ID работы: 6493851

Если к сердцу путь закрыт, нужно в печень постучать...

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 104 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часто бьющееся сердце и пресные поцелуи.

Настройки текста
Когда Ник вернулся еще с двумя пакетами, я даже не удивился, лишь махнув рукой. Жужика мы закрыли в моей комнате, строго настрого приказав не кусать никого за задницу. Наша квартира была трехкомнатной, нет, мы не богаты, просто могли позволить себе чуть больше. Квартира состояла их кухни, моей комнаты, маминой с Олегом спальни, просторного зала, коридора и совмещенного санузла. Мы прошли в зал и, с высунутыми языками от усердия, вытащили из-за шкафа большой раскладной стол. Обычный такой, знаете, книжкой. Поставив его предусмотрительно у правой стены, я накрыл его тканью и скептически осмотрел. Он идеально вписался, оставляя много свободного места, чтобы развернуться. Угловой диван у окна, у левой стены огромная «стенка» бело-черного цвета, черный ковер с нарисованными на нем красными розами, а напротив дивана был огромный телевизор. Мама любила минимализм в таких вещах. Но вот стул, заваленный вещами меня напрягал. — Да, лучше так, чтобы было место, где потанцевать, — изрек Ник, наблюдая за моим лицом. Я согласно кивнул. — Давай тогда мои колонки вынесем в коридор, и подключим к твоему ноуту. Ты его принес? — задумчиво спросил я, получая кивок в ответ, и посмотрел на часы. Сказано — сделано. Вытащив из спальни мамы тумбочку, мы поставили на нее колонки и ноут, по бокам Сабвуферы. Неплохо получилось. Я включил через «Вконтакте» песню Нервы — Вклочья, и мне долбануло по ушам так, что я на миг оторопел. Откуда-то сбоку послышался громкий ржач Никиты. — Ах ты, скотина, убью, — взревел я, дернувшись за умчавшим на кухню Никитой.

***

Дело близилось к шести, мы успели уже накрыть стол, ну как накрыть, в центр нагромоздили уйму бутылок, стопок, стаканов, какие только нашли в шкафу у мамы, а по краям расставили тарелки с чипсами, сухариками и магазинные контейнеры с салатами. Ну и нелепость. И теперь мы сидели на диване, устало вытянув ноги, из коридора доносились тихие звуки музыки, а мы потягивали пиво. — Кстати! — Никита хлопнул себя по лбу и умчался в коридор. Вернулся он, держа в руках бархатную небольшую коробочку, — Это тебе от всей нашей семьи, — с улыбкой изрек он, — С Днем Рождения! Я приоткрыл крышку и ахнул, внутри лежал толстый серебряный браслет, а что именно серебряный, я не сомневался. — Красота, — восторженно произнес я, — Застегни, — я накинул цепочку на запястье, протягивая Нику руку. Он без особых усилий застегнул застежку. — Нравится? — довольно поинтересовался друг, хоть и знал ответ. — Очень, — честно признался я, обнимая друга. И тут в дверь позвонили. Первые пять человек, на старт! А дальше я с периодичностью в две минуты бегал открывать прибывающим одноклассникам двери. Кто приходил компаниями, кто в одиночку. Стол на кухне захламили подарками, в самых разнообразных упаковках, разных размеров и форм. Я окинул взглядом присутствующих, понял, что не хватает только Макса. Музыка уже долбила по ушам, ребята поднимали первые тосты за мое здоровье, а я тупо улыбался, опрокидывая в себя стакан за стаканом. И тут звонок в дверь. Я, наверное, слишком глупо улыбнулся и со всех ног бросился к ней, настежь распахивая. На пороге стоял он, смущенно потупив взгляд, и держа руки за спиной. — Я могу пройти? Ты же вроде всех приглашал, — спросил Макс, протягивая мне большой букет роз и не менее огромную подарочную коробку, — С Днем Рождения, гомик. Я пьяно хихикнул и, поддавшись неведомому порыву, крепко обнял его. А он так и замер, удивленно таращась вглубь квартиры. — Проходи, начали уже без тебя, — заливаясь краской, хмыкнул я, — Спасибо, — добавил уже тише. Макс улыбнулся, и на его щеках проступили ямочки. Я чуть не взвыл и кинулся в кухню, оставляя парня самого разбираться с дверью. Но через минуту он тоже зашел на кухню и как-то странно на меня посмотрел. Мое сердце сделало кульбит. — Жень, послушай, — вдруг сказал он, дотрагиваясь до моей руки. — Пойдем, выпьем, поговорим завтра на трезвую голову, нормально, — я выделил последнее слово и улыбнулся. Когда раздался новый звонок в дверь, я вздрогнул. Кто это мог быть? Бабушек и дедушек у меня нет, с маминой стороны — умерли, с папиной стороны — я их не знал, да и самого папу давно уже не помню. Он сгорел от беленькой, когда мне было еще восемь. Когда я открыл дверь, первое что увидел — букет. Огромный букет цветов, 101 роза, не меньше, а затем и лицо. Гоша?! — Гоша, — улыбка с его лица исчезла, последнее я, видимо, сказал вслух. — Не рад мне? — удивленно произнес парень. — Рад, — проблеял я, — Заходи. У нас тут, вечеринка. — Я заметил, и почему я узнаю о ней от третьих лиц? — фыркнул парень, опуская цветы на тумбочку и притягивая к себе. Поцелуй вышел каким-то пресным. Он удивленно взглянул на меня, а потом перевел взгляд мне за спину. На секунду в его глазах мелькнула такая боль, что я отшатнулся, оборачиваясь. — Ну привет, друг, — хмыкнул Макс, злорадно ухмыльнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.