ID работы: 6494239

Это семейное

Слэш
R
Заморожен
72
автор
Jolanta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стояла глубокая ночь, когда в квартире Лебедева послышался поворот ключа и в квартиру вошла Юля. Она не была уверена, что отец дома, но все же старалась вести себя аккуратно и не слишком шуметь. Разделась, разулась и уже собралась прошмыгнуть в свою комнату, дабы избежать расспросов, но вдруг из спальни Лебедева послышался хриплый голос: - Валь? Ты так рано? Юля от неожиданности замерла и не смогла поверить своим ушам. Этот голос ей был отлично знаком, но что его обладатель делает в спальне ее отца?! Девушка быстро отставила свои чемоданы с прохода и прошла по коридору. Бесцеремонно распахнув дверь спальни, она вошла и включила свет. На кровати лежал заспанный Тема. Он щурился, пытаясь привыкнуть к яркому свету, а когда рассмотрел, кто стоит на пороге, то побледнел. Встречи со своей бывшей девушкой он явно не ожидал, тем более в такой ситуации. Но все же вскакивать с постели не стал, а так и остался лежать под одеялом, из-под которого торчали голые плечи. - Что ты здесь делаешь? – первым нарушил тишину Артем, хоть и сам понимал, насколько нелепо звучит этот вопрос. - Живу, Тем. А ты что здесь делаешь? А вот это уже был логичный вопрос, хотя и от Юли. - Я… Ну, - парень нахмурился, - я тоже, вроде как, тут живу. Наверное. Юля очень внимательно посмотрела на парня, будто пытаясь понять, серьезно говорит Артем или шутит. Может, он пришел насолить чем-то? Или вообще ограбить? - А почему ты в постели отца? После этого вопроса Артем понял, что все-таки ничего не меняется. Не похоже было, что Юля подначивала. Ее действительно интересовал этот вопрос. А Артем и забыл, насколько та может быть недогадливой. Или она просто отказывалась принимать очевидное. В данной ситуации оба варианта Артема устраивали, ведь они не собирались посвящать Юлю во все сложности их взаимоотношений, надеясь, что ее переезд в другой город сократит встречи до минимума, если вообще не исключит их. Валентин Юрьевич продолжал неустанно следить за дочерью, но Артем надеялся, что от этого у девушки и вовсе пропадет желание появляться у отца. А вон как вышло… Теперь придется все объяснять. Но не сейчас, определенно не сейчас. Поэтому парень поспешил сменить тему. - Ты надолго приехала? – поинтересовался он как ни в чем не бывало. - Да уж пока не пойму, что здесь происходит. Похоже, я слишком долго отсутствовала и слишком много пропустила. Артем еле успел подавить тяжелый вздох. Вот только этого им не хватало. Юля сначала выяснит, потом закатит истерику. А Валентин и так невероятно устает на работе, не высыпается, постоянно нервничает, хоть и старается делать вид, что у него все под контролем и все в полном порядке. И если с первым Артем был полностью согласен, но второе было явным преувеличением. Но теперь Артем точно добьется того, чтобы Валя взял отпуск. Чего бы ему это ни стоило. Но это потом, а пока предстоит не самый приятный момент, в этом парень был уверен. - Я все равно проснулся. Может, хочешь, чаю сделаю и накормлю? – вежливо поинтересовался Артем. Юля ошарашенно посмотрела на парня. Она уже не была уверена, что вернулась в свою квартиру, чувствуя себя посторонней, вторгшейся на чужую территорию. По сути так и было, но пока Юля была уверена, что это ей только кажется. Вот вернется отец и все объяснит. Наверняка этому есть объяснение. НОРМАЛЬНОЕ объяснение. Устав ждать, Артем выбрался из теплого кокона, с сожалением посмотрел на нетронутую вторую половину кровати и поднялся. - Молчание – знак согласия. Пойдем, у нас много вкусного, - парень вышел из спальни, не дожидаясь, пока девушка последует за ним. А Юля стояла и переваривала фразу. «У нас много вкусного». - Эй, подожди! Что значит «у нас»?! – воскликнула девушка и поспешила нагнать Артема, который уже начал хозяйничать на кухне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.