ID работы: 6494019

Хватит сниться мне...

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
ж_у_ж_а бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Солнечные лучи будто вливаются в комнату, проскальзывая по полу, кровати, стенам. Скользят по подушке, пробегается по темным растрепанным волосам, ключицам, плечам. От этого, лежавщий в кровати парень невольно просыпается. Садится, спуская ноги на пол и вздрагивая от холода дощечек. Голова немного болит и кружится. Он кладет голову в ладони. Пытается хоть что-то вспомнить, но воспоминания путаются и перемешиваются в голове обрывками фраз. - … и все равно! Как ты можешь так говорить! В комнату заходят двое. Микаса и Армин с железным тазиком в руках. Микаса, увидев парня, пулей оказывается около кровати с большими испугаными глазами. - Все нормально, Эрен? Что нибудь болит? Хочешь есть? Пить? Он лишь тяжело вздыхает. Эта забота явно лишняя. Девушка слишком уж опекает его и это порядком надоедает. Парень сначала хочет послать ее со своей опекой куда подальше, но все не желая обитеть девушку отмахивается одной фразой: - Микаса, все нормально. Когда ты привыкнешь? Но девушка ничуть не поменялась в лице и все так же взволнованно смотрела на Эрена. Он еще раз вздохнул. - Это бесполезно, - подал голос Армин с тазиком в руках. Он подошел ближе и поставил свою ношу на тумбочку расплескав немного жидкости. - Я пытался ей это объяснить около двадцати минут. "Эксперемент Ханджи... Ничего не помню. Чем он закончился… Или хотя бы чем начался…" - Сколько я спал?- не поднимая взгляда спросил Эрен. Голова все еще болела. - Два дня. "Два дня... Почему так долго… Что происходило во время эксперемента?" Он хотел было спросить у друзей, но их вряд ли информировали об этом. Хотя нельзя недооценивать Микасу. Если ей что-то нужно… - Тебе нужно поесть. Сейчас как раз время обеда, - Микаса снова вглядывается в него заботливыми глазами, но от этого не приятно, а тошно. Он все же тяжело вздыхает, натягивает на ноги сапоги и выходит со всеми в столовую. Хорошо хоть снова в кровать не уложила на постельный режим. * * * Столовая была набита солдатами. Помимо уже знакомых лиц иногда проскальзывали совсем новые, и это напрягало. Эрен все же привык приходить после всех. Он часто задерживался у Ханджи или Эрвина, и на прием пищи приходил намного позже остальных. Взяв подносы с едой они сели за пустой стол. Сегодня на обед был неизвестного происхождения суп и хлеб. Возможно свежий. Запах у этой жижи был не очень и Эрен не осмелился попробовать, только рассматривал края тарелки перемешивая суп ложкой. К столу подошла Саша с таким же подносом. Бысто села чуть-ли не перепрыгнув через лавку и громко чавкая стала уплетать эту жижу. Следом за ней подошел Конни, поставил свой поднос напротив Саши, тоже сел. - Привет, Эрен. Что-то тебя долго видно не было… - начал парень осматривая свою тарелку. - И без вас знаю, - грубо ответил Эрен. Настроение было паршивым. Есть совсем не хотелось. Как и разговаривать с кем-то. Микаса взглянула на парня, но промолчала. Армин тоже молчал. Ложка с грохотом упала в пустую тарелку. Саша с самым голодным взглядом осмотрела стол. - Ты больше не будешь? Давай я доем! - за секунду она протянулась через весь стол прикладывая руки к тарелке Эрена, но тут же получила грозный взгляд Микасы. Ничего не добыв она снова села на место. Еще раз оглядела всех сидящих, наградив Микасу обиженным взглядом и задумчиво закусила губу. Саша сейчас была похожа на самую настоящюю хищницу. Высматривала жертву послабее и караулила, будто в засаде. На глаза девушке попался скромный и милый Армин. Он опустил голову так низко, что светлые волосы почти попадали в тарелку и немного закрывали его лицо. Но Саша не успела выследить свою жертву, как паренек поднялся из-за стола и пропал в толпе других солдатов. Она тихо фыркнула и еще сильней надулась, сложив руки на груди. Рядом тяжело вздохнул Конни, протянул ей свой ломоть хлеба, а потом подвинул не тронутую тарелку супа.И с его настроением было что-то не так. Конни тоже встал из-за стола. Забрал поднос, посмотрел в след с теплой улыбкой и зашагал дальше. Что за мысли крутились в его голове понять было не так уж и трудно, но это всего лишь догадки, а у Эрена сейчас и так забот много. О себе бы успевать думать… - Я не удивлюсь если она тебя когда-нибудь сожрет, - К столу подошел Жан с легкой насмешкой на лице. Конни был уже далеко, и реплику, явно адресованную ему, кажется не услышал. - Если не заткнешься, первым я сожру тебя,- тут же ответила Саша, злобно пригрозив кулаком, но Жан с такой же ухмылкой сел за стол. Его шутка хоть кого-то зацепила, вот повод для радости дурака. - Привет Эрен. Ханджи тобой интересовалась. Она кажется спустилась в лабораторию. Может спустишься к ней? - Выражение его лица немного поменялось, и поверх усмешки появилось наигранное волнение. Не то чтобы Эрен верил Жану, слишком уж не естественно выглядело его волнение, особенно к самому Эрену, но к Ханджи спуститься не помешало бы. Он ничего не сказав забрал поднос со стола и направился к мойке, но не успев сделать и пары шагов услышал в след: - Я с тобой! Парень лишь разраженно закатил глаза, потом повернулся к источнику звука. - Не нужно. Я сам схожу, - он пытался сказать это мягко, но вышло наоборот. Микасу грубость парня ничуть не смутила, и не остановила. Девушка продолжила идти за Эреном, словно тень, то ли не замечая его раздраженности, то ли упорно делая вид, что этого не замечает. Саша хитро заулыбалась и отодвинула в сторону уже полупустую тарелку супа. Жан сидел напротив девушки, поэтому она, немного приподнявшись и оперевшись на локти, могла наклонится к нему совсем близко. - Что это сейчас было?- Она только тихо шептала, но Жан прекрасно слышал каждое слово на фоне шума столовой. Парень ничего не ответил. Только сжал крепко кулаки, понимая, что его застали в расплох. Улыбка Саши стала еще шире. Она даже забыла про еду, а значит, разговор того стоил. - Что именно?- Жан сделал непринужденное лицо, будто не понимал, о чем хочет поговорить девушка. От азарта ее глаза еще ярче заблестели. - Ну я же не одна это заметила? С каких пор ты интересуешься самочувствием Эрена? - она села обратно на скамейку и сложила руки на груди. - Я просто подумал, что ему нужно сходить к Ханджи, и …- уверенно говорил Жан, рассматривая тарелку супа, но на этом его аргументы закончились. - Да ладно тебе! План хорош… - она попыталась сделать серьезное лицо, все же девушка не собиралась насмехаться над другом,-Только Микаса даже не заметила... Губы девушки сжались в тонкую белую полоску, а на лбу появились маленькие складочки. Она уже обдумывала как свести эту парочку, перебирая разные варианты. А Жан выглядел очень подавленным. Этот маленький проигрыш много значил для него. - Хочешь помощи? Теперь Саша уже не насмехалась, а выглядела вполне серьезно и даже немного сочувствовала парню. Жан, кажется, этой дружеской заботы не оценил. Закатил глаза и фыркнул. Потом встал из-за стола, кинул быстрый взгляд на подругу и пропал среди толпы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.