ID работы: 6494035

Ох уж эти коты, которые еноты.

Гет
R
В процессе
40
автор
Unforgiven Outer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 1, или а вот и проблемка подъехала

Настройки текста
      Громкий свист чайника выдернул Лену из задумчивости. Часы, стоявшие на кухонном столе, показывали 9 часов утра. -Вот скажите, как можно быть таким самоуверенным индюком, при этом даже и не отрицать? Хотя он не будет ничего отрицать, а, слащаво улыбнувшись уйдет… Ответ на свой вопрос она получила в виде бульканья горячей воды, которое всё равно умудрилось напомнить ей Ивана, когда тот пытался честно признать свои ошибки и проколы. Особенно тот момент, в котором он пытался объяснить из-за чего они произошли. " Слишком много мыслей, явно не о том. Пора прекращать думать о нем, и понять, почему он еще не звонил. Время 9, а мы планировали встретиться через час." С такими думами Лена всё же налила кипяток и заварила чай. -Ну, вот может позвонить ему?- Взяв в руку телефон, она вновь начала разговаривать сама с собой.- Молчание - знак согласия. Открыв контакты, Елена быстро нашла номер Ивана, но, после нажатия на кнопку вызова, ответом послужили слишком долгие гудки. Попытав удачу еще пару раз, ответ оставался таким же, - долгие, и даже слегка тревожные гудки. Странная, и даже слегка пугающая мысль, собраться и поехать к нему домой, проскользнула в голове, но вместо этого было решено подождать всё же пару часов, иногда набирая его номер.       По прошествию двух часов и порядка сотен наборов номера Ивана, ответом на звонки всё так же были гудки. -Это даже не в стиле обиженной девочки! Та хоть через пару минут надоедающих звонков берет трубку. Всё же надо съездить и хотя бы узнать, что случилось. А то опять заболел и никому до последнего не скажет.- Ответом, как и пару часов назад, всё так же оставалась тишина квартиры.       Лениво поднявшись со своего места, Лена направилась собираться. В голове крутилась единственная мысль - одеться как можно практичней. Потому что можно было ожидать любой сюрприз, а бежать в платье и на каблуках, да еще зимой, явно было не самым удобным занятием. Через пару минут, Елена спокойно покинула квартиру, все также стараясь не волноваться дошла до метро, и отправилась к дому Ивана. Уже подходя к нему, она обратила внимание, что в окне его кухни горит свет."Может, все таки ничего не случилось, а это я нагоняю ужаса? Может, он решил, что нафиг ему нужен этот поход в кино и вообще проведения времени со мной?" Задумавшись над этой мыслью, она стояла, держа ручку двери подъезда, и даже планировала развернуться. Но всё же, поборов себя и свою неуверенность, Лена открыла дверь и вошла. Поднявшись на нужный этаж и подойдя к двери, она начала искать ключи, которые дал ей Иван, в шутку сказав, что она всегда может переехать в более удобную квартиру. А так же то, что он ни на что не намекает, а просто заботиться об удобстве в плане того как быстрее добраться до дома. Но вставив их в скважину, пришло осознание, что они не нужны, дверь почему-то была открыта. Осторожно приоткрыв ее, Лена шагнула через порог. Её встретил только шум телевизора, доносившийся из кухни. Цветы и подарки частично так и лежали в прихожей, что было не в стиле Ивана, поэтому тихо повесив свое пальто рядом с его, Лена прошла далее и заглянула на кухню. Почему-то на полу лежали все вещи, в которых он был вчера, а на столе стоял бокал, явно наполненный вином. Решив пока не заходить туда, она направилась к спальне. - Вань, только не говори что ты спишь и вообще забыл про все планы! Потому что я на тебя тогда очень сильно обижусь!- крикнув в пустоту коридора, она открыла дверь в его спальню, но там было так же пусто и тихо.       Резкий удар чего-то на кухне заставил ее подпрыгнуть на месте и вернуться туда, что бы понять, что же происходит, с этим "невозможным" Ожогиным. Вновь заглянув на кухню, Лена не обнаружила ничего нового. Тогда она всё же решила пойти, и хоть поднять его вещи. Бросив поднятое на диванчик, она всё же обратила внимание на бокал вина. Осторожно взяв в руки,она начала его изучать. Запах напитка был похож на тот, что может получиться, если залить крепкий травяной чай в вино." Как вообще это можно пить?": Осмотревшись она нашла и бутылку, которая лежала на полу и была пустая, только пара капель было на полу, но поднимать ее Лена не решилась, а вернулась к бокалу в своих руках. Она уже собиралась сделать глоток, как вдруг, что-то пушистое коснулось её ноги. Вскрикнув от неожиданности, девушка выронила бокал, и тот со звоном разбился. "Что это было? У Ивана нет никаких животных." Из-под стола раздался непонятный шум. Какое-то ворчание, будто смешанное со всхлипываниями. Затаив дыхание, Лена не отрывая взгляд от стола, нашарила рукой первое, что попалось. Этим чем-то оказался тяжелый, металлический половник. Вооружившись им, девушка осторожно двинулась к столу. Ворчание усиливалось с каждым её шагом. Подойдя вплотную, Она резко откинула скатерть, и замахнулась. Однако, удар так и не нанесла. Под столом, затравленно глядя на нее совершенно перепуганным взглядом, сидел большой, непонятно откуда взявшийся, енот. -А ты откуда здесь взялся?- спросила Лена в недоумении. В ответ зверь что-то проворчал, и осторожно направился к ней. Девушка с опаской отодвинулась. Все же не знаешь,чего ожидать от дикого животного. "Ну Иван! Если это какая-то твоя шутка, то она явно самая глупая из всего, что ты когда-либо творил!"- подумала Лена. Енот тем временем вылез из-под стола, и забрался на диван. Грустно усевшись на лежавшую там одежду Ивана, он принялся как-то странно перебирать ее лапами. -Эй, это не твое, приятель!- Сказала Лена, решив забрать у него футболку. Но тут зверек наконец посмотрел ей прямо в глаза. Лена застыла на месте. Этот взгляд она узнает всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.