ID работы: 6494785

Вопросы о Жизни, Вселенных и Всего остального

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Открыл глаза. И сразу понял, что попал куда нужно. В голову поступило то же сообщение, о котором говорила Триллиан. Доктор не часто пользуется своими телепатическими способностями и сейчас как раз представляется случай про них вспомнить и выйти на контакт с этими существами.  — Я хочу видеть тех, кто собирается убить меня за мои знания, — продиктовал Доктор у себя в голове, не зная на что надеяться.       Неизвестно, какая реакция была у О’ни, когда они услышали что кто-то впервые вышел с ними на контакт, но предположим, что они были очень удивлены, если они вообще умеют удивляться.       Никто не отвечал, но и Доктор всё ещё был жив, а значит всё идёт по плану, который придумывает сам себя, потому что Доктор не успевает.  — Это моя последняя воля, — ляпнул им Доктор, надеясь на то, что они ещё слышать его и что у них есть, какая-никакая, честь.       Прошло ещё пару секунд и Доктор всё ещё был жив, а значит О’ни пошли у него на поводу. Доктор был в напряжении. Будь он обычным человеком — умер бы уже раз пять. На этот случай он был готов. Ну регенерировал бы, встал и умчался по-быстрому обратно к себе во вселенную. И уже там бы придумал свой настоящий план. А пока у него есть время, будь это пару секунд или минут, он должен был придумать, что делать с ними дальше. Надо будет запомнить, что прежде чем спешить помочь, нужно всё хорошенько продумать.       Доктор услышал, как предпоследняя дверь поблагодарила кого-то за открытие и закрытие перед ним.  — Ну посмотрим, кто тут у нас.       Страх и энтузиазм преобладали в нём сейчас. Дверь перед ним открылась.       Билл проверила связь. Связи не было, значит Доктор уже там. Им оставалось только ждать. Почти сразу Артур снова решил поговорить с Билл.  — А у вас здесь «42» что значит? — спросил он девушку.  — Ничего, — спокойно ответила Билл. — В смысле, какое-нибудь число всегда что-то да означает в какой-нибудь истории или нумерологии. Но никого ответа он не означает. Хотя один ответ он всё-таки означает.  — Какой? — беспокойно спросил Артур, ожидая и тут услышать что-то нехорошее на фоне их ситуации.  — Шесть умножить на семь — сорок два.       Артур выдохнул.  — Если бы и было что-то плохое связанное с этим числом, то Доктор бы уже давно знал и всё решил, как сейчас. Спроси у ТАРДИС, знает ли она что-нибудь об этом. Если что-то такое и было, наверняка это сохранилось в чьей-нибудь истории.       Артур не совсем понял, что Билл имела ввиду, когда захотела спросить это у корабля, но увидев, как та подходит к экрану на консоли управления, стал догонять.  — Окей, ТАРДИС, всё что знаешь о числе сорок два.       На экране замигала надпись «ищу». Затем выдался очень длинный список всего, с чем связано число «42».  — Так-с, это чётное двузначное число, натуральное… Нет, это не интересно.       Билл быстро проглядела всю страницу с выданной информацией, но не нашла ничего, что связывало бы число с ответом на Вопрос Жизни, Вселенной и всего Остального.  — Нет ничего страшного, не считая того, что у японцев это число означает «смерть человека». Мрачновато. Да ну и что? Мы же с вами не в Японии, да и суеверия это всё. Так что мы здесь этого числа не боимся.       Артур тяжело вздохнул. Ему даже стало завидно, что у них здесь всё так хорошо и Земля на своём месте. Он задумался и долго думать не стал, и так зная чего он теперь хочет. Он подошёл к Триллиан, которая держалась особняком от сгруппировавшихся друг с другом Зафода и Форда. Приглушённым голосом, Артур стал что-то говорить ей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.