ID работы: 6493851

Если к сердцу путь закрыт, нужно в печень постучать...

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 104 Отзывы 63 В сборник Скачать

Проканало.

Настройки текста
Разбудил меня жуткий грохот, я подпрыгнул на кровати, машинально вооружаясь подушкой, и зашипел от боли в пояснице. Ник, который, похоже, открыл дверь моей комнаты пинком, загоготал, согнувшись пополам. — Ну у тебя и видок, — сквозь слезы сказал он, опускаясь на пол и обнимая моего малыша, — Жужик, ты чего хозяина не охраняешь? Да, у Ника были ключи от нашей квартиры на экстренный случай. Наши с ним родители очень тепло общались, я бы даже сказал, дружили. Обе семьи спокойно приняли мою ориентацию, желая мне только счастья. — Ты какого хрена еще дрыхнешь? — зло прошипел Никита, оторвавшись, наконец, от обескураженного такой любовью пса, — Где ты был вчера весь вечер? Я приходил, — выгнул он бровь, хватая меня за шкирку и сжимая руку кольцом вокруг моей шеи. Его кулак уперся мне в макушку, растирая и электризуя волосы. — Пусти, придурок, больно же, — застонал я, но вовсе не оттого, что делал друг. Он отпустил и удивленно уставился на меня, проигнорировав его взгляд, я направился в ванную. — Походка в раскорячку, шипит, как кошак, спал в одежде, весь вечер не было дома, — комментировал Ник, загибая пальцы, — Да у вас был секс, друг мой! — хохотнул парень. Мои щеки заполыхали, я скрылся за спасительной дверью ванны. Быстро приняв душ, я убрал утреннюю «проблемку», так кстати скрываемую от чужих глаз джинсами, и одевшись во вчерашние вещи, вышел. — Ты в курсе, что уже 12 часов? — прищурившись, спросил Ник, опираясь на косяк моей комнаты. — Как 12? — завопил я, — У нас же еще ничего не готово! — Вот и я о чем, а ты все дрыхнешь! — возмущенно воскликнул друг. Я тяжело вздохнул. — Нужен план, — серьезно произнес. — Сначала убираемся в квартире, затем идем в магазин, планировщик хренов, — Никита подошел и стукнул меня по голове ребром ладони. Я зашел обратно в ванную и зашебуршал там ведерками, тазиками и тряпками. Выйдя на свет божий, я протянул Никите ведро с вкусно пахнущей водой и швабру. — Знакомься, Никита, это мои друзья, миссис Швабра и мистер Ведро, — прыснул я, не сохранив серьезную мину. Мы с энтузиазмом принялись за уборку. Где-то через часа полтора Никита выполз из кухни на четвереньках, а я стоял, тяжело дыша, оперевшись на ту самую подругу Швабру. — В магазин? — вздохнул я. — Сначала чайку и сигаретку бы, — простонал Ник. — Иди, делай чай, я за сигаретами, — вспомнил я пачку, что тогда отжал у него же, так и не выкурив. Мы вышли на балкон с кружками ароматного чая. Я опустился в кресло-качалку, а Ник примостился на табурет. У нас в семье курящих не было, ну до этого момента, но я любил порой посидеть летним вечером в этом самом плетеном кресле с книгой в руках. — Где все-таки ты был? — задумчиво спросил Ник, затягиваясь. — С парнем, — спокойно ответил я, повторив его жест. Парень закашлялся, позеленел, а затем покраснел. — С каким? С Максом? — была моя очередь давиться дымом. — Почему сразу с Максом? — прокашлявшись, сипло спросил я. — Думаешь, я не вижу, что у вас происходит? Ты ничего не рассказываешь, но многое и так заметно, — с обидой в голосе произнес он. А мне вдруг стало неловко, ведь действительно, последнее время я ничем не делился с другом. — Я был не с Максом, а с Гошей, — тихо начал я и рассказал все с самого начала. От самого признания тогда в классе и до этого момента. Ник иногда сжимал кулаки, а на его лице ходили жвалки, но он молча слушал. — Почему ты раньше не сказал мне? — с укором прошептал он. — А зачем? Что ты бы смог изменить? — спокойно произнес я, поднимаясь, — Все в прошлом, он вернулся и ведет себя странно… Пошли уже в магазин. Времени мало.

***

— Никита, что ты там набрал? — рычал я, еле волоча ноги, шесть пакетов, которые звонко позвякивали и тянули к земле. — Алкоголь, закуски, — спокойно произнес друг, таща такие же шесть пакетов. — Ты на кассе оставил 25 штук, — возмутился я, — Надеюсь, я найду в пакете чеки, чтобы потом предъявить тебе счет! Ник фыркнул, и улыбнулся. Все-таки не зря я ему все рассказал, как камень с души свалился. Но какой-то червячок подозрений все так же вгрызался в мозг, мешая думать. Когда зазвонил телефон в кармане, я в голос застонал, пугая прохожих. — Он у тебя с утра разрывается, — заметил парень, споткнувшись, чуть не завалился со всеми пакетами на землю. Я в эти короткие секунды чуть коньки не отбросил. — Под ноги смотри, не мешки с картошкой волочешь! — я закатил глаза. К дому мы дошли уже без происшествий, занесли пакеты на кухню и принялись их разбирать. Подозрение в моей головушке появились на третьем пакете, на четвертом было недоумие, а на пятом — гнев. — Я не понял, где закуска?! — зарычал я, бросая взгляд на пакеты Ника. — Чипсы и кола для разбавки будет нам сегодня закуской, зато я шарики купил, — надул он губы. — Какие нахрен шарики? Ты хочешь, чтобы у меня дома весь класс коньки отбросил? — меня слегка затрясло. — Тише, тише, я пойду пожалуй, куплю салатиков, — о, испугался, вон глаз дергается. — И Жужика с собой возьми, — мрачно произнес я и проследил взглядом за парнем, тот подхватил поводок и скрылся в моей комнате. Через минуту до меня донесся хлопок входной двери. — Проканало, — широко улыбнулся я, продолжая выставлять на стол бутылки с текилой, виски и пивом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.