ID работы: 6494270

Другая история Узумаки Наруто

Гет
R
Завершён
1565
alekssi бета
Размер:
789 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1565 Нравится 516 Отзывы 711 В сборник Скачать

Глава 16. В погоне за Звуком.

Настройки текста
Примечания:
Утро у Шикамару не задалось. Мало того, что мать разбудила его в четыре, Мадара его дери, утра! Так нет, позавтракать тоже не вышло, даже палочки с яичным роллом поднести ко рту не успел, как его срочно вызвали к Хокаге. День, даже толком и не начавшись, катился биджу под хвост. Проклиная всю женскую половину человечества, Нара стремглав бежал по коридорам резиденции. Прежде чем на всех парах влететь в кабинет, мальчишка предварительно постучал, и получив в ответ тихое «войдите» вошел во внутрь. Хокаге была как и всегда свежа и молода, и брюнету едва верилось в то, что ей пятьдесят лет. Может Наруто нагло врала? Хотя, если она из Легендарной Троицы, то значит ей должно быть где-то пол века. Отогнав ненужные мысли широким зевком, засунув руки в карманы, он приготовился выслушивать распоряжение Пятой, стараясь максимально расслабиться хотя бы так. — Этой ночью Саске покинул деревню, — Шикамару резко поплохело, а Сенджу, не обращая внимания на реакцию мальчика, решила совсем добить того ужасающей новостью. — Я не сомневаюсь, что он направляется в селение Звука. — Хокаге помрачнела, сердито поджав свои накрашенные красным губы. — Как так? — Обычно ему было лень проявлять какие-либо эмоции, но день и так не задался, так что можно прекратить держать марку. Честно, у него чуть челюсть с полом не встретилась. Учиха — предатель, это вообще нормально? Реально? — Почему? — Изумление и шок наполняли каждую клетку тела, а Цунаде довелось видеть удивление хоть кого-то из Нара. Обычно им было лень вообще что-либо показывать из чувств. — Его переманил Орочимару, — спокойно заявила женщина, но вот жесты выдавали в ней не дюжее волнение и напряжение. Поднеся руки сцепленные замком к подбородку, она полным серьезности взглядом посмотрела на мальчишку. — Эй! Погодите-ка… Зачем это он направился к Орочимару? — Лихорадочно снующие мысли в голове не укладывались в целостную картину. Уперев руки в бока он с вызовом посмотрел на Каге, тут же поняв свою оплошность. — Тебя не касается эта информация, все что ты должен знать, что время уходит, — интонация ее голоса стала выше и проскальзывали нотки гнева. — Шикамару, я поручаю тебе твою первую миссию в роли чунина. — Значит я должен пойти и вернуть Саске? — Догадаться что за миссию не составило труда. Тут все предельно четко и ясно. Если, конечно Саске ушел сам, без принуждения, то могут возникнуть некоторые сложности, а если еще его и сопровождают ниндзя из Звука, то могут быть весьма ощутимые проблемы. Миссия из ранга С плавно может перетечь в ранг А. — Видимо так, но это задание первоочередной важности и скорей всего вы столкнетесь в вооруженным сопротивлением… — Эта многозначительность, которая была вложена в последнюю фразу чуть не выбила почву из-под ног у мальчишки. Значит противника не стоит недооценивать и Цунаде так мягко дала это понять. — Скорей всего Саске сопровождают подручные Орочимару. Это уже не первый случай. Лоб у Шикамару даже испариной покрылся. Вот так «нате», у него жилет чунина только второй день, а уже дают такое задание… Эта миссия явно не его уровня. Внутри все кричало и вопило от напряжения и какого-то страха, но мальчишка стойко держал маску, стараясь не показать начальству, что он пасует перед лицом опасности. Он тот еще трус, если быть честным, и в бой так просто не полезет. — Тогда для выполнения задания мне понадобиться команда составленная только из чунинов и джонинов, — Шикамару всячески пытался увеличить свои шансы на успех, здраво рассуждая что только при таком раскладе событий задание увенчается успехом. — Боюсь, это невозможно, — устало прикрыв глаза, женщина облокотилась на спинку кресла. Ее грызло чувство вины перед Шикамару. По сути она отправляет молодежь чуть ли не на смерть, как пушечное мясо и от этого ей было не по себе. Оставалось надеяться, что гениальность Шикамару сработает и в такой критической ситуации и сможет вовремя вытащить собранную команду из лап старухи с косой. (Или Шинигами, кому как предпочтительней) — Э-э-э? Почему это? — Шансы на удачу стремительно таяли, как и уверенность в себе, Шикамару почувствовал себя загнанным зверем перед лицом скалящегося хищника. Эх, надо было ему не подписывать согласия на Чунин Шикен, подумаешь Чоджи с Ино поворчали бы и забыли, так нет же, командный дух, товарищество и все такое… Черт бы подрал его совесть и чувство долга! Зато теперь придется разгребать такую кучу дерьма… За что ему все это? — Ты же ведь сам понимаешь, что все чунины и джонины отправлены на индивидуальные миссии из-за последних событий. Поэтому даю тебе полчаса. За это время собери способных генинов и немедленно отправляйтесь! — Сенджу еще толком не успела прочитать анкеты генинов Конохи, поэтому даже не представляла из кого собрать команду, поэтому в этом полностью положилась на мнение Шикамару. Все же его неординарный ум и аналитические способности помогут собрать ему одаренных детишек. И опять ей стало худо… По сути кидает детей в самое пекло, остается надеяться, что Орочимару послал не самых лучших своих подопечных и у ребят есть шансы. Хотя этот змееподобный ублюдок настолько одержим Учиха, что бросит всю мощь на то, чтобы того доставили живым и в кратчайшие сроки носителя проклятых глаз. Шикамару плотно сцепил губы, и лихорадочно соображая решил все же покинуть кабинет. Бодаться с Годайме Хокаге ему не по силам, да и выдергивать джонинов и чунинов с их миссий полный бред — лишь время потеряют, которого и так нет. — Шикамару! — окликнула его женщина, пока он не ушел. — Это конечно же проблематично, но не бросать же друга… Сделаю что смогу, — повернув голову, он был уже более уверен в себе. Хоть с Саске они и не были друзьями, но примером для него он был отличным, Нара даже равнялся на него в академии. Да и этот высокомерный придурок как никак сокомандник и друг Наруто, а Наруто, в свою очередь — его подруга и ради нее он готов попробовать вернуть Учиха домой несмотря на возможную смертельную опасность. — Есть у меня один человек на примете, — начала издалека Хокаге, увидев как лицо Нара озарилось пониманием. Он отлично ее понял. Кивнув головой, он вышел из кабинета и помчался в сторону квартиры своей подруги.

***

— Какого хрена? — Протирая сонные глаза, ругалась Узумаки, открывая дверь незваному посетителю уставившись взглядом полным ненависти на взволнованного друга. А ей снился такой сладкий сон, ну прямо-таки загляденье (Не удивлюсь присутствию рамэна в нём...или же Гаары), а тут этот олень решил безо всяких зазрений совести выдернуть её из сладкого дурмана своим до невообразимого ужаса ранним визитом и адски громким стуком в дверь. — Саске ушел! — Выпалил на одном дыхание брюнет, видя как растрёпанная и ещё спящая на ходу блондинка дернулась как от мощного удара райтона и посмотрела на него вмиг прояснившимся взглядом, будто бы и не спала с минуту назад. — Ушел? — Сердце оборвалось и ухнуло вниз от этих слов, хотелось и самой свалиться, да вот вовремя успела о косяк плечом облокотиться. — Предупредил бы хоть, что новости такие ужасные, — едва ворочая языком, молвила девчонка, все еще пребывая в шоке. — Собирайся, — ей дважды повторять не пришлось, Узумаки тут же метнулась в сторону раскиданного у подножья кровати спортивного костюма. Не стыдясь друга она резво переоделась из старой потёртой пижамы и скинув все вываленное на столе оружие в подсумок вылетела ураганом из квартиры оставив позади себя Шикамару. Тот ожидая подобной реакции побежал за ней, запоздало подумав, что с Наруто могут возникнуть некоторые сложности в силу её импульсивного характера и отсутствия мозгов как таковых. Она почти не поддается контролю и действует по наитию. Тяжело вздыхая, Нара догнал ускакавшую резвой ланью вперед Наруто, остановив ее. — Не торопись ты так, нагоним мы их, — уже возникали эти самые предвиденные сложности. Даже толком объяснить ничего не дала, убегая прочь на помощь черноокому предателю. — Надо еще кое-куда зайти, тогда и пойдем. — Брюнет впервые видел настолько серьезной и взволнованной свою подругу. Та лишь согласно кивнула, показывая свою покорность, но в глубине ее глаз он видел нетерпение. — Возможно, он не один, поэтому я собираю команду, — начал рассказывать Шикамару, разворачиваясь в противоположную сторону. — Ублюдок шаринганистый, — выругалась блондинка, скрипя зубами. — Вот поймаю и ему не поздоровиться! Натяну его чудо-глазки на пятки и выбью из этой самодовольной рожи всю дурь!!! — брюнет даже услышал как хрустнули суставы в пальцах теперь уже сокомнадницы. Не завидует он Учиха, если же Наруто все же доберется до него. Если девчонка и выглядит несерьезной и шумной, то на самом деле всегда держит свое слово, даже если хочет надрать кому-то задницу. Пока она радовала слух Нара ругательными эпитетами в адрес беглеца, мало мальски разряжая обстановку, они добрались до кланового квартала Акимичи. — Чоджи, собирайся, — на удивление, именно сокомандник и открыл дверь. Видать родители были на миссии. — А без меня никак? — мальчишка вяло жевал чипсы и смотрел на них лишь одним едва приоткрытым глазом. Акимичи все еще спал на ходу, абсолютно не понимая что на пороге его дома забыл друг. — Собирайся, жопа ты ленивая! Тол… — Шикамару едва успел прикрыть рот дерганной подруге, пока та не произнесла запретное слово. Драки им еще здесь не хватало. Мыча и барахтаясь в руках друга, она пыталась выбраться и высказать свою точку зрения на участие в этой миссии неповоротливого и прожорливого Чоджи. — Никак. Собирайся, — приказал уже Нара, все еще сдерживая поток брани Наруто. — Через десять минут у главных ворот, — выдал дальнейшие распоряжения брюнет, все же отпуская вертлявую блондинку и вытирая мокрые ладони об штаны. — Почему не Шино? Чоджи… Он же… — и тут брюнет не дал ей завершить начатое, злобно зыркнув на подругу, та сразу же прикусила язык. — Мы с ним давно дружим, да и в одной команде и понимаем друг друга с полуслова, не обсуждается! — Поставил точку в этом вопросе Шика, ободряюще улыбнувшись Чоджи, который все еще стоял на пороге дома и в пол уха слышал возмущение Узумаки на свой счет. Время неумолимо бежало, нужно было идти за следующим, кто попадет в его команду и Шикамару поторопился это сделать, резко разварачиваясь и направляясь дальше по списку. У Учиха уже большая фора и с каждой секундой она увеличивалась. — Шино на задании с отцом, — Шикамару столбом застыл в паре шагах от калитки, удивленно уставившись на ухмыляющегося Кибу. Громко и радостно тявкнул Акамару, прыгая у ног хозяина. — Что за движуха? А-а-а, слышал я что стряслось от Котузмов, — поправил он капюшон своей серой куртки, вспомнив зачем он вообще сюда пожаловал. — Тогда ты очень удачно вышел выгулять Акамару, — вот и первая замена, было бы хорошо, если бы Абураме был в их команде, но не судьба. Инузука тоже сойдет, им понадобиться отличный следопыт. — Только не его! — Взвыла Узумаки, закатывая глаза. — Команда лузеров: толстяк, дурак, лентяй и выскочка, — шепотом проговорила девочка, накрыв обреченно ладонями лицо и печально вздыхая. Выскочкой она назвала себя, отлично понимая, что тоже не подарок и не самая тут умная и сильная. — Я все слышал! — Взвился Инузука, сверля Наруто недружелюбным взглядом, белоснежный четырехлапый друг Кибы грозно затявкал на Узумаки, но как же быстро сменился его взгляд, стоило подобрать язвительный ответ. - Ты забыла добавить «блондинка» в список своих достоинств. Наруто подавилась воздухом, будучи ошеломлённый такой наглости, но ответить на стереотипное оскорбление не дал громкий голос друга, наполненный такой надеждой, что слова просто застыли — Ребята! Я с вами! — По дороге к дому маячил до безобразия знакомый зеленый костюм. — Меня! Меня! Возьмите меня! — На весь квартал кричал Рок, размахивая рукой и костылем, прихрамывая подбегая к дому главы клана Акимичи. — Нет, — твердо и холодно заметил Неджи, спрыгнувший с дерева перед своим сокомандником. — Ты еще до конца не вылечился. — Рок Ли сразу же поник, будто бы у него закончилась весна юности, но тут же улыбнулся, опираясь на так надоевшую ему деревяху. — Ты с нами, — указывая пальцем на Хьюга, заявил брюнет, радуясь, что не пришлось бегать по Конохе как ужаленному в поисках Неджи, тот сам пришел. Как все удачно складывается, даже время меньше потратил, чем ожидалось. — А я потом догоню вас, как выпишут! — Озарила толстобровика гениальная мысль и тот показав жест «отличного парня» и улыбаясь во всю ширину рта, вновь сиял не убиваемым энтузиазмом. — И бездушная скотина, — у Узумаки разве что глаз не дергался. Надо же было собрать команду из тех, с кем у нее были некоторые разлады. — Но ты хоть сильный, в отличие от этих двоих, — стрельнув глазами в сторону рассвирепевшего Инузука, готового уже вновь попытаться надрать зад этой белобрысой выскочке и закрытой двери дома Акимичи, толстяк ушел собираться. — Еще один гений не помешает, — вслух признала она превосходство Неджи, но все равно продолжая считать того высокомерным ублюдком. Неджи никак не прокомментировал её обращение к нему, Шикамару медленно начинал жалеть, что взял с собой Наруто, а Киба едва сдерживал свой порыв злости, метая в блондинку убийственные взгляды. Это будет длинная миссия. Безумно длинная, жуткая и опасная миссия...для его нервов. — Отправляемся, немедленно! — Стоило мальчишке с каштановыми волосами показаться на пороге дома, как Узумаки, изнемогая от нетерпения взяла на себя бразды командования и даже не стушевалась под грозным взглядом Шикамару, тут же стартуя с места под мрачные взгляды всех остальных членов команды. — Идем, — закатив глаза и тяжело вздохнув, скомандовал Нара, ребята побежали следом за несущейся на всех парах впереди Наруто. Приказы не обсуждаются, так что придется бежать за этой белобрысой бестолочью. Рок Ли провожал взглядом удаляющихся друзей и товарищей, желая им удачи во всю мощь своего звонкого голоса и направившись в сторону резиденции Хокаге выпрашивать у нее разрешения отправиться следом. Кажется, команде Нара не помешает шестой боец.

***

— Коноха обнаглела, — ворчал Эбизо, читая снятый с лапки почтового ястреба свиток с маркировкой «срочно». — Помощь им подавай, — ворчала Чиё, понося Селение Листа на чем свет стоит. Ой как она не любила эту Коноху, так еще и ситуацию обостряет тот факт, что теперь у них Хокаге — Цунаде. — Хрен им, а не помощь, — вспылила старушка, смяв бумагу и выкинул ее прочь, даже не разворачивая. — Мы им обязаны, — холодно заметил Гаара, тактично намекая на то, что именно с их подачи, хоть совет и обманули, было спланировано нападение на союзную деревню, где Коноха понесла куда большие потери, чем они. — Чиё, мальчишка прав, — вяло заметил Эбизо, разумно соглашаясь с джинчуурики. Эта ошибка прошлого вкупе с ошибкой еще более далекого прошлого в лице сосуда Шикаку, нервировала. — Прав-прав! Да не прав! Мы тоже пострадавшая сторона! — Продолжала брюзжать старейшина, приводя весьма хорошие аргументы чтобы не посылать в подмогу отряд из Суны. — Напомню, мальчишку похитил Орочимару, а это шанс отыграться, — Канкуро решил помочь брату отстоять его позицию, выдав резонную причину чтобы все же помочь союзной деревне. После встречи с Наруто у него проснулись зачатки совести, и он насмотревшись на младшего тоже стал меняться в лучшую сторону. — Сестра, Змей сейчас слаб, — заметил старик, усиленно размышляя над словами второго сына Четвертого. — Но нет шиноби того уровня, которых мы могли бы отправить, — заметил Эбизо, поддерживая мнение сестры, что не нужна Конохе помощь, сами справятся, да и у них банально нет свободной команды из чунинов и джонинов. — Вот именно, — старушка даже подпрыгнула от удовольствия, что все же большая часть совета Сунагукаре принимала ее точку зрения. — Мы пойдем, — даже не спросив мнения сестры и брата, сказал Гаара. Те в свою очередь этой перспективе не были рады, но благоразумно держали язык за зубами, все еще помня откаты Ки младшего. — Иначе я вспомню все ваши многочисленные попытки убить меня, особенно последнюю, — песок угрожающе взвился за спиной у джинчуурики, а в бирюзовых глазах проскользнули нотки уже забытой кровожадности. Почему-то после небольшой демонстрации силы родственника, они решили что все же не против посетить соседей и помочь тем всем, чем смогут. Темари подошла к смятому свитку и раскрыла его, зачитывая вслух просьбу Пятой. Промелькнувшие знакомые имена отряда, что был послан в погоню как-то странно грели душу. В принципе, девушка не прочь устроить показуху перед мелким и поганным мальчишкой из клана Нара, который сдался ей на милость, хотя и выиграл. Та её недо победа тогда задела ощутимо самолюбие. — Поддерживаю Гаару, — заключила старшая дочь Расы, сворачивая свиток и пряча тот в подсумок. Канкуро ничего не оставалось, кроме как кивнуть в знак согласия. Даже если бы не согласился, все равно бы потащили на эту бесперспективную авантюру. — Хорошо, — согласилась Чие, скрепя сердцем. — Такой молодой, а торговаться умеет, — усмехнулась женщина, у которой сердце ёкнуло от шантажа сына Четвертого, и давление подскочило ощутимо. Она боялась его, как и все остальные. — Выдвигаемся, — родственникам ничего не оставалось, как последовать за младшим, который негласно взял на себя командование. Но оспаривать его решения они все еще побаивались. — Я знаю, кто будет следующим Казекаге, — заключил Эбизо, пресекая длительный спор о кандидате на этот пост. Совет уже давно не мог решить кто займет правящий титул, а вести все дела деревни на своих дряхлых костях было тяжело. — Далеко пойдет мальчишка, — согласилась с ним сестра, удаляясь к себе домой. — Годик-другой и пост его. Джинчурики Казекаге — отличная привязка к деревне, — довольный собой старик удалился вслед за сестрой, даже не сомневаясь в том, что их миссия закончится успешно, ведь дети Расы весьма сильные и умные ребята. А один джинчуурики стоит целого отряда матерых шиноби.

***

— Быстрей! — Подгоняла ребят единственная девчонка в команде, преисполненная энтузиазмом. — Эй, а тебя не смущает то, что командир я? — Шикамару начинал злиться, уже целый час она подгоняла ребят, стараясь командовать и корректировать их действия. — Я конечно понимаю, что это ерунда, но все же… — А ты не запорешь миссию, лентяй? — Скептично бросила через плечо Наруто, все же сомневаясь в способностях их капитана, как никто другой зная его натуру вдоль и поперек. — Ты конечно гений, я не спорю, — вот это уже перебор, Шикамару это даже задело. Подруга сомневалась в его способностях! Вот те на, друг называется! — Хватит доставать Нара, — вступился за брюнета Инузука, щенок из-за пазухи вторил громким лаем, наслаждаясь порывами воздуха, бьющими в морду от быстрого бега. — Хотя, непривычно подчиняться ему, — хохотнул Киба, усмехнувшись. — Кто из нас всех и запорет миссию, так это ты! — Самодовольство так и перло от собачника, мальчишка был очень доволен собой, кидая колкие фразочки в адрес Узумаки. — Прекратите, Шикамару чунин, как никак, — постоянный хруст чипсов на мгновение смолк, Чоджи было обидно за друга, что на него так набросились, да и банально ни во что не ставят. — Его совет деревни назначил на этот пост, а Хокаге поручила эту миссию, поэтому надо его слушаться. — Заключил Акимичи, вновь отправляя в рот порцию любимого лакомства. — Объясняй план действий, — Неджи привык действовать четко и по плану, раз Нара их командир, то так тому и быть. Некоторая покорность судьбе все равно осталась, от этой привычки он так и не мог избавиться, хотя и у него были сомнения по поводу кандидатуры их командира. — Как я слышал, могут быть засады? — Хьюга единственный ощущал себя здесь серьёзным и более взрослым, чем все остальные и отчасти был согласен с высказыванием Узумаки, что собралась команда лузеров, не считая его, конечно же. — Да, могут. У врага большое преимущество, ведь они ожидают подобное развитие событий, поэтому могут нанести удар первыми, — мысли были далеко не радужными, Шикамару изначально эта миссия была не по вкусу, а теперь чем дольше о ней он думает, тем сильней считает, что они провалятся. Никакой командной работы, сплошной разлад, юношеский максимализм и попытки доказать всем вокруг что один сильней другого. Как бы они в пути не передрались, точнее блондинка не сцепилась с Кибой, например. — Да я одна их своей коронной техникой раскидаю! — Честно, ему уже хотелось заткнуть Узумаки и её завышенную самооценку. — Дура, — заметил Неджи, чем вызвал море негодования от девчонки. Так она еще и темп сбавила и когда Хьюга поравнялся с ней, та хотела вцепиться в его длинные волосы и попытаться начистить его смазливую мордашку. — Наруто! — Шикамару остановился и оттащил взбешенную обзывательством девчонку от все такого же хладнокровного парня и встряхнул как следует, как бы самому не придушить ее. Но заглянув в ее глаза понял, что все, что сейчас говорит или делает эта шумная блондинка диктуется диким волнением и страхом за сохранность друга. Тяжело вздохнув, он отпустил ее. — Успокойся, пожалуйста. Мы догоним их и вернем блудного Учиха домой. — И тут её прорвало. Сдавленно всхлипнув, она уткнулась в зеленый жилет друга и разрыдалась уже в голос. Её прорвало от напряжения и переживаний о друге, который, в принципе, и другом её не считал. Чоджи присел на ветке, отвернувшись в сторону и продолжая набивать желудок, Инузука последовал примеру добродушного толстяка, вытаскивая щенка из-за пазухи и подкармливая собачьим печеньем, стараясь не обращать внимание на громкие девичьи всхлипы, один Неджи стоял и смотрел на хнычущую девчонку, не совсем понимая, чем вызвана эта истерика и почему она себе позволила во время задания такие вольности, которую безрезультатно старался успокоить Шикамару. — Прекращай убиваться, неудачница, время только отнимаешь, — безразлично заметил длинноволосый брюнет, скрестив руки. Узумаки резко затихла, замерев в объятьях друга, а Неджи подметил, что получилось прекратить этот раздражающий поток слез у выскочки. — Неудачница? — Зарычала Наруто, отталкивая от себя Шикамару и вновь сжав кулаки идя на самодовольного Хьюга с весьма прозрачными намереньями. — Эй! Хватит! — между ними влез Киба, а Акамару вцепившись в оранжевую штанину узумаковских штанов пытался оттащить девчонку. — Нам еще Саске спасать, — удивительно, но напоминание о том, зачем они все здесь собрались произвело отрезвляющий эффект и Наруто вновь сияла энтузиазмом, забыв о том, что хотела начистить чью-то слащавую физиономию кулаками до сине-фиолетового блеска. — Нару, — рука брюнета легла на плечо к подруге, Шикамару искренне хотел поддержать ее и абсолютно не понимал почему она так сильно убивается по Саске? — Послушай спокойно план действий и потом беги сломя голову за своим Учиха, — поморщился мальчишка, подумав даже о том, что блондинка-то наверное, негласно пополнила ряды фанаток Саске-куна. Но потом отмахнулся от этой мысли, ведь эта шилопопая каждого готова считать другом, кто ей когда-то помог или же приглянулся. Девчонка повиновалась, время-то утекает, а зачатки здравого рассудка, присутвующие в качествах Наруто, постоянно вопили об ускользающих часах. Чоджи покинул свое насиженное место и стоял рядом с другом, оказывая ему моральную поддержку, Инузука отошел немного в сторону, все еще подозрительно косясь на притихшую блондинку. — Для начала нам нужно боевое построение, чтобы максимально удачно отражать внезапные атаки, — наконец-то в их команде проскользнуло хилое, едва заметное, но единство. Все остальные молчали, внимательно слушая и даже не стараясь перебивать. — И если кто-то не будет соблюдать моих приказов, мы все можем погибнуть, — так как их команда поделилась надвое: Неджи и Чоджи приняли его как лидера и готовы идти под его командованием, а Наруто и Киба сомневались в его лидерских качествах, стоило упомянуть о том, что эта авантюра очень и очень опасна. И если быть честным с самим собой, то он тоже сомневался в себе и боялся подвести команду перед лицом угрозы. Чоджи от услышанного подавился чипсом, а Акамару, уловив резко изменившееся настроение хозяина тоненько заскулил. Наконец-то все прочувствовали возможные риски. — Киба — ты впереди, — упомянутый мальчишка удивленно разинул рот. — Ты же ведь командир! — Возмутилась Наруто, непонимающе уставившись на Инузуку и не понимая логики Шикамару. — Ты и веди, — логика голубоглазой оставляла желать лучшего. — Если я пойду впереди, я поведу вас в слепую. Он идеально подходит для разведки, — захотелось приложиться головой обо что-то твердое, и не ему одному. По взгляду Неджи у него были аналогичные мысли. — У него нюх как у собаки, — максимально ясно пояснил брюнет. В принципе, он ожидал, что кое-кому придется на пальцах объяснять. — Он нас поведет по следу Саске и поможет обойти ловушки врага, ориентируясь на их запах, — Шикамару теперь ни капли не пожалел, что вместо Шино, взял Кибу, Инузуки прирожденные следопыты и сейчас им это как ни кстати очень нужно. Хотя и кикайчу Абураме вполне могли справиться с этой миссией. — Хорошо, босс, — возгордился Инузука, что аж глаза заблестели и грудь колесом выпятил, щенок довольно залаял, вторя радости хозяина. — Вторым иду я, так мне будет проще командовать, отдавая указания в зависимости от ситуации, — вопросов по его размещению в их отряде ни у кого не возникло, тут даже Наруто все поняла. — Третьей идет Наруто. У тебя хорошая реакция. Так ты сможешь помочь и тем, кто будет впереди, и тем, кто будет сзади. — Узумаки засияла как начищенный чайник, её способности отлично оценили, да еще и замаскировано похвалили перед этой кучкой лузеров. — Чоджи, ты четвертый — наша основная ударная сила, — Акимичи воспрял духом, Шикамару удивительно повлиял на них, заставив почувствовать себя чуточку сильнее, чем они есть. — Неджи, ты замыкаешь строй, — Хьюга примерно этого и ожидал, он сразу же понял что к чему. — Ты будешь прикрывать тыл, с помощью бьякугана у нас не будет непросматриваемых зон. — Ребята все молча согласились со своими позициями и стали перестраиваться, занимая свои места. — Я отвечаю за вас, будьте аккуратны, — улыбнулся ребятам Нара, чувствуя моральный подъем. — Теперь видно, что жилет тебе не за красивые глазки дали, — беззлобно усмехнулся Киба, обернувшись к командиру. — Ты гений, — теперь улыбался мальчишка, отворачиваясь и принюхиваясь. — Наруто, ну ты и бестолочь! — Учуяв едва уловимый запах товарища, уходящий намного влево, выругался Инузука. — А что я? У меня нет такого нюха, лишь интуиция! — Пожала плечами блондинка, заливаясь румянцем. Ей было стыдно, что она увела команду в сторону от беглеца, чувства слишком сильно затмили ей глаза.

***

Сакура мчалась на всех порах к резиденцию. Она должна отпроситься у Пятой пойти за Саске и попытаться вернуть его. Слезы застилали глаза, неприятно щипая слизистую. Внутри все ревело и разрывалось на кусочки от осознания пугающей правды. Не смогла. Не задержала даже! И правда никчемная. — Сакура! — Рок Ли едва сумел поймать розоволосую, которая споткнулась о порог и чуть не упала в спешке. — Ли , прости, я спешу, — она размазывая по щекам слезы ринулась было вперед, но Рок положив свою руку ей на плечо, мягко остановил ее. — Ты им не поможешь, раз у тебя и первый раз не вышло, — он отлично понимал чувства Сакуры, даже ощущал ее боль и от этого становилось и ему больно, но нужно смотреть правде в глаза. — Наруто и остальные справятся, — ей честно хотелось ударить его за эти слова, режущие сердце острее ножа, но он был прав. До ужаса прав. Девочка поникла, опустив голову, скрывая заплаканное лицо розовыми прядками волос. — Но… Я… Команда. Люблю, — вновь всхлипывая, она даже не могла связать воедино и два слова. От последнего толстобровик поморщился. Угораздило же его влюбиться в Сакуру, которая влюблена в Саске. Её снова заколотило от подступающей истерики, а осознание что она никчемна утопило ее в собственном отчаяние с головой. Мальчишка в зеленом трико притянул к себе неспоротивляющуюся Харуно и обнял, успокаивающе поглаживая по спине. Ей необходима поддержка. — Успокойся, — тихо просил брюнет с ужасной прической, которая так сильно бесила розовласую. — Цунаде отправила уже отряд, Шикамару гениален, а Наруто не позволит ему уйти, ведь он тоже ей дорог, как друг, — каждое его движение и слово было пронизано теплотой, зеленоглазая, уткнувшись носом в грудь парня, тихонько завывала, давая себе выплакаться, сжимая эластичную зеленую ткань в кулаках до побеления костяшек, будто бы старалась не утонуть во всей той трясине, которая разрослась в ее душе с уходом последнего из Учиха. — Она обещала, — язык вновь обрел способность двигаться, а из глотки больше не вырывались хлюпающие звуки, и колючий комок в горле рассасывался. Теплые и успокаивающие объятья Ли-сана действовали как валерьянка на кота. — Она же ведь сможет? — отрываясь от груди брюнета и заглядывая в его большие черные круглые глаза, с надеждой спросила куноичи. Непрошеная истерика отступила под натиском такой нужной сейчас поддержки от Ли. — Она не отказывается от своих слов, — твердо и уверенно произнёс Ли, хоть и был мало знаком с этой шумной и веселой блондинкой, но имел стойкое понятие о том, что она человек слова. — Тебе ли это не знать, — Харуно вновь уткнулась лицом в зеленый комбинезон друга, теперь ей было стыдно, ведь она по сути ничего не знала о светловолосой, видя в своей сокоманднице крикливую выскочку. — У тебя не получилось мирным путем, так Наруто вобьет нужные истины Учиха кулаками. У нее талант к этому, — через силу он сохранял спокойствие и старался не думать о том, что сердце девочки в его объятьях принадлежит другому. Ведь сейчас ей важно помочь, поддержать, а не кричать на всю резиденцию о том, что заполучит ее, перекрикивая свою собственную боль. — Проверено на Неджи, — тепло улыбнулся брюнет, вспоминая своего товарища по команде, который после той битвы стал менее мрачным и высокомерным. — Да, она сможет, у нее талант, — вспомнила она свои вчерашние рассуждения по поводу сокомандницы. Кажется, им уже пора стать подругами и познакомиться поближе. — А теперь прости, Сакура, но я тоже хочу помочь, — отстраняя от себя заплаканную девчонку, которая более менее приободрилась, он ей улыбнулся и пошел к кабинету Пятой, чует его сердце, что им понадобится его помощь. — Удачи! — На душе стало немного легче, опять Рок Ли спас ее, только в этот раз от самой же себя, приободрил и отправился пытаться спасти ее любовь, хотя в его же интересах было это не делать. Да и сразу же после больничной койки… Такое самопожертвование, нет, героизм! Сакура резко воспряла духом с такими товарищами как Наруто и Рок Ли все должно получиться! А поплачет она потом, лучше займется самосовершенствованием, чтобы быть на равне с ними, а не обузой, которой обещают все сделать за нее.

***

— Пора начинать, — Сакон резко остановился, затормозила с ним и вся команда. Один Учиха всем своим видом показывал недовольство временной заминке, недоверчиво смотря на звуковиков. К слову, Саске пятой точкой чуял погоню за собой, предвидя, что в отряде явно есть девочка блондинка. И вероятней всего, у нее есть тот самый маленький шанс его вернуть. — Что начинать? — Подозрительно сощурив глаза, спросил он, вкладывая в свой тон приказные нотки. Однако, ему понравилось командовать. Это льстило его эгоизму. — Видите ли, Саске-сама, Орочимару-сама дал нам приказ, — подчинение подчинением, но распалять этого мелкого пацаненка им никто не запрещал, да и они еще вчера вечером уяснили, что даже один из них не прикладывая усилий справится с ним. — Мы достаточно далеко отошли от Листа, место подойдет, — Кидомару было весело наблюдать за тем, как на лице не такого уж и непроницаемого Учихи проскользнуло волнение. — Я еще раз спрашиваю, что начинать? Какой приказ? Для чего подойдет? — Начинал злиться Учиха, стараясь внешне оставаться все таким же непоколебимым. — Вы должны один раз «умереть», — вытаскивая из кармана прозрачный бутылек с пилюлями, выдал бледнолицый блондин, всячески нагнетая обстановку. Ну не нравится ему чрезмерное пристрастие учителя к этому учишонку. — Эта пилюля позволит вам перейти на второй уровень печати. И тогда вы будете равным нам по силе. Но есть загвоздка, трансформация джуина поглощает жизненные силы намного быстрее, чем она закончиться, и если мы ничего не сделаем, то вы умрете, — спокойно выдала Таюя, наслаждаясь искренним замешательством мальчишки. Того и гляди, выслушает их и убежит поджав хвост к своим слабакам друзьям. — И что будет после моей «смерти»? — нет, он не убежит, в черных глазах непоколебимая уверенность и стойка вера в то, что в планы Змеиного санина не входит его смерть. — С помощью нашего дзюцу вы не умрете во время трансформации, а пока тело привыкает к мощи печати второго уровня, вы погрузитесь в летаргический сон, — Сакон приблизился к мальчишке и взяв его ладонь, поставил пузырек, внутренне надеясь, что все же брюнет сбежит от этой участи, не доверившись им. — Хорошо, — открыв бутылек с таблетками, он вывалил одну себе на ладонь и проглотил. Он не настолько туп, чтобы не понять, что Орочимару-сама заинтересован в нем куда больше, чем Саске в его учительстве. Поэтому спокойно съел пилюлю. Ради мести он теперь готов на все, и если потребуется, ту самую блондинистую преследовательницу убить сможет. Наверное. Четверо из Звука синхронно усмехнулись бесстрашию их попутчика. Они не ожидали такой прыти. Поэтому когда мальчишка побледнел и скрутился пополам от боли, они засуетились, боясь того, что не успеют. Не ожидали они, что он такой резкий. — Шевелитесь, остолопы, если ему наступит конец, то нам хана, — срывая из крепежа за спиной большой свиток, он быстро его размотал и впустив чакру, вытащил оттуда большой короб, покрытый печатями. Джиробо подхватив потерявшего сознание мальчишку на руки, аккуратно сгрузил его тушку в корзину. — Начали! — Скомандовал Сакон, складывая печати, трое остальных встав вокруг короба сложили аналогичные знаки. — Четыре печати темного тумана! — Раздалось с четырех сторон, звуковики синхронно ударили ладонями по земле и тут же к коробу устремилось нечто и на небольшой опушкой взметнулась будто бы сама тьма, с треском и жутким шуршанием всасываясь в короб. Сакон быстро выудив четыре печати и прокусив палец, запечатал короб с четырех сторон и облегченно вздохнул. Чуть не проворонили. — Первая ступень завершена. Джиробо, неси его, — приказал Сакон и направился вперед, у них еще длинная дорога.

***

Ловушки, ловушки! Везде были эти чертовы ловушки! Вначале было все легко и очевидно. Как объяснил Шикамару, они торопились, поэтому коноховцы так легко обходили барьерные печати; печати, которые плевались острым железом и другими опасными штуками; и прочие жуткие и не очень западни. — Наруто! — Шикамару едва сумел сложить печати своего кланового дзюцу, чтобы уберечь бестолковую подругу от гибели. Блондинка так и застыла, скованная тенью с занесенной ногой над мастерски замаскированной леской. Первую-то она увидела и переступила, а вот вторую… Нара облегченно вздохнул, вытерев испарину со лба. Только что она их чуть не подорвала всем скопом. — Черт, — у нее глаз дергался то ли от громкого и пугающего возгласа друга, то ли от принятия факта, что только что ее могло на кусочки порвать и блохастый сожитель бы не помог. И она упала бы от неожиданного крика, испуганно дернувшись, не сумев среагировать и удержать равновесие, но тонкие черные тени оплели её тень, беря ту под контроль. Тяжело сглотнув, она скосила взгляд под ноги, так и не заметив подставы. Шикамару оттащил её в сторону и присев на корточки, стал обезвреживать западню. — Эта леска на виду, — перерезая кунаем почти невидимое приспособление, он подцепил вторую, скрытую в тени первой, да еще и окрашенную в зеленый. — А эта, спрятана за первой. Фактор неожиданности, — эта ловушка была уже продуманной и потрачено на нее было много времени. Вторую леску он трогать побоялся, мало ли беглецы оставили еще сюрпризов, не видных глазу. — Я проверю, — Неджи и говорить не надо было, он и так все понял, активируя бьякуган. Наруто поморщилась с отвращением фыркнув, ну жутко выглядели вздувшиеся венки у призрачно-лавандовых глаз. — Они либо отдыхают, либо ранены, либо это ловушка в ловушке, — брюнет выжидательно смотрел на Хьюга, сканирующего местность. — Нашел, — холодно процедил Хьюга, морщась от пронзительного визга Наруто и сразу же хватая ту за шкирку, пока девчонка не побежала в том направление, куда была повернута его голова. — Пусти, мне надо вернуть Саске! — Ядовито шипела джинчуурики, вновь почувствовав, как ее что-то сковало. — Шикамару-у-у! — протяжно застонала обездвиженная девчонка, мысленно обещая другу все кары небесные. — Смерти нашей хочешь? — Киба не удержался и дал той затрещину, так, для профилактики. Ибо нефиг выпендриваться и грудью рваться на амбразуру. — Наруто, не торопись, нам надо разработать план, а потом уже в бой, — только сейчас будущий глава клана Нара прочувствовал всю неугомонную натуру крикливой блондинки и зарекся обходить девчонок, особенно блондинок, десятой дорогой. И честно, при всей его лени и дружеской любви к девчонке, он хотел ей устроить хорошую прочистку мозгов с помощью физической силы, аккуратно приложенной с минимальной болезненностью к пустой черепушке онной. Все же как никак, подруга. Почти лучшая.

***

Их план пошел насмарку. В какой именно момент просчитался Шикамару, он не мог понять. По крайней мере думать где допустил ошибку было некогда, потому что в кусты, где они притаились с Неджи полетели взрывные печати, со скоростью света тлея и шипя, приближая неминуемый взрыв. Оба шиноби не рассчитывали, что их так скоро обнаружат и глазом моргнуть не успели, как их отбросило прогремевшим взрывом. Нет, сначала подбросило в воздух, задевая мелкими и острыми кусками древесины, которую разнесло от удара и обдало на миг невыносимым жаром. Оба мальчишки не успели сгруппироваться, кубарем упав на землю и пропахав собой землю. Неджи и Шикамару выкинуло волной взрыва почти к ногам Сакона, бросившего кунай с печатями. — А это что еще за хмыри? — Презрительно поджала губы Тайюя, оглядывая распластавшихся мальчишек. Джиробо вышел вперед, сжав кулаки, всем своим видом показывая что готов раздавить этих мелких шпионов, а Кидомару оглядывался по сторонам, в поисках тех, кто задел его паутину, ведь эти «зайцы» прилетели с другой стороны, а его сеть в абсолютно противоположной и за миг до взрыва кто-то её задел. — Эй! Притормозите! — С первого взгляда звуковики ему показались немного уставшими, даже побитыми, но не менее опасными. На них напали, пока они шли по следу? Поэтому они устроили привал? — Мы просто хотим поговорить! — Шикамару встал, покачиваясь, Неджи последовал его примеру, настороженно следя за действиями немного пугающей четверки. — Поговорить? — Паутинка, тонкой нитью утопающая в густой листве кустов вновь дернулась, и вот опять и опять. Кто-то попался. Рывок с усилением чакры, и еще трое летят прямо из кустов к ногам врагов. Киба, Чоджи и Наруто аналогично попались, запутавшись в паутине, которой было очень много в злосчастных кустах. Все трое почувствовали на себе совсем не мягкую посадку, падая на землю. Но после их эпичного приземления последовал взрыв и их место дислокации заволокло серой дымкой. Пока враги были зрительно дезориентированы, Наруто перерезала кунаем эту мерзкую паутину и все трое встали возле Шикамару, готовясь защищаться, пока услужливо брошенная Кибой дымовая завеса рассеиваеться. — Не убежите, глупцы, — усмехнулся паукообразный человек, дергая за паутину, но не чувствуя жертв, злобно зарычав. — Здесь повсюду моя паутина, — скрестив руки, он хотел бросить в них сеть, сквозь стремительно тающую дымку, но руки так и остались скрещенными, а тело как будто бы парализовало, хотя признаков никаких и не было. — И вы тоже, — пафосно изрекла Наруто, самодовольно ухмыляясь. Шикамару подавил желание закатить глаза, некогда ему отвлекаться, так как приходиться своим «Театром теней» сдерживать сразу четверых. А это вам не котят держать. Но самодовольство быстро стерлось с лица голубоглазой, как и уверенность с лица Шикамару. Ему пришлось развеять технику, чтобы защитить себя от летящих в него сюрикенов, вовремя уклоняясь. Спину-то он защитил, а вот в лицо летел еще залп смертоносной стали. Острие впилось в руку. Остальным тоже было несладко, приходилось скакать и выделывать пируэты, чтобы уклониться от внезапной атаки. Все пятеро отлично понимали, что их было четверо, но откуда пятый у этих звуковиков? Клон спрятанный под землей, в кустах или еще где? Следом за облаком из сюрикенов, пришло и мини-землетрясение, которое создал Джиробо. Мало того, что земную твердь шатало, так еще и она покрывалась сетью трещин, чтобы потом отдельно взятые обломки-осколки летели в ребят, норовя зашибить, желательно насмерть. — Барьер земли: глиняная тюрьма, — землю трясти перестало, как и дождь из булыжников прекратился. Толстяк заточил ребят под земляным куполом, на максимуме возможностей подпитывая их временную клетку чакрой. Джиробо отлично понимал, что на прямой бой нет времени, а заточить их техникой посерьезней, чтобы уж наверняка эта мелюзга не выбралась нет сил. Внезапная стычка с двумя джонинами, случайно наткнувшимся на них изрядно измотала, как и запечатывание дражайшего для Орочимару-самы Учиха. — Вы идете, я есть хочу, — донеслось это и до ребят. Один Неджи сохранял крупицы своего хладнокровия, в то время как Узумаки в панике осела наземь, Киба колотил кулаками по возникшей стене, а Чоуджи по прежнему громко хрустел чипсами став бледнее чем обычно. Шикамару всячески старался не выказывать свою трусость, хотя поджилки ощутимо тряслись. — Он и вправду нас съест? — Наруто представив сие действо позеленела и её чуть не стошнило. Орочимару специально всяких упырей набирает, которые готовы есть людей? Змеи там большие, теперь еще и людоед. — Фу! — Дернулась девчонка, представив как этот толстяк их будет есть. — Дура! Тебя это должно волновать в последнюю очередь. Нам нужно отсюда выбраться, — Инузука уже пришел к более серьезным мерам, стараясь с помощью фирменного звериного стиля пробить земную твердь, лишь отбивая себе плечо о каменную поверхность. — Раз так, то… Пронзающий клык! — Жуткий треск и в стороны летит каменная крошка, а в стене, в небольшой воронке сидит поникший собачник. Но и тут ему не повезло. Образовавшаяся воронка начала исчезать, чуть не замуровав живьем мальчишку. — Давай, убей нас дождем из камней! — Ворчала Узумаки, стирая с щеки кровь. Один из каменных сколов прилетел ей в лицо, а про волосы она вообще лучше промолчит. — Заткнись, — длинноволосый брюнет прикрыл глаза, открывая уже с активированным бьякуганом. Наруто начинала дико бесить, поэтому только ради сохранности своей нервной системы стоило попытаться отсюда выбраться как можно скорей. — Шикамару, у нас проблемы, — лицо парня помрачнело, между бровями появилась складка, брови были нахмурены. — Из нас высасывают чакру. — Так нас не в этом смысле съедят! — Облегченно вздохнула голубоглазая, почувствовав прилив сил, духовных, потому что физические стремительно таяли, но энергии в молодом теле было все еще много. — Если из тебя выкачают всю чакру, ты все равно умрешь, — Неджи начинал чувствовать легкое недомогание, а Узумаки бодрячком встала с земли и стала колошматить по стене кулаками. — Как много чакры, — злобный толстяк по ту сторону стены плотоядно облизывался, чувствуя скачок энергии. Шикамару присел, голова кружилась. Сжав кулак, он ударил в отчаянье по земле. Подвел команду, просчитался, толком не выяснив возможности врага. «Сосуд, пусти меня, я разберусь, — его голос в напряженной тишине стал неожиданностью. Весьма пугающей. Наруто даже нервно дернулась от громкого, пропитанного ненавистью голоса в голове.» — Нет, — зло процедила Узумаки себе под нос, хотя недомогание стремительно настигло и ее. Перед глазами плясали цветные вспышки, голова шла кругом, в по телу свинцом разливалась губящая усталость. Попытки Кибы, который не сдавался, запихнув в собаку усиливающую пилюлю, уже ломая стену то тут то там комбинированными ударами, тоже не увенчались успехом. Мальчишка и собака выдохлись, съехав по восстанавливающейся стене. — Отойди неудачник, — пошатываясь встала Наруто, начиная концентрировать в ладони чакру. Та появившись голубой вспышкой даже не успевала закручиваться, испарялась. — Гадство! — кулак врезался в стену, сбив костяшки в кровь. Предложение подавшего голос демона не казалось уже таким уж и непривлекательным. — Эй, мы отказываемся от побега за Саске! — тяжело вздохнув, начал Нара свой разговор тут же получив в свой адрес гневный взгляд от Узумаки. — Выпусти нас! — В голосе мальчишки явно начинали сквозить умоляющие нотки. — Нет, вы теперь моя еда, — просто ответил Джиробо, наслаждаясь наполняющей его чакрой. «Выпусти хотя бы мою чакру, пускай тот жирдяй ею подавиться, — предложил Кьюби, хитро скалясь. — Я дам её тебе столько, сколько захочешь, — торговался Лис, ведь выпустив свою чакру, он может легко захватить контроль над телом сосуда» — Тогда выпусти одного из нас! — Продолжал торги темноволосый гений, все остальные опешили от такого заявления. — Например меня! — Некоторые из ребят даже рты пооткрывали от такого заявления во все глаза уставившись на очередного предателя?. — Ах ты козлина! — Наруто обязательно бы зарядила ему расенганом, да вот только даже встать было проблемой, любое резкое движение — и темнота перед глазами. — Вот так друг и командир! — Обиженно бурчала Узумаки, испепеляюще смотря на уже бывшего? друга. — Поддерживаю, — оскалился Инузука, сжимая и разжимая кулаки. Если бы не усталость, он бы попытался вышибить мозги этому чертову гению. А ведь только сейчас проникся к нему симпатией, и тут такое! — Я не хотел быть командиром! И Саске мне нафиг не сдался, я его даже ненавижу. Я жить хочу, — скулил Нара, оседая на пол и складывая руки в той самой странной печати, которую он продемонстрировал на Чунин Шикен. Неджи вообще никак не комментировал услышанное, отвернувшись от всех остальных, а Чоджи громко хрустел чипсами никак не реагируя на слова сокомандника. — Раздражаешь! Только и можешь свои чипсы жевать! — Хруст картофельных снеков начинал раздражать. И так накопившееся напряжение не на пользу шло, а тут еще Чоджи в такой ответственный момент стоит и просто тупо жрет свои сранные чипсы и никак не реагирует на предательство друга. Последнее, она кажется произнесла вслух. — Заткнись и жди, — рявкнул Чоджи, заставив её захлопнуть рот от удивления. Добродушный толстяк защищает предателя! — Да он свою шкуру спасти хочет! Плевать ему на нас! — Бесился Инузука, не обращая внимания на то, что Шикамару полностью погрузился в мыслительный процесс. — Тебе же не плевать на нас? На меня… Мы же друзья, ты так не можешь, — тоненько заскулила Наруто, глаза начали застилать слезы отчаянья. — Не поступишь… — верить в такое жуткое и беспринципное предательство ранее единственного друга не хотелось. Ведь он несмотря ни на что разговаривал с ней, гулял, поддерживал. Даже не испугался того, что в ней демон сидит. «Гаденышу плевать, — нагнетал Лис, стараясь вывести Наруто из равновесия и подтолкнуть к грани ярости. Сильное душевное потрясение и вуаля, у него будет великолепный шанс заполучить контроль над её тушкой. — Ему всегда было плевать. Он лишь жалел тебя, такую никчемную и бестолковую. На твоем фоне он реально выглядит гением, дура! — Подначивал Кьюби, рыча и скалясь. Девчонку это вот все начинал злить и он чувствовал эту вспышку гнева в ее сердце.» — Умолкли все! — Громогласно рявкнул Акимичи, призывая окружающих к тишине, потому что видел, что реплики Кибы и лепет Наруто мешают другу сосредоточиться. Его вера в Шикамару была непоколебима. — Давайте, еще там глотки друг другу перегрызите, — подначивал Джиробо по ту сторону купола. — Я никого не выпущу, даже трусливого предателя, — глумился парень, поглощая своей техникой чакру этих глупых детишек. — Неджи, — открыл глаза Шикамару, почувствовав вновь уверенность в себе. — Проверь еще раз бьякуганом весь купол, особенно тщательно заднюю стенку. — Здесь нет задней стены. Это полусфера, — ерничал злющий Инузука, недоверчиво смотря на Шикамару. Эта резкая смена настроения не вызывала ни капли доверия. — Не уж то совесть загрызла, раз помирать вместе, решил снова подлизаться? — В этот раз Инузуку заткнула Наруто, закрыв тому рот ладонью. — Не мешай, — блондинке на удивление Неджи и Шикамару хватило ума сопоставить факты и прийти к каким-то своим выводам, поразительно правильным. — Говорите тише, — попросил Нара, устало прикрыв глаза. Все же сил у него было мало и их надо было беречь, а перекрикиваться — это весьма глупо. — Хм… — задумчиво протянул Хьюга, уставившись своими пугающими глазами в одну точку, в ориентировочно задней стене. — Шикамару, нашел. — У Наруто и Кибы на лице читался огромный такой вопрос, что же такого увидел Неджи. — Пометь это место кунаем, — приказал брюнет, поворачиваясь к своему сокоманднику. — Чоджи, ты готов? — Вопросительно поднял бровь Нара. По сути, один Акимичи даже не пытался пользоваться чакрой и его запасов должно было хватить, чтобы выбить стену, да и его вечное жевание чипсов давали подзарядку. — Что здесь происходит? — Все же до Наруто не все дошло. Она просто решила плыть по течению, веря и надеясь в лучшего друга, хотя внутри все и вопило о том, что не друг он ей больше, а крыса поганая. Инузука был того же мнения — совершенно не понимал что происходит между теми тремя и это чувство идиотизма заполняло его. Кажется, они тут с Наруто одни такие недальновидные. — Стены купола защищены вражеской чакрой, поэтому они восстанавливаются от ударов, — стал пояснять Неджи, начиная понимать Нара с полуслова. Все же и его не зря зовут гением. — Но Шикамару предположил, что чакра распространяется неравномерно, а значит где-то ее много, а где-то мало, — ей богу, как маленьким пояснял он, почувствовав недовольный взгляд голубых глаз. — Когда Киба и Акамару нанесли серию ударов, он заметил, что бреши восстанавливаются по разному, где-то быстро, а где-то медленно, — кунай четко прилетел в маленькую дырочку, которая не успела сжаться после техники «Имитация зверя». — Мультивес, — Чоджи за секунду раздуло почти до размера гигантского шара, мальчишка приготовился наносить удар, ожидая команды. — Какого хрена тогда надо было устраивать этот концерт с предательством? — Инузука скрестил руки, Акамару недовольно суетился возле ног хозяина разделяя его позицию. — Да, это было лишним, — обиженно поджала губу Нару. А ведь она почти поверила, что Шикамару может предать их, растоптав её дружеские чувства в пыль. Саске же сделал это! — Нет, — отрицательно закачал головой Неджи, поражаясь тупости этих двоих. — Он специально стал говорить с противником, чтобы понять где тот находится. И к тому же, чтобы обмануть врага, надо обмануть друзей. Вы отлично справились, прикрыв все это своим громким недовольством. Так сказать, отвлекающий маневр, — Хьюга отошел в сторону с траектории движения Акимичи. — Чоджи сразу все понял, — хлопнул себя по лбу Инузука, чувство что он тут самый глупый не покидало его. Наруто чувствовала себя аналогично, делая мысленную пометку, что прибьет Шикамару за этот концерт, как только закончится этот балаган и они вернут Саске. — Начали! Мясной танк! — Выкрикнул толстячок и закрутился, придавая своему телу максимальную силу, разгоняясь он разломал стену, пройдя насквозь. Джиробо успел только пораженно вздохнуть, когда стену пробило и пленники сбежали. — Чоджи, ты лучший! — Шикамару впервые за долгое время так сильно радовался солнечному свету. Такая мелочь, а душу грела. Силы начали со скоростью улитки восстанавливаться, пошатнувшаяся уверенность была крепче камня. Он был очень признателен другу за его непоколебимую веру, а на Наруто он даже и не злился, потому что подло сыграл на ее чувствах. Все же она до последнего надеялась, что он не такой говнюк, каким попытался показаться. — Да я тебе сейчас, — Инузука встав на четвереньки, понесся на застывшего в изумлении Джиробо. — Киба, он мой, — наперебой гласила блондинка, оранжевым вихрем несясь на противника. — Стоять! — Холодный приказной тон Неджи отрезвил обоих и те замерли, недовольно оборачиваясь на Хьюга. — Уродцы, — начинал злиться рыжеволосый бугай, ожидая нападения. Он с радостью переломает хребты этим малькам. — Не место для сражения с ним, — на вопросительные взгляды карих и голубых глаз ответил брюнет, сверля противника своими жуткими бьякуганами. — К тому же у всех нас чакроистощение, — подметил Шикамару, пытаясь понять как поступить дальше. Выбраться из этой темницы было лишь полбеды. — Но и если мы задержимся, Саске пересечет границу и мы не сможем продолжить преследование, — гений из клана оленеводов отлично понимал, что без битвы никак не обойтись. — Даже несмотря на численное превосходство, нам будет не справиться, — этот факт злил и пугал, в отчаянное время нужны отчаянные действия и думать об этом хотелось меньше всего. — Не убежите, я вас всех как тараканов прихлопну, — звуковик сложил печати и испарился, ошарашив ребят своим мгновенным исчезновением, заставив вновь нервничать. — Приветики! — На пятерку из Листа легла большая тень, а внутри сердца сковало от тревоги. Вся пятерка синхронно подняли взгляд вверх и обомлели, побелев от ужаса. Над их головами возвышалась огромнейшая каменная глыба. Даже если они попытаются сбежать, эта тонна земляной породы их раздавит как реальных тараканов ступня. Нет у них скорости Рока Ли или Саске, а значит им не жить. — Бежим, — заверещала испуганно Узумаки, помчавшись со всей дури подальше от этого булыжника над макушкой. Все с такой же паникой бросились врассыпную, только успевая сверкать пятками, в то время как на эти самые пятки грозила свалиться собственная смерть. — Мясной танк! — Живой, сильно закрученный снаряд вошел в глыбу, раздробив ее на куски, но на этом даже не остановившись. Конечной целью Чоджи была огромная туша Джиробо. — Раканкен: удар плечом, — злобно взревел здоровяк, врезаясь со всей своей недюжей мощью в вертящегося Чоджи, отбросив того как какой-то мячик. Акимичи поймал заботливый Нара, а Киба и Наруто не сговариваясь приготовились броситься в атаку. — Неджи, время нет, надо разделиться. Теперь ты за главного, — осталось только решить, с кем остаться, чтобы сразить этого толстяка наверняка. — Чоджи и Киба идут вперед, придерживаясь плана. Мы с Наруто тут разберемся, — повысил голос Шика, чтобы светловолосая услышала его слова и была готова помогать, хотя её об этом даже просить не надо, судя по быстро брошенному в ее сторону взгляду, та так и светилась желанием надрать зад этому здоровяку. — Командир еще называется, такой тупица, — презрительно усмехнулся Джиробо, смотря на кучку генинов как на какой-то мусор. — Я не попадусь на твое дзюцу, зная как его избежать, — хрустя кулаками, нагнетал обстановку звуковик. — Я вас всех в клочки порву, глазом моргнуть не успеете, — ударив кулаком об открытую ладонь, заключил враг, демонстрируя серьезность сказанных им слов. — Прикуси свой поганый язык, кусок… — Узумаки готова была пасть порвать этому кретину, ибо нефиг оскорблять их гениального командира, но у Шикамару нашелся и еще один защитник, перекричав её гневную речь. — Он мой, — уверенно сжав кулаки, выдал Чоджи, демонстрируя неприемлемое сейчас непоколебимое спокойствие и это пугало остальных. Он сделал свой выбор и отговорить Шикамару его не сможет. — У меня больше шансов на победу, чему у тебя с Наруто. Как никак одна весовая категория, почти, — ну в душе он понимал, что навряд ли сможет это сделать. Однажды Шикамару поверил в него, подружился, несмотря на то, что другие его обижали и презирали, Нара заставил его поверить в себя, даже когда Асума в него не верил, и сейчас Акимичи готов был отблагодарить друга вот таким вот образом. Ради товарища, он задержит Джиробо настолько, насколько сможет. — Чоджи, — попытался начать отговаривать того командир, отлично видя все шансы на успех, которых и нет. — Я сам с ним справлюсь, — пухлая рука скользнула в подсумок и вытащила небольшой холщовый мешок. Бросив его в руки Нара, Чоджи улыбнулся. — Раздай остальным, — впервые за долгое время он чувствует себя максимально уверенно, на подъеме сил, что даже горы готов свернуть. Уверенность в себя и поддержка друга стали для него своеобразной метаморфозой. — Но, — возразил было Шикамару, но увидев полный уверенности взгляд понял, что это лишь пустая трата времени. И приказа он не послушается. — Не забывай, у меня еще есть секретное оружие, просто верь мне, — отвернувшись от застывших в изумление друзей, Акимичи вышел вперед, становясь напротив здоровяка из Звука. — Нет, Чоджи! — У Шикамару в груди все оборвалось, он знал что за секретное оружие и начинал молиться всем известным богам, чтобы оно не понадобилось. — Чоджи, одумайся! Ты сам не справишься! — Рискнула вступить в переговоры впечатлительная Узумаки. Они всего лишь генины, а этот толстяк прихвостень Орочимару, и биджу его знает, что может быть припрятано в теле этого уродца. — Орочимару чертов злой гений, и его эксперименты пугающие, — умоляла девочка одуматься товарища. — Если мы сейчас упустим время, то потеряем Саске, и слова Джиробо уже не будут пустым звуком, ты и правда будешь глупцом. — Шикамару прикрыл глаза, дослушав речь друга, лицо его было серьезным как никогда. Он пытался убедить себя, что Чоджи прав. Внутри шла кровопролитная война между чувством долга пред деревней и преданностью другу.  — Ешьте, это подарок от Чоджи, — спустя мгновение Нара протянул ладонь с вскрытым мешочком остальным членам команды, давая понять свое решение. Сердце обливалось кровью, смотреть на добродушного толстяка было больно, да и решение могло прогнуться под чувством стыда перед товарищем. — Спасибо, Чоджи, — Узумаки едва подавила тихий всхлип, протягивая дрожащую руку к раскрытой ладони Шикамару. Она боялась и переживала, искренне. — Ты справишься, — придав своему голосу максимум уверенности и веселья, поддержала она друга, подчерпывая ладонью горсть чакровосстанавливающих пилюлей. — Я в тебя верю! — Кусок в горло не лез. Она едва смогла проглотить эти чертовы таблетки. — Чтобы догнал нас потом, дружище, — прожевав пилюли и накормив ими собаку, приказал Инузука, волнуясь за толстяка. Неджи молча смотрел в спину мальчишки, позволив себе лишь мысленно пожелать удачи пареньку, отлично понимая, что удача не на стороне Чоджи. — Идем, — приказал Нара, сдерживая целый поток эмоций, страх за сохранность друга увеличивался с каждым шагом, но Чоджи сам решил и остановить его он был не в силах, и если все же… Он будет винить себя всю жизнь, что был ужасным капитаном и отвратительным другом. — Самоубийца, — усмехнулся вражеский шиноби, смотря на Чоджи как на незначительную проблему. — Я тебя в два счета раздавлю, а потом и их, — проводив взглядом удаляющиеся четыре точки остальной команды по спасению Саске, Джиробо бросился на источавшего абсолютную уверенность мальчишку из Конохи. — Это мы еще посмотрим, — достав прозрачную тубу с тремя отсеками, он открыл первый блок, отправляя в рот синюю пилюлю. Акимичи славились своими пилюлями, но и для себя они делали кое-что интересное и мощное, но при этом опасное. Видать, настало время попробовать тайное клановое оружие и молиться, чтобы дело все же не дошло до третьей пилюли. Джиробо сразу понял, что пилюли это не чакровостанавливающие, да и любую другую боевую пилюлю он не признал в этих таблетках. Но особых проблем это не вызвало. Все равно, чтобы мальчишка не ел, ему не устоять перед его величием и мощью. — Ар-р-р! — Утробно рыча, здоровяк помчался на мальчишку, в попытке того задавить своей массой тела, но его физический мощный порыв был сдержан. Этот самый мелкий пухлячок остановил его голыми руками. Глаз нервно задергался, к такому жизнь его не готовила. Да он любого своей весовой категории может раздавить как таракана, а этот пацан голыми руками остановил его лобовую атаку. Венки на лбу звуковика вздулись от усилий побороть мальчонку, сандали начинали скользить по земле. Складывалось впечатление, что он гору сдвинуть пытается. Ноги обоих врезались в землю, та пошла трещинами, и ступни по щиколотку провалились в почву от сильного натиска. Акимичи был по прежнему непоколебим и полон сил. Перехватив огромное туловище руками покрепче, он приподнял громилу над землей, и перекинул через себя удивленно выдохнувшего бугая. — Получай, — было одним сплошным удовольствием смотреть, как массивное тело в полете сшибает собой деревья и поднимает клубы пыли. Самая распространенная ошибка во время боя — это недооценивать врага. Но счастья от маленькой победы перекрыла боль, начавшая разъедать каждую клеточку его тела. Да здравствуют побочные эффекты от секретного оружия. Стиснув зубы, чтобы не кряхтеть от неприятных ощущений, Чоджи вытер пот и стал ожидать очередной выпад врага. Хоть он и без Узумаки знал, что недооценивать эксперимент Орочимару не стоит, но был ей благодарен, что девочка намекнула о том, что у того может быть припрятано нечто ужасное в рукаве. Ожидание этого самого зловещего козыря тяготило и расшатывала нервы, вселяя некий страх перед неизвестным. Расслабляться было некогда. Достав из свитка гирлянду из лески и кунаев, обмотавшись ею, он опять достиг «Мультивеса», ожидаемо использовав свою излюбленную технику. Джиробо едва успел среагировать, поставив земляной щит. Звуковик был ошарашен, его уверенность пошатнулась всего на миг. Ничего, пришло время и ему показать на что он способен. А то самооценка низко поползла вниз, и этот толстячок больше не выглядит отбросом. Земляной щит не сработал. — Твою мать! — Маленькие поросячьи глазки на широком лице чуть не выкатились от шока, накрывшего лавиной. Кожу жгло, чёртовы кунаи впились в кожу, разрезая и плоть. Кровь крупными каплями стекала к ногам, орашая алым землю, коноховец продолжал крутиться, в надежде раскромсать сильного врага за один раунд. — Будь ты проклят! Больно, — шипел парень, стараясь ухватить широкими вспотевшими ладонями крутящегося толстяка. По коже расползался змейкой витиеватый узор из маленьких треугольников. — Проклятая печать первого уровня, — взревел прихвостень Орочимару, откидывая в сторону Акимичи своим усиленным Раканкен. — Черт, — Акимичи было больно. Очень. Побочное от пилюлей помноженное на удар поддых от этого шиноби вызвали убийственный коктейль из этой чертовой адской боли. Тело работало на износ, чакроканалы свербели и зудели от напряжения и изобилия чакры. — Ты дурак, глупо пожертвовавший собой ради того, чтобы лишь отсрочить смерть других на какие-то сранные мгновения. — рыжеволосого толстяка понесло. Вся эта ситуация начинала злить, и сдерживать он эту ярость не собирался. — Облегчил им лишь муки совести, вызываясь сам. Неудачник и слабак, да ещё и жиртрест, — провоцировал Джиробо в своей любимой манере, смешивая противника с грязью. И каждое колкое слово слетавшее с губ звуковика мастерски достигали цели, разрушаяа былую уверенность, а перед глазами стояли образы Асумы-сенсея, сравнивающего его с Шикамару и мягко намекающего, что он никчемен; Ино, которая постоянно упрекает его за его обжорство и лишний вес, считающая его бездарным. Опустив голову, Акимичи погружался в пучину собственных комплексов и неуверенности. Руки мелко дрожали, а на душе стало паршиво и гадко. Но тут же перед глазами возник образ друга, поддерживающего его всегда и везде. Шикамару, который верил в него и считал одним из сильнейших генинов их селения, иначе бы не взял в команду. Сжав кулаки, он уверенно поднял голову с непрошибаемой решимостью смотря на парня со странными узорами на коже. Раз тот прибегнул к своему козырю, то ему пора переходить ко второй пилюле — жёлтой. Джиробо зарычал при виде тубуса и резко изменившегося настроения оппонента. — Шикамару всегда в меня верил! Верил в мою силу! Иначе не оставил бы меня здесь одного. Он безоговорочно доверяет мне, — Чоджи согнуло пополам от взбесившейся в каналах чакры, фонтаном выплескивающейся через кожу. — М-м-м, чакры как много, — облизнулся здоровяк из Звука, чувствуя как утолит свой голод, высосав всю эту живительную энергию до капли из полного тела мальчишки. — Но тебя это не спасет, — зло хохотнул он, растягивая губы в самодовольной ухмылке. — Ну давай жирдяй, нападай! — подначивал Чоджи, отлично зная, что это слово злит всех, у кого есть лишний вес, а Джиробо начинал кипятится от этого обзывательства. — Тебе кличка подходит куда больше, толстяк неудачник, — взвился звуковик, собираясь переломить тому хребет, пророча своим убийственным взглядом долгую и мучительную смерть. — Мультивес: рука! — Конечность Чоджи многократно увеличилась в размере, придавив Джиробо к земле, был бы он худее и слабее, точно бы позвоночник от такого давления треснул. — Да пошел ты! — Сплевывая кровь, в сердцах бросил рыжеволосый, одним ударом откидывая коноховца в сторону. Кулак усиленный чакрой врезался в мягкий живот, рот мальчишки наполнился кровью. Органы работающие на износ, как и мышцы с каналами были отбиты напрочь в районе атаки. Место удара жгло такой болью, лучше бы он умер, чем испытывал эту жгучую агонию. Но он старался не думать о собственных неудобствах, лихорадочно придумывая, как же победить скорей, а то если его не Джиробо добьет, то откат от этих чертовых таблеток. — Подавись, ублюдок, — закричал шатен, на лету складывая печати. — Мега мультивес! — За считанные мгновения тело парнишки стало непомерно гигантского размера, ломая под собой деревья, вдавливая ландшафт. Деревья потоньше и средние камни летели в стороны от силы удара от столкновения многотонного веса с землёй. Шиноби из Звука был прибит к земле, почти вдавлен в почву. И по сути, должен погибнуть от такой атаки. Но… Всегда есть это долбанное НО. Козырь… очередной ублюдский козырь в рукаве жирного ушлепка под руководством долбанного Орочимару, будь он неладен! Его, биджу за хвост дери, подняли! Хоть это и чувствовалось едва, но глаза то видели все. — Жалость то какая! — От тихого голоса по крупному телу прошел липкий холодок страха, цепляя своими мерзкими лапками нервные окончания. Чоджи весь напрягся. Кажется, не только голос поменялся у противника. — Печать второго уровня на такое отребье! — пришлось активировать джуин на полную мощь и это раздражало. — Удар ладонью! — Свободная рука ударила в живот коноховца. Мальчишка подлетел в воздух, успев лишь удивительно выдохнуть. Такая мощь… Глаза испуганно расширились от осознания силы противника, возросшей в разы. Раздутое до неимоверных размеров тело Акимичи сдулось почти как лопнувший воздушный шарик. Шиноби Листа откинуло в сторону. Упав на твердую землю, приземлившись на лопатки, Акимичи закряхтел от боли, широко распахнутыми глазами уставившись на своего видоизмененного противника. Джиробо был больше на себя не похож. Кожа порыжела, почти покраснела, покрывшись в районе плеч и лба странными наростами. Волосы отрасли и стали ярче и гуще. Больше не было этих некрасивых залысин на большой голове парня, а сам он был больше похож на какого-то уродца. И было совсем не до смеху. Весь его вид устрашал. — Тебе конец, пацан! — Монстр, не человек. И снаружи и внутри. — Я теперь сильнее в десять раз, — самодовольно рычало нечто, начиная приближаться к валявшемуся ничком Акимичи. Чоджи было тяжело шевелиться, откат от желтой пилюли был куда больше, чем от синей. — Хоть печать и сжирает много чакры, но тебя я успею на тот свет отправить. — Шатен лихорадочно пытался сообразить что делать дальше. Красную пилюлю есть не хотелось, как следует не подумав. Поток мыслей прервала стальная хватка на шее, Чоджи даже тяжело было поднять руки. Мерзкая рука трансформированного здоровяка из Звука ослабила хватку, а потом и вовсе исчезла. — Запас на будущее, — пробасил недочеловек, схватив шуршащую упаковку. Толстяк все равно никуда не убежит, а голод утолить хотелось. — Так мало, — расстроилось нечто, съев остатки чипсов за один раз. Пока враг отвлекался на еду, Акимичи все же вытащил тубу с последней красной таблеткой. Внутри все оборвалось, сломалось и рассыпалось на мелкие обломки. — Прости Шикамару, я не смогу вас догнать, — голос подрагивал, пальцы едва слушались, выуживая алый шарик из прозрачной коробочки. — Ради друзей, ради Шикамару, — все же подцепил таблетку, внутренне содрогаясь от перспективы смерти. Но ее он боялся меньше, чем смерти друзей. Они верили в него, надеялись, и сейчас он их не подведёт, не разочарует, выполнив миссию, заплатив за победу самую большую цену. Алая таблетка жгла язык своим перцовым вкусом. С трудом проглотив, он прикрыл глаза, отдаваясь ощущениям. — Ладонь-пресс, — широкая сильная ладонь приземлилась на живот, только вот Чоджи вовремя сумел откатиться. От удара Джиробо в радиусе метров десяти почва треснула и осколками подлетела вверх на пару-тройку метров. Акимичи стоял за спиной врага, решительно сжимая кулаки, чувствуя небывалый подъем сил. — Сокрушающий кулак! — Взревел монстр, уловив присутствие цели в другой стороне. — Бесполезно, — Акимичи одной рукой остановил смертельный удар, вогнав противника в ступор. Чакра, что ранее образовывала нечто похожее на крылья бабочки за спиной, перетекла в левую руку. — А я в сто раз сильней, чем раньше, — голос больше не дрожал, больше ни один мускул не содрогался и внутри царило безмятежное спокойствие. Оно пугало, неужели он так быстро смирился с собственной смертью, стремительно приближающейся к нему. Джиробо был шокирован. Этот мелкий противостоял ему весьма успешно. Ему потребовалось много усилий, чтобы вытащить свой кулак из пальцев пацаненка. Злило. Все это очень злило. Ярость и гнев застилали глаза, он прихлопнет этого мелкого говнюка пошатнувшего все его принципы и устои, занизив самооценку и ударив по эго. Чоджи поднырнул под руку бугая, когда тот слепо начал наносить удары. Кулак левой руки, где была сконцентрирована кипящая чакра, обволакивающей кожу сине-черным пламенем, врезался меж ребер здоровяка, отправив того в полет с не мягкой посадкой. Джиробо лицом вспахал и так видоизмененный ландшафт. Острия булыжников торчащих тут и там от его атак больно впивались в кожу, раздирая плоть в мясо. Вот так подстава. Громоподобно взревев, здоровяк из Звука скрючился от боли. — Не прощу тебя! — Чоджи резко приблизился к валявшемуся на земле Джиробо, шокировано распахнувшему глаза. До этого момента он не воспринимал как угрозу мальчишку из Конохи. Но сейчас, когда тело ломало от его ударов, то тут то там вспыхивала боль, а раны сочились кровью, он понял, что глубоко заблуждался, и этот мелкий может отправить его на тот свет. Акимичи излучал непоколебимость и уверенность, в то время как чакра, нет, не она, а остатки жизни ярким пламенем горели на руке. — Умри, — кулак ударил в район сердца, ребра под костяшками пальцев хрустнули, острием впиваясь в быстро бьющееся сердце монстра, кажется он четко услышал этот хруст. Массивное тело модернизированного какой-то жуткой техникой врага вошло ещё глубже в землю. Последовал оглушающий крик. На лбу противника засветился тот самый странный узор. Кожа становилась нормального цвета, второй уровень проклятого джуина растворился. Первый уровень втягивался в ту самую точку на лбу. Джиробо не прекращал реветь от боли раненым зверем, захлебываясь кровью. Пришёл его конец. Акимичи не переставал вколачивать его тушу в землю, тратя на это занятие последние жизненные силы. Когда Джиробо замолк, а выражение его лица застыло посмертной маской, Акимичи перевел дух, свалившись рядом. Он смог. Не подвёл товарищей, не обманул доверия друга, исполнил возложенные на него надежды. Акимичи собрал последние силы и встал. Нужно догнать. Догнать… Эти мысли сквозь боль, съедающую тело, помогли подняться. Едва передвигая ноги, мальчишка шел в чащу леса, тело нещадно болело, одежда мешком висела на нем. Весь набранный ранее вес был переработан в запасы чакры. От добродушного пухлячка остался мальчишка с впалыми узорами спиралями на щеках и худой-худой комплекцией. Почти скелет, обтянутый кожей. Сердце затухало, удары становились все реже и глуше. — Похудел, — усмехнулся он, представив ошалелые глаза Яманако, увидь она его такого тощего. Жаль, не увидит. В глазах темнело. Но он сумел выцепить потухшим взглядом стрелку символизирующую знак в какую сторону бросились ребята. Проведя по шершавой поверхности рукой, он хотел было пойти по их следу, но слабость настигла его, уложив на лопатки. Свалившись у корней, он посмотрел на изумрудные кроны деревьев, хватаясь всем своим нутром за сознание, которое начинало угасать. — Простите, — устало прикрыв глаза. Только сейчас на него свалились те самые чувства, которые он умело гасил во время боя. Умирать не хотелось, всей душой он отчаянно цеплялся за ускользающую жизнь. Почти в панике. Слезы ручьем потекли из глаз. — Папа, — глаза закрывались, веки тяжелели. А ведь ещё раз хотелось увидеть родных и близких… мир потух за мгновение. Внутри устрашающая пустота и осколки желаний, а на деле ускользающая жизнь.

***

Шизуне без оглядки бежала по следу тех, кто напал на Райдо и Генму. Оказав им нужную медицинскую помощь и плюнув на все уговоры Аобы, она мчалась за врагами, преисполненая желанием отомстить. Перед глазами стояли окровавленные тела товарищей, но больней всего было осознавать, что Генма чуть не распрощался с жизнью. Испытывая к нему более чем симпатию, девушка не могла остаться в стороне и не попытаться отомстить за то, что у нее чуть не отобрали ту самую любовь всей её жизни. Эти чувства лишь сильней подстегивали её к действиям. И пофиг, что она потратила уйму чакры на лечение сокомандников, здравый смысл ей сейчас не приказ. Через полчаса она наткнулась на ужасающую картину жутко измененного ландшафта. Тут была явно серьезная битва. Женщина осторожно прыгала по валунам, внимательно осматривая место побоища. Завидев что-то странное на дне вмятины ровно посередине этого поля, она тут же направилась туда. Мертвый шиноби из Звука, судя по протектору и одеянию, а подобие которого носил Орочимару, на шее темнела та самая проклятая печать. Оглядевшись по сторонам, она искала того, кто мог справиться с этим шиноби, но так и никого не заметила. Запечатав труп в свиток, женщина все же решила продолжить погоню, и стоило ей войти в чащу, как она заметила незнакомого мальчишку с протектором Конохи лежащего без сознания под деревом. Шизуне стремглав бросилась к нему, проверить его самочувствие. И только вблизи смогла признать, что он принадлежит клану Акимичи, судя по его мону на испачканной футболке. Только он и говорил об этом. Не было того большого веса, по которому можно было сразу же определить этот факт. Като испуганно пискнула, вспомнив о тайном оружие, которое влекло за собой смерть. Неужели этот мальчишка им воспользовался? Судя по его жуткой потере веса — да. Не думая больше, она оказала ему первую медицинскую, маломальский стабилизировав состояние мальчишки. — До Конохи протянуть должен, а там им займется Цунаде-сама, — но женщина чувствовала, как жизнь из его тела ускользает пульсирующими толчками, как сердце замедляет свой ритм. Схватив его и перебросив на спину, перехватив умирающего мальчишку поудобней, она помчалась по направлению к деревне, забыв и о погоне и о раненых товарищах. Она обязательно вышлет подмогу и группу ирьенинов и к своей команде и к команде этого неизвестного Акимичи. Судя по состоянию последнего, этот отряд очень и очень нуждается в помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.