ID работы: 6494442

О жанре теслапанк: безумие и электрические голуби

Статья
G
Завершён
122
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

4мпер. Технологии

Настройки текста
Примечания:
      На самом деле изобретений может быть очень много. В принципе, достаточно взять любую задумку, сказать, что она работает на электричестве — и вуаля, вы создали гениальную машину! Но такой отстойный вариант, конечно, годится лишь для недобросовестных демиургов, настоящему фантасту не помешало бы хоть чуть-чуть приоткрыть завесу тайны придуманного им изобретения — таково уже лично мое имхо, без толкового механизма работы все тлен да мрак. И, естественно, без банальных знаний электричества Ваши изобретения можно будет выставлять разве что в цирке.       Однако цель этого раздела — предъявить общие сведения о технологиях теслапанка и рассказать о том, какие же инновации пользуются там наибольшим спросом. Однако помните, что все на усмотрение автора, и один-два пункта он может вовсе не затрагивать.       Абсолютная электификация — основа, даже объяснений не требуется. Хотя это и явный, но все же необязательный признак, в некоторых работах электрические технологии могут лишь набирать обороты, а в других могут выступать единично, как центр конфликта.       Никола Тесла изучал не только ток, но и газы, в особенности озон. Так что ничего не мешает массовому распространению не только электро, но и озонотерапии. В мире жанра вполне могут появиться также неон или криптон. Плюс ничто так не впечатляет, как взаимодействие некоторых газов с энергией — используйте же это! Кроме того, разбавляет бесконечное жужжание трансформаторов.       Конечно, куда ж без показушности? Эффекты разрядов молний — ключ к дверце теслапанковского шоу, ведь это не только круто выглядит, но и… круто выглядит! Изобретения просто обязаны (нет) выглядеть напичкано, словно бы это не тостер, а машина времени. Неплохо и если шарманка будет с подсветкой.       В идеальном теслапанке не обойтись без беспроводного электричества, о котором так мечтал наш гений. Проще говоря, кабели вовсе не нужны. Также беспроводное электричество может играть роль Wi-Fi.       Как и говорилось, мистические изобретения в таких произведениях пользуются не меньшим спросом. Повторим: телепортация, телекинез, чтение мыслей и так далее.       Кроме того, в мире вполне имеют место и другие технологии, отличие лишь в том, что электричество — самое лучшее, так сказать верхушка. Хотя теслапанком будут считаться и, например, следующие противоположности: мир стимпанка, где пар постепенно заменяется на ток; мир теслапанка, где электроника приходит в упадок по сравнению с более эффективной атомной энергией.       Еще раз приведем в пример несколько задумок (не важно, истинных ли) Теслы: электрический душ, использование космических лучей, связник с пришельцами, способный сносить здания осциллятор, летающая тарелка, луч смерти, генератор невидимости и многое другое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.