ID работы: 6493863

Мы такие разные...

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
17 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный, ничем не примичательный день уже заканчивался. Солнце уже садилось за горизонт, давая луне свои полномочия. Ветер стал чуть холоднее, света почти не было. Только фонари стояли неподвижно, придавая улице одиночества. Молодая девушка, лет семнадцати, шла по этой самой улице, не замечая мрака и холода. Особа была не высока, это было видно на фоне величественных деревьев. Но внешность была более чем особенная и выделяющееся. Голубые волосы, собранные, сейчас, в маленький хвостик. Голубые глаза показывали всю очужденность. Многие бы сказали, что этот бедный ребенок и жизни не видел, посмотря в ее глаза. Эти глупые люди верят в поговорку: «Глаза- зеркало души». Но по этой особе нельзя было сказать, что она не живет. Никто не мог догадаться что ее прочная «маска» ломается с каждым днем. Этот «грунт», который обволок ее лицо, сейчас дал большую трещину и раскалывается на мелкие кусочки. Но стальное терпение и привычка, не давали ей расплакаться на ровном месте. Та мрачная, пустая улица уже закончилась и девушка шла уже по парку, который был рядом с ее домом. Небольшой сквер в парке давал надежду на хоть одну живую душу. Но людей не было. Пусто. Так же, как и на душе этой девушки. Те слащавые речи, ласковые жесты. Они напоминали ей о нем. О том, кто бросил ее одну. Кому она рассказывала все. Даже самые сокровенные секреты. О, да. Он над ней очень хорошо подшутил. Заставил ее поверить, надееться. «Все что получаешь, вернется к тебе только с другой стороны, с которой ты даже не ожидала» — последние слова. Нет, это не слова поддержки. Это были слова, противоречившие тем сладостным речам, которые она ждала от него. Она подошла к небольшому домику. Бело-серые стены, грязные окна — все выдавало бедность этого дома. Дверь тихонько скрипнула, открываясь. На пороге появилась старая женщина с уже седыми, как сигаретный дым, волосами. — Тоже бросили? — спросила старушка. В ответ молчание. — Запомни, Тецу, — старушка спустилась к ней и обняла названную Тецу, — «Все имеет цену. За все приходиться платить» — А почему я жива? — спросила Тецу. — Ты можешь верить в бога, но верование не поможет тебе при исполнении твоих желаний. Все зависит от тебя и только от тебя, — старушка ласково улыбнулась, — а сейчас идем есть. А то Момо наверно с голоду скоро помрет, — чуть подшутила старушка над котом. — Да, бабуль. Я запомню. И сейчас иду. Только не отдавай всю еду Момо! И послышался радостный смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.