ID работы: 6495009

Невероятная история Маши Малининой

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

История четвертая.

Настройки текста
Я вошла в комнату знаменитого экстрасенса Татьяны Либеровой. Здесь все было уставлено какими-то диковинными светящимися в темноте шарами из хрусталя, жутковатыми фигурками в виде демонов и прочих мифических тварей и пожелтевшими книгами с большим количеством страниц. В воздухе витал плотный аромат мяты. Передо мной за маленьким круглым столом сидела сутулая женщина преклонного возраста, умотанная разноцветными платками, которые даже издалека сверкали своими крупицами блесток. Она с задумчивым выражением лица склонилась над глиняной чашей, что стояла над миниатюрной газовой горелкой, и кипела, подбрасывая в воздух капельки непонятной вязкой жидкости. Сама экстрасенс помимо платков украсила себя кольцами и смешными браслетами, отчего она приняла вид заморской новогодней елки. Увидев меня, она разгладила свое хмурое выражение лица, и уголки ее губ слегка раздвинулись в сторону, приняв вид легкой улыбки. — Присаживайся, — она указала мне на стул. Я глубоко вздохнула и села напротив нее, зажав ладони между коленей, и ощутила странное беспокойство от окружавшей меня обстановки. — Я пришла к вам, потому что… — начала я, но экстрасенс резко перебила меня движением увешанной кольцами руки. — Тише, девочка моя. Тише… — ласково прошептала она и исподлобья взглянула на мое бледное лицо. — Ты пережила нечто ужасное, я слышу, как твое сердце бьется, не в силах успокоиться после тех событий. Ты испытываешь боль, немыслимую. Тобой овладели сомнения. Ты не знаешь, как правильно действовать после всего этого. Но не ты источник всех бед. Есть человек, который приставил к тебе дьявола. Именно он виновник твоих неудач. — Кто этот человек? — ахнула я, вытаращив глаза. — Твой лучший друг, — загадочно произнесла женщина и еще сильнее склонила лицо над чашей, явно что-то выглядывая на поверхности бурлившей жижи. — Я вижу его лицо. Вижу… — старушка пыталась что-то сказать, возможно, имя. Но неожиданно она побледнела, да так сильно, что мне показалось, будто вся кровь ее организма резко испарилась. Экстрасенс высунула язык и схватилась за сердце, после чего лицом рухнула прямо в чашу с кипящей жидкостью. Я вскрикнула от ужаса и попыталась предотвратить еще одну смерть. Но не успела сделать даже малейшего движения, так как к моей голове было приставлено что-то холодное и острое. — Не смей рыпаться, — прошипел молодой мужской голос. — Иначе я вырежу твои мозги одним движением. Я замерла, как статуя и подняла перед собой руки, чтобы продемонстрировать незнакомцу свою покорность. Но даже не думала сдаваться. Не сейчас. До сих пор не верю, что в тот момент я была способна на такую поразительную ловкость. Я молниеносно пнула стул, на котором сидела, тем самым ударила им ноги обидчика, что помогло мне выиграть немного времени. Тот попытался схватить меня, но не успел повести даже бровью, так как я уже готовилась бросить в него хрустальный шар, как обыкновенный снежок. Сферический предмет попал молодому человеку прямо в голову. Из-за темноты я так и не сумела распознать черты лица незнакомца, к тому же была слишком напугана, чтобы заниматься подобным. Набрав в легкие побольше воздуха, я бросилась в сторону выхода, даже не осмелившись оглянуться назад, чтобы убедиться, что меня никто не преследует. Не помню, сколько я бежала. Возможно, мне удалось таким способом пересечь несколько улиц. Остановилась я только после того, как ощутила страшную боль в ногах. Они буквально горели от такой сильной физической нагрузки. Схватившись руками за колени, я попыталась отдышаться и стала в панике оглядываться по сторонам, чтобы до конца успокоить себя, что я в полной безопасности, хотя бы на какое-то время. Я села на скамейку поблизости и несколько минут отдохнула, после чего села на автобус и направилась в сторону дома, все еще пытаясь понять, что со мной произошло полчаса назад.

***

Дома отец встретил меня с накрытым столом. — Доченька, поздравляю тебя с поступлением в колледж! Только что пришло письмо, где написано, что ты успешно попала в список бюджетников, — прямо у порога воскликнул он и заключил меня в по-настоящему родительские объятия. — Боже, папа. Ты разве сомневался во мне? — устало хмыкнула я и улыбнулась. — Ты дома один? Куда Кристина подевалась. Вы ведь собирались сегодня куда-то поехать вместе. — У нее резко изменились планы. Позвонила ее подруга и позвала прогуляться по магазинам. Ты ведь знаешь, что это надолго. — Не удивлена, — пожала плечами я и, сняв верхнюю одежду, прошла на кухню. Во время еды отец внезапно решил вспомнить мою самую больную тему, о которой я просто ненавидела разговаривать. — Тебе бы пора задуматься о личной жизни. О парне. Ты такая красивая. Неужели до сих пор нет мальчика, который захотел бы с тобой встречаться? — Пап, давай я сама решу, как и когда мне встречаться с парнями. Хорошо? — закатила глаза я и стала опустошать тарелку с вкусным куриным супом. — Тебе уже восемнадцать лет. Самый идеальный возраст для отношений. — Папа! — с недовольством стрельнула в него глазами я. — Мне пока комфортнее быть одной. — Хорошо. Но долго с этим не затягивай. Я не хочу, чтобы ты всю жизнь была одна. Тебе нужна защита. Я не смогу вечно быть рядом. — Все хорошо. Уже все позади. Я не попадала в неприятности уже давно, — как можно искреннее улыбнулась я, но быстро осознала, что отец раскусил мой наглый обман. — Как у тебя дела на работе? — решила сменить тему я, чтобы не возникало неловкой тишины. — Все замечательно. Не волнуйся. Вдруг зазвонил телефон. Не знаю, почему именно я бросилась ответить на звонок. Но что-то мне подсказывало, что звонивший хочет поговорить именно со мной. — Я слушаю, — сказала в трубку я и услышала на другом конце провода чье-то нервное дыхание. — Маша? — хриплым голосом спросил Гоша. — Ты сейчас занята? — Ну, не так сильно. Что-то срочное? — удивленно вскинула брови я. — Нам нужно срочно встретиться. Желательно прямо сейчас. — Зачем такая спешка? Ты не можешь объяснить по телефону? — Это касается тебя. — Хорошо, — вздохнула я, поглядывая на забеспокоившегося отца. — Сейчас приду. Где встретимся? — Возле твоего подъезда, во дворе. — Ладно, сейчас спущусь.

***

Он меня встретил с букетом хризантем и в слишком торжественном костюме для обычной дружеской встречи. — Что это с тобой сегодня? — я приняла его подарок и в недоумении взглянула на его странное выражение лица, на которой не было совершенно никаких эмоций. — К чему такие подарки? — Давай отойдем в другое место, — каким-то ледяным голосом произнес он и нервно стал поглядывать на окна моей квартиры. — Не хочу, чтобы на нас смотрели ненужные люди. — Что значит ненужные люди?.. — усмехнулась я, но встретившись с его настойчивыми глазами поняла, что отказывать парню мне долго не удастся, он настроен слишком решительно. Немного помедлив, я кивнула, и мы направились в сторону парка, всю дорогу проведя в компании друг друга в полном молчании. Мы шли достаточно долго, я вдыхала аромат цветов и пыталась понять, что заставила Гошу сделать мне такой подарок, вряд ли это знак симпатии ко мне, у парня уже была девушка и довольно хорошая, так что мне не удалось бы его заинтересовать. Тогда зачем эти цветы? Через пару минут мы зашли в самую глубь парка, где было так много густых деревьев, что создался полумрак, отчего я почувствовала странное, но такое знакомое, чувство тревоги. И оно не оказалось ложным. Я ощутила резкий толчок и неприятную легкую боль. Сильная мужская рука прижала меня к дереву, полностью лишив меня возможности сопротивляться. — Не знал, что ты умеешь так быстро бегать, — зловеще хмыкнул Георгий и приблизил ко мне свое омерзительно миловидное лицо на критически минимальное расстояние. — Так это был ты, — поняла я и увидела на его виске еще не успевшую вырасти шишку от удара по голове хрустальным шаром. — Догадливая. — За что? Что тебе нужно? — странно спокойный голосом прошептала я, пытаясь отдалить свое лицо от парня, но из-за дерева это сделать было практически невозможно. — Что я сделала тебе? — Ты когда-нибудь задумывалась, почему твоя мать умерла и из-за какой причины? Твой отец когда-нибудь рассказывал тебе об этом? — Какое отношение к этому имеет моя мать? — зарычала я. — Лет десять назад она работала в нашем доме горничной и совершенно безнаказанно украла у нас семейную реликвию, довольно дорогую безделушку, найденную при раскопках одной из гробниц. Тем самым мы лишились довольно большой суммы денег и влияния. Эта женщина отняла у нас. Разрушила жизнь моего отца. И твою жизнь. Потому что эта реликвия была проклята. Украв ее, она обрекла всех. В том числе и тебя. Поэтому мы попадали в эти катастрофы. Пока эта вещь находится у тебя, мы все в страшной опасности. — Я ничего не понимаю. — Чтобы снять проклятие, мне нужно убить тебя. Потому что твоя кровь отравлена. Эта вещь слишком долго находилась с тобой. Она уже стала частью тебя. Пока ты жива — мы не сможем обрести безопасность, — Гоша резко вытащил пистолет и направил его прямо на меня. Я поняла, что это не шутка, его палец медленно стал давить на курок. Вскрикнув, я закрыла глаза и услышала выстрел, который полностью заполнил мой разум огромным гулом. Но, ничего не почувствовав, я удивленно распахнула глаза и в недоумении уставилась на молодого человека, который неожиданно побледнел и с ужасом смотрел на свою рубашку, внезапно окрасившуюся чем-то ярко-красным. Усмехнувшись, он перевел взгляд на меня и рухнул без чувств прямо у моих ног. А позади него стоял Борис, сжимая пистолет. Только сейчас, осознав, что произошло, я вскрикнула, закрыв лицо ладонями. — Маш, все кончено. Он больше не причинит тебе вреда. Не волнуйся, он жив. Скоро придет в себя, — Борис с отвращением поглядывал на брата, будто видит перед собой какого-то паразита, которого нужно немедленно раздавить каблуком ботинка. — Зачем?.. Что за реликвия?.. — заикаясь, спросила я. — Она у тебя на пальце. Я взглянула на свои руки и с непониманием уставилась на кольцо, что украшало один из моих пальцев. — Это кольцо сделано из металла, добытого из упавшего метеорита. Это неизвестный науке металл, мой отец верил, что это украшение способно управлять чужими судьбами, но если им незаконно завладеть, то оно принесет несчастья всем, кто был с ним каким-либо образом связан. И, кажется, это оказалось правдой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.