ID работы: 6494019

Хватит сниться мне...

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
ж_у_ж_а бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Крепость сама по себе была достаточно темной. Коридоры, лестницы и многие нежилые комнаты вообще не видели солнечного света. Они освещались только светом огня или свечей. От этого штаб становился более мрачным и устрашающим. Даже зеленоватые от сырости стены смотрелись жутко в таком сумраке. Самым мрачным местом был подвал. А самым жутким - лаборатория Ханджи. Многие, спустившись туда однажды, больше не желали возвращаться. Там повсюду валялись стопки бумаг, перевязанных старенькой бечевкой, разные колбочки и мензурки, в которых давно жили пауки, дневники с записями о титанах и горы старых пыльных книг. Но дело было не в самой лаборатории, а в её обитательнице. Она могла внезапно появится во всем этом беспорядке, с растрепанными темными волосами, тем самым пугая гостей, или вообще не появится. А если она сама не выходила к гостям, никто не мог найти ее среди этого хлама. Или же выпрыгнуть не пойми откуда с расспросами о вылазке, которую она случайно пропустила. Эрен привык к поведению девушки. Ему часто приходилось бывать в этом месте. Иногда из-за экспериментов, иногда просто поговорить по душам. Эти лестницы были ему настолько знакомы, что в полной темноте найти дорогу ему не составило бы труда. Темная лаборатория была как всегда в полнейшем хаосе. Эрен осмотрелся вокруг, но Ханджи не было в помещении. Он прошел дальше. Перешагнул через одну стопку книг, вторую. Потом через какую-то лужицу синего цвета, стекающую со стола. Аккуратно обошел разбросанные бумаги. Микаса осталась ждать около дверей. Похоже, она была одной из тех, кого пугало это место. Парень прошел дальше. Потом открыл темную деревянную дверь и вошел в другую, не менее знакомую ему комнату. Те же серые стены, тот же беспорядок, только в этой комнате стоял письменный стол, вечно загроможденный тоннами бумаг. Ханджи сидела за столом, растянувшись по нему, и, кажется, спала. Когда Эрен вошел, и дверь скрипнула, она вдруг проснулась. Протерла быстро глаза, нащупывая очки, но их и близко не было на столе. - Кто это? - лениво протянула она приподнимая бумаги и скидывая некоторые на пол,- А, Эрен, это ты… Девушка продолжила свои поиски, перерывая стопки документов. Вид у нее был не самый лучший. Как будто вообще не спала. - Прости, мы разбудили тебя…- Эрен сейчас правда чувствовал себя виновато, хотя и понимал, что недосып Ханджи никак к нему не причастен. - Ничего. Мы с Леви как раз почти за…- девушка еще раз оглядела комнату, тихо нашептывая что-то вроде: " Да где же они…" или "Куда же я их…", но очков найти так и не смогла. - А где Леви? - ученая устало потёрла переносицу, и, тяжко вздохнув, вытянула руки по темной столешнице. - Когда мы пришли, его не было. Эрен и правда не видел сегодня Капрала. Возможно он был очень занят, потому что обычно соблюдает распорядок дня. - Ох, у меня так болит спина… Да, кстати, на счет эксперемента. Мы еще не собирались на эту тему, но возможно вечером созовем собрание, результаты очень интересные... Ханджи продолжила рыться в документах, расскидывая их по комнате. Зачем ей вообще столько бумаг? - Хорошо, если я не нужен, то мы пойдем. Эрен повернулся к выходу. Хотел спросить про эксперемент сейчас, но промолчал, подумав, что у Ханджи и так очень много дел. -Да, конечно… Эрен! Скажи Леви про собрание! Он наверное забыл! - Ученая крикнула это уже им в след, на мгновение оторвавшись от своего занятия, а потом опять в него погружаясь. Они поднималась по лестнице в полной тишине, пока Микаса робко не подала голос. - Эрен, сколько… лет ты… живешь здесь? Вопрос не был настолько личным, чтобы не ответить, но Эрен и правда не знал, сколько он живет в крепости. - Я... не знаю...- Микаса заметно напряглась. Опустила взгляд в пол и решила больше ничего не говорить,- Сколько помню себя, всегда жил тут… Парень хотел сказать еще что-то, но его перебили. По коридору шла Имир. -Микаса! Все уже почистили стойла своих лошадей! Ты одна осталась! - она злобно посмотрела в ее сторону и зашагала дальше. Микасе это не понравилось. Она не любила, когда ей указывали что делать или тем более когда. Может быть, она и поставила бы девушку на место, но не перед Эреном. - Да, я уже иду, - пробормотала она, виновато взглянув на парня. Ей совсем не хотелось уходить. А сам Эрен только вздохнул с облегчением. Такая компания с постоянной опекой его сильно напрягала. Поднявшись на этаж выше, он остановился на развилке коридоров. Один вел в северное крыло крепости, другой в южное. Два этих крыла, как и весь этаж, были запретными для рядовых солдат. В южном - комнаты командиров отрядов, в северном - их кабинеты. На всем этаже всегда была идеальная тишина. Ни одного лишнего звука. Эрен был исключением из правил. Хоть и совсем чуть-чуть, но исключением. Он часто бывал как в одном, так и в другом крыле. Просиживал часами читая книги в кабинете Леви, или лежал на его кровати по-долгу смотря в большое, идеально чистое окно. Но все это было очень давно. Когда маленькие шалости ребенка прощались строгим Капралом. Сейчас все стало совсем по-другому. Эрен потоптался немного на развилке, решив поискать Леви в его кабинете, и направился вдоль северного крыла. Пол здесь был из темного-темного дерева, покрытый слоем блестящего лака. Двери тоже везде были темные и блестящие, с бронзовыми потертыми ручками. Он почему-то вспомнил, как ему не хватало сил открывать эти двери, потому что механизм у старых ручек проржавел, и дверь в кабинет Леви всегда была открыта, чтобы маленький сорванец не заскучал. Эрен остановился у кабинета Леви и постучал согнутым пальцем по блестящему дереву. Как же давно все это было… Когда все успело так измениться? - Зайди. Эрен неуверенно дотрагивается до ручки, несильно нажимает на нее и дверь открывается. Кабинет Леви всегда был очень чистым и светлым. В отличии от лаборатории Ханджи. Огромное окно как всегда распахнуто. Деревянный пол до блеска вымыт. На столе идеальный порядок. Леви сидел за своим достаточно большим столом, повернувшись полубоком, перекинув одну ногу на подлокотник и мотыляя в воздухе другой, при этом был совершенно серьезен. Он часто так сидел, но только Эрен и Ханджи знали, что Капрал просто не доставал до пола. - Чего тебе? - грубо спросил он когда парень вошел в кабинет. - Капрал, Ханджи просила вам передать, что вечером будет собрание. Леви читал какие-то бумаги, и репику Эрена как будто проигнорировал. - Давно очнулся? - не поднимая взгляда от бумаг спросил мужчина. - Несколько часов назад. - Эрен говорил робко. Воспоминания о прошлом теперь приносили не теплоту в душе, а только боль от потерянных моментов. - Что-то еще? - так безразлично. А раньше волновался о сбитой коленке или небольшому ОРВИ. Если Эрен болел, он целый день проводил только с Леви, потому что тот слишком боялся оставить мальчика одного. - Нет, это всё…- как он мог пропустить момент, когда все это вот так рассыпалось? -Тогда свободен, - даже ничего не спросил о самочувствии. Как редко они стали видется! А ведь раньше все время проводили вместе. Эрен уже собирался уйти, но голос Леви остановил его. - А, нет, стой! - может сейчас он станет мягче? Может сейчас понял все? - Отнеси это Ханджи, - но нет, он лишь протягивает стопку бумаг, которую парень должен передать. Когда все успело рухнуть? Когда все успело рассыпаться? Почему же он не замечал этого?! Поздно ждать чего-то. Поздно пытаться вернуть прошлое… Эрен подошел ближе к столу, взял бумаги. Капрал даже не посмотрел на него. А ведь не виделись два дня… Парень вышел из комнаты, тихонько прикрыв темную дверь. Провел пальцами по холодной медной ручке и направился к лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.