ID работы: 6495009

Невероятная история Маши Малининой

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

История третья.

Настройки текста
Я в компании своих одноклассников ехала на школьном автобусе на экскурсию в музей. Зачем согласилась? Придется умирать от скуки. Все, кто меня окружал, о чем-то оживленно болтали и смеялись, я же одиноко сидела у окна и глазами дохлой рыбы глазела на бегавшие улицы. Ко мне подсели на пустые места Борька и Гоша, лица их сияли сильнее обычного, парни предложили мне фруктовую жвачку, дабы стереть с моего лица явную пасмурность. Надеясь, что мне это как-то поможет, я выхватила из их рук две белые жевательные пластины и быстро закинула в рот, затем принялась быстро их перемалывать зубами, смачно причмокивая. Следующие минуты мы обсуждали какие-то пустяки, но мне и этого было достаточно, чтобы хотя бы немного повысить градус настроения. Но все это, о чем вы, безусловно, догадались, продолжилось не так уж и долго, чтобы поверить, что все неприятности остались где-то позади. Автобус выехал на оживленную улицу, но не успел продвинуться и на пару десятков метров, так как неожиданно кто-то будто вылил тонну масла на асфальт, из-за чего набитое детьми транспортное средство заскользило по дороге, как на льду. Такое головокружительное фигурное катание продлилось несколько секунд, затем последовал мощный толчок, резавший уши треск бьющегося стекла и рвущегося на части металла. Меня отбросило вперед, из-за чего я ударилась лбом о спинку кресла, что находилась впереди меня. Краем глаза я увидела, что наш автобус врезался в трамвай, но быстро отскочил от него, что вряд ли соответствовало законам физики, и приблизился на опасное расстояние к краю берега Москвы-реки. Голова так гудела, что я на короткое мгновение перестала слышать какие-либо внешние звуки, только стук бьющегося сердца где-то в висках. Мои одноклассники в ужасе вскочили со своих мест и, толкая друг друга, кинулись в сторону выхода, но тот был, что уже стало обычной ситуацией за последнее время, заблокирован. Снова толчок. Автобус продолжал движение по невидимому льду. Гоша и Борька схватили меня под локти и силком повели в сторону выхода, который водитель практически сумел разблокировать с помощью некого хитрого приспособления. Но внезапно пол ушел из-под ног, я осознала, что меня и всех остальных резко потянуло назад. Транспортное средство резко накренилось и стало проваливаться вниз, на какое-то время зависнув над ледяной мутной водой реки. Автобус до последнего сдерживало проломленное ограждение, вонзив свои чугунные прутья в железный корпус. Но громадная машина была слишком тяжелой. И спустя минуту мы все полетели вниз, перекрикивая друг друга от нахлынувшего на нас чудовищного ужаса. Автобус рухнул в воду, я видела, как за окном пропал пейзаж, сменившись на полную мутную темноту подводного мира. После услышала мощный гул и треск, и моего тела коснулся мощный поток вода, закруживший меня в невесомости. Я до сих пор слышала крики, они были повсюду и не утихали ни на секунду. Собрав в маленькую горстку остатки сил, я попыталась двигаться, сделать хотя бы что-то, чтобы побороться за свою жизнь. Но меня магнитом тянуло в сторону дна, и я камнем устремилась туда, больше не в силах сопротивляться неугомонной смерти.

***

Вы верите в проклятия? А мне пришлось поверить. За этот год со мной произошло столько всего ужасного и отвратительного, и во всех этих случаях меня пытались убить некие обстоятельства, до сих пор не сумевшие уложиться в моей голове. Неизвестно, почему беда стала преследовать меня по пятам. Но мне страшно, я совершенно обессилена. И не понимаю, как мне следует себя вести в этой ситуации. О чем думать? Я почувствовала, как кто-то, тяжело дыша, тащит меня в сторону берега. Меня охватил сильнейший кашель, я попыталась избавиться от всей той воды, что заполонила мое тело едва ли не полностью, как какой-то огромный кувшин. Когда мне все же удалось немного прийти в себя, я увидела перед собой спасителя. На мое удивление им оказался Гоша, его белые намоченные волосы тут же бросились мне в глаза. Почему именно он? Почему он всегда оказывается поблизости, когда случается нечто омерзительное, мечтавшее уничтожить беззащитную меня? Какая-то несуразица. Гоша был сильно напряжен, в его глазах не читалось беспокойство, сочувствие, лишь некое безразличие, будто он спас собаку, которую сам же сбросил в воду. Все, что было дальше, происходило, как во сне. Я не знала, что стало с остальными, даже не думала об этом. Впервые во мне проснулся столь чуждый для меня эгоизм. Я думала только о себе, о своей безопасности, которой больше не существовало. Я была готова, что в любой момент меня чем-то придавит, поджарит и вывернет наизнанку. И уже мысленно представляла, в каком состоянии будет мое худощавое тело после подобной незаконной казни. Меня быстро везли на больничной кровати на колесиках по бесконечным коридорам больницы. Белый свет помещений слепил меня, из-за чего мне пришлось закрыть глаза. Рядом со мной быстрым шагом шел отец, впервые он был один, без сопровождения супруги. Никогда не видела его таким напуганным… И небритым. Не помню, как меня доставили сюда, что стало с остальными. После своего чудесного спасения я, скорее всего, отключилась. И теперь понимала, что не ощущаю тела. Не было ни боли, ни холода, ни тепла. Лишь лежавшая на мягкой подушке голова, набитая туманными мыслями. Как я хотела спать… Еще никогда меня так сильно не клонило в сон. Возможно, меня накачали снотворным и обезболивающим, что явно было правдой, так как до сих пор не ясно, в каком состоянии я нахожусь после столь долгого падения в воду. Плотно сомкнув веки, я стала молиться, что мое здоровье в полном порядке, что нет ничего серьезного. Но что-то внутри подсказывало, что это не конец. Что это лишь начало чего-то немыслимого… Чудовищного…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.