ID работы: 6494190

Бегите за нами

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. «Танец ночных бабочек»

Настройки текста
      В конце часа дня, начале двух, Лена всё таки пошла домой, преводить себя впорядок и у нас был завязан диалог: – А ты, почему тут остаёшься? – спросила Лена, глядя на меня. – А это такая маленькая тайна, – сказала я. Действительно, я не хочу чтобы кто-то знал о моих проблемах. Ведь всем на них похер. – Ну, мне рассказать можно, я не шестёрка. Убежала, да? – как она догадалась? Наверно по рюкзаку и по тонкому, свёрнутому в трубочку мотрасу, видным из него. Я лишь молча кивнула и Лена удалилась так же молча. Делать было нечего, поэтому я снова встряла в экран телефона. Но тихо было не долго–в дом кто-то зашёл и направился в сторону, так сказать, моей комнатки. – Юль, ты тут? – по голосу я распознала Димку. – Да, я тут, – без эмоций сказала я, – заходи. – Прогуляться не хочешь? – спросил он. – Не плохо бы, – я отложила телефон и поднялась, стряхнув с себя пыль, – пошли. Мы вышли на улицу. – Куда пойдём? – спросил темноволосый. – А куда можно? – ехидно спросила я. – Ну, в парк, он тут не далеко, – ответил Серый. – Ну, пошли тогда, – сказала я. Мы двинулись в парк, осматриваясь. Димка что-то странно начал заглядываться на меня украдкой, от чего мне становилось не по себе. – Говорят, ты нашим яйки поодбивала за какую-то девку, – сказал Димка. – А что я должна была сделать? – хмыкнула я, – смотреть как они бьют её и радоваться? Ну нет, Дим, это перебор. – Ты хоть знаешь за что они её пинали? – спросил он. – Не знаю, – покачала головой я. – Она нашему Игорьку Зазнайке нагрубила, – ответил на свой же вопрос темноволосый, – он у нас сынок местного криминального типа, по совместительству бизнесмена. – Бесстрашная девчонка, однако, – сказала я, – значит, он им заплатил за избиение Лены? – Думаю да. Но смотри, если он узнает что ты остановила пацанов, то и тебе не поздоровится, – сказал Дима, – так что держись от неё подальше. Я остановилась. – Дим, ты шутишь? – посмотрев на него спросила я, – я к ней вообще никаким боком не отношусь. – Относишься–не относишься, ему насрать, ты помешала ему осуществить желаемое, – сказал Димка. Я снова задумалась. Неужели такая тихоня встряла по самое не хочу? Мне даже жаль её. Сама виновата, что нагрубила... Хотя, смотря какая была ситуация и знала ли она о том, кем является этот Игорь. И теперь я тоже ввязалась в это болото, сама того не зная. Просто впервые помогла.       Только вечером и когда захотелось жрать, я вернулась на заброшку. К моему удивлению, Лена снова сидела в углу второй комнаты. Я хотела подойти к ней, но что-то отталкивало меня, поэтому я спояла около стенки. – Лен, слушай... – начала говорить я, – каким образом ты нагрубила этому мудаку, что он теперь чуть ли не убить хочет? – Я просто нечаянно пхнула его в плечо, за что получила по голове и высказала очень много гадостей в его сторону, – она откинула голову к стенке, глядя на меня, – теперь они не отстанут от меня. – Но почему ты не дома? – наконец спросила я. – Не хочу чтобы бабушка волновалась сильно... – вздохнула Лена, – говорю ей что ушла гулять, а сама тут сижу. – А давай я ща пожру и пойдём гулять, а? – и плевать что я только с прогулки. – Ну ладно, – кивнула Лена. Я ушла в свою комнатку, достала ещё два бутерброда. Больше половины рюкзака, заполнено бутерами и на крайний случай борщом в термосе. Остальное это вода, чай и плеер с матрасом. Телефон в кармане. Я вернулась к Лене. – На, – я всё-таки подошла к ней и протянула один из бутербродов. – Юль, чесслова, не хочу я есть, – она снова посмотрела на меня усталым взглядом. Выглядит она довольно мило–щёчки в веснушках, рыжие, ухоженные волосы, не совсем кудрявые, голубо-зелёные глаза, да и вообще, лицо очень милое, особенно если улыбается. М-да, Волкова, да ты дура. Дура, дура и ещё раз дура. – Лен, ты вообще ела? – я снова при села рядом. – Нет, не хочу, – сказала она, поправив волосы, – давай ешь и пошли гулять. – Ты с ума чтоли сошла? Ешь давай! – я всунула ей в руки бутерброд. Она нехотя, но съела его. Я удовлетворённо кивнула и отдала ей ещё один. Она и его съела.       Через пять минут мы вышли из дома и пошли гулять. На улице уже потемнело, виднелись звезды. Лена заворажённо смотрела на это чистое небо. – Почему?.. – тихо спросила она. – Что почему? – вскинув бровь сказала я. – Почему это всё происходит?.. – так же тихо спросила Лена, не отрывая глаз от неба. – Честно, не знаю, – и вправду честно ответила я. На улице потемнело, пока мы шли куда-то по дорожке. Я на всякий случай включила фонарик и мы остановились. – Посвети фонариком вверх, – попросила рыжая. – Зачем? – спросила я, но направила свет фонарика на звёздное небо. – Увидишь... – тихо сказала она, глядя на этот свет. Через некоторое время на него начали слетаться мотыльки и кружится, будто танцуя. Это выглядело очень здорово и красиво. – Это–танец ночных бабочек, – произнесла Лена, – прекрасно не правда ли? Я кивнула и посмотрела на рыжую. И она посмотрела на меня. Таким образом мы встретились взглядами. Просто стояли и смотрели друг другу в глаза. Лунный свет начал освещать всё вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.