ID работы: 6494035

Ох уж эти коты, которые еноты.

Гет
R
В процессе
40
автор
Unforgiven Outer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 0, или странный подарок

Настройки текста
      Все началось в МДМе, после очередного спектакля «Бал Вампиров». Звучит, как очередная история про то, что, "А потом вместе они поехали на романтичный ужин при свечах, потом свадьба", и так далее. К великому сожалению, эта история и будет таковой. Отыграв уже переваливший за сотню спектакль, артисты стараясь как можно быстрее избавиться от грима, и в последующем от назойливых поклонников, разбежались по гримеркам. В коридоре остались двое, Иван и Лена. — Лен, наш план на завтра все еще в силе? — О каком плане может идти сейчас речь? — постаравшись обогнуть Ивана в костюме Графа, проговорила Лена.- Я ведь до завтра и домой не доберусь, если ты будешь занимать собой весь проход. — Как это, какой план? Конечно по захвату мира! — улыбка чеширского кота украсила лицо Ожогина, — Мы же решили еще неделю назад сходить в кино! Видимо, у кого-то работа выбивает из головы все. — А у кого-то планы на выходные выбивают из головы тексты арий. И, может, ты наконец уйдешь с прохода и спрячешь эту улыбку? А то завтра вместо суши или пиццы могу просто дать тебе сметану из холодильника. -Ты не поступишь настолько жестоко! -с притворным ужасом воскликнул Иван.- Разве что… я оставлю тебя здесь, и тебе придется самостоятельно добираться домой. -Еще как поступлю, даже не пытайся меня запугать! Метро всё равно рядом, а до дома как-нибудь добегу. — гневные высказывания в сторону Ивана пришлось прекратить из-за пробегающего мимо звукооператора, но, сразу после этого отвлекающего происшествия, вернув взгляд на основного виновника спора, она обнаружила его лицо слишком близко к своему. Из-за кучки безумных мыслей, что пробежали в голове, пришлось сделать резкий шаг назад, и попытаться найти ему оправдание. — А теперь, советую все же начать приводить себя в порядок. Тебе еще через поклонниц пробираться. И кстати, не забывай, ты мне отдал ключи от машины перед спектаклем, так что еще не ясно, кто из нас будет добираться домой пешком. Сказав это, Лена обошла Ожогина, и удалилась в свою гримерку. — Ну тогда буду ждать тебя у машины! — выкрикнув фразу в закрытую дверь и не получив ответа, вздохнув, он решил последовать ее примеру. Но помня, что ему сегодня явно надо оказаться у своей машины раньше Лены, он за рекордное время избавился от грима и переоделся. Однако, выйдя из гримерки он сразу попал во власть экскурсионной толпы, от которой его спасла так вовремя попавшаяся стойка с костюмами, за которой он и пробрался. Про поклонниц забыть было трудно, ибо их каждый раз было очень много, а особенно после постоянных столкновений с ними даже на выходе из собственной гримерки. Вот и сегодня целая толпа ожидала выхода своего любимца. Включив дежурную улыбку, Иван вышел через служебный вход. Привычно раздав автографы, и сфотографировавшись со всеми желающими, он наконец пробился к своей машине, и уже собирался спокойно дожидаться появлении Лены с ключами от его машины, как вдруг, к нему подбежал странного вида паренек, и вручил подарочный пакет. Не сказав ни слова, он быстро удалился, исчезая за поворотом. Немного удивленный артист заглянул в пакет. Там обнаружилась бутылка из темного стекла, со странным, переплетенным рисунком, напоминавшим кельтский узор.       Пожав плечами, Иван поставил этот пакет в кучу других и уже через пару минут о нем забыл. Вскоре он увидел знакомый силуэт Елены, который он узнал по такому же количеству пакетов и цветов в руках. В голове пронеслась шальная мысль, что в этом споре всё же он наконец смог выйти победителем. Вернув на лицо столь привычную улыбку кота, он раскрыл руки, будто ожидал, что сейчас она его обнимет. Но, как и всегда, вместо столь желанных объятий, Иван получил еще одну кучу цветов. -Спасибо, видимо всё же кто-то решил, что надо извиниться. Я рада. Видимо для кого-то метро - самая ужасная вещь на планете. — даже не обратив свой взгляд в сторону Ожогина, Лена обошла машину и открыла дверь со стороны пассажира, — Пока не извинишься, будешь стоять на улице. -Почему во всем всегда виноват я? Почему нельзя найти другого виновного? Ладно, ты права, я нахал и наглец и вообще ненормальный… -У нас что игра? Опиши себя словами на Н? — резко прервала эту тираду Лена, — Я просто боюсь, что дальше пойдут такие качества как: ненаглядный, незаменимый, непревзойденный, надежный. Но даже такое извинение принято. Вновь выйдя из машины, она открыла багажник и помогла сложить туда цветы и подарки. Затем, так же быстро, не вместившиеся подарки были уложены на задние сидения. Сев за руль, Иван уставился в одну точку, будто ожидая чего-то, но вскоре поднял взгляд, завел машину и улыбнувшись Лене, начал выезжать с парковки.       Половина пути прошла в тишине, даже радио было отключено. Надо было восстановиться после двух отыгранных спектаклей, и никто из двоих не решался нарушить молчание, которое с каждой минутой становилось все более интимным. Эту атмосферу иногда нарушал лишь очередной баннер с «Балом Вампиров», который они провожали долгим взглядом. Вскоре стало понятно, что эту тишину надо нарушить,и первым на это решился Иван. -Лен, вот честно, чтобы всё же выбор был общим, может скажешь, чтобы хотелось посмотреть завтра? Иначе утяну не пойми на что. — Честно, даже не знаю что идет в кинотеатрах. С таким графиком, даже не знаешь, что тебя ждет дома, а ты про фильмы. Выбирай, что будет будет ближе к тебе и самое главное, чтоб смотря можно было расслабиться. Вскоре разговор перетек в истории, которые они услышали от коллег или в шутки, которые к месту или не очень вставлял Иван. Подъехав к дому, где жила Лена, они долго пытались вспомнить, где чьи цветы лежат, и кому были предназначены подарки, но всё же через 30 минут им удалось решить эту проблему. Решив, что с дамой надо быть джентельменом, Иван забрал самые тяжелые подарки и половину букетов из рук Газаевой, и донес их до дверей квартиры. Выгрузив ношу в прихожей, он застыл на месте. — Может, чаю? Или всё же поедешь к себе домой? — Сегодня остановлю свой выбор на поездке домой, иначе завтра я не смогу даже поднять себя с кровати. — еще раз улыбнувшись, Иван прикрыл дверь и спустился к машине. Вскоре он держал путь в свое одинокое жилище.       Квартира встретила хозяина уютной тишиной, позволявшей расслабиться после трудного дня среди людей. Переодевшись в домашний халат и включив фоном телевизор, он, заварив чай, начал просматривать афиши кинотеатров, выбирая что-нибудь подходящее для столь ожидаемого свидания, хотя таковым видимо считал его только он.Выбрав наиболее романтический фильм, Иван откинулся на кресло, довольно улыбаясь.Вдруг, на глаза, среди всех подарков, ему попалась та самая бутылка. Он не считал себя большим любителем алкоголя, но сегодня решил, что можно и расслабиться. Тем более, что за руль завтра не надо. Откупорив бутылку, он отправился на поиски бокала, который быстро был найден, почему-то стоящим в холодильнике, но размышлять о его попадании туда не было времени и, ополоснув его холодной водой, Иван наполнил его на половину. На вид- обычное красное вино, только с немного необычным ароматом. На вкус немного отдавало травами, но в целом, довольно приятное. Однако, сделав пару глотков, он вдруг почувствовал легкое головокружение. Решив, что не стоило пить на голодный желудок, Иван хотел было встать и отправиться на кухню, как вдруг все потемнело, и мир куда-то исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.