – промурлыкал Локи. – Обещаю, ничего невыполнимого или неприятного тебе просить не стану. По рукам? Бартон недоверчиво посмотрел на протянутую ладонь, вздохнул и согласно сжал изящные пальцы мага. - Согласен. *** - Не правильно! Через час тренировок, в очередной раз грохнувшись на землю, Клинт начал жалеть, что согласился на помощь трикстера. Легче было выдержать насмешки Старка, чем тренировки под руководством Бога Обмана. Сначала Локи не понравилось, как он залезает на лошадь. Поэтому двадцать минут он учил лучника правильно садиться на лошадь. Потом его не устроило, как Клинт сидит и вот уже сорок минут пытался посадить его как надо. - Я же сказал, не так. - Я так весь день так ездил! – возмутился стрелок. - Бартон, ты меня убиваешь. Ты же не на табуретке сидишь. И прекрати повышать голос на коня. Тебе от этого легче не будет, а вот ему обидно. - Ага. А мне больно! – возмутился Сокол. – Он специально меня сбрасывает! - Не говори ерунды. Не слушай его, малыш. – Локи подошел к коню и ласково начал трепать черную гриву. Тот фыркнул и ткнулся мордой в протянутую ладонь. - Сговорились… - пробормотал Клинт, поднимаясь на ноги. - Ладно, нормальным способом тебя, похоже, научить нельзя. Значит, попробуем по-другому. Трикстер что-то прошептал на ухо жеребцу и тот, согласно всхрапнув, потрусил в сторону конюшни, не забыв, на последок, слегка хлестнуть Бартона хвостом по лицу. - Ты что это задумал? – поинтересовался Клинт, на всякий случай, отползая подальше от Лофта. - Ничего особенного. Просто я подумал, что если обычным способом тебя научить не получается, можно попробовать по-другому. Бог Обмана вытянул руки и стал разминать пальцы. - Мы так не договаривались! – не на шутку испугался Бартон, поняв, что пришло в голову младшего принца. – Никакой магии! - Больно не будет. – пообещал Локи, и по его телу пробежали зеленые разряды. Отлично понимая, что убежать у него не получится, Сокол зажмурился, готовясь принять весь магический заряд. Грохнуло так, что лучника отбросило назад, где он и растянулся, не рискуя открыть глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.