ID работы: 649456

Нянька для подростка

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Arashi-sama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 289 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
POV Стаса Три дня… Прошло уже три дня. В квартире стало так пусто без него. С первой же минуты его отсутствия я понял, насколько пусто и одиноко стало… не только в квартире, но и у меня в душе. Как будто кусочек чего-то очень важного вырвали из меня. Никогда бы раньше не подумал, что буду скучать по этому противному мальчишке, которому я никогда не верил, который меня бесил и раздражал. А за то время, что он провёл со мной, я не просто привык к нему… я полюбил его. Хе-хе… поверить не могу, я наконец-то смог признаться в этом самому себя. Но от этого всё равно не легче. Как говорится, поздно пить Боржоми… Он ушёл и уже точно не вернётся и, тем более, не простит меня. Я бы не простил. Всего за какую-то неделю я сделал ему так больно, так больно… Разбил его сердце. Господи! И что меня только дёрнуло связываться с ребёнком, почему меня так к нему потянуло и почему несмотря ни на что я хочу, чтобы он вернулся ко мне, хочу видеть его рядом… Мне… мне нужно хотя бы увидеть его! Я хочу с ним поговорить, объясниться и услышать его голос. Кирилл, пожалуйста, приди завтра в университет, прошу. Ты ведь знаешь, что нам нужно поговорить, я знаю, что ты это чувствуешь и ты этого хочешь. Тебе это нужно ещё больше чем мне, потому прошу, приди завтра и выслушай меня. Хм… Как же я сейчас жалок. Самому себе противно становится от происходящего. Нужно выпить, чтобы привести свои мысли в порядок, прийти в норму и признаться самому себе ещё раз, что люблю и скучаю по мальчишке, по младшему брату своего лучшего друга, по Кириллу. POV Кирилла Три дня… Прошло целых три дня. Так пусто и одиноко несмотря на то, что Витя сейчас рядом со мной и практически не отходит, волнуется. Неудивительно, я выгляжу словно привидение, не могу ничего делать, ни о чём думать, только о тебе. Я надеялся, что когда Витя заберет меня домой, я если и не сразу забуду тебя, то, по крайней мере, мне станет немного легче. Но почему-то этого не происходит. Всё наоборот. Чувствую себя наркоманом, которому просто необходима доза, моя же доза это ты. С каждой минутой, проведённой без тебя, я всё сильнее и сильнее хочу увидеть тебя снова, услышать твой смех или ворчание в мой адрес, неважно, почувствовать твои руки, твоё дыхание, твоё тепло… Но я знаю, прекрасно понимаю, что нельзя, нельзя идти к тебе, звонить, хоть как-то попадаться тебе на глаза, я прекрасно это понимаю. Я не хочу надоедать тебе, мешать… я ведь знаю, как ты не любишь детей, знаю, что ты не хочешь меня видеть. Пусть ты считаешь меня глупым ребёнком, но я всё же прекрасно понимаю твои чувства, потому, несмотря на свои желания, я буду делать, как ты хочешь. Ты не волнуйся, Стасик… я больше не буду твоей головной болью, а со своими душевными страданиями я как-нибудь справлюсь. Уже начал справляться… слёзы уже не текут ручьём при малейшем всплывшем воспоминании о тебе. Всё хорошо, уже хорошо... Главное, чтобы ты был счастлив. *** По привычке проснувшись рано утром, Кирилл сразу же пошёл в ванную, чтобы смыть с лица свидетельство плохого сна и слёз. Выключив кран с водой, он несколько минут смотрел на своё отражение в зеркале, думая о том, что сегодня делать. Он прекрасно понимал, что сегодня нужно будет идти в университет и там он, хочет того или нет, встретится со Стасом, чего ему сильно не хотелось. ″Я сделаю всё, чтобы не попасться ему на глаза, но если я его увижу… если хотя бы на мгновение он попадёт в поле моего зрения… – думал Кирилл, натянуто улыбаясь самому себя и стирая непрошенные слёзы. – Даже не знаю, сойду с ума от счастья или от боли…″ Подросток не имел даже малейшего представления, что делать, если всё же он увидит парня, и, что ещё хуже, если Стас заметит его. ″Я не хочу с ним говорить, – представив возможный разговор, заволновался подросток. – Но если он отведёт взгляд и просто уйдёт, я этого не вынесу…″ Облокотившись об умывальник и опустив голову, Кирилл закрыл глаза, пытаясь мыслить трезво и рационально. Несмотря на то, что Кирилл уверял себя, что всё быстро пройдёт и Стас быстро сотрётся из его памяти и сердца, он понимал, чувствовал глубоко внутри себя, что это совсем не так, что это откровенная ложь самому себе. ″Должен же быть какой-то способ для меня забыть Стаса! – кусая губы, напряжённо думал мальчишка. – Я не хочу причинять ему неудобства, попадаться на глаза и не хочу делать себе больно… Ведь видеть его и не иметь возможности даже поговорить так мучительно, невыносимо…″ – Кирилл, давно это ты такая ранняя пташка? – сонно протянул Витя, проходя в ванну и потирая глаза. – Обычно тебя будить надо было. – За то время, что я был у… Стаса, пришлось привыкнуть к ранним подъёмам, – быстро смахнув слёзы, ответил Кирилл. – Братик… я давно хотел тебе сказать, но ты уехал и всё такое, и я не хотел тебя волновать… – Я слушаю тебя, говори, – отозвался Витя перед тем, как включить душ. – Я… Я хочу сменить университет, – едва смог выдавить из себя Кирилл.

***

Утро у Стаса выдалось крайне тяжёлым. После вчерашней идеи выпить жутко болела голова, вставать с кровати было совсем тяжело, но крайне необходимо. Кое-как приведя себя в приличный вид и собрав нужные вещи, парень выдвинулся из квартиры, по привычному за последние недели маршруту. Торопясь на работу, Стас мог думать только о Кирилле и надеяться, что подросток всё же придёт сегодня в университет. Вот и всё, что волновало парня. ″Чёртов мальчишка… Даже когда я напился, то не смог выбросить тебя из головы хотя бы на мгновение, постоянно думаю о тебе… Не натворил ли ты там чего, не навредил ли себе, как твоё самочувствие и, вообще, как твоё состояние? Что же ты так крепко засел у меня в душе-то? – делая большой глоток кофе из бумажного стакана, думал про себя Стас, продолжая быстро идти, не замечая ничего вокруг. – Посмотри, мелкий гадёныш, что ты со мной делаешь! Все мои мысли сейчас только о тебе, из-за тебя вчера напился так, что голова раскалывается сегодня. Ты даже заставил меня звонить тебе, но хренов мобильник был выключен! Да что там… Я на работу пешком иду! Даже не знаю, привычка это, или же я надеюсь увидеть тебя, идущего по этой улице?.." Добравшись до пункта назначения, Стас начал высматривать среди толпы студентов своего мальчишку. Он присматривался к каждому, убеждался, что это не Кирилл, и шёл дальше, всё так же внимательно высматривая подростка. Через несколько невыносимо долгих минут для себя Стас понял, что подростка он не в состоянии найти. Его либо здесь совсем нет, либо он опаздывает, либо он уже зашёл в корпус университета. Выбросив недокуренную сигарету, Стас неспешно пошёл внутрь, стараясь не думать о возможности того, что подростка и сегодня не будет в университете. Но как только он прошёл вглубь длинного коридора, то увидел знакомую, застывшую, словно статуя, фигуру Кирилла. Даже на таком расстоянии и из-под чёлки Стас смог разглядеть его широко раскрытые от шока глаза. – Кирилл! – окликнул Стас и тотчас сорвался с места. – Постой! – выкрикнул он, как только подросток сорвался с места и побежал вверх по лестнице. – Да стой ты, и вообще, тебе вредно бегать! Но Кирилл совершенно не обращал внимание на парня. Единственное, чего ему хотелось, так это поскорее скрыться с глаз Стаса, а потом провалиться сквозь пол - и чем глубже, тем лучше. – Я сказал тебе стоять! – прошипел Стас, схватив подростка за руку и резко развернув к себе. – Глухой, что ли? – Отпусти, – опустив глаза в пол, с трудом смог ответить Кирилл. – Не отпущу, у тебя есть дурацкая привычка убегать, – ответил парень, сильнее прижимая к себе подростка. – Нам нужно поговорить… – Нет, не нужно! – резко выдал мальчишка. – Прошу, не надо… Я и так всё понимаю, и ты должен меня понять… Не делай мне больно, я не хочу тебя видеть и не хочу быть твоей головной болью… – начал выдавать свои чувства Кирилл. – Я вообще не хочу кому-либо приносить неприятности, особенно тебе и Вите. Я ведь всё понимаю, правда… Может, ты считаешь меня идиотом, но я всё понимаю, – тараторил он, а Стас не мог проронить даже слова. – Тебе не надо больше волноваться и переживать, от меня больше не будет никаких неприятностей, тебе не надо присматривать за мной, больше не надо… Мы больше не увидимся… Я даже сменю универ… – Закрой рот! – вскипел Стас. – Ты не просто идиот, ты самый настоящий придурок, понял?! Понимает он… Что ты понимаешь? – направившись вниз по лестнице и таща за собой подростка, продолжал рычать парень. – Вбил себе в голову невесть что, как обычно. – Стас, отпусти… мне больно, – стараясь убрать от себя руку парня или хотя бы как-то ослабить его хватку, жалобно попросил Кирилл. – И куда ты меня ведёшь, у меня пара сейчас начнётся – Я сказал тебе закрыть рот! Иди за мной молча! – резко остановившись и яростно посмотрев на подростка, прошипел Стас. Под таким тоном и взглядом Кирилл просто сжался и закрыл рот ладошкой, чтобы приглушить вырывающиеся из груди всхлипы. Стас пугал его, как никогда прежде, и делал больно не только физически, но и морально. Стас же не обращал на испуг подростка и капли внимания. Он шёл напролом сквозь поток людей, полностью погрузившись в свои мысли. В нём кипела злость из-за слов Кирилла и из-за его поведения. ″Понимаешь… Сменить универ решил? Ну-ну…″ – думал про себя Стас, закипая с новой силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.