ID работы: 6493477

Биостеника

Джен
G
Заморожен
1
автор
Strange Mint бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Короткий долгий день

Настройки текста
Кодор стал приходить в себя. Открыв глаза, он понял, что всё ещё пристегнут ремнем к креслу. Пора отстегнуть этот ремень. Одно движение рукой - и резкая боль в плече быстро прояснила разум Кодору. "Мне ещё повезло, что я не весь тут переломан" - подумал он, и тут же усомнился в своих мыслях. Левая рука его была вывихнута в плечевом суставе. Правая же казалась невредимой. Ей Кодор мог свободно шевелить. С трудом выбравшись из кресла пилота, он осмотрелся повнимательнее. Всё вокруг говорило о том, что уцелел он тут чудом. От кресла первого пилота тянулся кровавый след. "Илетис жив!" - подумал Кодор, направляясь в грузовой отсек, по кровавому следу напарника, надеясь оттуда выйти наружу - с ним или без него, если тот уже ни снаружи. Открыв дверь в грузовой отсек, Кодор понял, что положение самолета хуже, чем казалось на первый взгляд. Грузовой отсек отсутствовал. Просто отсутствовал. На его месте был лес. Похоже, самолет разломало на части. Кабина здесь, а остальное где-то в лесу. Чтобы спуститься вниз, необходимо использовать канат, но с вывихнутым плечом это весьма затруднительно. Тут Кодор вспомнил, как поставить вывихнутое плечо на место. Недаром он смотрел уроки медицины по телевизору в передаче "Помоги себе сам". Он положил обвалившуюся пластину внутренней обивки самолета на два кресла пилота. Получился импровизированный стол. Затем взял в левую руку сумку, лежащую в отделе личных вещей пилота, изрядно поморщившись от нахлынувшей боли. В сумке было килограммов пять. "Надо бы добавить ещё немного веса". С трудом накидав в сумку металлических деталей, Кодор удовлетворился весом и лег на импровизированный стол на спину, головой к своему креслу. "Ну вот, теперь - самое волнительное". Кодор, превозмогая боль, держа груз в левой руке, стал отводить эту больную руку через сторону. Рука была вытянута, и держала сумку с грузом. Боль была ужасной. Через пару секунд он почувствовал, что больше не может вести руку. Она уже была на уровне плеча. И тут он приложил все усилия, раздался хруст - плечо стало на место. Наступила темнота. От болевого шока Кодор потерял сознание. *** "Агент Браун, как вы? Просыпайтесь!" послышался голос девушки. Мужчина в деловом черном костюме от Велюр лежал ничком посреди офиса. Над ним склонилась голубоглазая блондинка в белой блузке и юбке. Она держала стакан воды в левой руке. "Что произошло?" пробормотал агент. Затем он присел на придвинутый тут же девушкой стул и стал снимать пиджак. Агент был худощав, но крепко сложен. Когда агент Браун выпил предложенную воду, девушка начала пояснять: "Ситуация вышла из-под контроля. Опытный образец Q стал распространяться быстрее, чем мы думали". "Подожди, подожди..." прервал её агент. "Кто ты?" "Вы в порядке, агент Браун?" задала девушка вопрос, который обычно задают в голливудских фильмах. Увидев, что мужчина просто недоуменно смотрит на неё, она скзала: "Я- агент Райнс. Мы вмсте работаем над одним заданием штаба". "Агент Райнс?" "Да, я Мелисса. Вы вспомнили? Агент Шелдон, ваш напарник, попал в большую переделку...". Мелисса не успела закончить фрузу, как лампы дневного света замерцали и погасли, их сменли красные огни аварийного освещения. Агенты переглянулись. "Сейчас не до воспоминаний, надо уходить" - неожиданно решительно произнесла Мелисса. Резкая боль в корпусе не давала Брауну действовать быстро. Они вдвоем пошли к двери так скоро, как только могли. Агент Браун выглядел очень растерянно. Было видно, что он потерял память в результате того удара. Удара неожиданности и биологической угрозы. Удара сверхсекретного оружия. Универсального солдата корпорации. Дитя пробирки и мутанта-переростка в одном лице. Мелисса уцелела только благодаря тому, что спряталась в шкафчике с одеждой. Она как знала, что так и произойдет. У неё было предчувствие, что это задание будет непростым. Но с владыкой не поспоришь. Будь у неё возможноть, она бы отказалась от этого задания сразу. Этой возможности не было. И надо теперь искать выход. Выйдя из офисов, агенты оказались на улице. Это была улица небольшого городка, неподалеку от крушения самолета. Люди жили своей обычной жизнью. Кто-то неторопливо шёл по тротуару, двое мальчишек радостно куда-то бежали. По дороге ехали редкие автомобили. Даже велосипедист выехал из-за угла. "Все они пока не знают, что им угрожает" пронеслось в голове у девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.