ID работы: 6494757

«Аквамарин»

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Долбаная лекция длится уже вечность.Когда нас отпустят?Кушать хочу…»       Эти мысли витали в головах большей части студентов, отсиживающих четвёртую пару и ужасно уставших.Тёмно-русая девушка глядела на препода, подперев голову ладонью, из-за чего её очки приподнимались с одной стороны, чуть размывая мир.       Внезапно телефон завибрировал в кармане.       Девушка незаметно достала мобильник и прочла сообщение: «В „Аквамарин“ после занятий сможешь зайти?»       Ответила: «Да.Что-то случилось?» «Всё там.Валокордин захвати, пригодится.»       «Что у неё там произошло? — подумала Лера, убирая телефон обратно в карман. — Блин, заканчивайте уже.»       И минут через пятнадцать она услышала заветное «все свободны».Соскочив с места, девушка кинулась прочь из аудитории и ещё через десять минут уже входила в небольшое кафе под яркой неоновой вывеской «Аквамарин».       Кожаные диванчики по обеим сторонам столов расположились прямо у окон заведения.На противоположной им стороне разместилась барная стойка и пара игровых автоматов.За дальней софой, лицом ко входу, сидела брюнетка, скрестив руки на груди, словно сильно обидевшись на кого-то, смотря в окно на проходящих людей, в ожидании встречи.И как только Лера зашла в помещение, взгляд девушки перенёсся на неё.Это была её подруга детства.Подруга школьных дней.Подруга жизни.Она всегда была рядом с Лерой, а Лера всегда была рядом с ней.Они росли как две сестры, делились всеми переживаниями и радостями и всегда понимали, когда у кого-то из них проблемы.Так и сейчас.Улыбка Дарьи отдавала холодом, хотя окружающим могло показаться, что она, как и всегда, счастлива.Лера подошла и села напротив подруги. — Итак, — начала она. — Что за срочное дело? — Помнишь Артёма? — обратилась к ней Даша, говоря так, словно это само собой разумеющееся дело. — Он меня бросил.       Глаза Леры наполнились непониманием. — Как? Почему? — Он нашёл себе другую девушку, на этом всё. — Ах он…       Девушку наполнила злоба.Мало того, что он встречался сначала с ней самой, а после расстался и начал встречаться с её подругой, так он бросил и её.Лера спокойно относилась к тому, что видела Шаманова и Дашу вместе, но такое пропустить мимо себя уже не могла.Она встала и подсела к брюнетке.Приобняв её за плечи, Лера склонила её голову на своё плечо и мягко погладила по волосам. — Ну ничего, мы ему ещё покажем. Бабник. Мы у него квартиру отсудим… — Здравствуйте, — раздался справа радостный голос, и девушки подняли глаза на его обладателя.Это был официант. — Желаете чего-нибудь? — Топор в голове Артёма, — пробубнила Даша. — Ох ты, какие заказы. Такого нет, извините. — Пуля? — Вы, видимо, не туда попали, — улыбался мужчина. — Я могу принести вам кофе или покушать. — Есть горячий шоколад? — Конечно. — Давайте, один. — Горячий шоколад, один…- прочиркал по блокноту блондин. — А вам что принести? — Чай. И пиццу. У вас же есть пицца? — Да. Какую вам? — Любую. — Чай, пицца и горячий шоколад, всего по одному. Так? — Да. — Отлично. Скоро буду.       И, улыбнувшись, официант оставил девушек одних.       Даша всё так же держала голову на плече подруги, а та гладила её по тёмным волосам.Несколько минут они просидели молча, но вдруг возле уха Леры раздалось бурчание: — Мудак. — И чё теперь? Под поезд бросишься, как Каренина? — Закажем убийство.Или его под поезд скинем.Рожу бы ему набила, сволочи. — Ну всё, тихо-тихо, успокойся. И тут Лере пришла отличная идея. — У нас скоро днюха.В один день, помнишь же? — улыбнулась она. — Навеселимся назло ему.Пати закатим, а его не позовём. — Я бы его убила.       В голосе Даши звучало уже не недовольство, а злоба.И Лера прекрасно её понимала.Тяжело, когда тебе находят замену, но это нужно принять, если нельзя вернуть.И найти того, кому ты действительно нужен.Того, кто будет помогать тебе, насколько сможет.Или не помогать, давая шанс узнать, на что ты способен. — Ну нахер этих пацанов, — выпалила Лера. — Будем жить без них.Вместе.В одной квартире. — Женимся друг на дружке! — рассмеялась Дарья. — А что, мне нравится.       Она подняла голову и вгляделась в глаза подруги. — Ты не против? — Я только за! — Ну вот и отлично! — и, чуть погодя, добавила: — Первый поцелуй в пустой кафешке? — А чё так сразу — то?       Не дав подруге сообразить, она прижалась к её губам.Очки девушки чуть приподнялись, но на них не обратили внимания.Едва заслышав шаги, Даша оторвалась от уст любимой и уставилась на шедшего к ним официанта. — Ваш заказ, дамы, — сказал он и поставил на стол поднос. — Спасибо. — И чек.Не всё в жизни прекрасно, но, когда появляется шанс, нужно им пользоваться, — сумничал парень и, встретив непонимание в глазах посетителей, вздохнул. — Поесть поедите, но с деньгами нужно будет расстаться. — Да без проблем.       Лера протянула ему наличку. — Без сдачи. — Моя благодарность не знает границ, — поклонился официант и ушёл.       Когда парень покинул зал, девушки рассмеялись и принялись за еду.Они представляли будущее, придумывали различные ситуации.Они пообещали жениться друг на дружке, — если не получится в России, то получится в Америке.Возможно, уедут после этого в Буэнос-Айрес, где проживут счастливую жизнь.И никто не посмеет помешать им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.