ID работы: 6495051

Я обещаю

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скелет сидел и преспокойно распутывал запутавшийся провод от любимых наушников, напевая что-то себе под нос. Он тихо цикнул. Одно неловкое движение и провод отойдет совсем... Но сейчас он не собирался куда-то идти и их чинить.       Поправив воротник свитера, скелет воткнул штекер в плеер и включил музыку на минимум.       У всех бывают такие дни, когда ничего не хочется делать. Тогда остаётся надеть наушники и позволить случайной радиостанции убаюкать себя или заставить подпевать на припеве. Но, как отметил Стрэнж, последнее не вариант.       Пускай мелодия погружала в сон, но он не переключил станцию, а просто прикрыл глаза.       Приятный голос объявлял название песен. Их мелодия то уносила в солнечный день, то рассыпалась в золотой листве или легко стучала по зонтику. Старые наушники создавали лёгкий шум на фоне, но разве он помешает им. Тем двоим, кто счастлив встретить тот день, разбросать вокруг осыпающиеся золото или спрятаться от дождя под маленьким зонтом. Даже если дождь уже через секунду пройдет, они ещё долго будут стоять под ним... —«Хех,—подумал он.—Вот что делает музыка. А я ведь на самом деле надеялся послушать рок...»       Но опять же, переключать не стал.       Припев менялся припевом. Мелодия - другой. А музыка становилась тише, позволяя посторонним звукам достигать его.       Сигнал ушёл. Такое бывает иногда, но Санс привык. В таких случаях ничего не сделать, только ждать. Он так и не открыл глаза. Ждалось лучше.       Рядом с ним скрипнула половица. Осторожно и, на сколько можно, тихо.       Он не видел, но чувствовал, как кто-то наблюдает за ним. Кажется, этот "кто-то" принял Стрэнжа за спящего. Половица ещё несколько раз скрипнула...       Дрим поудобнее устроился рядом с ним, прислонившись к его грудной клетке.       Стрэнж позволил себе приоткрыть один глаз, чтобы понаблюдать. Хоть и немного, лишь то, как размеренно поднимаются плечи мечтателя в так с дыханием. Гораздо важнее, что он ощущал.       Сначала, как мечта трётся об его свитер головой, немного щекоча его мехом на куртке, затем, то самое дыхание. Тёплый воздух проходил сквозь свитер, достигая татуированных костей.        Он чувствовал, как бьётся душа Дрима. Он чувствовал, как бьётся его собственная душа... Нет, это был не бешеный ритм, когда она готова вырваться из грудной клетки.       Сердце билось тихо и размеренно. Так бывает, когда человек встречает по настоящему родственную душу. Когда по-настоящему тепло...       Они пролежали так несколько минут. Стрэнж начал потихоньку гладить его, слегка прижимая свою мечту ещё ближе. —Хмпф... Обманщик,—пробубнил Дрим обижено.—Ты всё это время не спал! —Не-а,—подтвердил он. —Дурак..—Стрэнж лишь только ухмыльнулся, бросил что-то похожее на "ага" и перестал гладить мечту.—Эй! —Что?—удивился тот. —Я не просил прекращать,—как можно более обиженно сказал он. Стрэнж снова ухмыльнулся, бросил своё "ага" и, обняв Дрима, начал снова проводить по его спине рукой. Так они пролежали ещё несколько минут. За это время, в наушниках снова заиграла мелодия с радио. Дрим первый раз поднял голову, смотря не ему на свитер, а на лицо.—Что слушаешь? —Да так, музыку. Хочешь послушать?—Мечтатель неуверенно кивнул.       Стрэнжер снял свои наушники и надел их Дриму. Там играла музыка, что прокрутили за вечер уже раз сто на этой радиостанции и, по видимому, прокрутят ещё, так что Стрэнж не переиживал, что мечтатель послушает её не с начала.       Оказалось, что его наушники немного пропускают звук. Или так потому, что они достаточно близко?.. "..If I ever get the nerve to say "Hello" in this cafe. Say you will Mm-hmm... Say you will Mm-hmm..."       Как бы то ни было, провод отошёл. —Ох,— мечтатель снял наушники.—Жаль, что я не услышала даже конец, но я..—Дрим поднялся и собрался уходить. —Я подарю тебе новые наушники. Да! Как раз скоро праздник... но ты ничего не знаешь! Или лучше починить?—мой сон загорелся этой идеей.— Возможно у меня сразу не получится, но я попытаюсь! Стрэнж, я тебе это обещ- "Promise me, You'll always be Happy by my side. I promise to, Sing to you, When all the music dies..."       Дрим стоял и не мог закончить своё предложение, которое Стрэнжер прервал. Лишь завороженно смотрел на него. —Ты сказал, что тебе жаль, ведь ты не услышал конец. И я подумал, что мог бы спеть его для тебя,—я подошёл к моему сну.—Конечно, это не всё. Там ещё должна быть гитара и прочее... Скоро праздник и я решил, почему бы не подарить эту песню тебе?—Мечта потихоньку становился золотым.—Это конечно не всё! Потом мы сходим куда-нибудь за мой счёт. Я обещаю...но ты ничего не знаешь!—уже тише добавил он.—Что скажешь?       Тот также завороженно смотрел на него. —Ты красиво поёшь... —Угх,—конечно, получить похвалу всегда приятно, но...—Я не уверен, что попал в ноты. Будь тут моя гитара, я думаю, что лучше справился бы...—он слегка порадужнел.—В любом случае, я старался...для тебя...—как можно тише сказал он. —Как мило,—Дрим искренне засмеялся, вгоняя Стрэнжера ещё больше в краску. А затем с лучезарной улыбкой сказал.— И ещё: раз ты уже пообещал, то и я обещаю!       Мечта обнял его, а затем быстро побежал куда-то, взяв наушники с собой.       Стрэнж ещё долго смотрел ему в след и недоумевал. Лишь только когда входная дверь закрылась, до него дошел смысл сказанных слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.