ID работы: 6494035

Ох уж эти коты, которые еноты.

Гет
R
В процессе
40
автор
Unforgiven Outer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 день или кто-то начал поиски

Настройки текста
      Будильник в телефоне Газаевой звонил уже пятый раз, но выключать этот ужасный агрегат явно никто не собирался. Еле открыв глаза, Лена посмотрела на экран — 9:26, ещё и целых 12 пропущенных звонков будильника. Девушка попыталась встать, но внезапно поняла, что не может даже достать руку из-под одеяла. Опустив взгляд, она обнаружила морду енота. А откинув одеяло, нашла и остальную тушку, растянувшуюся на её руке и лежащую в позе звездочки. Звон будильника резко закончился, что позволило наконец-то здраво мыслить: "И зачем вообще я на сегодня заводила будильник в такую рань?" — но вспомнить ответ не получилось, так как вновь раздался противный писк. В этот раз признаки жизни начали подаваться уже Ожогиным. Он недовольно перекатился ниже, освободив Лене правую руку и ударив задней лапой по левой, поднял голову в поисках раздражителя, который посмел покуситься на его сон. — Ну что ж, доброе утро, — протягивая, наконец, свободную руку к телефону, сказала Елена. — Видимо, не стоило большую часть ночи проводить за обсуждением дурацких вопросов. Вот что тебя вчера так напрягало весь день? Хоть бы уточнил, что я или Наташа сделали не так. Но нет, ты спрашивал про работу. Другие вещи тебя не волнуют? Она провела по экрану, окончательно выключая будильник. Иван вновь уронил морду на прежнее место, но вместо руки под ним оказалось одеяло. "Ну я же не виноват, что не знаю как деликатнее задать вопрос: есть у тебя кто-то или нет?" — думая о волнующем его вопросе, он не заметил, как Лена столкнула его с себя. Перевернувшись от потери опоры, он оказался у самого края кровати, чуть не упав с неё. К тому моменту, как ему удалось восстановить равновесие и сфокусироваться на происходящем, Газаева встала с кровати и прошла к шкафу. — Вообще хорошо, что сегодня я работаю. Отдам тебя Ростику, он точно будет рад понянчиться с тобой ещё раз. А ещё не знаю как тебе, но мне все это порядком надоело — хотелось бы уже избавиться от нашей проблемы, поэтому перед МДМом заедем в ближайшую библиотеку и поищем там что-нибудь о превращениях людей в животных. Может, хоть там что-то более информативное будет, а не фанфики и прочие сомнительные ритуалы. "О, это будет отлично, если я наконец избавлюсь от этого меха на себе, и вновь выйду на сцену. Что-то начинаю скучать без работы... А ведь мог сегодня Графа играть... Вот сказал бы мне кто, что нельзя пить вино из неизвестных бутылок..." — Иван, наконец, поднялся с одеяла и прошествовал к краю кровати. Спустившись с неё, он направился на кухню с появившимся после мыслей о бутылках желанием порыться в шкафчиках и холодильнике, в надежде найти чего-нибудь повкуснее вчерашнего творога. Но, видимо, сбыться этому было не суждено, ибо Лена явно задумала что-то иное. — Так, ты последние пару дней сидел дома, но ванну никто не отменял — в театр немытого не возьму, — Газаева смотрела на Ивана, застывшего ровно посередине порога, строгим взглядом. Ожогин растерянно бросил взгляд назад в спальню, а затем на Лену, пытаясь придумать план как бы избежать этого мучения. — Даже не рассчитывай, что я поддамся на кошачью мордочку! Я знаю, кто под ней скрыт, и меня так легко не возьмёшь. Вперёд в ванную! Пришлось подчиниться команде и проследовать по указанному направлению. Оказавшись в комнате, Ваня не стал ждать, когда же сюда зайдёт Лена, и попытался сам включить воду. Только вот кран никак не желал поддаваться, прямо указывая на то, что несчастному всё-таки придется ждать помощи. "Да уж...Теперь я в полной мере понимаю значение фразы "Сделайте сами, а то у меня лапки". Всё же это возмутительно! Она меня мыть будет, значит, прямо вот так вот, всего трогать, шерсть выдергивать ненароком, а стоило мне один раз взглянуть, как она принимает душ, так поднялась истерика! Эх... Скорее бы уже стать человеком. Нормально принять ванну в одиночестве. Ну, или не совсем в одиночестве..." — его размышления прервала Лена, вошедшая в ванную и включившая воду. Иван от неожиданности даже подпрыгнул, едва не опрокинув стоящую на краю ванной бутылочку. — Что, досыпаешь стоя? А вот нечего было полуночничать, — Газаева сурово взяла в руки шампунь. Далее проследовала процедура мытья, которая отнюдь не улучшила настроение Ивана. Кто бы мог подумать, что попадающая в уши вода приносит такой дискомфорт, а шампунь на вкус просто ужасен! Но более страшная пытка началась после ванны. В дело вступил фен, который по уровню шума мало уступал пылесосу. Героически вытерпев все испытания и дождавшись, когда сама Лена будет готова, Иван уж было обрадовался, что они, наконец, отправятся в путь, но не тут-то было. — Слушай, а где та розовая шлейка, которую дал Ростик? — спросила девушка у Ивана. Ответом ей послужил крайне угрюмый взгляд. —Ну, а как я тебя в библиотеку пронесу? Я вообще не уверена, что нас с тобой туда пустят. А так хоть шанс будет. Спустя еще десять минут поисков, злосчастная шлейка всё же была найдена, и Газаева с енотом вышли из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.