ID работы: 6493778

From another angle

Джен
R
Заморожен
32
автор
YokuImmobylen соавтор
Faceless messenger соавтор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
             — Мм. А у нас новенькая… — голос над головой был встречен шипением Харпер. — Тихо-тихо. Увидели, живая.              — Может мне объяснят, шлака здесь происходит? — настроения подобная побудка не добавляла. Да и рука, явно перевязанная, болела адски.              — Если коротко, нас похитили огромные инопланетные роботы с ужасным чувством юмора — хмыканье. — Точнее, не похитили, а решили составить с нами добровольно-принудительное сотрудничество. Тебя как звать-то?              — Харпер. Харпер Грант — ей помогли сесть, придерживая за здоровое плечо. — Архитектор информационных сетей, инженер-мехатроник и просто взбешенный до крайности и охеревающий с ситуации человек.              — Я Дана. Дана Роск, метеоэнергетик — Харпер поправила очки, и теперь могла рассмотреть говорившую по-лучше. — А это Шверц Георгий Анатольевич, но он у нас молчун и спец по космосу.              Ярко-красный с чёрным омбре волосы, клетчатая рубашка на выпуск и джинсы. Невысокая, куда ниже её самой и юркая, с весёлой улыбкой и мертвенно-холодными, зелёными глазами, глядя в которые улыбка казалась натянуто-фальшивой. Интересно. Высокий мужчина, пристроившийся в углу своеобразного «помещения», презрительно фыркнул.              — Не метеоэнергетик, а стажор, это раз. И я просто не вижу смысла разговаривать — жилистый, худощавый, с тусклым, безэмоциональным взглядом малахитовых глаз.              — Ага, а ещё ты у нас мастер пачкать халат.              — Эй!              — А по порядку, что происходит, никак?              Харпер выдохнула. Ну вот за что ей вся эта дрянь?              — Как сказать… вроде как, наш «Лорд» решил, что органические паразиты не будут лишними, раз уж они есть у наших противников. — Смешок над головами застал разговаривающих врасплох.              — Опять ты! — Грант зашипела. Ярко-алого гада она запомнила.              — Не опять, а снова — её со смешком поправили. Наблюдать за белковыми было смешно. — И для тебя я доктор Нокаут, органика.              — Я — Харпер.              — А меня это и не интересует.              Помещение, в котором они оказались, вовсе не было таковым. Скорее, это было нечто наподобие куба, у которого не было одной из «стен».              — Тогда к чему этот разговор? — и саркастичный фырк со стороны Шверца.              — К тому, что мне поручили просветить вас в ситуацию, пусть мне это никакого удовольствия и не доставляет — «куб» тряхнули, заставляя органику охнуть, в попытках найти опору.              «Пол» затрясло, отчего Роск ойкнула и вцепилась в больную руку зашипевшей от неприятных ощущений Грант. Мужчина начал сползать по «стенке», а секунду спустя их вытряхнули на некоторое, куда более увеличенное подобие… стола? Харпер скинула с себя «попутчицу» и отпихнула в сторону, вскакивая на ноги, а Георгий, слегка покачиваясь и опираясь на подвернувшуюся склянку, наконец поднялся.              Нокаут криво усмехался, наблюдая за органикой.              Хоть что-то было во всём этом хорошего — наблюдать за белковыми было смешно. Да и пустить их на опыты никто не запрещал.              

***

             — Так значит, мы живы, пока можем принести пользу… и что от нас требуется? — Георгий склонил голову набок.              — Ваши знания, ваши умения. Ваш вид мыслит более свободно, и люди крайне редко признаёт слово «невозможно» — ухмылка. — Однако, об этом вам расскажу уже не я, органика.              — Ты можешь хоть одно предложение сказать без «органика» или «белокое»? — Дана фыркнула.              Харпер же потирала раненую руку, размышляя о чём-то своём. Ещё несколько кликов, и хуманка поднимает шлем, обращаясь к док-кону.              — Вы же понимаете, что так просто всё не будет? Бум и всё есть? Время, ресурсы, информация, финансы, это нельзя взять из воздуха! — вздох. — Это не учитывая ограничений со стороны правительства, бюрократии, коррупции, неполного штата. Где вы предлагаете это взять?              — А это уже не мои проблемы.              — В таком случае, мы явно живём с вашей расой по разным критериям. — Шверц закатил глаза к потолку.              Нокаут перевёл взгляд с Харпер на Георгия и хмыкнул. Эти двое явно их недооценивали, а мелочь прислушивалась к старшим представителем своей расы.              — Ресурсами вас обеспечат, если вы покажете, что справитесь со своей ролью. С документацией поможет Саундвейв, он может сделать так, что со стороны закона вы будете чистыми. Штат же… что же, то, что для вас пройдёт, как годы, для нас пройдёт куда быстрее. Штат ваши проблемы, с нас лишь финансы и ресурсы, так как мы заинтересованны в уже обозначенном мною ранее проекте.              — Но что это даст нам? — Роск склонила голову набок. — Зачем нам работать на инопланетную расу, которая стремиться уничтожить и поработить наш мир?              — О, всё очень просто. Это гарантирует вам жизнь.              — Даже, когда мы закончим?              — А это будет зависеть только от вас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.