ID работы: 6494035

Ох уж эти коты, которые еноты.

Гет
R
В процессе
40
автор
Unforgiven Outer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер 3 дня или неужели он наконец закончился

Настройки текста
      Выйдя в коридор из спальни, Иван услышал смех Ди. Девушки болтали о своём, совсем забыв о том, что в квартире есть ещё один человек. Ну, не совсем человек... Но фактически – он же тут! Во всяком случае, об этом знали только двое из троих. — Ну и когда же нам ждать предложения руки и сердца? — продолжая посмеиваться, спросила Наташа. — Мне то откуда знать. Не сама же себе я его делаю... – задумчиво ответила Лена. Почему-то дослушивать остаток фразы Ожогину не захотелось. "Неужели я успел пропустить тот момент, когда в её жизни кто-то появился? Но она наверняка бы нас представила, я ведь ее коллега и друг..." – погрузившись в свои мысли и строя план доказательства Лене, что он явно лучше этого "кого-то, о ком он даже не знает", енот проследовал на кухню. Зайдя, Иван мгновенно забыл про все мысли и планы, ведь запахло прекраснейшим чаем и, самое главное, пирожными, которые лежали на столе. Запрыгнув на уже давно облюбованный диван, где так удачно сейчас сидела и сама хозяйка квартиры, Иван встал на задние лапы и стал рассматривать все предметы, находящиеся на столе. Особо привлекали внимание пирожные "Корзиночка", которые удачно лежали так близко к краю, что можно было попытаться стащить хотя бы кусочек. — А ну быстро убрал лапы, тебе это нельзя! — Газаева быстро схватила одной рукой упаковку, поднимая её как можно выше, а второй слегка ударила по лапе, которая замерла на половине пути к цели.— Наташ, достань, пожалуйста, из холодильника творог, который я купила этой наглой морде, а то это ненасытное существо не успокоится. Самому-то не стыдно, что столько ешь? — Жаль, что он тебя вряд ли понимает, — доставая и открывая упаковку творога, сказала Диевская. — Хозяева его явно баловали, раз так отъелся. ”Ну да, удобно, наверное, думать, что я ничего не понимаю", – к огорчению Ивана, с дивана все же пришлось спуститься, ведь творог, пересыпанный в тарелку, задача которой была изображать миску, стояла на полу. "Хоть бы сметаны предложили, что-ли... Сомнительное удовольствие — есть сухой творог. Про варенье или джем я уж и не заикаюсь. Раз великий фитнес-тренер Елена Газаева решила, что у меня диета, значит, диета. Того и гляди, по утрам бегать заставит. И пресс качать", — угрюмо размышлял Иван, всё же пробуя творог. К его счастью, тот оказался довольно вкусным и нежным. В пол уха слушая разговор девушек, Ожогин продолжал гадать, о ком говорила Ди. Если у Лены появился ухажер, то действовать надо более решительно. Только вот как? В таком-то виде. Ведь за всё это время они так и не нашли даже зацепок, как вернуть ему человеческий облик. Всё, чем они располагали— куча статей о магии, что никак не могло служить разгадкой. Но с другой стороны, как ещё это назвать? Проклятие? Иван в магию не особенно верил. Ну, по крайней мере, не в превращение людей в животных. До некоторых пор. Вся эта ситуация была крайне абсурдна и просто сметала всякие законы логики. Из размышлений его вывел голос Наташи: — Неужели ты и правда думаешь, что Иван так поступит? — Не знаю. Ваня, он... Он иногда может быть непредсказуемым. Так что нельзя сказать, чего от него ожидать, а чего нет. — Так он всё же Ваня, — коварно улыбнулась Диевская, хитро глядя на подругу. — Ой, да брось! В этом нет ничего такого. Я и тебя называю просто Наташа. Не всё же время мне с ним официально, по имени–отчеству. "А при чем тут я? Чего от меня не ожидать? Что я придушу поклонника Лены? Тут никаких гарантий дать не могу, это правда", – Ожогин не понимал, к чему Диевская клонит. — Ладно тебе, не стоит так смущаться. Я же просто шучу. Хотя, твоя реакция говорит о многом, — Наташа взглянула на часы. — Ооо, засиделись мы с тобой. А между тем, пора домой. — Ну конечно, пирожных не осталось, и чай остыл, — усмехнулась Лена. — Совершенно верно! Нужно по дороге взять на вечер пирог к чаю. — Ох, смотри! Посажу тебя на диету вместе с ним! — кивнула она на сидящего возле неё енота. — Хотела бы я на это посмотреть, — рассмеялась Ди, вставая из-за стола. Лена пошла провожать подругу в коридор, а Иван решил, что уже можно забраться на диван, откуда его столь бесцеремонно сместили. Когда Газаева зашла на кухню, её взору предстал насупившийся енот, сидящий на диване и выжидающе глядящий на неё. — Что-то мне не нравится твой взгляд, —сказала Лена. — Ты будто ждешь объяснений. Енот коротко кивнул. Вздохнув, девушка вышла из кухни, но вскоре вернулась, держа в руках планшет. Разговор предстоял долгий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.