ID работы: 6494679

Туман

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Улица сплошь пронизана туманом. На часах 6:30, но все ещё спят. Я иду в сторону вокзала, не видя ничего дальше своего носа. Я и так-то, в принципе, ничего не вижу — зрение стало ещё хуже с момента последнего визита к офтальмологу. Вся эта атмосфера напоминает мне видеоигру, где ты доходишь до такого места, в котором вроде бы есть пространство, но это уже конец локации. Так я и иду, задумчиво всматриваясь в белую безграничную гладь, понимая, что там есть что-то, но ощущая, что я замкнут здесь, в этом бесконечном тумане. Совсем как странствующий ёжик. Сегодня я еду к маме. Возможно, я вижу её в последний раз. С каждым шагом силуэт вокзала становился всё отчётливей. Но он всё равно казался недосягаемым. Я вдруг почувствовал, что туман не хотел меня отпускать. "Ещё слишком рано, подожди" — подумал я. — "Позволь мне встретиться с мамой". Я подошёл к вокзалу, надеясь успеть взять билет на последний поезд. И пока кассир принимала деньги, окинул быстрым взглядом помещение. Оно совсем не походило на тот привычный сельский вокзал, в котором я бывал не часто. Но я отчётливо помню моменты, связанные с ним. Он ассоциировался у меня с домом, в котором я вырос. С уютной семейной атмосферой и приятным запахом пирогов, витавшим, по обыкновению, в субботний вечер. Странно, наверное, но я до сих пор помню их вкус. Несмотря на то, что прошло уже три года с того последнего момента, когда я ел их. Я уехал в шестнадцать. Слишком рано мне захотелось свободы. — Молодой человек, заберите, пожалуйста, сдачу. — Низкий тембр голоса молодой девушки прервал поток моих мыслей.

***

Люди рождаются, растут, учатся, создают семьи, ищут работы, рождают детей и стареют. Но это здание… Казалось, будто оно вечно. Интересно, сколько вышеописанных кругов успело пройти с момента постройки этого потрёпанного жизнью вокзала и настоящего времени? Сколько ещё пройдёт таких кругов? По-прежнему неизменный, совсем как четырнадцать лет назад. Мне было тогда пять, и почему-то в этом возрасте я так отчётливо запомнил очертания этого вокзала. Кирпичное здание, ныне обшитое синим сайдингом, навевало мне ностальгию по прошлому. Отсюда я уезжал к отцу, отсюда я впервые уехал во взрослую жизнь. Я всегда уезжал отсюда, но сегодня приехал. Кажется, сама земля не ожидала меня здесь увидеть. В лицо подул холодный жёсткий ветер, как только я ступил на дорогу. Я пошёл по известному пути. Дорога была близкой, так что я не торопился. С каждым новым шагом я ощущал тяжесть, и каждый раз она давила на меня сильнее. У меня кружилась голова, появилось ощущение тошноты. Это состояние до боли было знакомо мне. Если пойду дальше – упаду в обморок. Но почему-то я не останавливался. Я боялся не успеть. Я боялся встречи с туманом. Слишком рано я в нём погряз. Шаг. Ещё шаг. И снова. Земля уходит из под ног, дорога плывёт перед глазами, а я всё иду.

***

Открываю глаза и вижу знакомый туман. Сердце забилось чаще. Неужели я не успел? Пытаюсь подняться. Ничего не выходит. Я попробовал ещё. У меня должно получиться. Я должен успеть увидеть её. И снова ничего. Я лишь безуспешно барахтался на земле. Бессильно поднял глаза к небу, а если быть точнее — к беспросветному туману. От безысходности я начал рыдать. Почему всё происходит так быстро? Почему именно я? "Эй, парень!" — услышал я из пустоты. На удивление, голос показался мне знакомым. Но у меня не было сил повернуть голову. Голос повторился: "Эй, ты живой?". Дальше я чувствовал только то, что меня куда-то несут. Силы стремительно покидали меня, сердцебиение замедлялось.

***

И снова беспросветный туман. За всё это время он только увеличился. Я бы точно не смог найти выход. Кричу ему: "Отпусти. Отпусти же меня!". Тяжёлый ком застрял в горле, не было сил кричать. Я снова упал. Потеряв физические силы, я не потерял силу духа. Уже шёпотом, но всё ещё пытаясь кричать, говорю: "Позволь мне… хоть на секунду". Дрожащими руками закрываю опухшие от слёз глаза. И вдруг яркий свет заставил меня зажмуриться. С трудом привыкнув к нему, распахнул веки и увидел… Сознание не успело закончить мысль, как я осипшим голосом прошептал: — Мама, — я помолчал. — Прости. Я хотел сказать больше, но всё вдруг стало расплывчатым, глаза закрылись. Я уже не чувствовал сердца. Здравствуй, туман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.