ID работы: 6494848

"А кого выберешь ты?"

Гет
R
В процессе
27
автор
Sakamaki_Reiji соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Особняк братьев Сакамаки В особняке братьев Сакамаки царило мрачное уныние. Братья, находясь в состоянии шока от произошедшего, собрались в гостиной. Все они смотрели друг на друга, не решаясь заговорить. Все, кроме Шу, который лежал на своей излюбленной лежанке около окна, прикрыв глаза. — Юи-сан стала такая странная на вкус, да, Тедди? — неожиданно произнес Канато, сидящий на ступенях лестницы. — Молчи лучше, — фыркнул Аято, неловко сидящий на кресле и то и дело кривящийся от боли. — Великий Я доберется до тебя, мало не покажется. — Это все она виновата! — всхлипнул четвертый Сакамаки, прижимая к груди мишку, словно щит. — Как раз в этой ситуации она не повинна, — Рейджи поправил очки. — Как-то ты много за нее заступаешься, — Райто закинул локоть на спинку дивана. — Неужели стал неравнодушен к Стервочке? — Она мне интересна только в силу того, что в теле сменилась душа, — второй Сакамаки оперся локтями на подлокотники своего кресла и переплел пальцы. — Лукавишь, — прошелестел Шу. — Сейчас это не важно, — Аято вздохнул, тем самым прервав не начавшуюся перепалку между старшими братьями. — Что нам теперь с кровью делать? — Как всегда, в таких ситуациях, — Рейджи, казалось, оставался спокоен. — Будем пользоваться банком крови, пока нам не пришлют новую жертву. — В этот раз придется долго ждать, — вставил свои пять йен Райто. — Отец просил быть аккуратнее с Сучечкой, значит, больше никого подходящего и близко нет. Хотя у меня есть одна идея, и я ей сейчас воспользуюсь. Пятый Сакамаки поднялся со своего места и телепортировал. — Думаю, нам всем пора расходиться, — подытожил импровизированное собрание Рейджи. — До школы осталось всего несколько часов. Оставшиеся в гостиной братья стали один за другим перемещаться из гостиной по своим комнатам. Все, кроме Шу, который так и остался лежать на лежанке. — Вряд ли сегодня кто-то поедет в школу, кроме тебя, Рейджи, — прошептал себе под нос старший из братьев. *** Канато стоял посреди своего павильона с жертвенными невестами. Восковые изваяния были прекрасны, как всегда. Их кожа была белой и гладкой, волосы аккуратно уложены, открывая длинные шеи, стеклянные шарики глаз мерцали в свете нескольких тусклых ламп. — Она бы здесь хорошо смотрелась, — юноша окинул взглядом девушке и перевел взгляд на мишку. — Да, Тедди? Но они все были так добры к нам, — продолжил он со вздохом. — А Юи на нас не обращала внимания. Особенно последние несколько дней. Она сама виновата во всем. Сама! Выкрикнув последнее слово, Канато направился на кухню. Такое разочарование следовало немедленно заесть чем-нибудь сладким. *** Райто сидел за стойкой бара в центре города. Время было уже предрассветное, поэтому людей было немного. Вампир сделал глоток из своего стакана с каким-то крепким напитком и посмотрел в зеркало висящее на стене. В баре почти не было женщин, а те, что были… — Отвратительные, — пробурчал себе под нос пятый Сакамаки. «Юи стала такой… женщиной, после того, как поменялась ее душа», — думал он, опустив взгляд на темную жидкость в стакане. — «Она и раньше будоражила меня, теперь же я думаю о ней почти постоянно. Когда я пил ее кровь, она вся трепетала, словно я возбуждал в ней желание. Ах… Доведется ли мне еще когда-нибудь сжать ее в своих объятиях, чтобы подарить ей чувственное удовольствие, и самому насладиться ей, во всех смыслах?». Райто одним глотком допил алкоголь и покинул бар. Пора было возвращаться домой. *** Субару смотрел на белые розы, но не видел их. Перед глазами стояла истерзанная спина Юи с кровавыми полосами от хлыста Рейджи и свежими следами от клыков Канато. Четвертый Сакамаки хоть и обладал субтильной наружностью, но оказался очень сильным. Самый младший из братьев едва смог его оторвать от девушки, которая кричала и плакала. — Я так и не успел попробовать ее после того, как она изменилась, — выдохнул Субару, поглаживая кончиками пальцев бутон белой розы. — Но ее запах стал… Странным… Терпким… И таким заманчивым… Рыкнув, юноша достал из кармана свой серебряный нож и принялся наотмашь бить лезвием хрупкие цветы. Его ярость требовала немедленного выхода. А розы… Розы он вырастит снова. *** Аято ворочался, пытаясь поудобнее устроиться в своей Железной деве. Спина в том месте, куда пришелся удар о столбик кровати, болела ужасно. Но еще больше болело где-то в груди. И от этой боли Великому Я хотелось выть. «Мой бедный Блинчик, — подумал третий Сакамаки, очередной раз перевернувшись. — Как ты там без меня сейчас? Надеюсь, отец не станет тебя убивать. Как же мне теперь тебя вернуть? Великий Я жаждет выпить тебя. А когда ты будешь едва дышать и жизнь в тебе почти угаснет, я подарю тебе иную жизнь. Вечную. В ночи. Рядом со мной.» Аято закрыл глаза и вздохнул. «Не волнуйся, блинчик. Великий Я придумает, как тебя вернуть». *** Шу приоткрыл глаза. В окно светил тонкий серп месяца. Поморщившись, старший из братьев переместился в свою комнату на небольшой диванчик, стоящий в изножье его кровати. Приняв сидячее положение и уперевшись ладонями в край дивана, молодой мужчина обвел прищуренным взглядом темную спальню. «Да, я определенно не этого ожидал, когда звонил ему, — думал Шу, вынимая наушники из ушей и снимая плеер. — Такая тихая женщина в особняке уже давно не появлялась. И та, что была в теле до нее, и иные женщины, часто похотливые и вечно что-то говорящие, были ужасно шумны». Он встал и принялся медленно, словно нехотя, раздеваться. «И Рейджи, — хмыкнул вампир. — Неужели он думает, что все такие дураки и не видят его откровенной заинтересованности в ней? Глупец. Это увидит даже слепой. А то, какие следы он оставил на ее спине лишь подтверждает его интерес. И едва заметные следы его клыков на ее шее. Похоже, что он влюбился. Что ж… Это даже немного забавно, хоть и скучно». Шу забрался под одеяло и вытянулся во весь свой немаленький рост. Наконец-то он мог нормально отдохнуть после этого длинного дня. *** Рейджи сидел в своем любимом кресле и держал в руках книгу в синем велюровом переплете. Ту самую, из которой так неловко пыталась ему читать Юи. «Нет, не Юи, — исправил себя вампир и прикрыл глаза. — Хм. Я даже не спросил, как ее зовут. Но она уже определенно не Юи.» Погладив обложку пальцами, вампир со вздохом отложил книгу на стоящий рядом столик. Он не ожидал, что отсутствие девушки его так сильно зацепит. «Если бы мне кто-то сказал, что я буду так интересоваться простой едой, я бы долго истязал того в пыточной за озвученную глупость, а то, что осталось, пустил на экспериментальные настойки и яды», — Рейджи чуть скривил губы и поднялся. Подойдя к рабочему столу, он взял в руки склянку, в которой находилось заживляющее средство. Именно им вампир смазал спину бывшей Юи. Средство сочетало в себе множество компонентов, которые, по мнению второго из братьев Сакамаки, должны были способствовать скорейшему заживлению отметин, оставленных его плетью. «Хотя, возможно, яд пепельной рыбы был лишним», — мелькнула мысль в голове у Рейджи. — «Бывшая Юи все-таки не вампир. В тот момент я как-то упустил из вида эту деталь». Со вздохом поставив склянку обратно на стол, вампир пошел в свою спальню. «Первый раз прогуливаю школу», — Рейджи стянул с себя удлиненный жилет, который носил дома. — «Завтра наверняка придется разбираться с учителями.» Он снял очки и упал на кровать навзничь. — Надо бы ее вернуть обратно, — пробормотал Рейджи, глядя в темно-синий полог. — Я так и не закончил над ней экспериментировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.