ID работы: 6493863

Мы такие разные...

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
17 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

(Не)значительное знакомство.

Настройки текста
На следующий день, после разговора, слез и бессоной ночи, Тецу решила не идти в школу.Да и вид ей этого не позволял: опухшие глаза, растрепанные волосы. И все от слез. Она не хотела показываться всем тем людям на глаза и выслушивать смешки и притворные слова поддержки и жалости. Уж слишком многово она натерпелась. Старушка уже ушла на работу. Жить же на что-то надо. Бедная старушка работала в достаточно тяжелом графике. Хоть она не работала целую неделю, но ее могли задерживать на несколько дней. Однажды она чуть не упала в обморок, но коллега вовремя опомнился и отправил ее домой. Тецу проснулась достаточно позно. Но торопиться не было нужды. Она уже вчера решила, что или переведется на домашнее обучение, или в другую школу. Она хотела все координально изменить. Очень хотела. Но она все же понимала, что рано или позно, ей прийдется встретиться со старыми проблемами. Но сейчас ей лучше сбежать. «Бегство не значит проиграл» — так она думала. Встав с постели, она пошла на кухню. Бело-серые стены, немного грязная мебель. (Примерно так выглядела кухня.) Подойдя к столу, Тецу увидела маленький клочек бумаги, где написано: «Здравствуй дорогая. Я сегодня буду позно. Еда уже приготовлена. В школу можешь не идти. И я приму если ты захочешь перевестись в другую школу. Но переходить на домашнее обучение я тебе не позволю. Уж извини. Пойди к директору твоей школы и забери документы. Я ему вчера позвонила и сказала что ты уходишь из этой школы. За одно попросила, чтобы он тебе посоветовал школу со степендией. Он согласился. Так что не волнуйся. Старушка Хаси.» Тецу была в немалом удивлении. Как старушка вообще догадалась? Это было загадкой. Решив пойти за документами вечером, Тецу, позавтракав, направилась в библиотеку. Она была достаточно умной, чтобы сдать экзамен посреди года в другую школу. Но хотелось немного подтянуть себя в литературе. Зайдя в здание библиотеки, Тецу направилась в отдел Фантастики. Немного подумав, она решила взять самую толстую, но наверняка интересную, книгу. Она протянула руку, но рядом с ее рукой появилась еще одна рука. — Извините. — сказала немного испуганным голосом Тецу. — Почему вы извиняетесь? — спросил незнакомец. — За то что я вам помешала. — Да нет, что вы. Это я должен извиняться. — спокойным голосом проговорил незнакомец — я вижу вы тоже любите фантастику. — Ну в общем нет, но для поступления в школу она понадобится. — Вы собрались переводиться в другую школу посреди учебного года? — Да. — Почему? — Извините, но это не ваше дело. До свидания. — сказал Тецу и пошла в самый дальний угол библиотеки с другой книгой. — Не мой дело... да? — усмехнулся незнакомец, но этого Тецу не услышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.