ID работы: 6494190

Бегите за нами

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7.5 «Бегство» ч.2

Настройки текста
Я промычала, всё таки башка продолжала болеть. – Голова? – будто прочитав мои мысли, спросила Лена. Я слегка склонила голову и угукнула. Рыжая поднялась с места и опять ушла куда-то. Голова трещит, я начинаю подумывать о своей кончине. – Вот, – Лена пришла с ковшиком и какой-то таблеткой, – выпей, полегчает. Она протянула всё это дело мне. – Тащи листочек, – взяв таблетку, а за ней ковшик, сказала я. – Зачем? – вскинув бровь спросила рыжая. – Завещание напишу, если не пройдёт, – у меня ещё хватает сил на шутки. Я положила таблетку на язык и запив водой, поглотила её в недра своего организма. – Ты издеваешься? – нахмурившись спросила Лена, скрестив руки на груди, – я её спасла, а она тут помирать собралась! Совсем умом тронулась! Мне даже как-то не по себе стало. – Так я ведь пошутила, – оправдываясь сказала я, – чего ты кричишь-то... Лена засмеялась. – Я тоже пошутила, – глядя на моё выражение лица смеялась Лена, – чего ты на меня так испуганно смотришь? Я покачала головой и захохотала.       Лена стояла у окна, я же сидела задумавшись на стуле, его спинка была впереди, поэтому я могла спокойно положить на неё голову. – Теперь не отвертишься от меня, – Лена повернулась ко мне, слегка приподняв уголки губ. – Гм... Угу... – произнесла я, подняв голову, – что мне теперь делать, м? – Не «мне», а «нам», – поправила Лена. – Так ты же не причём... – тихо сказала я. – В любом случае, я буду помогать тебе во всём, Юль, – она подошла ко мне, пригладив мой волос. Я тащусь от этого, божечки... – Ты готова рисковать чуть ли не жизнью, ради меня? – зная отрицательный ответ, всё же спросила я, – а если за нами будут бегать полицаи? Стрелять, там, не знаю... – Да, готова, – я опешила от её ответа, – и, отвечу на твой второй вопрос «Серьёзно?», то да серьёзно. «Почему?», ну, потому-что... В комнату зашла бабушка Лены. – Ну как, проснулося внучка? – спросила она, подходя ко мне. – Давно, бабуль, – кивнула Лена. – О-о, ну хорошо. Как тебя, детё-то зовут? – спросила бабушка. – Юлька, – сказала я. – А чья ж ты Юлька-то? Небось, Волкова? – ещё задала вопрос старушка, – вот паразиты, выгнали ребёнка... Я хотела сказать, мол, сама убежала, но Лена языком жестов сказала мне не делать этого. – Да, Волкова Юлия Олеговна, – кивнула я. – А вот это наша Катя... – Лена, – перебила её рыжая, – Катина. – Ой, внуч, звиняй... Леночка, внуча моя. Это ж не ребёнок, а прелесть. Она на фортепьяно играет, поёть... – Лена замялась, – а какая она добрая-а... Ух. Помогаеть мне, учиться хорошо. Ты гляди, не обижай её. Поёт, поёт, поёт... Я хочу чтобы она мне спела и точка. Я кивнула, улыбаясь в сторону Лены. – Ну шож, пойду блинов вам сморганю, – с этими словами бабушка покинула комнату. Лена чуть порозовела. – Споёшь для меня? – всерьёз попросила я, всё также улыбаясь. – Ну Юль... – она ещё сильнее покраснела от смущения. – Катина Елена Батьковна, если вы мне не споёте, то я обижусь, – ехидно произнесла я. – При одном условии–если ты будешь подпевать... – попросила Лена. – Ну... Смотря какая песня, – пожала плечами я. – «Прекрасное далёко»–сойдёт? – спросила она. – Слышу голос из прекрасного далё-ока, он зовёт меня в чудесные края... – начала я. – ...слышу голос, голос спрашивает строго–«Что сегодня для завтра сделал я?»... – подхватила рыжая. А потом мы начали петь в один голос и получалось очень даже не плохо. Её голос подобен пению птиц. Он такой ласковый, что я даже слегка покрывалась румянцем.       Мы с Леной вышли на улицу, с осознанием того, что в любой момент могут приехать копы. Идея само собой не сулила нам удачи. Был-бы у меня травмат, который я оставила дома, тогда было бы легче. Как и ожидалось–по дороге к парку мы подметили двух копов, прочёсывающих окрестность. Мы попытались не обращать на них внимания, но не тут то было. Один из них остановил меня. С диким криком «Бежим!» я рванула куда глаза глядят, за мной–Лена бежала и кричала. Сзади–волки позорные... Волки... М-да, чья бы корова мычала... Мы влетаем в местный павильон, дико крича. Павильон сам по себе большой, у него ещё три этажа. Нам надо было скрыться в толпе, но ограждение мешало. Тогда я перепрыгнула через него, за мной рыжая. Мы, сквозь орущую толпу, побежали на второй этаж. Судя по вскрикам и звукам выстрелов, копы уже в здании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.