ID работы: 6493477

Биостеника

Джен
G
Заморожен
1
автор
Strange Mint бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полет знойным летним днем

Настройки текста
Знойное лето предвещает жаркий день. На малооблачном небе неторопливо парят редкие птицы, пролетающие над густым лесом.И вот на горизонте появляется самолёт. Его, если не видно, то слышно издали многим обитателям леса. Гул распространяется на десятки километров. Тяжелый звук реактивных турбин грохочет с некоторыми перерывами, и вдруг замолкает. Падение неизбежно. В кабине пилота началась усиленная работа по спасению машины, груза и, главное, жизней экипажа. Спланировав, самолёт рухнул в безбрежный океан крон деревьев. Крылья отвалились первыми. *** "Эй, Илетис (Иван, летчик-испытатель)! Когда мы, наконец, взлетаем?" проговорил Кодор (Коля Дор.), второй пилот, бросая мячик на резинке, называемый "Йо-йо". "Терпение, Кодор! Ты же знаешь всю дотошность этих федералов. Пока они не перепроверят десятки раз всю документацию и все пломбы на контейнерах, и не мечтай о полёте". По салону важно расхаживали двое агентов РГБ (Ременгийская Гос Безопасность) в деловых костюмах от Велюр. Один из агентов отличался худощавым телосложением. Он был заметно моложе своего напарника, хотя оба были зрелыми и производили впечатление достаточно опытных в своём деле. В руках у них были планшеты с канцелярскими иероглифами, понятными лишь только им и тем, кто их начертил и адресату. Подходя к каждому из контейнеров, агенты сверяли серийный номер заказа и прочие тонкости с тем, что было у них в планшетах. На одном из контейнеров виднелся знак биологической опасности. На нем было сразу семь пломб, каждую из которых тщательно выверял сначала худощавый агент, и через короткое время к нему присоединился напарник. Как только весь груз был проверен и выверен, старший по возрасту и, видимо, по положению, агент дал молчаливый знак, и худощавый передал по внутренней связи о завершении этого скурпулёзного дела. Через несколько секунд после выхода агентов из грузового отсека самолета, на рацию пилотов поступила команда на вылет. "Ну вот, пустая трата чая" посетовал Кодор, вставляя свою чашку в необычный контейнер. "Сколько раз тебе говорить, чтобы ты не пил чай за пультом управления самолёта?!" пробурчал Илетис, пробуждаясь от дремоты. Следует заметить, Кодор и Илетис часто дискутировали по поводу питья чая и других напитков за пультом самолета. Главным доводом Илетиса всегда служило это чудо современного комфорта - контейнер для чашек с напитками, плотно закрывающее чашку сверху и не дающее разлиться содержимому. И самое главное - то, что этот контер заботливо вмонтирован инженерами именно в панель управления новым грузовым боингом. Илетис придерживался старых взглядов на комфорт и безопасность, и был категорически против распития напитков за штурвалом, абсолютно любых. Так или иначе, Илетис и Кодор были самыми знатными пилотами, и потому правительство страны выбрало именно их для перевозки стратегически важного груза. Путь их лежал на Север, к столице. Однако неполадки дали о себе знать слишком поздно. Самолет уже пролетел изрядное количество километров, как отказала первая турбина. И всё бы ничего, на пяти турбинах долететь до конечного пункта можно. Но остальные турбины стали себя тоже неадекватно вести. "Что происходит?" сказал Кодор и припал к приборам диагностики состояния самолёта. "Лучше пристегни ремень. Нас может ждать жесткая посадка" прокричал командир Илетис. Это был пожилой пилот, многое повидавший на своём веку. Седина ещё не полностью посеребрила его голову. Когда-то в прошлом он был летчиком-испытателем, пилотировал эксперементальные машины, а сейчас сел за штурвал грузового самолета. С возрастом он стал больше ценить безопасность, однако мог распознавать и идти на риск при необходимости. Самолет заметно снизил высоту. Рабочими оставались только три турбины из шести. Вероятность благоприятного завершения миссии стремительно сводилась к нулю. Падение самолета нагнетало панику к умам двух пилотов, однако оба стремительно ей противостояли своими активными действиями. Илетис дал приказ запустить в эфир синал С.О.С. Герои никогда не опускают рук перед опасностью и трудностями. Когда осталась в строю последняя из шести турбин, стало очевидным, что дотянуть до равнинной местности не представляется возможным. "Кодор, катапультируйся с парашютом! У тебя будет хоть шанс выжить" отчеканил Илетис, держа штурвал и стараясь сбалансировать машину. "Мы вместе ввязались в это дело, Илетис. Вместе и будем расхлебывать" сказал ему в ответ Кодор, также помогая держать штурвал. "Это приказ, лейтенант! Немедленно покинуть борт!" голос Илетиса тихо прозвучал на фоне всевозможных предупреждающих пищаний выходящей из строя системы управления самолета. Кодор решительно дернул рычаг катапульты, но ничего не произошло. Остаются считанные секунды до кантакта со стволами деревьев. Их кроны уже с диким скрежетом ударяют в обшивку самолета. Одно мгновение - и пустота. *** В сдании Гексагона. 15.32 по местному времени. "Объект пропал с радаров" раздался голос сидящего в кресле, повернутом в сторону мониторов. "Экспериментальная операция "Биостеника" началась". Все люди в деловых костюмах, сидящие за офисными компьютерами, настороженно замерли: один раскрыл рот, приготовившись вложить в него трамбургер, другой замер в зевающей позе, третья поправляла очки, и так и оставила руку на левой дужке. Кресло разворачивается, и вот можно разглядеть говорившего. Следует заметить, его слова впитываются всеми присутствующими, словно губками впитывается влага. Внешность его, на первый взгляд, неказиста. Маленький рост, лысая голова - не делают его внушающим. Однако, взглядом он буд-то вглядывается в души всех присутствующих. "Ссс-сэр, ввв-ваш коффе" заикаясь, произнесла молодая девушка в деловом костюме, все тот же Велюр. Её светлые волосы были собраны в строгую прическу. Обычно она вполне нормально себя чувствует на работе, но не в этот момент. Когда шеф в таком серьезном настрое, что бывает нередко, все стараются избежать контакта с ним, но иногда это невозможно. "Спасибо, Мелисса" произнес этот ужасающе странный человек томным голосом и бросая смеривающий взгляд на женщину. "Тебе надо бы взять отпуск, как считаешь?". "Как сккккажете, ссэр!" "Завтра отправляешься в Зеленогорск, будешь сопровождать двух спецагентов" - продолжил беседу с Мелиссой заместитель главы Раймонс в своем кабинете. "Но мне мастер сказал, чтобы я взяла отпуск" "Это и есть твой отпуск, Мелисса. Личное распоряжение владыки. Будешь оспаривать?" Оспаривать слова владыки мастера Гоши никто из сотрудников Гексагона, и даже среди многих внешних, никогда в жизни не посмеют. Это чревато последствиями. Потому и вопрос был исчерпан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.