ID работы: 6494035

Ох уж эти коты, которые еноты.

Гет
R
В процессе
40
автор
Unforgiven Outer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 3 или Слишком много вопросов.

Настройки текста
      Лена тяжело вздохнула. Ей уже порядком надоели попытки окружающих выяснить что же происходит у них с Иваном. Это, пожалуй, был вопрос, на который она сама толком не знала ответа. Машинально погладив все ещё сидящего на руках енота, она ответила подруге: — А что происходит? Ну позвонил мне Ваня первой, когда заболел, что с того? Видимо, мой номер был последним в его истории вызовов. В этом нет ничего странного, ведь мы партнеры. — Ну, допустим, в этом я тебе верю, — ответила Наталья. — Но что касается всего остального? Ты же не думаешь, что никто не замечает, как вы смотрите друг на друга? Как он смотрит на тебя. Когда вы двое появляетесь, в комнате или на сцене, тут же воцаряется... Непередаваемая атмосфера. Думаю, даже зрители это замечают. Ну так что, Лена? Что между вами? – Диевская аккуратно села на кровать рядом с Газаевой. Лена молчала, всё так же гладя притихшего енота. Ивану казалось, что он забыл о происходящем диалоге, а в голове всплывали воспоминания о прошлых сезонах и тех взглядах, которые он позволял себе лишь в те моменты, когда никто не видел. Неужели все эти дни он ошибочно думал, что никто не заметит эти слабости? Да, приходилось признать, на сцене он часто позволял себе забыть о том, что же подумают окружающие люди, но ведь это можно списать на игру. А вот то, что замечали его взгляды за пределами сцены... Это его пугало и даже очень, но надо услышать мнение Лены. Сейчас он особенно сильно чувствовал, что все будущее зависело только от её слов. Но для начала, надо было вывести её из задумчивого состояния. Он слегка ткнул носом её в ладонь, привлекая внимание, и будто намекая, что молчание затянулось. — Что между нами? — задумчиво произнесла девушка. — Я... Я и сама до конца не понимаю, — наконец ответила она, решив, что не сможет убедить Наташу в их с Иваном дружбе. Как убедить кого-то в том, в чем и сам не уверен? Непроизвольно Лена опустила свой взгляд на енота, который нервно топтался по ногам. "Ему явно не нравится это тема, да и навряд ли он что-то чувствует ко мне. А вот то, что все же кому-то удалось заметить, как я иногда смотрела в его сторону... Ладно, надо признать, что даже очень часто, точнее каждый рабочий день!" Но Елена точно решила довести этот разговор и поставить точку на том, что между ними ничего и никогда не было. Немного помолчав, она продолжила: — Он очень хороший и надежный человек, хотя порой и кажется иначе. Он всегда готов поддержать и помочь, несмотря ни на какие трудности, и я... Я запуталась, — Газаева вздохнула и перевела взгляд на Ивана. Тот внимательно смотрел ей в глаза. Лена улыбнулась. — Знаешь, я пока ничего определенного сказать тебе не могу. Время покажет, что и как повернется. Но между нами, как бы тебе не хотелось думать, ничего не было и, скорее всего, не будет. Наверное, мы слишком разные. Так что не надо придумывать вещи, которым никогда не существовать. Все время, пока Лена, явно озабоченная тем, чтобы высказать все, что лежало камнем на душе, не намекнув при этом Ожогину, что у неё есть к нему чувства и не признаться самой себе, что они были уж очень сильными, Наташа тихо изучала комнату. Проживание енота явно превнесло изюминку в виде лёгкой неубранности во все комнаты, но в спальне, где он хозяйничал почти все время, это было особенно заметно. Хотя во всем многообразии вещей, Диевскую привлекла небрежно брошенная на спинку стула футболка. Даже на взгляд она могла определить, что та явно намного большего размера, чем вещи Лены. Поэтому, пока хозяйка витала в своих мыслях, Ди спокойно удалось добраться до цели и, когда та оказалась в руках, она могла уже точно определить, что у Газаевой такой никогда не было, а бренд на этикетке это удачно подтвердил. "Отрицай сколько хочешь, лги окружающим и самой себе, но правда всё равно откроется. Рано или поздно", — подумала Наташа, всё так же задумчиво глядя на футболку. — Хорошо. Пускай будет так, как ты говоришь — ответила она Лене. — Я не буду ничего больше выспрашивать, но знай, что всё, чего я желаю – счастья для тебя. — Я знаю. Просто всё очень сложно. — Оставим эту тему, раз она тебе неприятна, — Наташа подалась вперед и обняла подругу. В это время Иван, воспользовавшись тем, что внимание на него не обращают, потихоньку подполз к Диевской и аккуратно утащил злосчастную футболку. — Так вот чья это вещь, — рассмеялась Ди, не замечая, как изменилась в лице Газаева, и как встрепенулся енот. Лена быстро взяла себя в руки и подыграла. — Да, она ему очень нравится. Всё время таскает её по дому. — А не великовата ли она тебе, друг? — всё ещё улыбаясь, обратилась Наташа к зверьку. "Да в общем-то нет. Даже маловата стала..." — подумал про себя Иван. Возможно, и правда пора садиться на диету. Только вот сейчас с этим проблемы. — Ну что, пойдем чай пить? Не просто же так я помогала тебе тащить эти пакеты из магазина!— весело спросила Наташа. — Идём. Не оставлю же я без награды своего верного помощника! Я вон и свежих пирожных купила, – Лена с улыбкой кивнула. Девушки удалились на кухню, всё ещё над чем-то хихикая, а Иван тем временем надёжно спрятал футболку под подушку Лены. Убедившись, что вещь надежно укрыта, он отправился следом за ними на кухню. Надо было проверить, что там говорили про пирожные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.