ID работы: 6494019

Хватит сниться мне...

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
ж_у_ж_а бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предсловие

Настройки текста
Суета городских улиц утихает с наступлением первых сумерек. Люди стали слишком трусливыми и бессердечными после падения стены. Каждый думает только о своей собственной жизни и старается сделать ее как можно безопасней. Они закрывают не только дома, но и свои души. И это правильно. Жалея других — станешь слабым. Надейся на самого себя и тогда некому будет подвести. Будь уверен в своих собственных силах, не ожидая помощи доброго человека, потому что этот человек может и вовсе не появиться в твоей жизни.Конечно легче винить кого-то за недостаток помощи, чем себя за то, что не мог помочь даже самому себе. В такое время вряд-ли ли встретишь кого-то на улице. Только тени патрулирующих солдат мелькают по серой брусчатке, и армейские повозки на главной площади собирают Легион Разведки, когда их помощь в патрулировании уже не нужна. По одной их темных улиц бежит худенький мальчишка в зеленом плаще. Спотыкается, падает на брусчатку, потом снова поднимается и бежит к площади. — Уедут же! Без меня уедут! — бормочет он когда в очередной раз подскальзывается. До площади остается пара кварталов. Неужели успеет? Но он останавливается. Просто стоит как вкопанный всматриваясь в темноту. — Ты чего домой не идешь? — крикнул он, сложив ладони у рта для громкости. Когда ответа не последовало, он шагнул в темноту, присел на корточки перед маленьким силуэтом, и теперь говорил намного тише, — Не боишься ночью тут стоять? И снова немое молчание. Хотя парень и сам знал уже ответы на вопросы которые задавал. Впрочем, это были не его проблемы. Эта минутная слабость может ему дорого стоить. Если не успеет уехать из города со своим отрядом, останется здесь так же как и этот ребенок. Нужно думать сначала о своей жизни. Он поднялся и хотел было продолжить свой путь, но маленькие холодные пальцы обвили его руку, не давая уйти. — Что? Хочешь со мной? Ох, вот же свалилось счастье на мою голову, — он тяжело вздохнул, но все же взял ребенка на руки. Тот сразу обнял холодными ручками шею парня и крепко прижался к нему. Было слышно как где-то рядом громко кричал Ирвин, и как недовольно били копытами о брусчатку уставшие лошади. Значит не уехали. Парень сразу побежал на эти звуки, хотя и знал, что отругают его по полной. Ребенок был такой легкий, что бежать с ним не составило особого труда. Ирвин громко выругался и дал команду отправляться в штаб. Телеги двинулись, и в темноте никто из командиров не заметил, как парень посадил в одну из них сначала ребенка, а потом залез и сам. Посадил на колени, прижал к себе и закутал плащем, чтобы меньше было видно противному Ирвину. Какие-то навязчивые мысли крутились в голове парня. Казалось, что все это он сделал зря. За себя постоять не может, а тут еще и маленький ребенок. — Сколько тебе годиков? — наклонившись к ушку, тихо спросил парень, боясь напугать малыша такой суматохой. Мальчик аккуратно освободил руку из плаща и согнул два пальчика, оставляя средний, большой и указательный разогнутыми. — Три… Такой маленький… Что же мне с тобой делать? -Брови парня нахмурились. Он уже начинал сомневаться в правильности своего поступка, но все же обнял малыша по-крепче и поправил плащ, закутывая сильнее. Повозка вся дребезжала когда наезжала на маленькие ямки или кочки, напоминая о хлипкости всей конструкции. Голодные кони шумно вздыхали, но под ударами плеток все равно гнали вперед. — А зовут как? — там же тихо спросил парень у малыша. Остальные солдаты или дремали, или переговаривались о чем-то своем, не замечая ни опаздавшего подростка, ни малыша на его коленях. — Элен Йегел, — проговорил он по-детски не проговария букву «р» и сонно зевнул, сжимая в ладошке зеленую ткань. Парень взял его на руки придерживая под коленками и у лопаток, чтобы тот мог заснуть, но Эрен не закрывал глаза, а смотрел куда-то в пустоту и лишь иногда мограл. Подросток пытался рассмотреть черты лица мальчика, но освещение этого не позволяло.  — Все будет хорошо, я тебе обещаю… — прошептал он еле слышно, и все это медленно стало расстворяться и исчезать. Раскалываться подобно хрупкому хрусталю. А потом он проснулся. Подскочил в холодной постели, запуская пальцы в темные волосы, пытаясь успокоится. Все это был всего лишь сон. Всего лишь воспоминания из прошлого! Никто не сможет заставить его пережить это снова! Так же нельзя! Это был просто сон и… Там было так хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.