Глава 10
27 июня 2013 г., 07:25
Жду отзывов=) Они стимулируют проду
"Боже! Боже! Боже! Это я виноват! Это я во всем виноват! Боже! Зачем я только к нему полез?! Как мне вообще могло взбрести такое в голову? Идиот! Идиот! Идиот! – мотаясь из стороны в сторону, мысленно ругал себя Стас. – Господи... Да почему же он не приходит в себя? Уже пятнадцать минут прошло, как он рухнул в обморок!"
Подойдя к дивану, на котором лежал подросток, Стас ещё раз его осмотрел. Ни синяков, ни ссадин на голове не было, но, несмотря на это, он все ещё находился без сознания. Его кожа была холодная и бледная, и если бы не пульс и вздымающаяся от вдохов грудь, Стас бы уже вырвал на голове все волосы или сбросился бы с балкона.
− Ну малыш, ну хороший ты мой... Открой глазки, прошу тебя! – дрожащим от волнения голосом просил Стас, сев на край дивана. – Ты прости меня тупоголового! Ну, вот такой вот я... Делаю, а уже потом думаю или же вообще не думаю, даже когда сделал… − гладя подростка по щеке, продолжал говорить Стас.
Но все приложенные усилия парня были тщетны, Кирилл все никак не приходил в себя. Поднявшись с дивана, Стас продолжил своё прежнее занятие – бесцельное брожение вокруг дивана и мучения собственного мозга.
"Как я мог? Как я мог? Не, ну реально как я мог?! Боже, я трогал парня, ребёнка, брата моего лучшего друга! И теперь из-за меня он не приходит в себя… − винил себя Стас. − А если он умирает? Надо же что-то делать! Точно! Нужно вызвать скорую! – достав телефон из кармана, парень был уже готов нажать кнопку вызова, но остановился. – А что я им скажу? А если они узнают, что я наделал? И тогда они вызовут ментов, и меня упекут за решётку на очень, очень, очень много лет, и я выйду старый, немощный и некому не нужны… Если вообще выйду… Насильник-педофил…" − угрызения совести Стас начали постепенно перерастать в паранойю"
− Что ты делаешь?.. – послышался слабый и тихий голос Кирилла.
Голос подростка был как гром среди ясного неба. Стас ждал этого голоса как манны небесной вот уже несколько часов и наконец-то дождался. Без раздумий и лишних слов Стас кинулся к подростку и, прижав его к себе, крепко обнял. Он был готов расцеловать Кирилла с ног до головы, но все же сдержался.
− Отпусти. Мне дышать нечем… − изо всех сил упираясь руками в грудь парня, прошипел Кирилл.
Отпустив мальчишку из стальных объятий, Стас взял его лицо в ладони.
− Как ты себя чувствуешь? – глядя в глаза подростка, спросил парень.
− Голова болит и немного подташнивает… − стараясь не смотреть в глаза парня, ответил Кирилл.
− Это я виноват… Прости меня. Если хочешь, можешь меня ударить или ещё что-то. Только не говори Витьке, хорошо!? Клянусь, больше такого не повторится, не знаю, что на меня нашло, – начал оправдываться Стас.
− Ты это о чем? – не понимая, что происходит, спросил Кирилл.
− О том, что произошло вчера, о чем же ещё? Ты что, не помнишь? – удивлённо глядя на подростка, спросил Стас.
− Нет, а что я должен помнить? – не менее удивлённо смотря на парня, спросил Кирилл.
− Что значит - что? Вчера вечером… − начал говорить парень, но тут же запнулся, осознавая всю превосходность сложившейся ситуации. − Так, стоп! Ты ничего не помнишь… Это же великолепно! – Стас снова сгрёб мальчишку в охапку.
− Да отпусти же ты меня. Мне больно! И вообще, что на тебя нашло? – отпихивая от себя парня, проворчал Кирилл. − Да и не забудь рассказать, что произошло вчера, а то ты меня так заинтересовал…
− Просто я понял, что был ещё тем мудаком и ты не заслуживаешь к себе такого свинского отношения. Ведь ты всего лишь ребёнок, которому нужна забота и поддержка, а самое главное - понимание. И вот я все понял и решил исправиться! Так что с этого дня перед тобой совершенно новый человек! – закончив свою вдохновенную речь, Стас все же отпустил Кирилла.
− Ну да, так я и поверил, − недоверчиво скривившись, сказал Кирилл. − А что было вчера?
− Вчера? А что было вчера? Лично я не помню… − отморозился Стас, отводя взгляд куда-то в сторону.
− Ладно, не важно, − тяжело выдохнув, сказал Кирилл и попытался подняться с дивана. – Ой…
− Что? Что случилось? – встревоженно спросил Стас.
− Ничего, − ложась обратно на диван, ответил Кирилл. – Подай, пожалуйста, мне баночку с таблетками…
− Зачем? – на лице Стаса сразу же появилось недовольство.
− Чтобы ты спросил. Попросил же – дай. Если тебе так сложно, я сам возьму, – начиная заводиться, прошипел Кирилл.
− Ты и так нездоров, так ещё и принимаешь эту байду! – сводя брови к переносице, недовольно сказал Стас.
− Это таблетки! Обычные таблетки, которые мне выписал врач! Доволен? – прокричал Кирилл и на его глаза накатились слёзы. – Козёл…
− Так это не наркотики?
− Да… тугодум… Дошло, наконец-то? Это сильные обезболивающие и успокоительные, и да, ты немного угадал, они содержат наркотические добавки. Но без этих таблеток я попросту не выдержу, − объяснил Кирилл, закутываясь в одеяло.
− Прости, я не знал… − почёсывая затылок, виновато отозвался Стас.
− Теперь знаешь. Надеюсь, тебе стало легче?
− Немного, − протянув Кириллу баночки с таблетками, ответил парень. – Ты прости меня, хорошо?
− Хорошо, если тебе от этого станет легче… − безразлично, ответил Кирилл.
− Эй, я знаю, как тебе поднять настроение! – радостно сказал Стас, доставая подростка из-под одеяла.
− Да? И как же? – шмыгая носом и утирая накатившиеся на глаза слёзы, спросил подросток.
− Ну… Сейчас я покормлю тебя с ложечки твоими любимыми хлопьями, а потом мы будем смотреть телик до поздней ночи и есть все то, что так вредно, но очень-очень вкусно! – улыбаясь сказал Стас. – Как тебе такая идея?
− Я не маленький чтобы меня с ложки кормили. Но в целом идея мне очень даже нравится, − покраснев и улыбнувшись, ответил Кирилл.
− Вот и отлично! Пойду-ка я готовить хлопья, а ты лежи и даже не вздумай вставать. Можешь посмотреть телик, пока я мучаюсь, в смысле вожусь на кухне с хлопьями, − кинув на диван пульт, предложил Стас.
− Хорошо, − смущаясь, ответил подросток.
Стас вернулся в зал через пятнадцать минут с подносом в руках.
− А вот и твой завтрак, который, кстати, мне стоило приготовить очень больших трудов, − сев на диван рядом с подростком, сказал Стас.
− Ага, залить хлопья молоком очень сложно. Тяжёлая и непосильная ноша для твоих годов, − с улыбкой подколол Кирилл.
− Так их нужно было просто молоком залить? – поставив поднос на столик, удивлённо спросил Стас.
− Эм, ну да. А ты что сделал? – приподняв бровь, спросил Кирилл.
− Сварил их! – объяснил Стас.
От такого ответа Кирилл не сдержался и засмеялся, закидывая голову назад.
− Да, брат говорил, что ты и готовка вещи разные, и идёте параллельно друг другу на очень большом расстоянии, − продолжая смеяться, сказал Кирилл.
− Очень смешно, − обиженно буркнул Стас. – Ты посмотри, какой умный нашёлся.
Зыркнув на заливающегося смехом подростка, Стас не удержался и ткнул его пальцем в рёбра, отчего Кирилл как кошка выгнулся в другую сторону и ещё сильнее засмеялся.
− О, так здесь кто-то боится щекотки, − потирая руки, с довольной, кошачьей улыбкой, сказал Стас.
− Нет, нет, нет! Даже не думай об этом! – выставив перед собой руку и отодвинувшись на край дивана, предупредил Кирилл, заметив недобрую ухмылку парня.
Не обращая внимания на слова подростка, Стас буквально накинулся на него, отводя его выставленную руку в сторону. Прижав мальчишку к дивану собственным весом, Стас принялся щекотать его по рёбрам. Кирилл звонко смеялся и дёргался всем телом, извиваясь в разные стороны, чтобы избежать рук парня на своих рёбрах. Через пару секунд этой пытки Кирилл был уже не в силах смеяться, живот болел, а на глазах выступили слёзы от смеха.
− Все, все, хватит! Я больше не могу, − сквозь смех попросил Кирилл.
− Что такое, уже сдаешься? – продолжая щекотать уже обессиленного, но все ещё извивающегося подростка, спросил Стас.
− Да, да, да! Капитуляция! Белый флаг! – стараясь перехватить руки парня, говорил подросток.
− Эх, слабый ты, − с тяжёлым вздохом ответил Стас.
Схватив мальчишку ещё раз за ребра, так сказать, напоследок, Стас всё же отпустил свою жертву. Сев с другой стороны дивана, он сделал несколько глубоких вздохов, чтобы нормализовать своё сбившееся дыхание. Несмотря на то, что Стас был гораздо сильнее Кирилла, он все же устал его удерживать, пока он брыкался в его руках. Умерив дыхание, парень перевёл взгляд в сторону подростка. Запыхавшийся и раскрасневшийся от смеха Кирилл изо всех сил пытался одновременно поправить взлохмаченные волосы, которые теперь не закрывали большую часть лица, и кофту, которая поднялась почти до самой груди. Наблюдая за этими попытками, Стас непроизвольно улыбнулся. "Вот таким мне он нравится больше…" − подумал Стас.
Расправившись с одеждой и волосами, Кирилл откинулся назад и, закрыв глаза, тяжело вздохнул.
− Мне даже страшно представить, что ты там ещё приготовил, − прерывисто дыша, сказал Кирилл.
Улыбка с лица Стаса пропала в ту же секунду. "Не, ну он просто нарывается на повтор пытки" – подумал он.
− Ничего, − буркнул Стас, отворачиваясь от собеседника. – Йогурт и сок, к счастью, готовить не надо.
− И правда, к счастью, − вновь подколол Кирилл.
− Да пошёл ты знаешь куда? – прошипел Стас, начиная заводиться.
− Знаю. На кухню, готовить, − поднявшись с дивана, ответил подросток.
− Какая кухня?! Тебе ещё лежать надо! Хочу напомнить, что ты не так давно в обмороке валялся, − немного обеспокоенно сказал Стас. – Так что ляг на место!
− Знаешь, Стас… Лучше обморок, чем пищевое отравление и ночь на унитазе, − с улыбкой сказал Кирилл.
− Очень смешно, просто обхохочешься.… Сейчас живот надорву… − отвернувшись от подростка, фыркнул Стас.
− Смотри не лопни, − уходя на кухню, кинул Кирилл.
Стоя у плиты и помешивая пельмени, которые, к счастью, оказались в холодильнике, Кирилл думал о Стасе. "Боже, и о ком я только думаю?! Было бы о чем думать! Так нет… Но может он не такой уж и плохой…" – покусывая нижнюю губу, думал Кирилл. Сердце Кирилла все ещё сильно стучало в груди, гулом отдаваясь в ушах. Впервые за долгое время ему было так хорошо и весело. Он не смеялся так звонко и долго уже много лет, так что даже уже подзабыл как это – смех. А тут какой-то парень, который большую часть времени своего пребывания рядом раздражает его, оказался именно тем человеком, который смог развеселить и даже более того - сделать приятно. Дал ощутить внимание и заботу, которые проявил Стас впервые за все время их столь близкого знакомства, и самое главное - все это было без выгоды и одолжений. И ко всему этому прикосновения Стаса оказались приятными, а не омерзительными, как предполагал Кирилл.
− Ну? Мне тут ещё долго ждать твой кулинарный шедевр, повар-недоучка? – насмешливый голос Стаса заставил вернуться подростка в реальность.
− Это кого ты тут недоучкой назвал, а? – буркнул Кирилл, отодвигая с огня кастрюли.
− Тебя, недоучка, тебя, − со смехом повторил Стас. – Знаешь, лучше есть то, что предлагаю я, нежели ждать то, что приготовишь ты. Ибо можно покрыться мхом и сдохнуть с голоду.
− Ну да, а вот твоей едой точно можно отравиться и, в лучшем случае, пролежать с отравлением, − выглянув с кухни, колко ответил Кирилл. – И если пятнадцать минут это много… Я тебе сочувствую, но сделать ничего не могу. Потерпишь. Ничего с тобой не случится.
− И какой ты только умный, оказывается…
− Естественно… Не то что некоторые… − вскользь ответил подросток.
− В лауреаты не метишь? Уверен, премия за самое остроумное высказывание будет твоя, − стараясь уколоть в ответ, сказал Стас.
− Было бы неплохо, − выйдя из кухни, безразлично ответил Кирилл.
− Ну и что ты там сварганил, повар-недоучка?
− Пельмени, − сдерживая себя от грубости, коротко ответил подросток.
− Ну-с, попробуем, − потерев ладони, ответил Стас.
− Приятного аппетита, − со вздохом ответил Кирилл, ставя мисочку с пельменями на стол.
Взяв в руки вилку, Стас наигранно скривился и с недоверием поднес ко рту вилку с пельменем. Сделав паузу, он все же положил пельмень в рот. Медленно пережёвывая с умным выражением лица, он краем глаза глядел на изумлённого Кирилла, который наблюдал за ним. Проглотив пельмень, Стас несколько раз приплямкнул и, одобрительно кивнув, продолжил уплетать еду. Такая реакция парня очень порадовала Кирилла. Довольно улыбаясь, он облокотился спиной на диван и продолжил смотреть на парня.
− А ты почему не ешь? – с набитым ртом спросил Стас.
− Да я туда случайно крысиного яду насыпал… Вот теперь сижу, смотрю… Интересно, что будет… − ответил подросток, загадочно отводя взгляд в сторону.
− Что??! – Стас чуть не подавился пельменями от услышанных слов.
− Да шучу я, расслабься, − с довольной улыбкой сказал Кирилл, похлопав парня по спине. – Просто они лежали неизвестно сколько у тебя в холодильнике, и, по все видимости, ты даже не знал о существовании этих пельменей… Мало ли. Но это вряд ли… Они ведь замороженные… − отрицательно покачав головой, Кирилл старательно пытался заверить Стаса, что в этих пельменях нет ничего страшного. – Ну, правда, расслабься и не смотри на меня как на врага народа.
− Ты думаешь, что это смешно, да? – с трудом проглотив еду, поинтересовался Стас.
− Э-э-э, да. А разве нет? – медленно отодвигаясь от парня, спросил Кирилл.
− А ты разве видишь, чтобы я смеялся? – приближаясь к мальчишке, спросил Стас.
− Знаешь, Стас… Пойду-ка я в ванную, − сказал Кирилл и медленно начал подниматься с дивана. – Мне душ принять надо…
− А ну, стоять на месте! – выкрикнул Стас и буквально накинулся на подростка. – Ты издевался надо мной, а теперь моя очередь. И поверь, месть моя будет ужасна, − с кровожадной улыбкой сказал Стас, разминая пальцы.
− Нет! Только не снова! – догадываясь, что собирается сделать парень, Кирилл начал брыкаться изо всех сил.
− Надо, деточка, надо. Кто же кроме меня подумает о твоём воспитании? – спросив это, Стас схватил обеими руками подростка за ребра. – Знаешь, не повезло тебе.… Я теперь знаю твоё слабое место, − продолжая щекотать мальчишку и не обращая никакого внимание на его брыкания, про между прочим сказал Стас.
− Х-хватит… Хватит… Я больше не могу…
− Что? Ты опять так легко сдаешься? – перестав щекотать мальчишку, с каплей разочарования спросил Стас. – На этот раз как-то даже быстрее, что ли…
− Наивный, − дёрнув ногой, которая лежала как раз между ног Стаса, с насмешкой сказал Кирилл. – Никогда не поворачивайся к врагу спиной… Это может болезненно закончится,… − выбравшись из-под парня, добавил подросток.
− Ну, ты маленькая сволочь… − сквозь стиснутые зубы прошипел Стас, прижимая руку к паху.
− Лучше уж быть маленькой сволочью, чем старым наивным дураком, − показав язык парню, весело сказал Кирилл.
− Что ты сказал?! – подорвавшись с пола, спросил Стас, позабыв о неприятном ощущении между ног. – Ну всё, мелкий, это война…Ну держись, я покажу тебе старика, − глаза Стас блеснули огоньком.
− А вот теперь мне точно пора в ванную, − сказал Кирилл, понимая, насколько сильно он влип.
Осмотревшись по сторонам, он начал искать глазами пути к отступлению.
− Даже не думай. Тебе не удастся сбежать от меня! – с нехорошей улыбкой и взглядом маньяка сказал Стас. – Иди ко мне.
− Ага, сейчас. Не я ли то бросаюсь в твои лапы? – медленно обходя диван с другой стороны, спросил Кирилл.
− Да откуда же мне знать? Кроме тебя тут никого нет. Стало быть, ты, − неспеша начиная двигаться в сторону подростка, ответил Стас.
− Какое бурное у тебя воображение, прямо как у ребёнка. Ты во сне, случайно, не летаешь? – с ехидной улыбкой, которую можно было увидеть даже из-под челки, спросил Кирилл.
− Какой же ты умный мальчик, − раздражённо улыбаясь, ответил Стас.
− Спасибо, я знаю. Мог и не говорить этого. Тебе, наверное, тяжело, даже болезненно признавать то, что ты глупее ребёнка, − с довольнейшей улыбкой Кирилл продолжал подкалывать парня.
− Ну, все, ты доигрался! – выдохнув, сказал Стас, не в силах больше терпеть издевательства подростка.
Кирилл даже не успел дёрнуться в какую либо сторону как он оказался заключен в железную хватку сильных рук.
− Ну что, накривлялся, обезьяна? – ехидно улыбаясь, поинтересовался Стас.
− С-стас… Мне что-то не хорошо… − ухватившись пальцами за кофту парня, сказал Кирилл.
− Что? Где болит? Может, воды? – осторожно посадив мальчишку у дивана на пол, встревоженно спросил Стас.
− Стас… − тихо позвал Кирилл.
− А? Что? – начиная волноваться ещё больше, спросил Стас, наклонившись к подростку.
Положив руки на плечи Стасу, Кирилл максимально близко наклонился к его шее и укусил. Как можно сильнее стиснув зубы на нежной коже, он потянул её зубами.
− ААА!!! – заорал Стас, оттолкнув от себя подростка.
− Ничего тебя не учит… − вскочив на ноги и отбежав в сторону сказал довольный Кирилл.
− Я тебя точно убью, гаденыш! Молись! – вскочив с места, Стас бросился в сторону Кирилла.
Не теряя и секунды времени, Кирилл забежал в ванную комнату и захлопнув за собой дверь зарыл её на защёлку.
− Прости, но ты в полном пролёте, неудачник, − открыто издевался Кирилл. – Ну да ничего, когда я выйду, то могу дать тебе второй шанс. Но это позже, а сейчас мне нужен душ.
− Когда ты выйдешь, я тебе такое устрою… Тебе такое даже в самом страшном кошмаре не приснилось бы! – прорычал Стас, стукнув ладонь о дверь. – И вообще! Тебе не надоело прятаться в моей ванной?
− А тебе жалко, что ли? – с какой-то обидой спросил Кирилл.
− Да нет, вроде бы… как бы… − почесав затылок, ответил Стас.
Тяжело вздохнув и махнув рукой, он вернулся на диван. "А всё не так уж и плохо. Кажется, всё налаживается…. – подумав об этом, Стас улыбнулся. – И как оказалось, он не такой уж и несносный, противный, конечно, до одурения. Но все же… милый…"
Мотнув головой, он попытался выкинуть из головы странные мысли о милом Кирилле и заменить их более нужными. Прикрыв глаза, Стас начал разрабатывать гениальную стратегию для борьбы с Кириллом.
Встав под тёплые струйки воды, Кирилл блаженно закрыл глаза, получая удовольствие. Облокотившись спиной о стенку душа, он внезапно для себя подумал о Стасе. Он и не мог представить, что ему будет хорошо с этим парнем, что они будут играть, а не ругаться как обычно. А ещё опять эти прикосновения. Странные, но в тоже время приятные и знакомые. "Странное чувство…" – подумал Кирилл.
Откинув мысли о Стасе в сторону, он решил все же закончить своё купание. Выдавив на ладонь гель для душа, он провёл ею по телу. От прикосновения к самому себе по телу побежали мурашки. В его голове словно яркой вспышкой начали всплывать воспоминания о вечере и о том, что сделал Стас. Через пару секунд все воспоминания вернулись к нему. Находя в полном шоке, он рухнул на пол. Просидев так насколько минут, он с трудом поднялся на ноги. Его шок и испуг начал перерастать в обиду и злобу. Обмотавшись полотенцем и взяв с собой несколько бутылочек с гелями и мыло, он вышел с ванной. К его счастью, Стас все так же лежал на диване с закрытыми глазами. Стиснув зубы, Кирилл запустил в парня бутылку с шампунем, после чего последовал гель и мыло. Не понимая, что происходит, ошарашенный Стас, подорвался с дивана и удивлённо посмотрел на подростка.
− Скотина! Педофил-маньяк! Ненавижу тебя, сволочь! – начал орать Кирилл.
− Ты что, охренел? Что ты творишь? – не понимая, что происходит, спросил Стас.
− Ненавижу тебя! Как ты посмел меня трогать? Педофил! Я все расскажу брату! – Кирилл просто кипел от гнева и обиды.
И тут Стаса осенило. Он понял, о чем говорит подросток.
− Я все могу объяснить. Только успокойся, пожалуйста, − подойдя к подростку, Стас попытался его обнять. – Я все объясню.
− Не смей меня трогать! Даже подходить ко мне не смей! – оттолкнув от себя парня, вновь заорал Кирилл.
− Да что ты так орешь?! Тоже мне недотрога, не прикоснись! – не выдержал Стас.
− Да! Не прикоснись!
− Да что ты о себе возомнил? – схватив подростка за руку, Стас подтянул его к себе. – Такое впечатление, что ты никогда себе не дрочил и ни с кем не трахался?!
− Да! Представь себе! Никогда и не с кем! – вырвавшись из рук Стаса, сказал Кирилл, поворачиваясь к парню спиной. – Я-то думал, что ты… А ты сегодня был таким только из-за того, что произошло вчера… Что, сегодня утром проснулось чувство вины? – тихо спросил Кирилл.
У Стаса просто не было слов, чтобы что-то ответить. Он просто осел на диване, глядя на то, как мелко дрожат плечи подростка. Повисла тишина. Убивающая тишина, которая давила на нервы. Не выдержав, Стас поднялся на ноги и хотел было подойти к Кириллу, чтобы обнять и утешить, как раздался телефонный звонок. Нехотя подойдя к телефону, Стас поднял трубку.
− Слушаю, − не смотря на то, что Стас подошёл к телефону он продолжал смотреть в сторону Кирилла.
− Стас, у меня плохие новости, − хриплый и уставший голос в трубке принадлежал дяде Вити и Кирилла. – Витя попал в аварию…
− Что? Как - в аварию? Что с ним? – взволнованно спросил Стас, боясь верить в то, что услышал.