ID работы: 6493778

From another angle

Джен
R
Заморожен
32
автор
YokuImmobylen соавтор
Faceless messenger соавтор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

             Корпорация «РобоФикс».              17.35              17 февраля 2016 года.              Кабинет №40. Рабочее место №5.

             — Мисс Харпер — женщина отвлеклась от экранов терминалов. — Мисс!              — Я работаю, сэр Граер. Пожалуйста, подождите минутку, мне нужно закончить обновление систем. — Тонкие губы поджали, переходя к следующему компьютеру. Склонились, поднимая упавшую ручку, и закладывая обратно за ухо. — Вот теперь — пальцами пробежались по клавиатуре — Говорите.              — Это новость может быть…              — Дайте угадаю, меня увольняют? — смешок.              Несколько минут тишины, и она, наконец, оборачивается, слегка склоняя голову набок. Краешки губ были приподняты, янтарные глаза сверкают, а бледная кожа в полу мраке придаёт ей вид восковой куклы. Граер окинул фигуру взглядом. Чёрные джинсы, тёмно-серый свитер с чёрными бабочками до самых бёдер, шарф на шее. Стёкла очков и короткие волосы цвета каштана. Слишком тощая, на его вкус, но начальству приглянулась.              И отказала.              — Вы портите престиж корпорации — он не отрицал выводов младшей коллеги. И указывал на шарф.              Фырк. Взмах рукой. Тряпку срывают, открывая вид на тусклую, не загорелую полоску на шее.              — Этим?              — Попытки суицида портят…              — Ох, сэр Граер, я не отношусь к категории умственно отсталых овец, что раздвигают ноги по мановению пачки денег — глаза закатили. — А нашему начальнику можете смело передать, что рапорт о добровольном увольнении он зря скинул в урну.              — Харпер…              — Заткнись, Майк. Тебе искать новые кадры.              Она уже отворачивалась, подхватывая со скамейки рюкзак.              — Ты понимаешь, от чего отказываешься?! Это же…!              — Лучшая работа. Лучшая зарплата. Лучшие отпуска. — Язвительность в голосе. — Я работаю не для этого. Я человек дела, Майк.              — Но…              — Просто помолчи. Если тебе охота подставлять задницу первому попавшемуся олигарху — это не мои проблемы… упс. — Стакан кофе упал на центральный системный блок сети. — Извиняюсь, конечно, но это ведь уже не мои проблемы…              — ТЫ ЧТО НАТВОРИЛА! ХАРПЕР ЭТО ЖЕ…! — мужчина ужаснулся, подлетая к искрящей технике. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Сколько данных повреждено?! Она хоть понимает, что ей за это…              — Не волнуйтесь так, сэр, это лишь маскировка удаления моего вклада. — Ему помахали от выхода из помещения. — Теперь же, я смело могу идти…              — Грант, ты идиотка!              — А ты порождение козы и бегемота, приятно сказать до свидания.              И дверью хлопнули напоследок.              

***

      

      19.55              17 февраля 2018 года.              Окраина Джаспера.

             — Чёрт! — она выругалась, ударяя по капоту машины. — Да какого же ты шлака?!              Тёмно-серебряная «Skoda Rapid» заглохла едва ли не на самом перекрёстке, и, как на зло — колесо спустилось. И почему ей вечно так не везёт на собственный день рождения? Харпер выдохнула, потирая виски.              Когда-то успешный прагматик, «архитектор» информационных сетей и инженер-мехатроник по специализации, после увольнения жизнь её потрепала. Хорошей работы не подворачивалось, из-за накручено плохих характеристик с прошлой работы устроиться было просто не возможно. И вот сейчас, когда жизнь начала мало-мальски налаживаться, и она ехала на собеседование, должно произойти это? Машину раздосадованно пнули.              — И что это вы тут делаете? — голос за спиной заставил её выругаться и обернуться.              — Машина — в хлам. Придётся перебирать двигатель — руки скрестили на груди.              Высокий мужчина. Красно-чёрная куртка, футболка, с необычным знаком в форме фиолетовой лисицы на груди, алый взгляд — скорее всего, — из-за линз. Чёрные джинсы и очки на скрытых шапкой волосах… и ему не жарко? Зима, конечно, но это же Джаспер! Он хмыкнул.              — А ты-то умеешь?              — Спросил водитель у инженера.              — Ты инженер?              — А вы водитель? — парировала та, кивая на алый спорт-кар за спиной.              — Ехидства не занимать…              — Благодарю. Так может вы поможете бедной девушке, или вы пришли полюбоваться на дамские муки?              В ответ — смешок.              — Вам, как вижу, очень срочно нужно куда-то попасть — а спешку опытному «водиле» было не трудно различить.              — Что верно-то верно… — вздох.              — Так может вас подвести?              Харпер встряхнулась, быстро оглядевшись. Дорога пустовала. Только она, и этот странный мужчина в шапке.              Ей это не нравилось.              — Боюсь, что вынуждена отказать…              — Я настаиваю.              Он подался было вперёд, но она поставила подножку и… прошла человека насквозь.              — Какого дьявола?!              И удивлённо замерла, ощущая захват поперёк талии. Её сдавили едва ли не до хруста костей, отчего девушка вскрикнула, задёргавшись, а то, что она несколько минут назад приняла за машину…              Алый трансформер рассматривал свою добычу, как букашку под серво, кривя губы. И ради вот этого вот он тащился сюда, и разыгрывал весь спектакль? Лёгкий заряд тока вырубил органику, совсем лёгкий — но ожог останется.              — /Саундвейв, твой первый «заказ» найден. Открывай граундбридж./ — Нокаут выпрямился, ожидая воронки.              И на квинт только Мегатрону сдалась органика?              

***

      

      Примечание 1 — Нокаут трансформер, это всем известно. «Мужчина» — это голография органики, физическая, но по желанию проецирующего она распадается. За пояснением — комиксы в помощь.              Примечание 2 — О профессиях «Архитектора информационных сетей» и «Инженера-мехатроника» можно найти информацию в интернете.              Примечание 3 — Харпер Грант — персонаж вымышленный, все совпадения случайны.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.