Глава 7. С тобой, я научился бороться.
28 апреля 2018 г., 13:34
Пустота… В голове, в сердце, в душе, по жизни… Я по жизни пустое место. Может умереть, эти мысли приходили ко мне часто, но сегодня мне нужно окончательно сделать этот выбор. Если умру, то никто не заметит, никто не подумает обо мне мимолётно, никто не вспомнит, что существовал это человек. А что ещё делать? Я устал бороться. Все эти мечты стать айдолом, просто глупость, кто возьмёт такого, как я в большое агентство? Хоть я и стараюсь, никто этого и не заметит. Разве вы видите другой выход? Я нет. Я уже ничего не вижу.
Городская суета, люди спешат на работу, в школу, в университет. В большом городе большое движение, большие возможности, но не у меня. Холодный ветер гулял по городу. Он щекотал кожу каждого прохожего. Ветер лёгкий, ему подвластны большие расстояния, но сам ветер не подвластен людям. Только жаль, что этот ветер не я. Хотел бы я быть этим ветром. Он прошёл через мои пряди волос играя с ними. Это заставило меня улыбнуться. Небо такое голубое, солнце так ярко светит, птицы щебечут свои прелестные песни. Я стою на крыше жилого дома. Высоко, но всё и всех видно. Видно, как школьники бегут на уроки, пробки на дорогах. В такой прекрасный день суета. Только я один чувствую свободу. Так и хочется расправить крылья и улететь. А может я могу это сделать? Может я могу летать? Ветер дул мне прямо в лицо не давая мне упасть. Так светло и свежо вокруг. Я поднял свои руки, давая ветру пройтись по моему телу. Я словно птица, которая ещё не умеет летать. Один вздох, а может и последний. Я прикрыл глаза, расправил руки и дал телу расслабиться. Сердце билось из груди, но скоро оно меня не побеспокоит. Слегка поддавшись вперёд я чувствовал сильный порыв ветра. Я летел. Не было земли под ногами, только один я, лечу. Одежда развивалась в воздухе, волосы переплетались. Я открыл глаза, чтоб запечатлеть этот момент. Он последний будет в моей жизни. Люди заметили меня. Наконец то! Только мне это уже не нужно. Я широко улыбнулся и закрыл глаза. Дальше пустота. Это был конец моей истории. Я её начал, я её закончил.
— Слабак! — раздалось эго.
— Ничтожество! Для чего живёшь?! Сдохни! Тебя никто не любит! — раздавались голоса.
Откуда? Откуда они? Я умер? Что, что происходит? Сердце по прежнему бешеного стучится в груди. Оно ещё живёт? Оно живёт, я живу. Я могу дышать. Я не мёртв. Я ещё существую, но почему? Это слёзы? Я плачу. Мне страшно, я не хочу умирать, я хочу жить! Я жив, я могу дышать! Я глотнул воздуха и резко открыл глаза. Где я? Глаза ещё не привыкли. Зрачки бегали по помещению. Мне страшно… Где, где все? Я хочу жить, помогите, где люди? Дыхание моё, было неспокойным. Как же я счастлив, что жив. Я не хочу стоять на краю здания, мне страшно. Это глупость, что я совершил. После этого воздух стал жаден для меня. Я пытался побольше вздохнуть, почувствовать ещё раз, что я жив. Спасибо… Спасибо за жизнь.Я решил собрать себя в руки и успокоиться. С трудом я пытался выровнять дыхание.
— Ну что, проснулись? — я пытался найти человека, сказавшего это. Я видел, как ко мне кто-то подходил. — Вы не бойтесь, я ваш врач Им Сынмин. Вас нашли без сознания в квартире вместе с пожилой женщиной — Пак Сумин.
— Значит это был сон. — с облегчением сказал я, но потом вспомнил ту кошмарную картину. Я вспомнил всё. Меня бросило в дрожь, а по виску потекла капля пота. — - Что с ней?! — чуть ли не подскочив с койки, проговорил я.
Врач опустил взгляд. Он молчал. Мой мир перевернулся. Моё дыхание было неспокойным, я дрожал. Мне было плохо, в глазах всё плыло. Я мотал головой. Значит она мертва. Моя семья мертва. Она была тем человеком, который был рядом, а сейчас я один. Как я смогу жить? Прошу, будь и это сон. Я не знаю где сон, а где реальность, но пусть это будет сном. Я лишился последнего и самого дорогого.
— Пациент, пациент! — я терял сознание. Я рухнул на кровать, а дальше тьма.
Вокруг темно. Только я один. Куда мне идти? Я ничего не вижу. Что это за место? Оно странное. Я будто потерялся в пространстве. Вокруг ничего и никого. Это у меня в голове. Я же хочу быть не один, но тогда почему я в своём подсознании совершенно один? Я хочу выбраться из этого места, я хочу выбраться из тьмы окружавшую меня. Вдруг пошёл дождь, а в далике я увидел горящий фонарь. Я бежал к свету, может там выход. Но я остановился, когда почти подошёл. Я увидел себя, себя маленького. Я помню, когда это было. Тогда я сбежал с детдома. Маленький я плакал, я был потерян и искал путь. Вокруг никого. Только дождь, тьма и фонарь. Что же делать? Где все? Даже тут я один. Я понял, что всегда был один. В детстве, в подростковом возрасте и сейчас. Мне не стоит бояться этого. Я живу этим, я живу в одиночестве. Всегда в моей душе дождь, он плачет и сейчас мне тоже больно и страшно, поэтому идёт дождь. Я вижу маленького себя одного потому, что боюсь быть одним. Медленными шагами я подошёл к себе. Маленький я по прежнему плакал. Как же я понимаю и чувствую боль этого малыша. Он по прежнему живёт во мне и не отпускает уже много лет.
— Эй, не плач. — я спустился на колено и положил руку на плечо малыша, второй рукой пытался вытереть ему слёзы.
Маленький я обратил внимание на меня. Я улыбнулся ему.
— Как? Мне больно вот тут. — своим пальцем он ткнул в моё сердце. — оно разбито. Я не знаю, что мне делать. — он прав, мне больно здесь. Больно всю жизнь. Я скрывал эту боль, но с каждым днём эта боль пожирала меня.
Я смотрел на него. Из моих глаз полились слёзы. Они были чёрными. Такими грязными. Я понял, что это слёзы из крови и грязи. Господи, когда это закончится. Меня ударило в дрожь. Руками я пытался вытереть слёзы, но они так же текли из моих глаз. В этот момент я вспомнил всю боль, за всю жизнь. Она съедала моё сердце. Мне стало настолько больно, что я схватился за сердце. Я кричал от боли. Она раздирала моё сердце по частям. Я вспоминал всё. Вся жизнь прошла мимо меня. Из тела стала идти кровь. Моё тело было слишком слабым, чтобы выдержать это всё. Я кричал, просил остановить это, но от этого никуда не деться. Это всё живёт внутри меня и мне нужно дать этому всему, этой обиде, боли, ненависти выбраться наружу. Мне нужно отпустить это всё. Нужно, не скрывать, а бороться с этим и тогда я обрету, то счастье. Меня отпустило. Я отдышивался. Кажется я понял. Всё, абсолютно всё…
— Борись, — я поднял глаза на мальчика с уверенностью — я понял, нужно бороться до конца, как бы небыло плохо, а не прекращать жизнь, это слишком легко, если я сделаю это, если исчезну, то тогда кем я буду после этого. — маленький я улыбнулся мне.
— Бороться? Да, я буду бороться, я стану айдолом, я обрету счастье… — маленький я испарился и превратил эту тьму в звёздное небо. Так красиво… Дождь перестал идти, а впереди был свет.
Я нашёл путь. Я нашёл дорогу по которой мне нужно идти. Как же я долго искал. Мне уже не больно, раны заживают, не оставляя шрамов на теле. Счастье впереди. Что же ждёт меня там? Будущее… Меня ждёт будущее там. Слёзы стали чистыми. Когда одна слеза упала на этот тёмный пол, появилась светлая дорога, дорога света в будущее. Я обернулся назад и снова увидел маленького себя, а позади него тёмное будущее. Он махал мне рукой и улыбался. Я кивнул ему. Он развернулся и пошёл в тёмные ворота прошлого. Прошлого, которое всегда будет со мной, но которое я принял и сделал мотивацией не возвращаться туда, а прошлое пусть живёт.
— Нужно бороться до конца. — я развернулся к своему будущему. — Бороться, идти вперёд! — Я закричал и начал бежать вперёд из-за всех ног.
Тогда я почувствовал настоящую свободу, тогда выросли крылья. Большие, белые крылья за спиной. Я бежал вперёд и только вперёд. Улыбка и счастье было на моём лице. Я видел преграду впереди, но я решил не останавливаться, а разбить её. Разбить, то что на моём пути. Я не буду, как раньше останавливаться и прятаться, я буду сражаться. Я закричал и стал бежать ещё быстрее. Я смогу, я всё смогу. Это мне не преграда. Я разбил её… Свет поглотил меня, а осколки преграды остались позади. Крылья… Я лечу… В будущее своё, которое я выбрал сам…
Свет горит мне в глаза. Я начал щуриться.
— Он проснулся. — я лежал так же в койке в больнице. Я жив… Улыбка блестела на моём лице.
Я попытался сесть. Мне попытались объяснить всё. Бабушка мертва из-за сердечного приступа. Стара была уже, сердце не выдержало. Затем мне рассказали, что бабушка заказала, что-то с сайта и ей должно было в этот день прийти курьер с посылкой. Курьер в этот день уже пришёл. Дверь была открыта и поэтому он зашёл и увидел меня без сознания. Таким образом я здесь оказался.
Долгое время я не мог отойти от смерти бабушки. Она была моим единственным родным человеком. Она была мне опора и поддержка, но этой опоры не стало и теперь мне нужно самому о себе побеспокоиться. Я лежал в больнице ещё неделю. Меня пригласили на похороны бабушки. Я обязательно приду…
Думаешь свобода это прервать жизнь, освободить себя от обязательств? Нет, это не так. Свобода — это то, за что нужно бороться и простыми путями ты не добьётся её. Нужно идти к цели и тогда ты придёшь к свету и научишься летать. Бороться, за жизнь, за мечту, за будущее вот, что должен делать человек. Никогда не опускайте руки, боритесь до конца и тогда в вашей жизни будет свет. Неважно насколько плохо всё в вашей жизни, так как вы сами её себе обустраиваете. Старайтесь, трудитесь, учитесь, побеждайте себя каждый день, совершенствуйте себя каждый день и знайте вы прекрасны, каждый человек прекрасен, просто есть люди сбившиеся с пути, а есть которые нашли свою дорогу. Найдите свою дорогу счастья и тогда у вас за спиной вырастут крылья и вы сможете летать. Свет, свобода, мечта и мрак, тогда я понял, что такое бороться за счастье.
«Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них в бой.»
— Гёте
Примечания:
Приношу большие извинения, что на прошлой неделе не выложила главу из-за этого я сегодня сразу две выложила. Приятного прочтения~