ID работы: 6494190

Бегите за нами

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. «План»

Настройки текста
Мы пошли вдоль коридора, держа при себе пистолеты. Никого замечено не было, значит оцепили округ, ждут пока выйдем наружу. Ладно, перетерпим. Можно на переговоры их вызвать, хотя не вижу смысла.       Мы перешли на третий этаж. Пусто. Наверно это как-то сыграет нам на руку. Мы зашли в один из кабинетов и там схоронились. Пускай терпят. Ухо продолжало неприятно саднить, но я не подавала виду, чтобы не расстраивать и так подпорченное мною настроение Лены, ибо она будет знать что мне больно, но ничего поделать с этим не сможет, кроме того, начнёт расстраиваться. Мы переглянулись. В голове появилось дикое желание откинуть эти хреновы пистолеты и тупо обнимать её до потери пульса. Но делать я этого не собираюсь, мало ли, психанут и прибегут нас снова доставать. Я прикусила губу, отведя взгляд от Лены, направив его на ствол. Сквозь тишину послышался вой сирены и громкий голос, говорящий в рупор:«Юля Волкова, немедленно покинте здание и верните из заложников Лену Катину!». Из заложников? Они считают, что Лена в моих заложниках? Ебать, это ж насколько нужно быть такими отбитыми. – Ну, что делать будем, моя заложница? – я улыбнулась, снова взглянув в светлые глаза рыжей. Она обвила мою шею руками, не отпуская пистолет из руки и робко прильнула к моим губам, бережно поглаживая мой затылок. Секунд десять продлился поцелуй, пока она не отстранилась и не улыбнулась. – Не думаю что я заложница, – повертела головой Лена, – скорее это ты моя заложница... Ну, не совсем моя... Моей бережливости к отношению к тебе. – Думаю, что это не бережливостью называется, – произнесла я, – чем-то ещё большим... И никто из нас так и не может сказать это слово. Может, это слово и не подходит к этому ощущению. Ведь так не бывает. По правилам, по понятиям. Всегда это слово можно употреблять в отношениях девочки и мальчика. Но ни как не в отношениях девочки и девочки/мальчика и мальчика. Можно назвать это как взаимосимпатией. Но не любовью. Может быть, мы исключение. А может это и есть проявление сильной симпатии. Не знаю, но пока стоит помолчать. – Слушай, у меня есть идея, – сказала Лена, – мы выйдем и я прикрою тебя, я даже знаю что говорить надо. – А вдруг... – она накрыла мои губы пальцем. – Ничего не вдруг, я знаю что делать, – сказала Лена, убрав палец, – пошли.       Через десять минут мы выходим из здания, поднимая руки. Лена закрыла меня собой. – Всё, мы вышли, – крикнула Лена, – дайте нам поговорить с вами. – Заложница, отойдите от приступницы! – вскрикнул мент. – Я не заложница, нет. Я наоборот её помощник, – крикнула Лена, – если вы считаете что она убийца–вы глубоко ошибаетесь! Она поступила правильно! Эти мудаки заслужили это, так как они хотели убить меня! И если бы не эта черноволосая девчонка, которая спасла меня–я бы давно в гробу вертелась! Тем не менее, их шайка, хотела убрать Юлю, так что это–самозащита! Привышенная, но так им и надо, понимаете?! Да нихрена вы не понимаете! Вам лишь бы денег на этом заработать! Трусы! И если вы заберёте её–забирайте и меня! Я без неё жить не собираюсь, ясно?! Я чуть ли не плакала от её речи. Она всё это кричала, кричала и ещё раз кричала, чтобы защитить мою беззащитную шкуру. Я вышла из-за её спины. Кроме ментов там стояли мои родители, с краснющими и мокрыми глазами и бабушка Лены. Я взглянула на Лену. Она учащённо дышала, спокойно смотря на толпу. Ей разве не страшно, что они могу просто пришить её прям тут? Ещё те люди, которые просто пришли посмотреть на всё это, начали хлопать в ладоши. Две девочки, 16-17 лет стояли и улыбались. По-крайней мере Лена заулыбалась. Они просто аплодировали, значит знали что глотку Лена дерёт не напрасно. А мама и папа улыбаясь смотрели на нас. И бабушка Лены прослезилась. – Мы подумаем над этим, – крикнул мент, – если вы подробно объясните ситуацию в отделении. – Да мы и тут можем, если вы стволы уберёте, – предложила Лена, – чтобы люди знали. Они прислушались к предложению рыжей и убрали пистолеты. Лена взяла меня за руку и протянула вперёд. Она начала рассказывать, я только добавляла. Неужели план сработал? Господи, да я обожаю эту девчонку...       Наконец, бунт окончен. Менты слились, люди потихоньку разходились. Я подошла к родителям и крепко обняла их, также, как и они меня. Они были трезвы. Одумались... Лена подошла к бабушке и хрипло засмеялась, обнимая её. Голос сорвала, моя девочка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.