ID работы: 6494785

Вопросы о Жизни, Вселенных и Всего остального

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Ну приветик, — широко улыбнулся Доктор. — Давно не виделись.       Перед Доктором стояли трое из О’ни, но ему они были больше известны, как Исповедники из религиозного ордена Тишины. Доктор ухмылялся. Конечно он подозревал, что в этой вселенной одни могут быть другими, но чтоб настолько знакомые. Спасибо, что хотя бы не Далеки или Киберлюди, а иначе это была бы какая-то очевидная параллельная вселенная.       Пока Доктор уже чуть ли не радовался встречи со старыми знакомыми, те, в свою очередь, решили ему напомнить, что отнюдь не те, кто ему знаком. В унисон подняв по руке, все О’ни направили её на Доктора, собираясь атаковать его за ответ. Наконец-то Доктор взял себя в руки и быстро среагировав, отразил их атаку звуковой отвёрткой. Это помогло, что очень облегчило Доктору работу. Следующим, что он сделал, — потянул рычаг невероятностной тяги. Доктор закрыл глаза.       Когда открыл, то О’ни снова были нацелены на него. Он быстро поднял свою звуковую отвёртку на них, чтобы если что отразить удар ещё раз. Однако те не спешили атаковать и Доктор понимал «почему?».  — Не можете понять, куда делась ваша мотивация убить меня? — Доктор опустил звуковую отвёртку и убрал.       Он знал, что как оружие она ему больше не понадобиться. О’ни тоже опустили руки. Кажется первая стадия контакта достигнута.  — Спокойно. Меня зовут Доктор, я помогу вам во всём разобраться, — проговаривая это, он медленно делал шаги к ним на встречу. — Вам нужно всего-то мне довериться.       Он подошёл в плотную к одному из О’ни. «Надеюсь, это сработает», — подумал Доктор перед своими действиями.  — У вас же коллективный разум? — спросил Доктор у них.       Те молча кивнули в ответ. Доктору казалось, что он идёт на безумные вещи, рискуя сейчас своей жизнью, не зная как всё повернётся. Обычный день Доктора. Он положил по два пальца на виски существу и немедленно начал внушать своё. Коллективный разум сработал как нужно, быстро разнеся информацию по двум оставшимся головам.       После всего, Доктор отправил их обратно с некоторыми указаниями и уже окончательно вернулся в родную вселенную.  — Билл, ты меня слышишь? — устало спросил Доктор.  — Да, да, громко и чётко.  — Можешь забирать меня. И передай там людям, им больше ничего не грозит.       Как только Доктор зашёл в ТАРДИС, на него посыпались благодарности от команды «Золотого сердца». Ему было приятно, хоть он и не ответил на них, потому что устал, а точнее делал вид, что устал, потому что делать вид, что ему всё равно было как-то не кстати. Он подошёл к консоли управления, где стояла Билл. Девушка улыбнулась ему и заключила в объятья.  — А вы быстро, — похвально сказала Билл.  — Быстро? — не поняв переспросил Доктор.  — Вас не было всего час.  — О, поверь, меня не было на много больше, чем просто час, — с намёком ответил ей Доктор.  — Тогда понятно, почему выглядите таким усталым.  — Да, телепатия — дело изматывающее.  — Телепатия? Вы владеете телепатией? — этот новый факт поразил Билл.  — Позже объясню.  — Тогда может расскажете, как всё происходило?  — То есть, ещё раз напомнить вам всем о своей гениальности? Спрашиваешь. Конечно расскажу.       Все выстроились напротив Доктора и готовы были слушать.  — В начале я поразился на сколько мне повезло встретить в параллельной вселенной не просто каких-то мстительных пришельцев, а именно тех, кого я хорошо знаю здесь. Прямо рождество какое-то. Быстро среагировав, я перетащил нас в нашу вселенную, где они растеряли свою цель убивать. Я поймал момент, тем более что они мне сделают, я на своей территории, и воспользовался своими забытым навыком — телепатией. Для большего воздействия стоять в сторонке было недостаточно, мне нужно было больше мощи и я подошёл к ним. Повезло, что у этих ребят был коллективный разум, а иначе, пока я шаманил над одним, меня бы вырубили другие два. В общем, я внушил им кое-что. Интересно?       Все кивнули.  — Теперь все, кто знает ответ на Вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального О’ни будут приходить на помощь, если вашей жизни опять что-то будет угрожать. И это не обязательно связано с ответом. Таким образом, из приверженцев геноцида они стали вашими телохранителями по вызову.  — А как на счёт остальных О’ни? — спросил Форд.  — Говорю же, коллективный разум. По возвращению в вашу вселенную, информация сразу распространилась по всем оставшимся О’ни.  — А если у них есть тип, который и создал их и вразумил им убивать нас, что с ним? — спросил Артур.  — Да, если он есть, а теперь мне стало казаться, что он есть, то это невероятно жестокий чувак. Ведь можно было просто стереть память об этой информации, это же безболезненнее, чем смерть, но он захотел именно истребления. С другой стороны, если он и посмеет опять что-то выкинуть, то его же создания не дадут ему это сделать. О’ни будут знать и всегда придут на защиту. Это может быть вечная борьба. Так-то, параллельные вселенные — не моя территория, мне бы за своей уследить, но раз уж вас сюда занесло, то всегда пожалуйста. А теперь пора прощаться.       Долгие прощания были им чужды, и Зафоду с Фордом уже не терпелось бахнуть Пангалактического грызлодёра.  — А мы точно попадём именно к нам домой? Не в какую другую параллельную вселенную нас не занесёт? — спросил Форд.  — Сейчас точно домой. Я там кое-где подкрутил, кое-что улучшил. Попадёте домой быстро и без последствий. Ну, а потом уже, как и сегодня, дело случая, точнее дело невероятностной тяги. Они уже почти вышли в то время, как Артур и Триллиан не сдвинулись с места.  — Что-то не так? — спросил у них Доктор.  — Мы бы хотели остаться здесь, если можно, — переглянувшись с Артуром, сказала Триллиан.  — Здесь, в смысле, где? В ТАРДИС?  — Нет, здесь — в этой вселенной, на этой Земле.  — Значит решили перестраховаться. Ну ладно, как президент Земли, я разрешаю вам на неё заселится.  — Артур… — растерянно произнёс его имя Форд.  — Триллиан… — так же растёрянно произнёс ей имя Зафод.  — Простите, ребята, но где бы ты не был, землянина тянет на Землю.  — Так вы у нас значит всё-таки землянин? — тихо усмехнулась Билл над Доктором.  — Вот не надо, — нахмурившись ответил Доктор.  — Зафод, спасибо за то, что дал почувствовать себя женой Президента, — сказала Триллиан улыбнувшись.  — Форд, ты всегда будешь моим самым лучшим странным другом, — улыбался Артур, хоть это была и грустная улыбка. — Ты спас меня тогда, что бы сейчас у меня появился шанс начать всё заново.       Момент требовал постоять немного в неловкой тишине с грустными лицами. Зафод и Форд вышли из ТАРДИС. Они оглянулись на звук материализующейся ТАРДИС.  — Может нам тоже полететь обратно на Бетельгейзе и начать всё заново? — спросил Форд у Зафода.  — Можно и так, приятель.  — Правда?  — Да. Только лететь будем окольными путями.       — Ну, где вас высадить? — спросил Доктор у оставшейся парочки.  — Только не в Японии, — ответил Артур, с улыбкой переглянувшись с Билл.  — Почему? Хотя, нет, не отвечайте, я знаю. Там и без вас людей, хоть увози.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.